На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте уже признаем, что это "гуманитарная" помощь нефте и энергоконцернам. Минимум 35 млн. лишних литров каждые сутки 35000000*30=1 млрд. оборота каждый день + лампочки 100руб.*35000000*2=7 лишних миллиардов в год.
А у нас и лампочками гос-во торгует?
Причем не неся затрат на их производство?
Лампочки у гос-ва сами появляются, а оно ими торгует?
Причем не неся затрат на их производство?
Лампочки у гос-ва сами появляются, а оно ими торгует?
тогда это "гуманитарная" помощь и производителям АБ(если забыть выключить фары то как бы портится)
тогда это "гуманитарная" помощь и производителям АБ(если забыть выключить фары то как бы портится)Это им косвенный бонус.

Давайте уже признаем, что это "гуманитарная" помощь нефте и энергоконцернам. Минимум 35 млн. лишних литров каждые сутки 35000000*30=1 млрд. оборота каждый день + лампочки 100руб.*35000000*2=7 лишних миллиардов в год.Я вот не пойму, это все из какого сериала - "Богатые тоже плачут" или "Назло папе отрежу себе уши"? Ведь ясно сказано, что в целях безопасности законодательно продиктовано требование использовать ДХО или ближний свет во время движения. О чем спор-то? Исполнять или не исполнять ПДД?
Касательно 5% от топлива на лампы - согласен с утверждением про такое потребление на ХХ, вполне возможно. Но в движении масса других растрат топлива, а потому расходы на лампы стремятся к минимуму.
По теме - на лампочках экономить не стоит, а вот на потреблении топлива - вполне!

Ведь ясно сказано, что в целях безопасности законодательно продиктовано требование использовать ДХО или ближний свет во время движения. О чем спор-то?не, я во многом согласен, но вот так безапелляционно говорить - раз правительство сказало о нас заботится, то так оно и есть, я бы не стал... как бы окружающая действительность говорит об обратном - ими всё делается чтоб им было хорошо, а мы главное чтоб нефть качали, да налоги платили...
она должна гореть только на буксируемомКому должна?
Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
268022
486
Поговорим обо всем (часть 3)
378056
856
Марафон стройности - 86 (часть 3)
322489
1000
не, я во многом согласен, но вот так безапелляционно говорить - раз правительство сказало о нас заботится, то так оно и есть, я бы не стал... как бы окружающая действительность говорит об обратном - ими всё делается чтоб им было хорошо, а мы главное чтоб нефть качали, да налоги платили...Никто и не говорил о прочих документах - речь сугубо о ПДД. В нем и ранее, до требования про ДХО и ближний свет была прописана необходимость включать ближний в условиях недостаточной видимости, к которым и сумерки, и дождь можно отнести. Но в силу того, что у нас "экономистов на лампочках" ну очень много, и обладая статистикой по ДТП, было введено такое тотальное требование. Я думаю, что не напрасно в масштабах всей страны. По итогу из-за меньшинства "экономистов" пострадали все, как и при ужесточении наказаний из КоАП.
Я думаю, что не напрасно в масштабах всей страны. По итогу из-за меньшинства "экономистов" пострадали все, как и при ужесточении наказаний из КоАП.Бред сивой кобылы, ты не коммунист случаем? Все что у нас делается в стране - это все только из экономических соображений, на """благо общества"""
неужели в новосибе ни разу не проводились месячники "Дети на дорогах" до ввода в ППД пункта о головном свете?
неужели в новосибе ни разу не проводились месячники "Дети на дорогах" до ввода в ППД пункта о головном свете?Регулярно проводились, только сомневаюсь, что хотя бы 10% из отписавшихся тут ездили со светом в эти месячники.
Зы: и вообще тема о экономии бензина, а не о правильности применения света.
Бред сивой кобылы, ты не коммунист случаем? Все что у нас делается в стране - это все только из экономических соображений, на """благо общества"""Да, ксенон самопальный запретили из-за 50%+1 водителя? Пьяными полстраны ездит? Или все-таки отдельные "индивидуумы"?
Раз так лампочки жалко с бензином, ссаживайся с Финика на гужевой транспорт - и тебе экология, и отсутствие лишних затрат в пользу государства и нефтянки.
Кстати, про лампочки, еще до введения обязательного ближнего света или ДХО меня пару раз ИДПСы в городе останавливали за включенный свет. Мотивировал тем, что явного запрета на него в ПДД нет, а польза есть. И, кстати, сгорают лампочки исключительно редко - может за лет за 8-10 и поменял разок, даже не помню сейчас, надо записи поднять.
до введения обязательного ближнего света или ДХО меня пару раз ИДПСы в городе останавливали за включенный свет.ну вуот на примере мы видим заботу государства о нас в части ПДД в частности
... я бы ещё вспомнил разрешённые 0.3 промилле, потом отменённые и тысячи "пьяных" за рулём, потом опять разрешённые 0.16... с одной стороны меняется лишь закон, а с другой - граждане из граждан становятся серъёзными нарушителями законачто по экономии на лампочках и электроэнергии, это ещё может быть заметно на малолитражке, у меня включение света на холостом ходу как-то не сильно отражается на мгновенном расходе, 1.3л/ч
на ходу тем более - один раз педаль сильнее нажать, и все лампочки в трубе... по этой же причине намерить 5% на 5 км участке смешно - я 25% разницы легко сделаю только различным педалированием
, а 5% это различный профиль трассы или смена направления ветра
я бы ещё вспомнил разрешённые 0.3 промилле, потом отменённые и тысячи "пьяных" за рулём, потом опять разрешённые 0.16... с одной стороны меняется лишь закон, а с другой - граждане из граждан становятся серъёзными нарушителями законаСтранно, почему ты государство за это "благодаришь", а не тех, кто ДТП в АО устраивает, с тонировкой или без госномеров ездит, ксенон колхозит да по встречке гоняет, из-за которых уже потом вводятся ужесточения.
а 5% это различный профиль трассы или смена направления ветра

на дороге с выключенным светом? ради экономии бензина лампочек итд?
Обозначь себя на дороге, что бы ВИДЕЛИ другие участники движения, а так же камаз гружеными плитами
Обозначь себя на дороге, что бы ВИДЕЛИ другие участники движения, а так же камаз гружеными плитами
И, кстати, сгорают лампочки исключительно редко - может за лет за 8-10 и поменял разок, даже не помню сейчас, надо записи поднять.У тебя наверное лампочки из параллельной вселенной - у меня минимум 2 раза в год грят, причем на всех машинах. Да и повторюсь - тема то не в этом, если ты не понял или сделал такой вид. Обсуждаются способы экономии, а не кто с лампочками ездит.
Для свежеприбывших повторюсь - по трассе езжу с фарами и туманками, по городу без фар, кроме случаев когда тороплюсь и еду значительно быстрее потока.
... Я думаю, что не напрасно в масштабах всей страны. По итогу из-за меньшинства "экономистов" пострадали все, как и при ужесточении наказаний из КоАП.А ненадо думать. Есть официальная статистика ГИБДД - http://www.gibdd.ru/stat/charts/
Дневной свет в городе введён с 20 ноября 2010 г, если мне память не изменяет. Видите эту дату на графиках показателей аварийности?
И кто, стесняюсь спросить, пострадал от ужесточения КОАП? Я - не страдал, уверяю Вас. Есть очень простой выход для избавления от таких страданий.
Обсуждаются способы экономии, а не кто с лампочками ездит.Катки поставь штатные или поуже, развал сделай да шины накачай, сглаживай повороты, как estet, подкатывай к зеленому на светофорах, где это возможно, не дергайся в пробках, а подкатывай на ХХ, не езди значительно быстрее потока - чего тебе еще подсказать?
У тебя наверное лампочки из параллельной вселеннойПусть будут такие - главное, что не перегорают

Может все таки это у вас лампочки с параллельной вселенной?Ездил на Исте за 4 года поменял один раз лампочки фар.На Мурано за 1.5 года один раз.Опять же я не знаю когда их установили и сколько они до меня ездили.Ездить на Финике и экономить на лампочках это конечно сильно.Может лучше машину поменять?
Т.е. по вашему если купить бугати, то ее можно увешать танковыми фарами и забить на все? Я не включаю в городе фары, только ДХО. У меня штатный ксенон и я не хочу его палить зря не из финансовых соображений, а чтобы не добавлять себе головняков с заменой. Ездите как хотите, вам никто не запрещает, можете даже с "люстрой" кататься - личное дело каждого.
Зы: я против этого нововведения с фарами и платить дополнительный налог не хочу. Не из своих финансовых соображений, а просто против. Все ясно?
Зы: я против этого нововведения с фарами и платить дополнительный налог не хочу. Не из своих финансовых соображений, а просто против. Все ясно?
у меня минимум 2 раза в год грят, причем на всех машинах.покрышки тоже стираются, ставь чугуний-колеса, колодки тоже стираются - тормози башмаком,
лампочки - это расходник!
к электрику надо значит ехать смотреть, может блок фары не герметичен.
может блок фары не герметичен.Для вас пост выше.

"у меня минимум 2 раза в год грят, причем на всех машинах."-странно это, может много эксплуатации авто...хз у мня дед на своем москвиче не разу лампочки не менял за 20 лет
Нет .Не понятно почему если у вас штатный ксенон они у вас горят раз в пол года.Когда у меня штатный на обоих машинах стоял и как я их менял я писал.Я бы тоже посоветовал ехать к электрику.При чем тут бугатти и фары вообще не понял.Какие могут быть головняки поменять лампочку?Я заезжаю на сто плачу за лампочку и мне ее в течении 10-15 мин бесплатно меняют.Если вы против так ходите с плакатами на ГПНТБ а ПДД надо соблюдать.
у мня дед на своем москвиче не разу лампочки не менял за 20 летТак он может только днем летом на дачу 5 км ездил.

Так то у советских водителей с собой всегда была куча всего от лампочек до чуть ли не поршней.

А ненадо думать. Есть официальная статистика ГИБДД - http://www.gibdd.ru/stat/charts/И правда - на графике отлично видно, как с ноября количество ДТП заметно упало. Но есть мааааленький нюанс - с ноября 2012 года
Дневной свет в городе введён с 20 ноября 2010 г, если мне память не изменяет. Видите эту дату на графиках показателей аварийности?

Аналогичных графиков за 10-11 год что-то не видать, данные только за год доступны.
Странно, почему ты государство за это "благодаришь", а не тех, кто ДТП в АО устраивает, с тонировкой или без госномеров ездит, ксенон колхозит да по встречке гоняет, из-за которых уже потом вводятся ужесточения.потому что государству по большому счёту пох кто как ездит, таже тонировка ничуть не мешает ездить, но им не видно же кто там... да и сами то они в тонированных гоняют, причём по встречной... ксенон зло, но много за него наказанных? я вот сомтрю как ездили с фарами в разные стороны, так и продолжают...
Алкогольное опьянение и аварии конечно плохо, обыватель по обоим пунктам проголосует за решение запретить (лучше сразу ДТП), но статистика же она самая большая ложь... насколько связано "алкогольное опьянение" и ДТП? Конечно статистика количества таких аварий может удручать, но сделайте допустимой нормой 0.3, так сразу количество таких ДТП в разы уменьшится, а если 0.5, то на порядок, не?.. А те, кто с 2 промилле ездил, те так и ездят, пока в ДТП не попадут, причём независимо от наличия у них прав.
Конечно статистика количества таких аварий может удручать, но сделайте допустимой нормой 0.3, так сразу количество таких ДТП в разы уменьшится, а если 0.5, то на порядок, не?.. А те, кто с 2 промилле ездил, те так и ездят, пока в ДТП не попадут, причём независимо от наличия у них прав.Это называется играть со статистикой, а не бороться с причиной. Кроме того, где-то там в общей статистике зарыт и отказ от МО, который должен сильно пополнить "копилку АО".
Ну а "абсолютный ноль" у нас уже был - почему-то на графиках это не видно. Или число тех, кто перестал пить, равно числу тех, кто попал в ДТП в промежутке 0-0.3?
С неотвратимостью беда, согласен, даже пару экипажей на Красном не могут поставить в патруль, чтобы полосу для МТС очистить. Но порядка стало больше на дороге, это не может не радовать.
По теме - у ТС есть и ДХО, который он включает, и есть ближний ксенон, который экономит, и несогласен с ПДД! Причем тут экономия топлива, скажите мне? Тут нарциссизм махровый прет!

Я знаю способ сэкономить на бензине. Приобрёл авто с двигателем в 3 раза меньше, чем у предыдущего авто (3,5 л -> 1,2 л). Но вот траты на бензин уменьшились всего в 2 раза. Считаю это большой несправедливостью.
Аналогичных графиков за 10-11 год что-то не видать, данные только за год доступны.Смотрите внимательно, там есть статистика с 2007-го года. Никакого эфекта по аварийности от дневного света не посматривается.
Metal kыnG
veteran
График вообще ни о чем.
Обычные сезонные колебания.
Зимой не гоняют, столкновения сами по себе мягче (разлетаются на льду).
Летом и скоростной режим повыше и столкновения жестче. Еще и мото добавляет пострадавших и погибших.
Обычные сезонные колебания.
Зимой не гоняют, столкновения сами по себе мягче (разлетаются на льду).
Летом и скоростной режим повыше и столкновения жестче. Еще и мото добавляет пострадавших и погибших.
vran
Циничная мразь
Еще летом подснежники вылезают.
График вообще ни о чем.Ну почему. На графике хорошо видно, что в 2010-ом году тенденция 2009г полностью сохранена. А в 2011г уже рост аварийности. Таким образом, введение ближнего света, сначала ни как не повлияло на аварийность, а через год ухудшило ситуацию.

А, извиняюсь, мне показалось, вы там увидели эффект с ноября 2012
Вообще, на трассе это, конечно, удобно. А вот в городе такое ощущение что примелькалось уже и только раздражает маленько, потому что большинство просто включает ближний (колхозные или заводские ДХО у единиц) и загораются задние габариты, что днем не очень приятно.

Вообще, на трассе это, конечно, удобно. А вот в городе такое ощущение что примелькалось уже и только раздражает маленько, потому что большинство просто включает ближний (колхозные или заводские ДХО у единиц) и загораются задние габариты, что днем не очень приятно.
TechnoGreen
v.i.p.
А вот в городе такое ощущение что примелькалось уже и только раздражает маленько, потому что большинство просто включает ближний (колхозные или заводские ДХО у единиц) и загораются задние габариты, что днем не очень приятно.и еще зачем-то многие ездят с ближний свет+ПТФ (передний + задний).
П9
ну типо того. но этож советкие лампочки, да еще тряска(на дачу же не по асфальту), и 20 лет! вопщем у товарища который так часто мняет лампочки что то не в норме
ну типо того. но этож советкие лампочки, да еще тряска(на дачу же не по асфальту), и 20 лет! вопщем у товарища который так часто мняет лампочки что то не в норме
Metal kыnG
veteran
и еще зачем-то многие ездят с ближний свет+ПТФ (передний + задний).А так красивее)))
Metal kыnG
veteran
))))
Статистика новосибирского ГИБДД вообще сплошная показуха. Учет ДТП только с пострадавшими)))
Смотрел по другим регионам, кое где честно учитывают ДТП в т.ч. и с материальным ущербом. Циферки конечно не такие красивые - но реально отражающие ситуацию на дорогах.
А то до смешного - 3 машины в смятку, у всех отработали подушки, все целы - заслуга ГИБДД снижение аварийности))))
По теме.
Для снижения расхода надо в первую очередь пересмотреть свои маршруты движения. Я вот стал кирова объезжать огородами (пусть и по плохой дороге) расход упал с 25 до 23 на 100 км. Не заметно, но приятно)
Статистика новосибирского ГИБДД вообще сплошная показуха. Учет ДТП только с пострадавшими)))
Смотрел по другим регионам, кое где честно учитывают ДТП в т.ч. и с материальным ущербом. Циферки конечно не такие красивые - но реально отражающие ситуацию на дорогах.
А то до смешного - 3 машины в смятку, у всех отработали подушки, все целы - заслуга ГИБДД снижение аварийности))))
По теме.
Для снижения расхода надо в первую очередь пересмотреть свои маршруты движения. Я вот стал кирова объезжать огородами (пусть и по плохой дороге) расход упал с 25 до 23 на 100 км. Не заметно, но приятно)
Если вы против так ходите с плакатами на ГПНТБ а ПДД надо соблюдать.Правило, тупо расчитанное на извлечение денег (кто у нас в газпроме?), а не на безопасность, соблюдать не собираюсь. Вам нравится - соблюдайте. Мне хватает налога в 40 килорублей. Согласен, по трассе да - фары обязательно, при плохой видимости - да. А по городу фары днем - бредятина. Не видите машины - катайтесь на ОТ или купите очки. Пешики то без фонариков ходят, где тут справедливость. Если бы им было куда бензин заливать, тоже бы обязали с фонариками на лбу гулять.

Вы же с ДХО ездите? И зачем троллите "я без фар и мне нас рать"?
Vs
censored
Я вот стал кирова объезжать огородами (пусть и по плохой дороге) расход упал с 25 до 23 на 100 км. Не заметно, но приятно)Если объезжать, то уменьшается расход л/км пути, но уменьшится ли расход л/км расстояния от А до Б - это вопрос.

Я знаю способ сэкономить на бензине. Приобрёл авто с двигателем в 3 раза меньше, чем у предыдущего авто (3,5 л -> 1,2 л). Но вот траты на бензин уменьшились всего в 2 раза. Считаю это большой несправедливостью.не всегда правильный вариант..
у меня 3 литра жрут меньше, чем 2...
а 1 литр меньше, чем в 3, но даже не в 2 раза...
Особенно меня радует экономисты, которые часа в 21-22 едут с выключенными фарами (и ДХО)
Вы же с ДХО ездите? И зачем троллите "я без фар и мне нас рать"?Ну несмотря на то, что в теме экономия бензина рассматривается, она свелась к тому, что имея большую машину не нужно экономить на фарах. вот и отбрехиваюсь...

Да не обращайте внимания, всё врут.
На фарах не нужно экономить независимо от размера машины.
На фарах не нужно экономить независимо от размера машины.
Для экономии бензина (в моем случае,солярки) мы с женой купили хлебопечку. Если раньше мы ездили в магазин (20 км) через день,то теперь,при отсутствии проблемы с хлебом, ездим не чаще двух раз в неделю. Получилась еще и экономия на водке. Не знаю уже,куда деньги складывать 

Как хлеб связан с водкой (ну кроме экстремальный вариантов, типа водка - наш хлеб)? 

Как хлеб связан с водкойВодкой хлеб размачивают.
Правда реальная экономия бензина. Если с утра зарядить 100гр водки ( особенно с хлебом), то можно сэкономить 10-20 л бензина.
Как хлеб связан с водкой (ну кроме экстремальный вариантов, типа водка - наш хлеб)?А у Вас хватит силы воли, из магазина без водки выйти?![]()
ТОП 5
1
2
4