На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VikaRi
Сюрдерелла
Прочитала в газете, что можно жаловаться на таких, якобы оштрафуют. Но на деле все как? Реально штрафы выписывают? Получал кто-нибудь? А то будешь жалобы слать и грозить штрафами, а на деле им ничего не выпишут, смысл бороться. 

Получал грозную записку от бабушек за парковку РЯДОМ с газоном. Грозили штрафом за тень на цветочки 

Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.
Думаете, мне охота каждого караулить и разборки устраивать? По-тихому можно - зафотать нарушителя на тротуаре, отослать фото куда надо, ему придет штраф, он перестанет ставить? Это реально?
А как вы думаете? Если бы это работало, носило бы данное нарушение столь массовый характер? Не у вас одной есть фотоаппарат.
Ну одно дело просто мимо ходить и ругаться. Другое дело взять и что-то сделать. Первых людей намного больше, чем вторых. Я вообще не понимаю, почему сразу на новых массивах не огораживать тротуары и газоны железными оградками полметра в высоту. Зная наших водителей. 

Почему бы тогда на новых массивах не делать парковок достаточное количество? Таких риторических "почему" мы с вами можем задавать и задавать...
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
341913
699
Ситуация в России. (часть 17)
280909
1000
Ночерний звон.....
83381
997
Это уже не ко мне вопросы - почему бы...хотя места предостаточно
Лично меня не волнует, где вам парковать свою машину. Это ваша забота. Меня волнует, что ставят там, где нельзя, где люди ходят. Что на сухом тротуаре стоят машины, а люди месят грязь и лужи на дорогах.
Лично меня не волнует, где вам парковать свою машину. Это ваша забота. Меня волнует, что ставят там, где нельзя, где люди ходят. Что на сухом тротуаре стоят машины, а люди месят грязь и лужи на дорогах.Вы не поверите, как многих это (и не только это) возмущает. Такое ощущение, что всех. Но все-таки находятся П5.удаки...
Что на сухом тротуаре стоят машины, а люди месят грязь и лужи на дорогах.Знаешь почему? Потому что рядом вытоптанный пустырь в 2 гектара, который местные бабки обозвали "газоном", и грудью стоят против того, чтобы там сделать цивилизованные парковочные места. И потом, те же бабки шёркаются между машин по тротуару, и бурчат про п.5
Почему бы тогда на новых массивах не делать парковок достаточное количество? Таких риторических "почему" мы с вами можем задавать и задавать...есть желающие заплатить за квартиру столько, чтобы хватило на достаточное число парковочных мест, принадлежщих домику? Земля нынче кусается а в каждой семье минимум по ослику на взрослого члена ячейки. Что-то парковочные места не сильно раскупают - у меня уже лет 5 как соседей нет и все нет))))зато двор забит под завязку, а паркинг пустой хоть в футбол играй. Там же платить по полторы штуки в месяц надо, а на газоне - бесплатно
Тогда гоу на пустырь! Что же каждый норовит чуть ли не в подъезд въехать, чтобы далеко не ходить? Забыли времена, когда по две остановки люди пешком в гараж ходили за машиной
А вообще, давайте по теме. Получал кто-нибудь штраф или нет? Прям не верю, что все законопослушные и никто не нарушал.
А вообще, давайте по теме. Получал кто-нибудь штраф или нет? Прям не верю, что все законопослушные и никто не нарушал.
Да, менталитет у нас такой. Вообще парковка должна идти в подарок к квартире. Отдельно парковку купит если один из десяти, и то хорошо. Вон даже владельцы бумеров и мерсов что-то не спешат, также ставят на улице.
Да, менталитет у нас такой. Вообще парковка должна идти в подарок к квартире.Вот именно менталитет - все подарков ждем
Кто оплачивать то подарки будет.
Реввоенсовет
veteran
А вообще, давайте по теме. Получал кто-нибудь штраф или нет? Прям не верю, что все законопослушные и никто не нарушал.Тут была где-то тема год назад, штраф выписывал какой-то райсовет, а не гибдд, и на него забивали, а так я тоже видел как две тетки по утру машины описывали и обфотывали на детской площадке.
А так конечно любой "пустырь" от 6 кв.метров у одних зовется парковкой, у других газоном, а третьи туда собачек ср.ть водят, после чего первые все это растаскивают по всему двору. Как говорится только массовые расстрелы спасут.
VikaRi
Сюрдерелла
Здесь не про пустыри, а про тротуары. Людям ходить негде. Как машины оттуда убрать? Не будешь же стоять и караулить каждого хозяина, а потом беседовать. А вдруг тебе ответят - иди к такой-то матери? 

То есть, входить в стоимость.И увеличится стоимость Вашей квартиры. А у Вас нет машины. Сдавать будете?
делается фотка где четко виден номер машины, дата и время, а также то, что она стоит на газоне/тротуаре (как показала практика - достааточо даже одним колесом на бордюр заехать).
далее - через портал ГИБДД отправляется жалоба и через несколько дней владельцу звонит доблестный полисмен с предложением приехать на станционную.
обращения через портал их обязывают отрабатывать. единственный нюанс - анонимно подавать жалобу не получится.
я так по весне на рубль встрял, когда в офисе завелся правдолюб-общественник. за месяц около 70 жалоб подал. мне полисмены даже озвучили пожелание вычислить и потоптать его)))
далее - через портал ГИБДД отправляется жалоба и через несколько дней владельцу звонит доблестный полисмен с предложением приехать на станционную.
обращения через портал их обязывают отрабатывать. единственный нюанс - анонимно подавать жалобу не получится.
я так по весне на рубль встрял, когда в офисе завелся правдолюб-общественник. за месяц около 70 жалоб подал. мне полисмены даже озвучили пожелание вычислить и потоптать его)))
Здесь не про пустыри, а про тротуары. Людям ходить негде. Как машины оттуда убрать? Не будешь же стоять и караулить каждого хозяина, а потом беседовать. А вдруг тебе ответят - иди к такой-то матери?Вика и с такими запросами ты хочешь вернуться в центр?![]()
Тут если на это обращать внимание, то мгновенно либо тебя пришибут, либо сам сядешь за массовый вандализм))))
надо бензин поднимать втрое, вчетверо, впятеро - пока не нащупаем точку отказа 75% хомячков, а вырученные деньги вложить в развитие ОТ. Другого пути нет, только пустой кошелек заставит чела слезть с авто и пересесть на ОТ, если конечно не забыть его создать в погоне за акцизами.
Глупость про бензин, т.к. сразу все товары и услуги подорожают. Нужно неотвратимость наказания и конечно развивать ОТ. И ещё закон, который разрешает выписывать штраф на месте и оставлять его под "дворником".
затраты на ГСМ в себестоимости товаров сильно преувеличены теми кому обосновать постоянный рост цен
ну и если роста цен бояться, то кто помешает торгашам штрафы заложить в себестоимость?
это как хлеботоровцы когда цена на зерно растет цены - хлеб задирают в прямой пропорции, а когда снижаются - тут же вспоминают, что доля зерна в цене - 5%
ну и если роста цен бояться, то кто помешает торгашам штрафы заложить в себестоимость?
это как хлеботоровцы когда цена на зерно растет цены - хлеб задирают в прямой пропорции, а когда снижаются - тут же вспоминают, что доля зерна в цене - 5%
Блин, еще раз повторюсь, если читать плохо получается.
Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. А сразу квиток на оплату таких нарушений не приходит, а приходит сначала повестка в суд где каждый случай рассматривается.
Не получится оспорить только, если оппоненту получится доказать, что было достаточно свободных мест не на газоне, а нарушитель встал на газон.
Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. А сразу квиток на оплату таких нарушений не приходит, а приходит сначала повестка в суд где каждый случай рассматривается.
Не получится оспорить только, если оппоненту получится доказать, что было достаточно свободных мест не на газоне, а нарушитель встал на газон.
А долю з/п в себестоимости учли? Повысятся цены на бензин - будут повышать зарплату - повысят и цены чтобы эту зарплату платить.
Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам.Ссылочкой то на это порадуете хоть?
Просто_Вася
v.i.p.
Я Вам так отвечу... Одно время занимался подобным по служебной необходимости. Вывод сделал следующий. Реальные инструменты для наказания есть, причём инструменты законные. Теперь о том, чего нет. Лично у меня не было времени и желания идти этим длинным и сложным путём. Я избрал другой метод, но сейчас не об этом. Нет желания у гос. органов, курирующих это направление (а органов этих не один и не два), работать и отрабатывать свой хлеб. Никто не хочет связываться с автовладельцами, заниматься рутиной, писать бумажки, оформлять постановления- а зачем, ведь их и так хорошо кормят. Результат будет 100% достигнут, если запастись терпением и постоянно напрягать должностных лиц, держать их на контроле и требовать отчёта за проделанное в виде реальных наказаний. Вот и всё. Всё просто и сложно одновременно, но если пойти на принцип- результат достижим...
Просто_Вася
v.i.p.
Вот тоже сильно хотел бы ознакомиться с конкретными пунктами конкретных законов... Чот как то больше смахивает на понятия, а не на норматив...
Блин, вот потратил 3 минуты на то, что бы в гугле найтиВсе эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам.Ссылочкой то на это порадуете хоть?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2007 г. N 563-а
http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/563a.doc
а поскольку эти нормативы почти нигде у нас не выполняются, то и штрафы эти бессмысленно выписывать.
А долю з/п в себестоимости учли? Повысятся цены на бензин - будут повышать зарплату - повысят и цены чтобы эту зарплату платить.ага щас)))) когда это мы повышали зряплату в связи с повышением цен
будут больше и лучше работать - будут больше получать
а так ане быстро иботек наберут с кредитами, а ты плати))))
Ну что за ерунда... т.е. если в вашем дворе нету места, я могу в вашу квартиру на машине заезжать?
Что мест нет я докажу, не переживайте.
Что мест нет я докажу, не переживайте.
Где в документе написано, что если построено не по нормативам, то разрешается парковаться на тротуаре и газоне, и на них не распростроняется КоАП РФ?
я не нашел разрешительной новеллы, чтобы легализовать ослика на газоне
если детсад не фен-шую на микрорайону - мамочке чего ребенка прямо в администрацию можно будет сдать?
если детсад не фен-шую на микрорайону - мамочке чего ребенка прямо в администрацию можно будет сдать?
Вы предлагаете не на 10% увеличить стоимость ГСМ, а на 500%. Поэтому доля ГСМ в продукте/услуги уже не будет 5%. Закономерно мы получим повышение цен, падение покупательной способности денег.
может хватит и 200%
ну и бензин с начала нулевых вырос в цене втрое - никто не умер
ну и бензин с начала нулевых вырос в цене втрое - никто не умер
Так и зарплаты и пенсии тоже выросли.
В начале 2000-го года средняя цена 2-комнатных в центре определялась в 400 т.р.
В начале 2000-го года средняя цена 2-комнатных в центре определялась в 400 т.р.
PhoeniX
guru
Вывод сделал следующий. Реальные инструменты для наказания есть, причём инструменты законные.Что за инструменты? Кроме портала ГИБДД с фоткой и заявлением? Хотя даже через портал ГИБДД отправить заявление абсолютно не сложно.
P.S. Ссылка одного из участников на нормативы повеселила

НатаКолина
veteran
Результат будет 100% достигнут, если запастись терпением и постоянно напрягать должностных лиц, держать их на контроле и требовать отчёта за проделанное в виде реальных наказаний. Вот и всё. Всё просто и сложно одновременно, но если пойти на принцип- результат достижим...Жму руку!
На своём опыте скажу, что действительно, результаты есть. Только те, кто нарвался на штраф или "беседу с пристрастием", как правило, не отягощаются рецидивом.
Но появляются всё новые "пользователи" дворовой территории и тротуаров.

Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.Бред. У вас есть реальная практика? Соневаюсь...
С такими вашими подходами вас просто выставят за дверь и дальнейшее заседание суда продолжится без вашего участия. О принятом решении вас известят по почте. Ваша ссылка к теме обозначенной ТС отношения не имеет.
По теме ТС. Сейчас у любого органа гос. власти есть интернет-приемная в которой принимаются обращения граждан (там есть опция и фото прикрепить). Есть Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», согласно которому Ваше обращение должно быть рассмотрено в течении 30 дней. О результатах и принятых мерах Вас проинформируют. Проверено. Все работает. Начинания ТС поддерживаю.

да. есть.Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.Бред. У вас есть реальная практика? Соневаюсь...
НатаКолина
veteran
Что за инструменты? Кроме портала ГИБДД с фоткой и заявлением?А вота:
Показать спойлер
В настоящий момент на территории НСО действуют следующие законы:
Об административных правонарушениях в Новосибирской области
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах:
1.Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2.Решение Cовета депутатов Новосибирска от 27 июня 2012г. №640 "О Правилах благоустройства территории города Новосибирска"
4.3.5. При стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, а также уборочной и специальной техники.
Об административных правонарушениях в Новосибирской области
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах:
1.Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2.Решение Cовета депутатов Новосибирска от 27 июня 2012г. №640 "О Правилах благоустройства территории города Новосибирска"
4.3.5. При стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, а также уборочной и специальной техники.
Показать спойлер
далее - через портал ГИБДД отправляется жалоба и через несколько дней владельцу звонит доблестный полисмен с предложением приехать на станционную.Вынужден огорчить.
ГИБДД не занимается наказанием за парковку на газонах. Ибо это - не нарушение ПДД.
За последние несколько лет сотрудники ГИБДД несколько раз пытались оштрафовать за парковку на газоне возле дома и ни одна из этих попыток не закончилась выписаным протоколом.
Форумчанин - страховщик постоянно отправляет видео в ГИБДД, по теме:
http://auto.ngs.ru/forum/board/autobez/flat/1911564077/?per-page=50&fpart=1
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1951543627/?per-page=50&fpart=1
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1880675042/?per-page=50&fpart=1
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1925844217/?fpart=1&per-page=50
http://auto.ngs.ru/forum/board/autobez/flat/1911564077/?per-page=50&fpart=1
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1951543627/?per-page=50&fpart=1
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1880675042/?per-page=50&fpart=1
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1925844217/?fpart=1&per-page=50
да. есть.А вы не могли бы развернуть свой ответ? В каком КОНКРЕТНО суде, какого КОНКРЕТНО судью вы тыкали носом? И чем дело закончилось?
За последние несколько лет сотрудники ГИБДД несколько раз пытались оштрафовать за парковку на газоне возле дома и ни одна из этих попыток не закончилась выписаным протоколом.Смешно!
ГИБДД не занимается данными административными правонарушениями!
С вами все понятно, вопросов больше не имею...Прочитала в газете, что можно жаловаться на таких, якобы оштрафуют. Но на деле все как? Реально штрафы выписывают? Получал кто-нибудь? А то будешь жалобы слать и грозить штрафами, а на деле им ничего не выпишут, смысл бороться.Начни с того, что считай что все люди нормальные. Просто поговори. Вежливо. Дальше делай, что должно. Наказать за кривую парковку можно. Знаю прецеденты. У одних знакомых приехали и всех "обилетили" за 2-а рубля. Сейчас тихо. Но там ТСЖ всем занималось, подробностей не знаю. Знаю только итог.![]()
Мне еще смешнее, но почему-то комплекс паркон как раз у гайцов и назначение его как раз..штрафовать за не правильную парковку. Страна дурдомия, те кто по идее должны...

Назначение паркона не "штрафовать", а фиксировать факт правонарушения. Паркон фиксирует правонарушение, после чего с помощью ГИБДД устанавливается собственник авто и система выплевывает протокол об административном правонарушении. Затем административной комиссией оформляется "письмо счастья" (постановление о правонарушении) и отправляется по почте собственнику авто. Задача ГИБДД - катать паркон по местам возможных правонарушений и устанавливать собственника авто. Со страной - сложнее, да и оффтоп...
Знаю. Потому и продолжать не стал, что офтоп. Просто знаю как обстоят дела где порядка больше. Своего дурдома хватает, но порядка все таки больше.
ТОП 5
3