В завязке сюжета есть студент, внезапно поступивший в НГУ.
Сейчас кантуется у родни в Октябрьском, но ездить по 1,5-2 часа утром и почти столько же вечером - тот еще вариант.
Коллективным разумом принято решение снять чуток метров в Академе. Как всегда вылезает НО.
То, что расположено в пешей доступности от универа сдается по мощному прайсу. Родители не вытянут.
Есть подьемные варианты, но от них нужно ездить.
Соответственно, прошу мнений здесь: где в Академе традиционные утренние пробки, чтобы однозначно избежать их при перемещении на ОТ, и/или где можно снять халупку, чтоб без стояния по пробкам ездить на ОТ до универа, в пределах 25-30 минут
Сейчас кантуется у родни в Октябрьском, но ездить по 1,5-2 часа утром и почти столько же вечером - тот еще вариант.
Коллективным разумом принято решение снять чуток метров в Академе. Как всегда вылезает НО.
То, что расположено в пешей доступности от универа сдается по мощному прайсу. Родители не вытянут.
Есть подьемные варианты, но от них нужно ездить.
Соответственно, прошу мнений здесь: где в Академе традиционные утренние пробки, чтобы однозначно избежать их при перемещении на ОТ, и/или где можно снять халупку, чтоб без стояния по пробкам ездить на ОТ до универа, в пределах 25-30 минут
У меня кореш живет в новом поселке. Говорит что круглогодично на велосипеде на работу в академ ездит огородами. Может такой вариант рассмотреть?
Совсем огромных пробок я в академе не помню, всё проезжается за разумное время.
А вообще в НГУ же есть новые общаги где стоимость аренды что-то около 3-4 рублей в месяц, не подойдет?
А вообще в НГУ же есть новые общаги где стоимость аренды что-то около 3-4 рублей в месяц, не подойдет?
Общагу получить просто только на словах. Иначе не прыгал бы студень мартышкой по маршруткам.
Бюджет комнаты смотриться до 9-10 рублей.
В марте как-то мимо Щ ехал вечером к МСЧ, так 3 км. ехал минут 40. По меркам утренней станиславского - вообще шустро, но вот получить такое на каждый день... Если тратить по Академу более 20-30 минут на транспорт, то нет смысла переплачивать за комнату.
Совсем огромных пробок я в академе не помню,а я и не знаю.
В марте как-то мимо Щ ехал вечером к МСЧ, так 3 км. ехал минут 40. По меркам утренней станиславского - вообще шустро, но вот получить такое на каждый день... Если тратить по Академу более 20-30 минут на транспорт, то нет смысла переплачивать за комнату.
У меня кореш живет в новом поселке. Говорит что круглогодично на велосипеде на работу в академ ездит огородами. Может такой вариант рассмотреть?Как будут велопарковки - можно рассмотреть. А пока таскать круглогодично по лестницам в чужую комнату лисапед - не айс.
Может, я не прав, но по-моему стоит проверить показания про невозможность заселения в общагу.
Просто в период заката_тоталитаризьма-зари_ранней_демократии не селили только академовских. Городских/кольцовских/искитимских в последнюю очередь, но завсегда пускали
Про где жить. Из Щ выезжать по утрам на ОТ достаточно кисло, а идтить оттель пешком далековато, к тому же часть дороги через лес, который раньше имел отменно дурную славу...
Просто в период заката_тоталитаризьма-зари_ранней_демократии не селили только академовских. Городских/кольцовских/искитимских в последнюю очередь, но завсегда пускали
Про где жить. Из Щ выезжать по утрам на ОТ достаточно кисло, а идтить оттель пешком далековато, к тому же часть дороги через лес, который раньше имел отменно дурную славу...
Сейчас читают
Чтобы такого заказать покушать экзотичного?
6075
18
Где в Новосибе купить La Mer?
9735
18
Посоветуйте сливочное масло
100115
383
TechnoGreen
v.i.p.
на верхушке снять хату сейчас - это архинереально! как вариант снять жилье на "Щ", НЕ, шлюзе.
Вся ВЗ будет дорого. Смотрите на проспект Строителей, начало Героев Труда, бульвар Молодёжи. Пешком через лес минут 15-20 до Универа. Здоровее будет. Я часто в Щ именно так через лес хожу.
Вся ВЗ будет дорого.Дык. С того и сюжет.
Смотрите на проспект Строителей, начало Героев Труда, бульвар Молодёжи.Таки, да. Но пока ничего подходящего. Хотя от строителей по пирогова до универа пешком минут 30 будет (проверено еще во времена моей молодости). Не суть. Все равно пока там ничего не найдено. Поэтому надо смотреть дальше, но там уже надо ехать.
Откуда и вернулись к изначальному вопросу.
Я от Морского проспекта до конца Героев Труда пол часа иду. Там же через лес (от Пирогова до Строителей)прямая дорога.
Какие 30 минут пешком от Строителей до универа? 30 минут там дедушка-пенсионер с палочкой будет идти. Я в студенческую пору ходил пешком в универ с конца Полевой, на это уходило 20-25 минут. За 45 минут весь Городок можно пройти пешком из конца в конец по диагонали.
Здесь все объявления просмотрели? http://forum.academ.org/index.php?showforum=573
Плюс Навигатор
Плюс Навигатор
Здесь все объявления просмотрели?Вопросом объявлений занимаюсь не я, у студента как бы свои папа-мама есть (но на данном форуме не присутствуют)
Ессно, если что будет в пешем доступе и бюджете - будет взято.
Пока тема именно за транспортную доступность отдельных мест городка, чтобы при поиске учесть данную информацию.
Пешочком с Полевой бегали - нормуль. Никаких пробок!!!
С общагой тоже не вижу проблем. Весь универ в общаге жил. А сейчас ещё и понастроили.
Да и мёртвых душ никто не отменял.
В общем человек в НГУ, пусть голову включит и подучает как ему лучше.
С общагой тоже не вижу проблем. Весь универ в общаге жил. А сейчас ещё и понастроили.
Да и мёртвых душ никто не отменял.
В общем человек в НГУ, пусть голову включит и подучает как ему лучше.
Первомайка в районе Звездной или в Матвеевке. Можно даже квартиру за 9-10 снять. Ездить на электричке. Можно, кончено в Ельцовке, но там дороже.
Традиционные утренние "пробки": Морской, Лаврентьева, Пирогова, Коптюга, Университетский. Говоря по-русски - ВЕЗДЕ вокруг НГУ с утра нормальный такой утренний стояк . С бульвара Молодежи/Лыкова/Строителей до НГУ доскакать пешочком - минут 20, с Полевой/Вяземской - 25, с Демакова - те же минут 20, но другой тропой. Отсюда вывод - или Бердск, или Шлюз. ОТ приходит сразу на Цветной и не надо по забитым улицам ехать.
Если СИЛЬНО повезет - вкуснее на Цветном/Жемчужной/Ильича. Там 5-10 минут пешочком. А, ну и еще. ОТ по утрам обычно идет чуточку немножечко переполненный. Если садиться не на конечной - то можно даже не заморачиваться и сразу идти пешком.
Если СИЛЬНО повезет - вкуснее на Цветном/Жемчужной/Ильича. Там 5-10 минут пешочком. А, ну и еще. ОТ по утрам обычно идет чуточку немножечко переполненный. Если садиться не на конечной - то можно даже не заморачиваться и сразу идти пешком.
Infinity_nsu
guru
Смысл? Электричка идет до сеятеля, с сеятеля все равно на маршрутке ехать, разницу в стоимости жилья целиком и полностью покроют стоимость электрички и немалый геморрой с ними.
Так и не поняла, в чем проблема с общагой, были проблемы, пока новые не построили, и то даже тогда городским можно было заселиться в октябре, при должной настойчивости. А так с транспортом везде проблемы будут кроме ВЗ, пробки в часы пик довольно неприятные бывают, что с Щ, что со Шлюза, выезды из последнего кстати в последнее время вообще колом стоят, час можно запросто ехать в одну сторону. Вариант снять квартиру в ВЗ вскладчину с однокурсниками, все дешевле выйдет и добираться проще. Ну или продавливать общагу. Имхо по нынешним временам с Искитима до НГУ проще доехать, нежели с города...
Так и не поняла, в чем проблема с общагой, были проблемы, пока новые не построили, и то даже тогда городским можно было заселиться в октябре, при должной настойчивости. А так с транспортом везде проблемы будут кроме ВЗ, пробки в часы пик довольно неприятные бывают, что с Щ, что со Шлюза, выезды из последнего кстати в последнее время вообще колом стоят, час можно запросто ехать в одну сторону. Вариант снять квартиру в ВЗ вскладчину с однокурсниками, все дешевле выйдет и добираться проще. Ну или продавливать общагу. Имхо по нынешним временам с Искитима до НГУ проще доехать, нежели с города...
Общагу получить просто только на словах. Иначе не прыгал бы студень мартышкой по маршруткам.Приятель в этом году переехал в новую общагу за 7тр в месяц. Проблем не было. Знаю лично людей городских, которые без проблем получали место в общаге, даже академовские были.
Видимо не очень хочет в общагу, раз у него какие-то проблемы с эти возникают
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Смысл? Электричка идет до сеятеля, с сеятеля все равно на маршрутке ехать,Обское море к НГУ гораздо ближе. Минут 15-20 ходу. Но через лес. Не знаю, насколько там тропинки зимой протоптаны.
Так то общага решает. Во-первых школа жизни хорошая, во-вторых бюджетно.
Я бы только туда и рвался, будь такая возможность
Я бы только туда и рвался, будь такая возможность
Традиционные утренние "пробки": Морской, Лаврентьева, Пирогова, Коптюга, Университетский.каждое утро езжу по Морскому, что-то пробок ни разу не замечал. Может мы про разный Морской? Лаврентьева тоже свободно проезжаю
Отсюда вывод - или Бердск, или Шлюз....Мдя...Я на Демакова год отработал, из города мотался...
Бердчане нередко опаздывали на работу на час-полтора.
Угадай, почему?
Пробки в академе ВЕЗДЕ по утрам. Не смертельные, правда, но везде.
Что касаемо цены аренды - у меня старшая дочь с мужем снимали двухкомнатную на морском проспекте за 11 т.р. Вполне приличная квартира, не с евроремонтом, конечно, но нормальная. Искать нужно, варианты есть. Верхняя зона и мрн Щ в одинаковой пешкодрапной доступности от универа. (ну если студент здоровый молодой - пара км пешком ток на пользу организму). В Щ дешевле аренда.
Опять же вариант скооперироваться с дележом платы за квартиру.
Что касаемо цены аренды - у меня старшая дочь с мужем снимали двухкомнатную на морском проспекте за 11 т.р. Вполне приличная квартира, не с евроремонтом, конечно, но нормальная. Искать нужно, варианты есть. Верхняя зона и мрн Щ в одинаковой пешкодрапной доступности от универа. (ну если студент здоровый молодой - пара км пешком ток на пользу организму). В Щ дешевле аренда.
Опять же вариант скооперироваться с дележом платы за квартиру.
Еще как протоптаны, в Академе ещё и народ работает.
там не тропинки - там проспекты целые протоптаныи даже ползком до универа - минут 30, а молодым шагом - минут 10-15. Блин в детстве к друганам в Щ пешком с морского бегал 4-5 км какой нафих автобус....
Infinity_nsu
guru
Все равно понт, тогда уж лучше ходить пешком из Щ, не завися от неудобного расписания электрички, чем через лес искать приключения на попу.
Dvarv
veteran
ННП
Всем спасибо за мнения и советы
Решил на днях своими двумя еще раз перемерить заход от перекрестка университетский-ильича до перекрестка кутателадзе-инженерная. Если уложусь в 30 минут, можно брать на демакова - там варианты есть.
Всем спасибо за мнения и советы
Решил на днях своими двумя еще раз перемерить заход от перекрестка университетский-ильича до перекрестка кутателадзе-инженерная. Если уложусь в 30 минут, можно брать на демакова - там варианты есть.
как вариант шлюзы и велик круглый годНа час раньше вставать-объгэс тоже прокатит...
По плотине да в минус 30, да с боковым ветерком.....на велике.... Вы садист, батенька...
Горнолыжный, не продаваемый костюм, маска с очками на роду. Шипованная резина на вел. Все будет в порядке. Так пара приятелей круглый год ездили. В пробках не стояли. Одни продолжает насколько знаю. Второй свалил в штаты и на чем сейчас ездит ещё нужно его пытать. У вела один минус - далеко не проедешь, иначе душ потребуется. А возможность принять душ не у всех есть приехав.
Felix666
v.i.p.
Зачем ехать до сеятеля, если можно ехать до Обского моря, а далее пешочком? О каком геморрое с электичками Вы говорите? Особенно в южном нарпавлении?
Не бойтесь много ходить. Я тоже раньше боялся 3 остановки пройти, а сейчас запросто хожу всю Советскую от Кроноса до Писарева. Получается соизмеримо с проездом в метро (спрева до пл. Ленина дойти, потом от Гагаринской до Советской) около 35 минут. Когда в Академе жил транспортом по Академу вообще не пользовался, ну если только совсем далеко, например от Иванова-Российской до Торца, тогда велик. Зимой на великах много катается в Академе, выделяться не будете.
Infinity_nsu
guru
Геморр в том, что у них очень неудобное расписание, и если у тебя окно в две пары, то домой никак не успеть съездить. А еще универ - не школа и не работа, и бывает нужно не к первой паре ехать, и встает выбор: или опоздать на полчаса, или приехать за полтора, днем электрички ходят безобразно, бывают окна по несколько часов. Еще в НГУ бывает так, что приходится задержаться, последняя пара заканчивается в 9 вечера, бывает, что долше сидеть приходится в универе, опоздаешь на электричку - домой не уехать. Хотя тут в принципе можно и на маршрутке. но имейте ввиду, что бывают такие зачеты и экзамены, которые заканчиваются когда уже и маршрутки не ходят. А еще порой приходится допоздна с одногруппниками что-то готовить к занятиям, что в одного не сделать, тогда тоже не уедешь. В общем, как жительница Академа и выпускница НГУ продолжаю настаивать, что электричка с первомайки - это геморр нереальный и издевательство над студентом, намного лучше из Щ пешком ходить, там недалеко, мы с девчонками частенько ходили от общаг до Щ-ковского рынка и до НВИ в гости к брату одной девочки (а это вообще противоположный конец Щ, выезд в сторону Кольцово), а тут молодой парень, неужели не сможет ходить там, где девчонки без проблем бегают?
Infinity_nsu
guru
Сразу видно, что вы сами ни разу не ездили по дамбе на чем-либо двухколесном в непогоду. Из машины оно как-то все по-другому чувствуется.
Dvarv
veteran
ННП (снова)
Доброшу по поводу "что за проблема дойти"
Проблем с ногами у студня нет. Требование: не больше 30 минут - от родителей. Бо сами студентами были, и знают, что часто всем гамузом идут к тому кто ближе. И предпочитают, чтобы чадо после пьянки просыпался дома, а не гостях - так успеваемость лучше.
Доброшу по поводу "что за проблема дойти"
Проблем с ногами у студня нет. Требование: не больше 30 минут - от родителей. Бо сами студентами были, и знают, что часто всем гамузом идут к тому кто ближе. И предпочитают, чтобы чадо после пьянки просыпался дома, а не гостях - так успеваемость лучше.
Infinity_nsu
guru
У нас одногруппник жил в Щ на Арбузова - мы всем табором к нему ходили . И уверяю вас, мы не первые такие. Так что в третий раз: ищите квартиру в Щ! Проверено поколениями студентов НГУ))
Dvarv
veteran
ищите квартиру в Щ!Э-э-э (выражение, означающее состояние когнитивного диссонанса)
А что, на Демакова жить хуже?
Dvarv
veteran
А кто его знает...
Сами-то мы не местные.
Я почему-то был уверен, что Щ - то, что севернее Арбзова-Иванова
Ладно, бум знать
Сами-то мы не местные.
Я почему-то был уверен, что Щ - то, что севернее Арбзова-Иванова
Ладно, бум знать
Прикольными проблемами нынче озадачены родители Я когда был студентом, работал на двух работах, и после пьянки проснулся ровно один раз - когда мимо общаги шел, повстречал одногруппников, только что купивших рояль и юпи в ларьке и возжелавших непременно отметить это событие со старостой и не смог отбиться, был захвачен в плен, где пытали водкой, обещая после полстакана отпуститьОтпускали и снова брали в плен 3 раза, пока мог ходить
Infinity_nsu
guru
Щ - это Демакова, Полевая, Российская, Иванова, Строителей, Героев Труда (она же Гертруда), Арбузова, Шатурская, Рубиновая, бульвар Молодежи. Мож забыла чего, но это основные улицы, где что-то сдают. С Шатурской, Рубиновой и Гертруды чуть подальше идти будет, с остальных в 30 минут молодой здоровый парень точно уложится.
Infinity_nsu
guru
Но лучше всего в общагу все же пробовать пробиться.
Felix666
v.i.p.
Геморр в том, что у них очень неудобное расписание, и если у тебя окно в две пары, то домой никак не успеть съездить. А еще универ - не школа и не работа, и бывает нужно не к первой паре ехать, и встает выбор: или опоздать на полчаса, или приехать за полтора, днем электрички ходят безобразно, бывают окна по несколько часов. Еще в НГУ бывает так, что приходится задержаться, последняя пара заканчивается в 9 вечера, бывает, что долше сидеть приходится в универе, опоздаешь на электричку - домой не уехать. Хотя тут в принципе можно и на маршрутке. но имейте ввиду, что бывают такие зачеты и экзамены, которые заканчиваются когда уже и маршрутки не ходят. А еще порой приходится допоздна с одногруппниками что-то готовить к занятиям, что в одного не сделать, тогда тоже не уедешь. В общем, как жительница Академа и выпускница НГУ продолжаю настаивать, что электричка с первомайки - это геморр нереальный и издевательство над студентом, намного лучше из Щ пешком ходить, там недалеко, мы с девчонками частенько ходили от общаг до Щ-ковского рынка и до НВИ в гости к брату одной девочки (а это вообще противоположный конец Щ, выезд в сторону Кольцово), а тут молодой парень, неужели не сможет ходить там, где девчонки без проблем бегают?Нежный студент пошёлУ нас в институт (НГТУ) из Искитима ездили, за час до занятий и полтора часа после занятий электричку ждали. Ждать варианта 2. Либо по пефку, либо в читалку. ЗЫ никто не спился
Вариант со Щ замечательный, но если он получится нереализуемым, то Первомайка предпочтительней шлюзаСовсем забыл. В электричке они писали курсачи и домашки решали. Нормальный такой тайм-менеджмент
В непогоду гоняю в городе. Отличное время, никого кроме меня нет. Речь про вел. Про ветер на дамбе рассказывать не нужно. И в ветер езжу и без него. Но не по дамбе. Живу в городе.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Щ - это Демакова, Полевая, Российская, Иванова, Строителей, Героев Труда (она же Гертруда), Арбузова, Шатурская, Рубиновая, бульвар Молодежи.Это у 2ГИСа. На самом деле Строителей, начало ГерТруды, бульвар Молодежи, М. Джалиля - это микрорайон "Д", а не "Щ"
Infinity_nsu
guru
Ну я и не утверждаю, что жить на первомайке учась в НГУ прям таки невозможно. Но зачем создавать трудности, когда можно обойтись без них?
Infinity_nsu
guru
Ну вот о чем и речь, вы никогда не ездили в непогоду по дамбе. Не надо рассказывать про город, это совсем другое.
Infinity_nsu
guru
Да фик с ним. Это не принципиально, большинство народу микрорайоном Щ давно зовут и Д, и Щ
ТОП 5
1
2
4