Таки полоса для МТС обозначается разметкой и знаком, и въезд на нее разрешает только прерывистая разметка. Нет прерывистой - значит направо можно только МТС.
Вас же не смущают знаки "грузовикам туда нельзя" хотя всем остальным можно. Так и тут.
Я понимаю, что разметку неверно нарисовали, тем самым запретив поворот направо всем, кроме МТС, которым туда и не надо, но противоречия нет, а есть неверно нарисованная разметка.
Вас же не смущают знаки "грузовикам туда нельзя" хотя всем остальным можно. Так и тут.
Я понимаю, что разметку неверно нарисовали, тем самым запретив поворот направо всем, кроме МТС, которым туда и не надо, но противоречия нет, а есть неверно нарисованная разметка.
Зачем ставить знак над полосой для мтс, который на те самые мтс не распростроняется? Это знак для всех тс и противоречие разметки знаку на лицо.
Да ладно вам уже, сказали же, что поправят разметку. Ну прокосячили, забыли где живем?
Такой комбинации разметки и знаков вприницпе не должно быть ни по правилам ни по разуму, а значит исправят. Мне было интересно, что если вот так как еть, как действовать. Я повернул со второй с учетом минимума наказания, еслиф что.
Такой комбинации разметки и знаков вприницпе не должно быть ни по правилам ни по разуму, а значит исправят. Мне было интересно, что если вот так как еть, как действовать. Я повернул со второй с учетом минимума наказания, еслиф что.
Это знак для тех, кому можно по этой полосе ехать....
Ну так то логично. А представь, что такой знак висит над трамвайными путями и пути ведут не туда куда предписывает знак!. . Ну это я так... Просто.
По теме: Знаю, что с тобой спорить сложно, по этому не буду себе зря нерв поднимать. А в ситуациях таких поворачивать буду по знаку и ни один гаер ничего не предъявит.
По теме: Знаю, что с тобой спорить сложно, по этому не буду себе зря нерв поднимать. А в ситуациях таких поворачивать буду по знаку и ни один гаер ничего не предъявит.
Да я не спорю, причины запрещать правый поворот точно нет, значит рисовальщики схалтурили.
Я повернул со второй с учетом минимума наказания, еслиф что.А я каждое утро езжу там и думаю чего это народ со второй полосы поворачивает... Все считать умеют... но прямо проехать невозможно - две левых налево, по правой автобусы чешут, а из единственной оставшейся полосы направо едут.... дурдом...
Сейчас читают
А может ли Баба, быть счастливой, без Мужика рядом?
60725
447
Последняя прочитанная книга (часть 5)
185211
366
Единственная овечка у бедняка
43767
272
Да ладно вам уже, сказали же, что поправят разметку. Ну прокосячили, забыли где живем?А разве за поворот не со своей полосы штраф меньше, чем за езду по ОТ.
Но маневр конечно опасный, мало ли ездунов, которые хотят проскочить по правому ряду прямо, и в таком случае Вас признают виновным..
конечно, признают, поэтому и поворачивать надо с первого пусть, даже, перестроившись в него уже на перекрестке
кроме того, когда поворачиваем со второго, перекрываем первый мертвой зоною... плюс, в первый многие перестраиваются - каждый по своей траектории...
кроме того, когда поворачиваем со второго, перекрываем первый мертвой зоною... плюс, в первый многие перестраиваются - каждый по своей траектории...
Поворот не со своей полосы
12.14
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
или
12.16
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Въезд на полосу для МТС
12.17
1.1. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 — 5 статьи 12.15 настоящего Кодекса, и случая, предусмотренного частью 12 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Разница очевидна.
12.14
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
или
12.16
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Въезд на полосу для МТС
12.17
1.1. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 — 5 статьи 12.15 настоящего Кодекса, и случая, предусмотренного частью 12 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Разница очевидна.
разница-то очевидна, вот только в калькуляцию надо добавить укрепление правого борта вставками из рельс
По сабжу. Кто там ездит, изменилось ситуация (прерывистую перед перекрестком нарисовали?)?
Протестил соседний, некогда, топик про сайт ГИБДД и обращения на нем. Результат в аттаче.
Не совсем, конечно понятно, что имели ввиду под "восстановить", но вопрос был таков: Означает ли данное сочетание знаков и разметки, что поворачивать направо разрешено только МТС. Хочется думать, что "восстановить прерывистую разметку")
Протестил соседний, некогда, топик про сайт ГИБДД и обращения на нем. Результат в аттаче.
Не совсем, конечно понятно, что имели ввиду под "восстановить", но вопрос был таков: Означает ли данное сочетание знаков и разметки, что поворачивать направо разрешено только МТС. Хочется думать, что "восстановить прерывистую разметку")
Всё понятно ответили , едем по знакам постоянным! Либо когда есть временная разметка, то по временной. Временная отличается красным розовым оранжевым и т.п. цветом (по факту, какая была в магазине ))) от белой по пдд. В любом случае, данный перекресток проезжаем направо с полосы МТС. Всем удачи и безаварийной езды.
ТОП 5
1
2
3
4