пс90
activist
Уважаемые, давно не катался по Красному. Если ехать от пл.Ленина и поворачивать на Фрунзе....
Как там дела с полосой МТС, есть разрыв чтобы с нее поворачивать на право или только со своего ряда ?
Подруга ездит аккуратно, на полосу МТС никада для движения не заежает, но два дня назад ехала и поворачивала на Фрунзе. Говорит, что свернула на МТС у же близко к повороту.
И вчерась пришла СМС за полосу. Расстроилась
Вот ждем письмо, хоть картинку глянуть. Там тренога стоит хотя бы по правилам ?
Как там дела с полосой МТС, есть разрыв чтобы с нее поворачивать на право или только со своего ряда ?
Подруга ездит аккуратно, на полосу МТС никада для движения не заежает, но два дня назад ехала и поворачивала на Фрунзе. Говорит, что свернула на МТС у же близко к повороту.
И вчерась пришла СМС за полосу. Расстроилась

Вот ждем письмо, хоть картинку глянуть. Там тренога стоит хотя бы по правилам ?
Есть там "разрыв" перед поворотом, метров мож за 5 до него.
Там тренога стоит хотя бы по правилам ?По каким правилам. Правила в студию можно?
Там тренога стоит хотя бы по правилам ?Тренога задолго до перекрестка стоит.
Камера там стоит по таким правилам, что за три дня бюджет пополнился на 420 тысяч
Я про другое:Чтоб набрать такую сумму надо , чтоб камера стояла по правилам.
А значит вопрос: Камера стоит по правилам? - неуместен.
А значит вопрос: Камера стоит по правилам? - неуместен.
ну если прям задолго до перекрестка....тогда буду пытать свою. мож чего не договаривает
Один фиг фото подождемс. Наверно будет ясно по нему
одно колесо за линией - уже считается ?

Один фиг фото подождемс. Наверно будет ясно по нему
одно колесо за линией - уже считается ?
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня_Пятая часть_NF
197725
1000
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
132424
1000
О бедной Мадам замолвите слово…
5536
65
одно колесо за линией - уже считается ?Да.
ВОТ ГДЕ стояла камера ,(может позирует стоит ?) перестраиваться бесплатно только за камерой, хотя за поворотом могут стоять ДПСники
Сегодня тоже там повернул.
Тренога стоит так, что разрыва поблизости от перекрестка нет.
Поэтому думаю нарушил.
Интересно - включеный поворотник позволит избежать наказания ?
Тренога стоит так, что разрыва поблизости от перекрестка нет.
Поэтому думаю нарушил.
Интересно - включеный поворотник позволит избежать наказания ?
kimrin1963
junior
Я не удивляюсь, что казна пополнилась на такую сумму. Стоял в вялотекущем трафике в среднем ряду и обратил внимание, что примерно каждые десять-пятнадцать секунд по полосе МТС пролетает какой-нибудь "хитрец", радуясь ,что выиграл минутку... И выходит, что каждые четверть минутки капает денежка!!!
поворотник вам индульгенцию не даст, он так , чисто для информации соседей по потоку о манёвре)
разрыв и камера как связаны между собой? камера просто фиксирует чего вы там наездили, разрыва нет - значит не лезем туда, не?
разрыв и камера как связаны между собой? камера просто фиксирует чего вы там наездили, разрыва нет - значит не лезем туда, не?

по разметке на полосу "А" можно перестоится за 5-10 м до поворота на фрунзе. перед перекрестком появляется кусочек прирывистой рядом со сплошной.
при этом не забыть пропусть общ.транспорт котрый по ней прямо шпарит
при этом не забыть пропусть общ.транспорт котрый по ней прямо шпарит
я, как каждый день поворачивающий с красного во двор, уже забил на эту разметку. Перестраиваюсь метров за 10-20 (в зависимости от обстановки) через сплошную. Иначе небезопасно.
Будут фотать - буду думать
Будут фотать - буду думать

Всем доброго дня!
Выделенные полосы (Комментарии ГИБДД)
давно по красному не катался, не в курсе, как сейчас там. но помню, что "кирпичей" над полосами не висело.
на каком основании тогда штрафы?
Выделенные полосы (Комментарии ГИБДД)
давно по красному не катался, не в курсе, как сейчас там. но помню, что "кирпичей" над полосами не висело.
на каком основании тогда штрафы?
Хм...разметка, знак МТС основанием для штрафа при их нарушении не являются?
ну я так понял, что все должно присутсвовать вместе, разметка+знак полосы + "кирпич".
кто в теме, просвятите плиз!
кто в теме, просвятите плиз!
Видеоролик достаточно понятно обьясняет.Кирпича и других знаков там пока нет.Значит - можно двигаться.Всем оштрафованным,можно смело обращаться в суд.Хороший адвокат однозначно поможет.
Ну кирпич не обязательно, достаточно знака 5.14.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
З.Ы. Ну и там же - Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам. В связи с этим вопрос - а если через прерывистую заехать в полосу МТС перед перекрестком и продолжить движение прямо через перекресток это будет нарушением? Оно вроде не поворот и не высадка-посадка пассажиров, но вдруг я передумала, не обратно же в свою полосу лезть, тем более прерывистая разметка может и кончиться. Или не отмазка?
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
З.Ы. Ну и там же - Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам. В связи с этим вопрос - а если через прерывистую заехать в полосу МТС перед перекрестком и продолжить движение прямо через перекресток это будет нарушением? Оно вроде не поворот и не высадка-посадка пассажиров, но вдруг я передумала, не обратно же в свою полосу лезть, тем более прерывистая разметка может и кончиться. Или не отмазка?

если через прерывистую заехать в полосу МТС перед перекрестком и продолжить движение прямо через перекресток это будет нарушением?Это как на трассе начать обгон через линию приближения и шпарить дальше по встречке пока не надоест. А чо, когда выезжал запрета не было)
об отсутствие разрыва перед перекресткам я раньше говорил...дурачье разметку во многих местах нарисовало наверняка вне по гостам или получается со средней направо поворачивать? это тоже не верно
Я где то предлагала за перекрестком шпарить по полосе МТС? Че придумывать то....
На перекрестке вообще то разметки нет, и ничего не мешает вернуться в свою полосу на нем, особенно если учесть что все еще тупят со светофора....
На перекрестке вообще то разметки нет, и ничего не мешает вернуться в свою полосу на нем, особенно если учесть что все еще тупят со светофора....
В таком случае нарушение п. 18.2
Поворота нет же
Показать спойлер
На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам
Показать спойлер
Поворота нет же
Ну спасибо, что вы процитировали то, что я уже процитировала и на основании чего я сделала свое предположение.
Ну вот я "блондинка", решила повернуть, перестроилась на полосу МТС, но потом передумала поворачивать, а прерывистая кончилась - назад никак, мне взлететь, повернуть или все таки можно продолжить по ней движение прямо через перекресток.
п. 18.2 этого не разъясняет.
Ну вот я "блондинка", решила повернуть, перестроилась на полосу МТС, но потом передумала поворачивать, а прерывистая кончилась - назад никак, мне взлететь, повернуть или все таки можно продолжить по ней движение прямо через перекресток.
п. 18.2 этого не разъясняет.
Ну вот я "блондинка", решила повернуть, перестроилась на полосу МТС, но потом передумала поворачиватьэто из той-же оперы что и "еду я в правом ряду, выехал на перекрёсток, хотел прямо поехать, но передумал и поехал налево. Да, я блондин"

А вообще я так делаю иногда, особенно если на перекрёстке затупы и правый ряд освобождается сильно раньше. Но выезжать на полосу МТС приходится ДО появления пунктира, со всеми вытекающими.
Ну не, чтоб налево повернуть надо занять крайнее левое положение... а вот прямо можно из любого ехать, полоса для МТС ведь не запрещает прямо ехать? Не запрещает...
З.Ы. Ну надо как то теорию обкатать или отказаться от нее..
А то ну прямо сил нет никаких - ползут по двое рядышком по пустому КП 40 км\ч... как будто издеваются или четвертую передачу сломали...
З.Ы. Ну надо как то теорию обкатать или отказаться от нее..

Во-во, я сегодня так на перекрестке с писарева изобразила, но въехала четко по пунктиру.... и так лихо получилось, что обогнавший меня до перекрестка мотоциклист снова обогнал только после моста (или чего там сверху), сама удивилась как так... 

полоса для МТС ведь не запрещает прямо ехать? Не запрещает...Вам вообще запрещено по ней ехать. Только в виде исключения при повороте/посадке/высадке да и то в разрывы.
Так что для обкатки теории подготовьте 3тыры.
Я вот уже подготовил

Неее, столько денег мне жалко....
Ну не совсем так - мне на нее выезжать запрещено, кроме оговоренных случаев.
Ну тогда подойдем с другой стороны.
Если камера сфотает, которая стоит до перекрестка - она не узнает куда я поехала дальше - направо или прямо.
Если камера за перекрестком - она будет фотать всех, а потом люди будут разбираться кто куда поехал, но фотка доказательством уже не будет ибо она не отражает траекторию. Т.е. если фотка до перекрестка - я могу направо поворачивать и мое нахождение на полосе МТС обосновано, если фотка на перекрестке - она не показывает, что я по полосе МТС ехала. Т.е. камера мимо...
Если люди остановят - ну можно отболтаться попробовать.

Ну не совсем так - мне на нее выезжать запрещено, кроме оговоренных случаев.
Ну тогда подойдем с другой стороны.
Если камера сфотает, которая стоит до перекрестка - она не узнает куда я поехала дальше - направо или прямо.
Если камера за перекрестком - она будет фотать всех, а потом люди будут разбираться кто куда поехал, но фотка доказательством уже не будет ибо она не отражает траекторию. Т.е. если фотка до перекрестка - я могу направо поворачивать и мое нахождение на полосе МТС обосновано, если фотка на перекрестке - она не показывает, что я по полосе МТС ехала. Т.е. камера мимо...
Если люди остановят - ну можно отболтаться попробовать.
Нищее государство зарабатывает как может, нашим деньги от продажи бенза не капают, так они на полосах отигрываются!
А что хорошего? Лично Вам эта камера чем-то помогла?
Где парковаться на красном?
Где парковаться на красном?
Скорее нет.) Ждите письмо счастья!
Итак письмо пришло.
На фото видно что поворотник включен.
Проехав еще раз, убедился что разрыва для поворота на фрунзе нет.
Вопросы
1) стоит обжаловать ?
2) поворачивать со 2 ряда ?
На фото видно что поворотник включен.
Проехав еще раз, убедился что разрыва для поворота на фрунзе нет.
Вопросы

1) стоит обжаловать ?
2) поворачивать со 2 ряда ?
эм, вот там был, на выходных, разрешает там разметка поворачивать на фрунзе, либо видимо я туплю...
правда разметка уже после входа в мед
эм, вот там был, на выходных, разрешает там разметка поворачивать на фрунзе, либо видимо я туплю...ну я там и повернул.
Но камера то стоит дальше входа в мед ?
Свое письмо седня постараемся на почте забрать (Они кстати их разве заказным стали присылать ?)
С подругой проехал по Красному и пытал, где поворачивала.
Вобщем склоняемся к версии, что она повернула чуток раньше, где выезд со дворов, перед поворотом на Фрунзе.
Т.е. она короткие пунктиры прерывистой увидела и решила уже перестраиваться, а это прерывистая для выезжающих со двора ((( \
Потом идет опять сплошная и уже ближе к перекрестку есть нормальные (длинные) прерывистые.
Примерно так
С подругой проехал по Красному и пытал, где поворачивала.
Вобщем склоняемся к версии, что она повернула чуток раньше, где выезд со дворов, перед поворотом на Фрунзе.
Т.е. она короткие пунктиры прерывистой увидела и решила уже перестраиваться, а это прерывистая для выезжающих со двора ((( \
Потом идет опять сплошная и уже ближе к перекрестку есть нормальные (длинные) прерывистые.
Примерно так

Запись регистратора есть?нет, откуда такая роскошь

есть фото с постановления - там видно поворотник ! И скорость 26 кмч
кстати надо б фотки как полосы там нарисованы.
чтоб приложить к обжалованию.
и кстати кто руководитель у старшего инспектора по исполнению административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных нарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитана полиции Тимофеевой Светланы Александровны или ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД РФ по НСО ?
чтоб приложить к обжалованию.
и кстати кто руководитель у старшего инспектора по исполнению административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных нарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитана полиции Тимофеевой Светланы Александровны или ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД РФ по НСО ?
Пиши сразу в суд.
Практика показывает, что у подчинённых такое же мнение, как у начальников.
Пиши сразу в суд.так. а какой суд ?
че та я ваще не в курсе
просветите по пунктам.
Хм.
А как загружать ?
Че т фотки не грузятся
А как загружать ?
Че т фотки не грузятся
1,5 рубля) думаю, уже все знают) ибо на слуху)
ТОП 5
2
3