Filimon
alcatel
Это ты там смотрю совсем замерз в СибириИ эти масштабы сейчас куда более, нежели тогда.
Все деньги, деньги, деньги. Слупить с любого и по максимуму. Прям национальная черта.
Это видимо в троицких логах,где пасутся злые троицкие менты.317 км. М52, Зональный р-н, мост через р. Буланиха
Дружищще, при таких исходных данных считай что тебе повезло и ты легко отделался. Там мог быть молоковоз или трактор с сеном.Не мог. Если слегка отстать от грузовичка, трасса прекрасно просматривается. Ну а когда топнул для обгона и приблизился к попутке, там какое то время реально дворники не справляются.
Ловкий парень
Томас
Тошнил бы.Молодец. Только твое заявление как-то уж совсем плохо коррелирует с твоим nickname.
vran
Циничная мразь
МолодецПрям орел... нет, сокол... Вот догоняешь такую "комету", впереди грузовик, а сзади 5-6 таких вот правильных "тошнотиков", и понимаешь их истинную птичью составляющую.
Таксист
guru
Тут запретили переходить на личности... но с твоим ником ты видимо мошенником должен быть или в цирке работать, угадал?
догоняешь такую "комету", впереди грузовик, а сзади 5-6 таких вот правильных "тошнотиков"Благодаря им вы до сих пор и катаетесь живые.
Сейчас читают
Здрасьте! Кто все вы?
54292
322
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
5330
39
Служить ли геям срочникам в Российской армии?
14725
94
Ура!!! пробки залог безопасности.
Ура!!! пробки залог безопасности.Даже в ГАИ признают, что чем больше машин, тем меньше травмоопасность. Можно начинать строить хорошие дороги!
2ТС - сочувствую по теме. Пора и подпись поменять...
Тут запретили переходить на личности... но с твоим ником ты видимо мошенником должен быть или в цирке работать, угадал?Ой зря ты так развыступался...
Центра знаю лично, он не гонщик, да и на приусе много не погоняешь (а у тебя щя приус?)
На трассе всякое бывает.
МИХО впаяют 5 тыров на первый раз и привет Шишкину.
Ой зря ты так развыступался...вах баюс, баюс! (с)
На трассе всякое бывает.именно поэтому нужно быть осторожнее.
нужно быть осторожнее.Это, в вашем понимании, тошнить за грузовиками? Усложнять остальным обгон.
Как соблюдение/несоблюдение невидимой разметки, зачастую намалеванной теми же гаерами, что за нее хрячат, влияет на осторожность?
Прочтите исходные дорожные условия и уточните место обгона. В этих условиях обгон в принципе не безопасен, а на мосту запрещен независимо от того, что там намалевали "гаеры". И не приписывайте мне своего понимания.
Прочтите исходные дорожные условия и уточните место обгона.Из Ваших комментариев можно сделать, такие выводы, либо Вы по дорогам не ездите, либо классически всех троллите.
Вот догоняешь такую "комету", впереди грузовик, а сзади 5-6 таких вот правильных "тошнотиков", и понимаешь их истинную птичью составляющуюДа и вставайте в очередь на обгон, пока каждый из этих правильных "тошнотиков" по очереди (это ключевое) не обгонит грузовик в меру своих возможностей/невозможностей ...
условия и уточните место обгонаЯ отлично знаю это место. Там отменная видимость и реальное место для обгона. знаков в июле не было.
В этих условиях обгон в принципе не безопасенОбгон вообще опасный маневр. Може запретить повсеместно? Чо, будем ездить паровозиком.
а на мосту запрещен независимо от того,Да запрещен, кто бы спорил. Вот только... тот кто заботится о безопасности, стремиться максимально информативно обозначить опасные места. Сделать информацию об опасности максимально доступной и однозначной.
А те кому надо статистику наколбасить, подходят к вопросу формально. Есть знак/разметка/запрет и все. Плевать, что его не видно или видно но уже поздно. Главное побольше штрафануть. Статистика, отчеты,премия. Безопасность каких то там водил... что? не слышал...
независимо от того, что там намалевали "гаеры"В данном случае зависимо. Знак 6,11. будучи информационным, ничего не запрещает и не регламентирует действия водителя. И наличие реки, как и ее отсутствие, не равно наличию/отсутствию моста.
Так и приходится делать, про себя матюгая долбоклюев, которые обгонять не хотят, но позицию для обгона заняли.
Центра знаю лично, он не гонщик, да и на приусе много не погоняешь (а у тебя щя приус?)он вроде на жиге гранте ездит.
На трассе всякое бывает.
МИХО впаяют 5 тыров на первый раз и привет Шишкину.
нпп
если по тяжким статьям, типа "нс" не попадался, думаю штрафом отделаешься
Знак 6,11. будучи информационным, ничего не запрещает и не регламентирует действия водителя.
Однако водитель должен помнить, что, двигаясь по знаку, обозначающему реку (и, соответственно, мост через нее), он не может совершать некоторые маневры и действия: ......, обгон, ...... Помните об этом, и не нарушайте Правил.
Там отменная видимость
пыль мокрая летит, дворники еле справляются.
Сделать информацию об опасности максимально доступной и однозначной.Матюгальником: Водитель тут мост, обгонять нельзя, ПДД, понимаешь! Но видимость то отличная, давай, мы отвернемся... Ой, ой, погоди ка: на встречке бульдозер, не обгоняй пожалуйста, счастливого пути, брателло!
Вы уж тут совсем
и, соответственно, мост через нееСфигасе? Это пол Москвы, галимый мост? Реки у нас не протекают в трубах? Не перегораживаются плотинами? Харэ уже теплое с мягким равнять.
пыль мокрая летит, дворники еле справляются.Вот в таких условиях, выбор места для обгона, играет ключевую роль. А место там вполне просматриваемое.
Матюгальником: Водитель тут мост, обгонять нельзя, ПДД, понимаешь!Знаком "прочие опасности" с табличкой "мост", не? Или религия не позволяет?
Знаком "прочие опасности" с табличкой "мост", не?Не.. лучше как я сказал, и то не факт что проинформирует должным образом - бум-тц бум-тц внутри же...
Еще раз по теме и до свидания:
1. ТС совершил административное правонарушение. По невнимательности своей.
2. Если не водится за ним каких грешков, если на суде вину признает и раскается, отделается штрафом в 5000 рублей.
3. Может быть это пойдет наукой и впредь ТС будет внимательнее ездить.
4. Очень хорошо, что ДПС дежурили в том месте в то время. Почаще бы.
5. Обгон на трассе опаснейший маневр и требует внимательности и ответственности. Даже если нет моста, нет запрещающей разметки и знаков. Даже если отличная видимость.
6. Желаю всем безаварийной езды, внимательности и соблюдения ПДД.
1. ТС совершил административное правонарушение. По невнимательности своей.
2. Если не водится за ним каких грешков, если на суде вину признает и раскается, отделается штрафом в 5000 рублей.
3. Может быть это пойдет наукой и впредь ТС будет внимательнее ездить.
4. Очень хорошо, что ДПС дежурили в том месте в то время. Почаще бы.
5. Обгон на трассе опаснейший маневр и требует внимательности и ответственности. Даже если нет моста, нет запрещающей разметки и знаков. Даже если отличная видимость.
6. Желаю всем безаварийной езды, внимательности и соблюдения ПДД.
Лишат, судью не интересует видел-не видел, есть сплошная, пересек - сдай права:(
Была аналогичная ситуация: начали обгон по прерывистой, закончили на сплошной, и никакие доводы об экстренном вклинивании в поток и создание аварийной ситуации не помогли. Лишили на 4 мес.
Для них главное факт, который ты сам и подтверждаешь.
Можно попробовать разжалобить судью, что все безработные, иждивенцы, ты единственный кормилец, зарабатывающий авто. Если тетенька судья - может и сработает.
Была аналогичная ситуация: начали обгон по прерывистой, закончили на сплошной, и никакие доводы об экстренном вклинивании в поток и создание аварийной ситуации не помогли. Лишили на 4 мес.
Для них главное факт, который ты сам и подтверждаешь.
Можно попробовать разжалобить судью, что все безработные, иждивенцы, ты единственный кормилец, зарабатывающий авто. Если тетенька судья - может и сработает.
Помню, когда вы писали о вашей ситуации)
На тот момент не было "льготы" - в первый раз не ... ) то бишь за 5 тысяч можно остаться с правами, если впервые за год выехал на встречную полосу там, где это запрещено) как говорится, до первого дпс-ника можно)
На тот момент не было "льготы" - в первый раз не ... ) то бишь за 5 тысяч можно остаться с правами, если впервые за год выехал на встречную полосу там, где это запрещено) как говорится, до первого дпс-ника можно)
у мужа был такой же случай, только зимой. трассу занесло, ниХ не понятно где встречка, не говоря уже о разметке. тоже на какой-то гамнотечке хлопнули за обгон. там даже знака не видно было, все по уши в снегу. На суде признался, что ступил, что больше так не будет, ну и далее по тексту как вам советовали. Моему дали 5 т штрафа. Хотели лишить, но опять таки у него не было больших нарушений и все штрафы оплачены.
Как считаете, ждёт меня пешеходное будущее, или штрафом можно отделаться?Не дрейф, государству нужны твои деньги
Точно, тока сейчас вспомнила про новые правила.
Вооот! Это уже конструктив! Стало спокойней на душе )
Теперь буду надеяться, что алтайские инспектора поленятся в Новосиб материалы слать, и выбросят по-тихому протокол в какую нибудь яму
Теперь буду надеяться, что алтайские инспектора поленятся в Новосиб материалы слать, и выбросят по-тихому протокол в какую нибудь яму
BlackDemon
guru
начали обгон по прерывистой, закончили на сплошнойА как давно это было?
Когда я еще сдавал на права в ПДД четко значилось: сплошная линия разметки (по-моему 1.1), допускается пересекать линию 1.1 в случае когда она находится справа и означает край проезжей части, а также при завершении обгона. Но в новых ПДД появились отдельно линии 1.1 и 1.2.1 (сплошная, означает край проезжей части)...
А ТС - желаю отделаться штрафом... удивлен твоим спокойствием. Когда меня останавливали в спорных ситуациях из меня ___но фонтаном било
Center
expert
А ТС - желаю отделаться штрафом... удивлен твоим спокойствием. Когда меня останавливали в спорных ситуациях из меня ___но фонтаном билоСпасибо на добром слове ) Я конечно поругаться и поспорить тоже люблю, но там смысла не было. Да и инспекторы тоже люди, причём подневольные. Им план поставили, они и крутятся чтоб его собрать. Да и по сути, сами они как люди неплохие оказались. Посидели пока они протокол писали, за жизнь поговорили. Ну работа у них такая, что ж поделать. Вот и ловят, и пишут. Уверен, случись чего, они первые бы на помощь приехали. Ну и зачем я буду им настроение портить, у них и так через одного клиенты нервные А так глядишь, на позитиве потом кому нибудь снисхождение сделают.
BlackDemon
guru
Есть в твоих словах истина
Честно говоря, обычно стараюсь на конфликт не идти: нарушил - отвечаю! Но если откровенно за дурачка держат и инкриминируют мне то, чего я не совершал, то тут готов стоять до последнего...
Честно говоря, обычно стараюсь на конфликт не идти: нарушил - отвечаю! Но если откровенно за дурачка держат и инкриминируют мне то, чего я не совершал, то тут готов стоять до последнего...
имхо....на первый раз впаяют штраф , если не рецидивист.....осторожнее надо быть в подобных условиях плохой видимости и меньше слушать форумных гонщиков про "тошнотиков"...одного раза порой достаточно
igornsk
дед
Но если откровенно за дурачка держат и инкриминируют мне то, чего я не совершалУ нас и так нарушителей хватает - мне вот за 20 лет ни разу зазря ничего не предъявляли
Тс - ву то сейчас не изымают?
Тс - ву то сейчас не изымают?Не, на руках оставляют. Я пока с инспекторами разговаривал, они поведали, что даже у пьяных сейчас ничего не забирают, да и времянок у них больше нет. Права забираются теперь исключительно после суда. Вот так.
зря надеешься, пришлют (
причем у них есть особеность - дело присылают, а вот ВУ - нет, в сроки укладываются
В алейске на посту остановили нас, паровозикам - "о-новосибирск? а вы по встречке ехали!"
писали ходатайство на перенос суда по месту жительства.
документы были оформлены там, на посту с нарушениями - согласно их схеме я вообще на пузотере через двухметровой глубины траншею перелетел, схему они кстати - потом, уже после моего уезда рисовали.
Для суда заказывали разметку и знаки, заказывал метеосводку.
В октябрьском районе права вернули, 12.15.4 в часть 3 переквалифицировали в суде второй инстанции, а вот в дзержинском - лишили.
Кстати, кто там выше писал "тетеньку можно разжалобить" - у нас наоборот было. мужик права вернул, а вот "тетенька" - лишила.
С решением суда пришлось ехать на алтай, чтобы забирать в/у, так как ждать пару месяцев, пока они их пришлют - никак не улыбалось
причем у них есть особеность - дело присылают, а вот ВУ - нет, в сроки укладываются
В алейске на посту остановили нас, паровозикам - "о-новосибирск? а вы по встречке ехали!"
писали ходатайство на перенос суда по месту жительства.
документы были оформлены там, на посту с нарушениями - согласно их схеме я вообще на пузотере через двухметровой глубины траншею перелетел, схему они кстати - потом, уже после моего уезда рисовали.
Для суда заказывали разметку и знаки, заказывал метеосводку.
В октябрьском районе права вернули, 12.15.4 в часть 3 переквалифицировали в суде второй инстанции, а вот в дзержинском - лишили.
Кстати, кто там выше писал "тетеньку можно разжалобить" - у нас наоборот было. мужик права вернул, а вот "тетенька" - лишила.
С решением суда пришлось ехать на алтай, чтобы забирать в/у, так как ждать пару месяцев, пока они их пришлют - никак не улыбалось
Скорее дело не в тетенька/дяденька. В первой инстанции конвейер. А во второй уже можно разбираться и что то доказывать.
*** причем у них есть особеность - дело присылают, а вот ВУ - нет, в сроки укладываются ***
Как они могут прислать ву если оно не изымается нынче?
Как они могут прислать ву если оно не изымается нынче?
в то время - еще изымалось, выписывалась времянка.
считаете сообщение флудом - сотрите, пожалуйста, я не против
считаете сообщение флудом - сотрите, пожалуйста, я не против
в первой инстанции "у меня нет оснований не доверять инспектору, вы пытаетесь запутать суд" - лишили обоих.
Во второй инстанции не помогло даже принесенное решение суда октябрьского района прошедшего на неделю раньше, в котором было написано "права вернуть".
Во второй инстанции не помогло даже принесенное решение суда октябрьского района прошедшего на неделю раньше, в котором было написано "права вернуть".
В первой инстанции расписание видели? Сколько на Вас отводилось, 15 или 20 мин? из них 3 мин перерыв, 5 минут "оформление" , 5 минут вам высказаться для видимости, а дальше оглашение ЗАРАНЕЕ ГОТОВОГО РЕШЕНИЯ.
Все разбирательство проходит в апелляции. В первой инстанции, главное подать все нужные ходатайства, заявить свидетелей, приобщить документы. Дальше ждать ....
Все разбирательство проходит в апелляции. В первой инстанции, главное подать все нужные ходатайства, заявить свидетелей, приобщить документы. Дальше ждать ....
принесенное решение суда октябрьского района прошедшего на неделю раньше, в котором было написано "права вернуть".Это очень странно ( или неверно Вами написано) Есть такая штука, преюдиция. Решение суда в, вступившее в законную силу, обязательно к исполнению судами на территории Рф.
вообще-то право у нас хоть и преюдиционное, но не прецедентное.
Т.е. решения других судов по другим делам не могут служить основанием для принятия решения по этому делу...
если если в Октябрьском суде постановили "не лишать" водителя 1, то в Дзержинском ничего не мешает "лишить" водителя 2, даже если они двигались "паровозиком"...
чисто формально, им даже разъяснения ВС не указ, хотя, на практике, конечно же, они их придерживаются...
Т.е. решения других судов по другим делам не могут служить основанием для принятия решения по этому делу...
если если в Октябрьском суде постановили "не лишать" водителя 1, то в Дзержинском ничего не мешает "лишить" водителя 2, даже если они двигались "паровозиком"...
чисто формально, им даже разъяснения ВС не указ, хотя, на практике, конечно же, они их придерживаются...
Если я все правильно понял, то речь шла об одном водителе, и одном АПН...
Если нет, то звиняюсь.
Если нет, то звиняюсь.
может не правильно объяснил, я не юрист.
попробую сначала.
ехали 2 машины.
обоих остановили на посту, обоим написали 12.15.4
оба отправили просьбу рассмотреть по месту проживания.
Один живет в октябрьском районе - там суд прошел немного раньше, во второй инстанции решили - "штраф тыщща, права вернуть!"
Второй живет в дзержинском. там так же в два этапа рассматривалось дело.
Для суда второй инстанции принесли решение октябрьского суда по такому же делу, но судья дзержинского района приняла другое решение по этому вопросу
попробую сначала.
ехали 2 машины.
обоих остановили на посту, обоим написали 12.15.4
оба отправили просьбу рассмотреть по месту проживания.
Один живет в октябрьском районе - там суд прошел немного раньше, во второй инстанции решили - "штраф тыщща, права вернуть!"
Второй живет в дзержинском. там так же в два этапа рассматривалось дело.
Для суда второй инстанции принесли решение октябрьского суда по такому же делу, но судья дзержинского района приняла другое решение по этому вопросу
ulibka
guru
Года 2 назад. вот тема: тунц, там есть оправдательная речь на 2 странице, может ТС пригодится..., нам не помогла:)начали обгон по прерывистой, закончили на сплошнойА как давно это было?
Когда я еще сдавал на права в ПДД четко значилось: сплошная линия разметки (по-моему 1.1), допускается пересекать линию 1.1 в случае когда она находится справа и означает край проезжей части, а также при завершении обгона. Но в новых ПДД появились отдельно линии 1.1 и 1.2.1 (сплошная, означает край проезжей части)...
три года назад лишали на 4 месяца за обгон в Уральских горах, черт дернул фуру тошнящую обогнать на ровном участке. В суде вину признал. Судья сказала, что единственно что может, это только минимум назначить, т.к. штрафа тогда не было. Так что если в бочку не лезть, то сейчас штраф должен прокатить. А субъектам, глумящимся в данной ситуации, фу три раза. От тюрьмы и сумы не зарекайся.
ЗЫ: сам таксистом работал, на дороге всякое бывает. Желаю удачи в суде.
ЗЫ: сам таксистом работал, на дороге всякое бывает. Желаю удачи в суде.
А субъектам, глумящимся в данной ситуации, фу три раза. От тюрьмы и сумы не зарекайся.+ 800!
ЗЫ:на дороге всякое бывает. Желаю удачи в суде.
Если бы у Centera права забрали за злостное нарушение правил парковки - поглумился бы от души . Но в этой ситуации, когда тащишься за фурой 70 км/ч, собирая всю грязь из под ее колес, и возможность для безопасного обгона возникает только тогда когда придется сплошную пересечь, нервы могут и не выдержать. Хотя у меня до этого не доходило, кроме того был свидетелем последствий такого обгона.
нервы могут и не выдержать. Хотя у меня до этого не доходило, кроме того был свидетелем последствий такого обгона.потрясающая логика! То есть опасность осознаем, последствия видали, но если "нервы не выдерживают" то действия подобного рода - оправдываем
За фурой тащиться никому не нравится...
Давайте вообще запретим движение фур по трассам? Чеб нам, чотким пасанам, было где погонять?
Почти аналогичная ситуация была у меня, давненько правда, но "за встречку" уже лишали, правда не так, как сейчас. До суда дело не дошло, достаточно оказалось в районном отделении гибдд все объяснить.
Начальнику Советского ГИБДД
г. Новосибирска
от ФИО
проживающего по адресу:
г. Новосибирск, ........
Контактные телефоны:
1111111 (домашний), 2222222(рабочий).
ЖАЛОБА
на действия сотрудника ГИБДД
20 марта 2003 года я, управляя принадлежащим мне на правах собственности автомобилем «Роллс-Ройс» государственный регистрационный знак У969КО54, двигался по трассе М52 со стороны города Новосибирска в сторону города Барнаула.
В районе 72ого километра при наличии двух полос движения (одной в попутном направлении и одной во встречном, разделенных разметкой 1.5) я начал обгон автомобиля «КамАЗ», который не имел опознавательного знака "Длинномерное транспортное средство". Я планировал завершить маневр до установленного знака 5.8.8 "Направления движения по полосам" (в конкретном случае: одна полоса движения в попутном направлении, разметка 1.1, две полосы движения во встречном направлении разделенных разметкой 1.5). Однако, из-за того, что автомобиль «КамАЗ» оказался длинномером и двигался со скоростью порядка 80 км/час, обгон затянулся, так как я не превышал установленную для загородных дорог скорость 90 км/ч. Завершил я свой маневр уже в зоне действия вышеуказанного знака. Таким образом, мои действия могут квалифицироваться в соответствии со статьёй 12.16 КоАП РФ: «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда».
Прошу учесть обстоятельства, при которых мною было нарушено требование знака 5.8.8. Фактически я был вынужден нарушить, так как альтернативой являлось только применение экстренного торможения, что явилось бы нарушением пункта ПДД 10.5 Водителю запрещается: ….. резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Поскольку на встречной полосе не было транспортных средств или иных помех движению, видимость не была ограниченной и обеспечивалась в пределах более 300 метров, я принял решение завершить начатый обгон. Косвенным виновником моего нарушения следует признать водителя автомобиля «КамАЗ», не установившего опознавательный знак «Длинномерное транспортное средство».
Я был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД Искитимского РУВД прапорщиком Носовым (имя, отчество и номер нагрудного знака в протоколе об административном правонарушении не указаны). Не представившись, сотрудник ДПС изъял у меня водительское удостоверение 54НК999999 на основании того, что я нарушил пункт 9.2 Правил Дорожного Движения. Был составлен протокол об административном правонарушении 54НБХХХХХХ от 20.05.2003г. Мне было выдано временное разрешение 54АВ009099. На просьбу вписать в протокол свидетелей, находившихся в машине, следовавшей за моей, сотрудник ДПС ответил отказом. При попытке написать в протоколе объяснение (в соответствии с частью 4 статьи 28.2 КоАП РФ и статей 26.2, 26.3 КоАП РФ) инспектор грубо вырвал у меня протокол, заявив, что можно либо написать «Согласен», либо просто поставить свою подпись. Видя такое поведение инспектора, я решил не протестовать, и поставил в соответствующей графе свою подпись. Ходатайствовал направить рассмотрение дела в Советское отделение ГИБДД г. Новосибирска.
Совершенно очевидно, что в данной ситуации я не нарушал пункт 9.2 ПДД, который гласит: «9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения», так как установленный знак 5.8.8 указывал на три полосы движения.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации.
В качестве свидетелей (статья 26.10 КоАП РФ) могут быть приглашены граждане:
1. ........................
2. .......................
Прошу вернуть мне изъятое водительское удостоверение 54НК999999, поскольку совершенное мною нарушение (статья 12.16 КоАП РФ) не предполагает лишения водительского удостоверения.
В случае отказа в возврате водительского удостоверения прошу в письменной форме предоставить мне объяснение причин, по которым мое водительское удостоверение не может быть возвращено.
05 мая 2003г. Подпись
ТОП 5
1
2
3
4