Отправляют писать заявление в Куйбышев!
5977
62
Короче, ситуация отвратительная. ДТП, виновник (не я) - застрахован в РГС. К сожалению, в ДТП участвовало 3 машины, то есть в свою страховую не обратиться. Получил документы от ГИБДД. Звонил в РГС - там говорят, что единственное место в НСО, где можно написать заявление, и вообще инициировать процедуру получения денег от них - КУЙБЫШЕВ. В Новосибе офисов Росгосстраха, которые принимают по таким делам - нет.

Куйбышев - может, и прекрасный город, но это ж целый день терять чтоб туда съездить.

Народ, скажите, мож кто сталкивался с такими делами, как решали? Можно как-то это провернуть так, чтобы и в Куйбышев не тащиться и деньги получить?
ahr154
Письмо заказное писать, от их экспертизы отказываться, делать независимую экспртизу и готовится к судебной тяжбе больше года, если есть такое желание. РГС гады, поубивал бы страхующихся там.
ahr154
Если повреждений на приличную сумму, имеет смысл обратится в юридическую компанию по рекомендациям, которая будет сопровождать ваш случай, может даже совместно со вторым пострадавшим. Ибо нервы не так дорого стоят. Ну и большой плюс ответу Дика54. РГС это уже где то за пределами зла...
DIK54
А как документы в письмо? Можно их у нотариуса заверить, и копию послать, или обязательно оригиналы?

По поводу суда - я с дилером говорил, я буду ремонтом брать, а не деньгами, так мне сказали, что все, что надо - вынут из страховой, кем бы она не была.

Ну да, там же на три копейки дешевле, вот народ и лезет.
Ворон
Мне бы инициировать процедуру. Дальше разберемся. Как бы Куйбышева избежать...
ahr154
А почему нельзя обратиться в свою страховую? Законов давно не читал - ликбез вкратце.
А сами ремонтники не могут подсказать "короткий, бывтрый и дешевый" путь?
ahr154
По поводу суда - я с дилером говорил, я буду ремонтом брать, а не деньгами, так мне сказали, что все, что надо - вынут из страховой, кем бы она не была.
Страховое возмещение по ОСАГО получать будете?
Тогда дилер вообще не при делах.
За реальной помощью в теории и на практике можете обратится ко мне.
Писать в личку или звонить по телефону что указан в топике "Услуги автофорумчан". :хехе:
Щдуп
В свою страховую можно, если только 2 машины в ДТП, если 3 и более - нельзя. И пофиг, что третий участник отвалил и не нуждается в выплатах, в справке ГИБДД написано 3 машины - значит три.

Да вот, не могут. Говорят: неси нам направление из страховой на ремонт, а мы уж из них денег сколько надо, столько и вытянем.
Vs
опять началась коммерция,а нельзя ответить на форуме для всех,что надо сделать ,чтобы не ехать в Куйбышев.
ahr154
Говорят: неси нам направление из страховой на ремонт, а мы уж из них денег сколько надо, столько и вытянем.
Они видимо думают что вы получаете выплату по КАСКО. :хехе:
1133
опять началась коммерция,а нельзя ответить на форуме для всех,что надо сделать ,чтобы не ехать в Куйбышев.
Да никакой коммерции - человек нуждается в грамотной помощи, мы её оказываем.
Что нужно:
1. Уведомить РГС о проведении осмотра для экспертизы.
2. Провести независимую экспертизу ущерба автомобиля.
3. Собрать все документы и сдать в РГС (либо по почте, либо написав письменное заявление).
4. В случае отказа или неполной выплаты, обращаться с претензией и подавать в суд.

В каждом пункте есть нюансы. Можно гуглить и делать все самостоятельно, а можно воспользоваться помощью людей, которые на подобных вещах уже немало лет собак едят.
Если сомневаетесь в компетенции или сказанном - обратитесь к аудитории за отзывами. :улыб:
Vs
Если сомневаетесь в компетенции или сказанном - обратитесь к аудитории за отзывами. :)
Подтверждаю - отзыв сугубо положительный - сопровождение на всех этапах, консультации и прочее. :respect:
Vs
РГС сделал все возможное, чтобы вам было трудно к нему обратиться.
На самом деле можно смело идти оценивать машину, затем к юристу и обращаться с иском в суд, одновременно направив претензию РГС, скажем, заказным письмом. Не забыть в претензию включить расходы на экспертизу июриста (в разумных пределах на юриста, суд будет руководствоваться, если что, средними расценками на услуги юристов, найти их можно). Все, профит. Скорее всего, РГС еще на предсудебном (предварительном) заседании попросит реквизиты, по которым перечислять деньги. Не согласятся - сами себе злобные буратины, по ЗоПП в случае удовлетворения обоснованного иска штраф в пользу истца - 50% от стоимости иска, плюс стоимость иска, плюс судебные расходы.
Mauler
по ЗоПП в случае удовлетворения обоснованного иска штраф в пользу истца - 50% от стоимости иска, плюс стоимость иска, плюс судебные расходы.
На самом деле, как показывает практика, ситуация с взысканием штрафа не стабильна.
Да, и перед экспертизой нужно уведомить.
А если авто новое и трое участников, то еще и виновника уведомить. (У РГС 160 000р. на двоих)
DIK54
РГС гады, поубивал бы страхующихся там.
Может сделать большую наклейку "Застраховано в РГС" и тогда все будут уступать и соблюдать дистанцию? :злорадство: :biggrin:
ahr154
Ну да, там же на три копейки дешевле, вот народ и лезет.
Так а тарифы разве не единые?
PhoeniX
Не знаю, я может вам и наврал, но считают по разному в разных компаниях. Почему-то в РГС дешевле. Мелочь - несколько сотен, но все же.
ahr154
Вы что то путаете насчёт дешевизны.
Наоборот народ жалуется, что в РГС не применяют последнее время безаварийные скидки - и получается страховка дороже.
213472
в РГС не применяют последнее время безаварийные скидки - и получается страховка дороже.
+1. Они теперь всячески уходят от убыточного вида страхования. :хехе:
ahr154
Летом офис РГС был в Каргате, уже в переехал?, скоро за уралом или во владик переедет
A2L
Давайте флеймить не будем.
A2L
скоро за уралом или во владик переедет
Ну вроде в пределах субъекста федерации должен быть офис. Так что зря вы так наговариваете.:улыб:
Но я думаю, скоро они переедут в Татарск. Уроды.
Tegraman
ну что вы так ,они бедные ,поэтому скитаются :biggrin:
Vs
+1. Они теперь всячески уходят от убыточного вида страхования. :хехе:
Страховщики ОСАГО в 2012 году собрали 120,9 млрд рублей страховых премий и выплатили 61,9 млрд рублей страховых возмещений, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин на заседании межгосударственного координационного совета руководителей органов страхового надзора государств-участников СНГ.

По данным РСА, для сравнения в 2011 году страховщиками ОСАГО было собрано 106,9 млрд рублей премий и выплачено более 57 млрд рублей возмещений пострадавшим в ДТП водителям. В 2010 году объем премий составлял 92,7 млрд рублей, выплаты равнялись 54,4 млрд рублей; в 2009 году премии составляли 85,8 млрд рублей, страховые выплаты в ОСАГО - 48,6 млрд рублей.

Ничотак убыточность, ага...:улыб:
PN
Выб РГС-овские отчеты за 2012-2013 годы написали лучше - мы о РГС тут говорили, а не о всех.
Vs
где-то читал , что РГС все штрафы и судебные издержки и независимую экспертизу истцов ВКЛЮЧАЮТ В ОТЧЕТЫ ПО ВЫПЛАТАМ, поэтому у них мало прибыли. Т.е. пытаясь съэкономить на выплатах (раньше один из пяти шел в суд -- сейчас почти все несогласные идут в суд) они получили массовые судебные иски и штрафы и полную сумму выплат НО СТИЛЬ РАБОТЫ НЕ МЕНЯЮТ
PN
собрали 120,9 млрд рублей страховых премий и выплатили 61,9 млрд рублей страховых возмещений

Ничотак убыточность, ага...:улыб:
Так сюда зарплаты себе любимым не входят.
Если от разницы ничего не остается, то продукт убыточен, факт.:улыб:
PN
[i]Страховщики ОСАГО в 2012 году собрали 120,9 млрд рублей страховых премий и выплатили 61,9 млрд рублей страховых возмещений, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин на заседании межгосударственного координационного совета руководителей органов страхового надзора государств-участников СНГ.
Справедливости ради - законодательно определен объем от собранного, который должен быть направлен на выплаты - не менее 80%. Суммы, конечно, поменьше получаются, но тем не менее...
n025tm
вот нашел про РГС , с Новосиба кстати http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1152023496-p4.html их похоже уж очень достали эти выплаты и штрафы
ahr154
Яб выяснил каке документы надо предоставить
и один раз сгонял бы в этот Куйбышев.
Ефген
Может сделать большую наклейку "Застраховано в РГС" и тогда все будут уступать и соблюдать дистанцию? :злорадство: :biggrin:
Видимо стоит сделать на своей машине наклейку: "Застрахован в РГС??? Соблюдай дистанцию!!!" и продолжение: "... иначе все кишки выну" :смущ:
седов
Видимо стоит сделать на своей машине наклейку: "Застрахован в РГС??? Соблюдай дистанцию!!!" и продолжение: "... иначе все кишки выну" :смущ:
Нет, лучше так:
"Мой автомобиль застрахован в РГС. Держись подальше, если не хочешь съездить в Куйбышев"
213472
Отошла от ДТП и сижу в полном шоке по тому же поводу, что и ТС. Виновник оказался застрахован в РГС, участников ДТП трое, есть пострадавшие (я получила сотрясение мозга и сейчас лечусь). Звоню сегодня в РГС выяснить, можно ли сейчас уже обращаться без полного комплекта документов (поскольку сейчас идет дознание, предстоит судмедэкспертиза и далее вероятно суд), и можно ли машину предоставить сейчас на оценку т.к. она сильно разбита а мне она нужна для работы и хочется поскорее отремонтировать. Звоню, и мне там любезно сообщают, что обратиться я могу - но в Куйбышев, ибо новосибирский отдел урегулирования убытков не занимается случаями ОСАГО. И машину туда же надо предоставлять, раскуроченную. Сначала даже не поверила своим ушам, думала ослышалась или девушка ошиблась. Интересно, как я машину в Куйбышев предоставлю, у нее задняя часть представляет собой кашу металлическую, так что на ходу она очень условно и неизвестно какие внутренние повреждения еще могут быть от такого удара.

Автор, вы в какой стадии этого дурдома находитесь? Обошлось без Куйбышева, или туда ездили? Расскажите, пожалуйста.
213472
Нет, лучше так:
"Мой автомобиль застрахован в РГС. Держись подальше, если не хочешь съездить в Куйбышев"
А можно и так - "Не хочешь в Куйбышев - страхуйся в РГС!" :ха-ха!:
smola
Я бы на Вашем месте к Вове обратился, он бы оценил и телеграммку дал куда надо и в суд бы сходил.....
ArtemSergeev
Я бы на Вашем месте к Вове обратился....
Ну можно сначала шишек наломать, а потом уже ко мне. :улыб:
Так то да, спомочь могём.
madmax
Нет, лучше так:
А можно и так - "Не хочешь в Куйбышев - страхуйся в РГС!" :ха-ха!:
Осознав к вечеру масштаб этого свинства с Куйбышевом, я бы пожелала страхующимся в РГС сталкиваться друг с другом.
smola
Осознав к вечеру масштаб этого свинства с Куйбышевом, я бы пожелала страхующимся в РГС сталкиваться друг с другом.
Если не ошибаюсь, то своих то клиентов они все-таки в Нске принимают... Так что не прокатит пожелание :хммм::biggrin:
smola
Да, он собственной персоной.
madmax
А можно и так - "Не хочешь в Куйбышев - страхуйся в РГС!"
от жеж курвы - точно, нои этого конька оседлали... только, открывая этот ящик пандоры, они ничуть не заботятся, что будет, если и другие СК так же поступят.

А вот интересно, если деушка, предварительно получив их письменное согласие, положит авто на эвакуатор и съездит-таки до Куйбышева и обратно - увеличится потенциальная выплата на 25 тыр. ? это ведь необходимые расходы?
wobbler
только, открывая этот ящик пандоры, они ничуть не заботятся, что будет, если и другие СК так же поступят.
Еще один виток конкуренции между СК:улыб:

А вот интересно, если деушка, предварительно получив их письменное согласие, положит авто на эвакуатор и съездит-таки до Куйбышева и обратно - увеличится потенциальная выплата на 25 тыр. ? это ведь необходимые расходы?
Тоько если по суду, и надо практику смотреть, ибо в Законе об ОСАГО прописана только эвакуация с места ДТП до места стоянки или ремонта, больше никаких перемещений ТС не описано, и на добровольность возмещения надеяться не приходится.

В случае с девушкой, ИМХО, "организация НЭ" со стороны СК должна проходить по месту нахождения уже недвижимого ТС, и это забота СК, ибо так в Законе прописано. От потерпевшего лишь требуется предоставить ТС - "вот оно, стоит там-то, приезжайте ко стольки-то" - все. И если СК этого не делает, то потерпевший вправе организовать свою НЭ.
madmax
по суду, с коэффициентом 1,5 за вредность :biggrin:

"организация НЭ" со стороны СК должна проходить по месту нахождения уже недвижимого ТС, и это забота СК, ибо так в Законе прописано
ну, раз прописано, тогда эвакуируем для ремонта в Карасук, а затем уже, в зависимости от их лояльности, либо везем, за их счет, на эвакуаторе в Куйбышев, либо их приглашаем на место нахождения :biggrin:
ahr154
РГС - на кол и вертеть.
На дроме видел целую ветку про этих упырей, но там про европротокол в основном, на который как раз надо в Куйбышев подавать. Может там что подскажут.
wobbler
Нет, не увеличится. Я когда общалась по телефону с дамой из РГС, задала ей этот вопрос - кто будет возмещать мне затраты по перемещению меня и машины туда на оценку. И вообще, обязательно ли машину именно туда предоставлять в Куйбышев этот. Она сказала, машину именно в Куйбышев предоставлять надо (даже разбитую), но что страховая компания эти расходы не возмещает.

Вообще, это просто ***** какое-то: мне разбили машину тысяч на сто (ориентировочно оценили на СТО) , я получила сотрясение мозга и влетела на 40 тысяч лечения, на меня свалилось это гадство с Куйбышевом — а виновнику хоть бы хны :безум: Сейчас еще пойдут расходы на юриста, экспертизу и прочее - и все это тоже я должна оплачивать, хотя это не я а отмороженный водитель Лансера летел больше сотки с площади Энергетиков. У него еще наглости хватило бегать между гаишниками и врачами на месте ДТП и уговаривать их оформить все "без пострадавших".
smola
У него еще наглости хватило бегать между гаишниками и врачами на месте ДТП и уговаривать их оформить все "без пострадавших".
И что? Уговорил??? :eek:
Alex_
Да, мой. Я там тоже писала и тему поддерживаю.

С дрома дальнобойщик откликнулся, который через Новосиб проезжал и заснял это ДТП. Они флешки с регистраторов хранят, так как какие-то ценные грузы перевозят. Если не обманывает, то будет видеозапись.