Кому-нибудь приходил штраф за парковку на газоне/тротуаре
13300
121
VikaRi
на первый пост.
кому-нибудь приходилось платить штраф за хождение по капоту автомобиля припаркованного на тротуаре? а то не всегда есть возможность пройти. а запрыгнуть и перейти по капоту не сложно. чем это грозит?
woddy
ну если исходить из логики коллеги, который выложил документ и утверждает в его успешном правоприменении - ничего раз нормы нарушены всем всё можно - Полипыч крайний
alzin
За последние несколько лет сотрудники ГИБДД несколько раз пытались оштрафовать за парковку на газоне возле дома и ни одна из этих попыток не закончилась выписаным протоколом.
извините, а причём тут тогда нормативы и суд? вы просто на уши сели необразованному в юридическом плане сутруднику гибдд и уговорили его не выписывать протокол.
юридическая обоснованность ваших советов - нулевая.

примерно с таким же успехом можно советовать дать 500 рублей на лапу гибддшнику. со словами "я всегда так делаю, ни разу протокол не выписали"
Alippa
ну и бензин с начала нулевых вырос в цене втрое - никто не умер
ну, это вы приукрашиваете действительность. только в нашей стране умерло около 30 миллионов. больше, ссср потерял во второй мировой.
woddy
Насколько помню сейчас сестра того имбицила оплачивает ремонт всех машин которые он повредил.
nucleon
ну, это вы приукрашиваете действительность. только в нашей стране умерло около 30 миллионов. больше, ссср потерял во второй мировой.
НДравится высказывание! :live:
andrew13
Насколько помню сейчас сестра того имбицила оплачивает ремонт всех машин которые он повредил.
вроде только вчера президент вышел с инициативой - взыскивать с родственников материальный ущерб и то не за все виды преступлений

наши как всегда впереди планеты всей?

а газон кстати тоже не хилых денег как я выяснил для себя после переезда в пригород
и тоже ведь частная соПственность пусть и коллективная или муниципалитета, что не легче ибо на наши налоги+откат с распилом

поэтому что авто топтать, что газон увечить - разницы нет никакой
VikaRi
Жалуйтесь в районная административно-техническую инспекцию. Они сфотают и постановлением вызовут. В итоге штраф или предупреждение на первый раз.

ГИБДД и газоны слабо связаны, им жаловаться смысла нету вообще.
Alippa
За порчу чужой собственности всегда было, есть и будет. И тот чудак за уазике снесший дверь водятлу за это же получил.
Разница принципиальная авто в чье-то собственности кому как правило не плевать что с авто происходит. Газон же в собственности, кто зачастую сам на него авто и ставит. Сам себя не будешь.
andrew13
Порча чужого имущества, если таковой её считаете только Вы, далеко не всегда таковой является. Для положительного результата по взысканию ущерба для претендента на испорченное имущество нужно пройти ещё ой какую длинную дорогу! Это нужно собрать показания свидетелей, результаты экспертизы, накатать грамотную заяву в суд, нанять юриста или напрячься для хождения на суд самому, потерять кучу бабок и времени- тогда, может быть, результат и будет достигнут. Отсюда два вопроса:
1. Будет ли эквивалентны полученному через суд ущербу Ваши потерянные нервы, время, деньги?
2. А может проще и правильнее, чтобы не пускаться в судебные тяжбы, ставить авто чуть подальше и по правилам?
Подумайте над ответами на досуге...
VikaRi
Не давно в Омске столкнулся. Кружил по двору - ну негде воткнуться. Мне кент из жкхшных ( в форме) рукой машет чего то. Окошко открыл., и чуть в него не выпал когда услышал. "У нас жипы вот тут парковать надо, НА ТРОТУАРЕ". Потом присмотрелся, тротуар даже размечен на паркоместа. Оказалось так собственники жилья договорились, жипы на тротуар с высоким паребриком, пузотерам оставлять имеющиеся парковки, пешеходы гуляют по дороге. Во как!
У Вас то, собственники чего думают? Собрание собирали? Вопрос парковки ставили?
andrew13
Газон же в собственности, кто зачастую сам на него авто и ставит. Сам себя не будешь.
не родился еще тот соПственник, который по трезвяне будет гробить свой же газон
другое дело когда все вокруг обЧее, да и то стОит только собрать с жильцов по паре штук на благоустройство - так быстро проникаются что свой рупь потратил на свой же комфорт
Alippa
Рука-лицо. Любое садоводческое хозяйство. Проедешь по нему летом - десятки на трезвую голову, если не сотни. Причем за лето газон не сдохнет и ничерта ему не сделается. Не надо путать теплое с мягким. Если кого-то развели, и газон получился золотой, то не проблема окружающих.
А вообще речь была, про управляющих собственностью. Чужой собственностью.
vran
Вот-вот. На общем собрании все решать и нужно.
andrew13
Начни с того, что считай что все люди нормальные. Просто поговори. Вежливо.
Мне пинать каждую криво припаркованную машину по колесам до тех пор, пока не выбежит хозяин с красным лицом? :biggrin: Это нереально. Это не один, не два человека, таких тут много. Парковки есть...но видимо, их не хватает, если так ставят :dnknow: Вы же представляете, что творится в новостройках...каждый владелец студии на 20 метров имеет тачку :безум: Куда столько железа...просто ужас.

А в центре, кстати, с этим делом получше. Потому что там и бабки живут, не в каждой квартире машина. А тут прям в каждой :eek:
VikaRi
Ладно,ладно у меня в "новостройке" всё нормально.
Enigma001
У вас целый массив новостроек?
VikaRi
Нет. У меня краснокерпичный дом. С хорошим забором(от застройщика). Мы скинулись по 10 т.р. с квартиры(где-то 140 кв.), на камеры в подъезде, на улице, на видеодомофоны.+ дополнительно скинулись у кого подземный бокс (камеры).Во дворе машин нет.
Enigma001
Теперь, скорее всего, там где воткнут ваш краснокЕрпичный дом, проблемы с парковками, проездом и просто проходом мимоходом у тех кто там давно живет :ухмылка:
Enigma001
вы еще ОМОН наймите, чтобы уж наверняка с земляками не встречаться в этой жизни
Ник
Да Ник, краснокИрпичный дом(односолодовый ты мой вискарь)). И мой дом был построен не в точечной застройки. Хотя зачем я это говорю?)
Enigma001
Рад за вас и в связи с вашим краснакирпичнам домом не точечной застройки (что редкость в наши дни).
И за глубокое познание односолодовых вискарей тож рад :ухмылка:
Alippa
P.S. Я неудачно сказал, что у меня есть подземный паркинг под домом. И меня обозвали олигархом. Надо держаться вместе. Я знаю что у Вас тоже есть паркинг))
Enigma001
Во дворе машин нет.
Таких домов в городе единицы:улыб:
А паркинг это хорошо. Только стоимость его обычно превышает среднюю стоимость авто:улыб:
Enigma001
P.S. Я неудачно сказал, что у меня есть подземный паркинг под домом. И меня обозвали олигархом. Надо держаться вместе. Я знаю что у Вас тоже есть паркинг))
я искренне рад, что у вас решены проблемы комфортного проживания и "выпаса ослика" в городских условиях, другое дело, что огораживание и изолирование в мегаполисе - это путь в тупик и к росту напряженности
ИМХО
andrew13
оплачивает ремонт всех машин которые он повредил.
т.е. наступать аккутрано на края капота чтоб не погнуть? приму к сведению, спасибо

тут же цель не повредить машины, а восстановить свободу передвижения, гарантированную мне конституцией. которую ограничили нарушители закона.
alzin
Блин, еще раз повторюсь, если читать плохо получается.
Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам.
есть практика? а то по такой логике можно любое нарушение оспорить, типа скорость превысил на 60 км/ч потому, что общественных туалетов в городе нет... оправдать нарушение закона в суде можно только тем, что предотвращал тем самым более тяжкие последствия (но и тут аргумент "спешил чтоб в штаны не нас..ть" вряд ли будет принят судом):улыб:
VikaRi
А в центре, кстати, с этим делом получше. Потому что там и бабки живут, не в каждой квартире машина.
Сие сказочное мнение про центр чего?
Anchous
Ну вот не скажу про бабок - но места на паркове у моего дома есть всегда :dnknow:
(район Восхода)
Приезжаю в снегири или район педа в гости - все грустно:улыб:
igornsk
район жд вокзала-все грустно, красный проспект-грустно, пл калинина-грустно...продолжать можно до бесконечности, возможно в 2,3-х домах из сотни проблемы с парковкой нет, спорить не буду, но в большинстве в центре зопа)))))
igornsk
Приезжаю в снегири или район педа в гости - все грустно:улыб:
я вообще на правый берег стараюсь не ездить, чтоб грустно не было, и квартиру когда искал, то риэлтерам задачу поставил - правый берег не предлагать даже:улыб:
Anchous
Ну у дома только авто жильцов, плюс две подземные парковки на сотню-две авто на расстоянии 50 метров - и с местами нет проблем. Но парковки дорогие да. Не уверен что на окраине их бы массово покупали. Обычно там народ победнее все же.
Volodya
да не грустно сейчас только в глухой деревне и на парковке меги
посмотреть на тот же горский вечерком, слезы наворачиваюца :biggrin:
igornsk
холодильная 17, что то мне подсказывает что в этом доме народ не бедный живет:улыб:у дома только машины жильцов+подземная парковка, вечером на шлакбауме висит табличка, мест нет, машины жильцов распиханы плотно вдоль дороги:улыб:
Anchous
Ну хз - что там на холодильной. Я про свой дом. Места есть всегда - днем 2/3 мест пустые, ночью 1/3 примерно.
И это было одной из причин покупки квартиры именно в этом доме. Хотя не смотря на это купил и жене парковку - у меня то уже давно гараж. Так что найти рение то можно. Но не всегда это дешево:улыб:
igornsk
А я про обстановку в центральном округе в общем)))))
Про бабок до сих пор голову ломаю, как их количество влияет на свободную парковку около дома :umnik: мой моск с этой задачей не справляется))
Anchous
Ну если у бабок нет авто - им не нужна парковка - вроде все элементарно :dnknow:
Осталось определить места их максимальной концентрации :biggrin:
igornsk
у бабок на 99% есть родственники, у которых есть авто
у нас в доме бабок туева гора, парковаца негде вечером, днем норм
:biggrin:
Anchous
ну родственники они ж не постоянно у бабки ошиваются обычно:улыб:
igornsk
многие живут с бабками:улыб:
а еще одинокие бабки комнаты сдают, ибо пенсия ппц:улыб:
и кстати не скажу что сильно часто, но практически ежедневно вижу бабок за рулем, надо наверно им объяснить, что по Викиной логике, они афто должны выкинуть, и сидеть на лавочке все время:улыб:
woddy
Эээ какую свободу передвижния? Станцевать на газоне? А раз газон занят, то на занявших? :eek:
Anchous
бабушки у нас за рулём не ездят, у вас своеобразное восприятие женского возраста. Заканчивайте уже...
Артём
Показать спойлер
бабушки у нас за рулём не ездят
и дедушки тоже
нормальное у меня восприятие
оффтоп заканчиваю:улыб:
Показать спойлер
andrew13
причем тут газон? право пройти про тратуару. предназначенному для пешеходов
Volodya
Вы квартиру купить или снять? И правый берег ничуть, не хуже левого). Смотря сколько у Вас денег на квартиру и гараж.
woddy
Там был стеб.:миг:Вообще проблема новосибирцев в основном в том что сами не думают. Вначале ставят свои "ведра" на тратуары с газоном, потом не могут пройти, всюду грязь. В общем сами себе злобные буратины. ..Но в начале покупают/снимают квартиры и офисы где нет достаточных парковок. :безум:
andrew13
Там был стеб.:миг:Вообще проблема новосибирцев в основном в том что сами не думают. Вначале ставят свои "ведра" на тратуары с газоном, потом не могут пройти, всюду грязь. В общем сами себе злобные буратины. ..Но в начале покупают/снимают квартиры и офисы где нет достаточных парковок. :безум:
Вы сами не из Новосибирска? Приезжий? И давайте не будем обобщать.