О способах экономии бензина
14350
200
Актуальная темка с нынешними ценами. Вот какие способы существуют:

1) Возьмите за привычку проверять давление в шинах вашего автомобиля каждый месяц - это второе правило поможет сэкономить на бензине и продлить жизнь шин вашего авто. Отклонение от нормы на половину атмосферы увеличивает расход топлива примерно на 3-5%.

2) Будьте спокойны при старте автомобиля и при езде, также не делайте резких торможений: большая скорость - это большее потребление топлива.

3) Когда это возможно, не используйте кондиционер - воздух кондиционирования снижает экономию топлива от 10% до 20%.

4) На высоких скоростях открытые окна в салоне автомобиля могут значительно снизить эффективность потребления топлива. Лучше использовать вентиляционные системы.

5) Держите в порядке стойки и другие запчасти в вашем авто для более аэродинамичных свойств машины - это также снижает потребление топлива.

6) Лучше покупать бензин, когда он холодный - ночью или рано утром. В такое время плотность бензина больше и ваш автомобиль за те же деньги, что вы потратите на покупку бензина в разгар дня, будет иметь больший пробег. Под лучами солнца даже самые современные колонки нагреваются и бензин насыщается парами, которые при заправке улетучиваются. На этих шутках природы можно потерять до 5% бака.

7) Не позволяйте машине работать на холостом ходу - пустая трата денег, экономнее выключить и снова включить.

8) Багажник вашего автомобиля загружен ненужными вещами? Удалите хлам из багажника, и вы сэкономите 1% бензина на каждые 100 кг лишнего веса.

Кто пользуется этими или другими способами?
Дайд_ж
4) На высоких скоростях открытые окна в салоне автомобиля могут значительно снизить эффективность потребления топлива. Лучше использовать вентиляционные системы.
это утверждение было опровергнуто 146% :tease:
8) Багажник вашего автомобиля загружен ненужными вещами? Удалите хлам из багажника, и вы сэкономите 1% бензина на каждые 100 кг лишнего веса.
это для Оки или для Хаммера? :biggrin:
Дайд_ж
6) Лучше покупать бензин, когда он холодный - ночью или рано утром. В такое время плотность бензина больше и ваш автомобиль за те же деньги, что вы потратите на покупку бензина в разгар дня, будет иметь больший пробег. Под лучами солнца даже самые современные колонки нагреваются и бензин насыщается парами, которые при заправке улетучиваются. На этих шутках природы можно потерять до 5% бака.
Считаю что не актуально, т.к. топливо хранится под землей, где примерно одинакова температура что ночью, что днем.

7) Не позволяйте машине работать на холостом ходу - пустая трата денег, экономнее выключить и снова включить.
На холостом в среднем расходуется около 1 л/ч, экономичнее конечно глушить, но с точки зрения износа предполагаю что если короткая стоянка то лучше не глушить. не в Германии же, где на светофорах глушат))
Konstantan
У меня расход при открытых окнах по трассе возрастает на 2,5 литра. С закрытыми на круизе 10,5 при скорости 90, с открытыми 13л/100км.
По поводу Оки и Хаммера - наверное для среднестатистической машины. У нас среднестатистическая ваз и всякие чпокусы, астры и короллы.
Lucky_man
Считаю что не актуально, т.к. топливо хранится под землей, где примерно одинакова температура что ночью, что днем.
Надо господина Limanski спросить.:улыб:
Дайд_ж
Слушай, но вот тут косяк
3) Когда это возможно, не используйте кондиционер - воздух кондиционирования снижает экономию топлива от 10% до 20%.
Тут выбрать придется или кондей или окна, оба исключить навряд ли получится.
О, пользуюсь только п. 6, даже не знала, что это бензин экономит.
Дайд_ж
Надо господина Limanski спросить.:улыб:
Там присадки специальные, температура бензина не меняется, держится круглый год на оптимальном уровне.
Дайд_ж
ещё можно убирать антенны и снимать зеркала :umnik:

но я пользуюсь лишь ровным стилем вождения (не всегда, правда :смущ: ), когда катишься к светофору на передаче накатом БК приятно показывает 0.0л/км:улыб:
Дайд_ж
Ну ГИБДД и камеры на трассе еще бензин экономить помогают :biggrin:
По поводу кондера - имхо комфорт важнее пары сэкономленых литров :dnknow:
Вот окна на трассе не открываю - ибо шумно:улыб:
igornsk
9) Постарайтесь не пользоваться авто. :biggrin:
Дайд_ж
Переводчику сего опуса требуются услуги трансплантолога.

И, кстати,
1) Возьмите за привычку проверять давление в шинах вашего автомобиля каждый месяц - это второе правило
Ничего странного?
Злыдь
да тут многое странно. :хехе:
Сотни килограмм хлама в багажнике тоже веселят.

Похоже, искуственный интеллект вырвался на свободу и принялся писать в инете всякую чушь.
Тренируется...
:biggrin:
Артём
Похоже, искуственный интеллект вырвался на свободу и принялся писать в инете всякую чушь.
Тренируется...
Этим "правилам" уже лет ндцать, так что проблема не в "вырвался", а "загнать не можем"...:улыб:

По теме - раз в месяц проверять давление - это для какого-то мягкого климата. У нас же за день температура воздуха может меняться в пределах 15град., законы физики известны всем, процент снижения двления посчитать несложно.
Про открытые окна - все верно, машина превращается в парус. Не зря и для снижения потерь на прочие потребители, и для пилотирования с наилучшей аэродинамикой, у раллийных машин такой на крыше воздухозаборник сделан - воздух поступает только оттуда в салон, энергия двигателя не расходуется и не теряется понапрасну.

Кстати, впервые вижу оценку вклюенных фар в 5% от топлива. ИМХО, очень много для фар...
madmax
скажите им, пусть закроют форточки, а то % мотора зазря пропадают :biggrin:
Naaatta
Тут выбрать придется или кондей или окна, оба исключить навряд ли получится.
О, пользуюсь только п. 6, даже не знала, что это бензин экономит.
Ну да согласен, в жару проблематично. Но просто в теплую погоду я кондей например выключаю и окна закрываю по трассе. А по городу всегда с открытыми окнами езжу.
Злыдь
Ничего странного?
Ну есть еще первое, выше приведенное как девятое :biggrin: считаю его не совсем актуальным.
Артём
Сотни килограмм хлама в багажнике тоже веселят. :biggrin:
У некоторых и побольше видел... :biggrin:
Volodya
но я пользуюсь лишь ровным стилем вождения (не всегда, правда :смущ: ), когда катишься к светофору на передаче накатом БК приятно показывает 0.0л/км:улыб:
У меня средний расход по городу 20. Ради интереса 1 день "попенсионерил", катался 60-80, газу не давал, резко не тормозил. По станционной расход 9,7 показал :eek:. 0.0 у меня не бывает в принципе... :dnknow:
ЗЫ: А мультитроникс на другой машине, да, 0,0 показывал.
Дайд_ж
0.0 у меня не бывает в принципе...
автомат? на горных перевалах, на МКПП можно многие километры проехать с расходом 0, если правильно передачу воткнуть. :umnik: Зато в гору расход от 30 л/100км и выше.
Дайд_ж
Ну я окна вообще открываю только на заправке и когда знакомых встречаю или ИДПСы останавливают, т.е. тогда когда мне из машины выходить не надо, а разговаривать надо.
Тихо, чисто, комфортно.
Ну и не сказала бы я, что расход растет на столько критично.
Расход у меня в теплое время года 12-13 литров, но теплое время года, это не только 30градусная жара.
Т.е. он до сих пор в этих рамках, но я кондиционером уже не пользуюсь, а вот машину уже грею перед выездом дольше, чем летом.
Зимой - от 17 и до бесконечености - больше грею, чем езжу. Вот это явно, остальное хз....
Дайд_ж
Покупаем авто с мккп. Для джипов дизель:улыб:... И можно вспомнить старый способ разгоняемся 80-90 и катимся до 40 и так далее...Зеркало хотя б правое сложить. Всякие ещё правильные геометрии, А5 и так далее.
Утюг
какой еще джип :tantrum: тут каждые 100 кг на счету :biggrin:
Утюг
Покупаем авто с мккп. Для джипов дизель:улыб:... И можно вспомнить старый способ разгоняемся 80-90 и катимся до 40 и так далее...Зеркало хотя б правое сложить. Всякие ещё правильные геометрии, А5...
Ну так-то да, только разгон и качение не поможет. Равномерно нужно ездить... В какой то передаче сравнивали.
Дайд_ж
О разных вещах говорите. При НЕвыключенной передаче полностью отпустив педаль газа на МКПП получаете нулевой расход. На современных автомобилях. Именно поэтому глупость использовать "накат" - т е выключать передачу при подъезде к светофору или при езде с горкию На нейтрали расход заведомо ненулевой. Об этом и говорилось в виденной вами передаче.
Дайд_ж
год отездил без включеных фар ...примерно с экономилденег 6000 р. плюс лампочки.....никому при этом не мешал...дтп не создавал..зачем их ообще в городе днем включать или гуманитарная помощь Газпрому?
мистерКэт
год отездил без включеных фар ...примерно с экономилденег 6000 р.
Любопытно узнать методику подсчета сей экономии :ха-ха!:
мистерКэт
или гуманитарная помощь Газпрому?
Ну да типа того. У меня кстати без ламп расход по городу, как уже говорил 20, с лампами 21 минимум....так что попадает.
tonim
Любопытно узнать методику подсчета сей экономии :ха-ха!:
Элементарно, школьная программа. В год я проезжаю примерно 20000 км. При цене бенза 31 рупь, мне 100 км обходится в 620 рублей без фар и 651 рубль с фарами. 20000/100*620=124000 руб., 20000/100*651=130200 руб. 130200-124000=6200 руб. Т.е. с лампочками в год я истрачу на 6200 руб. бенза больше, больше загрязняю воздух и еще плюс на лампочки истрачу. :agree:
Дайд_ж
мне 100 км обходится в 620 рублей без фар и 651 рубль с фарами
А это каким образом и какими приборами замерено??? Я имею в виду разницу в 1 рубль?
Или это расчетная величина исходя из соотношения мощности фар и двигателя? Но только это отношение получается порядка десятой доли процента - ничтожно малая величина, которой на практике однозначно можно пренебречь. Разница в пару сантиметров открытости окна, мизерный уход показаний ДМРВ в пределах погрешности, колебания состава бензина в пределах нормы и то даст большее влияние на расход...
Тогда надо еще не забывать магнитолу потише делать...
Дайд_ж
С таким подходом правильнее сменить финик на более экономичное ведро и все. :rofl:
мистерКэт
год отездил без включеных фар
Зла не хватает на таких "экономных" :зло:
Экономия на жизни своей и окружающих!!! Думаю они дороже твоей лампочки?
Давай я тебе лампочки подарю, чтоб ты хоть о них не думал? На сэкономленные от покупки лампочек деньги будешь ездить со светом? Или религия "антигазпром" не позволит?
_PREDATOR_
И это правильное решение ! Только дураки или очень богатые люди могут позволить себе палить бензин без мысли об экономии топлива. Если в голову приходят мысли как бы типа того, сэкономить бензину, то тут выход один - меньше болтайся на машине.
Naaatta
Если не тайна, с таким э-э-э расходом топлива, это что за автомобиль ? Надеюсь вы им не пользуетесь в повседневной жизни ? Вы наверное достаточно обеспеченный человек ? У меня автомобиль с похожим расходом и скажу, лично меня это напрягает (вернее сказать "жаба душит"). P.S. Машину менять не собираюсь, ибо пользуюсь ей только тогда, когда это реально необходимо.
ludo
СГВ 1.6, трехдверка.
Автомобиль повседневный, но езжу я немного, за 3 года и 2 месяца проехала 40 тысяч. Жаба не душит, пенсионерить не тянет.
Naaatta
СГВ прожорливый??? фигасе:улыб:
Volodya
Да мало ему 1.6, крутить приходится насильно, рабочие обороты где то в радиусе 2400-2500... вот и жрет.
Судя по отзывам, пятидверки кушают меньше.
andrew13
С таким подходом правильнее сменить финик на более экономичное ведро и все. :rofl:
+1.
Купить финик и экономить 1 сомнительный литр на лампочках и безопасности - это 5 баллов.
tonim
это каким образом и какими приборами замерено??? Я имею в виду разницу в 1 рубль?
С фарами расход по городу 21. без фар 20. Бензин по 31 рубль. Соответственно на 100 км либо 620 либо 651 рупь. Все просто.
Naaatta
Или у меня лыжыыыыыыыы дерьмовые, или вы граждане уехали с катушек...я вас не понимаю....
ludo
Да вы толком объясните в чем проблема то? А то я тоже вас не понимаю...
shipovnik
Или религия "антигазпром" не позволит?
Лично мне именно она. А так же цена фирменного ксенона. Как ездили то без фар до этого 100 лет, кошмар просто. А за рубежом, не беря во внимание канаду и другие мелкие деревни, до сих пор без фар ездят. И бьются меньше, вот казлы да? У них зато ночью фары горят, а не как у нас - через 1 машину или 1 фара или вообще только габариты.
Зы: а от лампочек не откажусь. мелочь, а приятно... :biggrin:
мистерКэт
А машина у тебя грязно-серого цвета еще поди? Ну чтобы полностью слиться с погодой нынешней :ухмылка:
Дайд_ж
С фарами расход по городу 21. без фар 20. Бензин по 31 рубль.
Музыка в салоне потребляет порой бОльшую мощность, чем фары - может лучше её выключить? :улыб:
Дайд_ж
Вот если чесно, зачем каждый рубль считать? Может Вам на ОТ ездить, и не греть голову?
Naaatta
крутить приходится насильно, рабочие обороты где то в радиусе 2400-2500... вот и жрет.
так это не обороты, это почти холостой ход ещё :biggrin:
Vs
Купить финик и экономить 1 сомнительный литр на лампочках и безопасности - это 5 баллов.
Я на всех машинах и всегда ездил и езжу днем без фар, за исключением случаев, когда тороплюсь. Не думать об экономии глупо, и как выше заметил уважаемый форумчанин, могут позволить себе дураки или очень обеспеченные люди.
Музыка в салоне потребляет порой бОльшую мощность, чем фары - может лучше её выключить? :улыб:
Поверьте мне меньше. Я мало вижу по городу даунов, у которых крыша подпрыгивает от звука. У меня обычно максимум на троечке. :agree:
Enigma001
Вот если чесно, зачем каждый рубль считать? Может Вам на ОТ ездить, и не греть голову?
Вы где то заметили фразу, что я езжу без света исключительно из экономии? Если вы не считаете денег - я очень рад, что на нашем кислом форуме зависают олигархи. Ну а если исходить только из экономии - я в среднем заливаю на 10500 в месяц и не испытываю желания заливать на 11000 если этого можно избежать. А так же тратить по 5000 2 раза в год на комплект лампочек. Ну и про экологию тоже думаю. Это все просто факторы...
Volodya
Ну нифига у вас холостой ход... :biggrin:
Дайд_ж
У меня обычно максимум на троечке.
из 60 делений? :безум: Значит установлена музыка 1'000 ватт на канал. Тогда, да. Стоит, такая потеха, целую ипотеку. Начнешь думать о копеечной экономии :biggrin: