Отправляют писать заявление в Куйбышев!
5993
62
smola
Она сказала, машину именно в Куйбышев предоставлять надо (даже разбитую), но что страховая компания эти расходы не возмещает.
она имела в виду, что не возмещает, если потерпевшая сторона не потребует :миг:если Вы получите с них подтверждения о необходимости транспортировки в Куйбышев ("или так или никак..."), то возместят, как миленькие...

и еще - Вам никто не мешает после получения компенсации обратиться с иском к СК и виновнику о возмещении убытков, не возмещенных по ОСАГе - и суд разберется в каких пропорциях они будут это делать
smola
...Звоню, и мне там любезно сообщают, что обратиться я могу - но в Куйбышев, ибо новосибирский отдел урегулирования убытков не занимается случаями ОСАГО. И машину туда же надо предоставлять, раскуроченную. ...Интересно, как я машину в Куйбышев предоставлю, у нее задняя часть представляет собой кашу металлическую, ...
Зачем вам свою машину везти в Куйбышев? Машина не на ходу, никуда её возить не нужно.
Соберёте все доки по ОСАГО, напишете РГСу заявление на выплату, даёте телеграмму в официальный адрес ООО Росгосстрах о месте нахождения авто. У них есть 5 дней на проведение экспертизы. Представительство РГС-а есть в Н-ске, так что в суде не отмажутся.
smola
Она сказала, машину именно в Куйбышев предоставлять надо (даже разбитую), но что страховая компания эти расходы не возмещает.
Прямые финансовые потери с возможной последующей компенсацией включают следующее затраты;

Показать спойлер
• на транспортировку поврежденного автомобиля с места дорожно-транспортного происшествия на постоянную стоянку;

• на оплату юридических и консультационных услуг по вопросам возмещения материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;

• на проведение дополнительной экспертизы с целью установления виновника дорожнотранспортного происшествия;

• на отправку телеграммы с приглашением на осмотр поврежденного транспортного средства;

на проведение оценки материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;

• на транспортировку поврежденного автомобиля на станцию технического обслуживания для ремонта;

• на привлечение заемных средств для восстановления транспортного средства после дорожно-транспортного происшествия;

на ремонт транспортного средства в случае проведения некачественной (заниженной) оценки величины материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;

• на судебные издержки (уплата государственной пошлины, оплата стоимости проведения судебных экспертиз, помощи адвоката и т. д.);

• на авансовую оплату услуг судебного пристава-исполнителя.

В среднем указанные затраты составляют 20-30 тысяч рублей.
Показать спойлер

В силу статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Сросите у барышни, на другом конце провода: На основании какого закона, они отказывают в возмещении расходов , необходимых для восстановления нарушенного права?
Не учесть эти расходы, может только аффилированная оценка. За которой видимо и прячутся добрые ребята из РГС.
Вы вправе требовать возмещения ущерба, причиненного не только вашему автомобилю, но и любого другого, связанного с данной аварией. Главное его доказать.
antiq
Соберёте все доки по ОСАГО, напишете РГСу заявление на выплату
Заявление (опять же по словам дамы из РГС) я должна писать все там же, в Куйбышеве. И тут еще непонятно, когда именно получится собрать все документы т.к. из-за вреда моему здоровью после лечения предстоит судмедэкспертиза (дознаватель сказал, что заключение СМЭ месяц делается), а потом дело передается в суд и только там (+еще через неизвестно сколько времени) будет выписано судом постановление, которое является последним необходимым документом для страховой. В общем, много сложных для меня моментов, поэтому буду обращаться к специалистам за помощью.
vran
Не учесть эти расходы, может только аффилированная оценка. За которой видимо и прячутся добрые ребята из РГС.
Вы вправе требовать возмещения ущерба, причиненного не только вашему автомобилю, но и любого другого, связанного с данной аварией. Главное его доказать.
Я собираю все мед.заключения, чеки за лечебные процедуры, чеки на лекарства и прочее, связанное с лечением. А что такое "аффилированная оценка"?
smola
опять же по словам дамы из РГС
Постарайтесь, что бы все слова были отражены на бумаге. Раз у Вас много времени в запасе, делайте запросы телеграммами (если нужно зафиксировать текст) и заказными письмами ( если надо зафиксировать время\дату)
Поверьте, в письменных ответах, будет совершенно иная информация, нежели получаемая по телефону.
smola
я должна писать все там же, в Куйбышеве.
Не обязательно Вы. Доверенное лицо вполне.
И тут еще непонятно, когда именно получится собрать все документы т.к. из-за вреда моему здоровью
Аварком был на месте, или только гаи?
буду обращаться к специалистам за помощью.
И правильно. Их услуги, то же должна оплатить СК.
vran
Аварком приезжал на место ДТП. Заполнил справку о ДТП на своем бланке и копию ее отдал папе (который приехал караулить машину после того как меня увезли в больницу). И уехал, сказал что все остальное в данном случае не по их части.

Мне его поведение не понравилось. Совсем недавно их службу хвалила тут на форуме (была авария весной, там совсем по другому их представитель действовал), а тут как-то он особо помогать даже не пытался. Как минимум, мог мне объяснить хоть немного как действовать сразу после ДТП, у меня шоковое состояние было. Я например не понимала, могу ли я вообще уезжать с места ДТП с врачами несмотря на травму и плохое самочувствие, переживала как же без меня все будет оформляться и прочее
smola
.к. из-за вреда моему здоровью после лечения предстоит судмедэкспертиза (дознаватель сказал, что заключение СМЭ месяц делается), а потом дело передается в суд и только там
Это не касается СК. Дознаватель решает судьбу ВИНОВНИКА ДТП. Вам диагноз поставили, лечение назначили и провели, счет выставили ( Все, ущерб известен). Справка и счет из больницы, чеки на оплату и вперед. СК может оспорить объем и стоимось лечения, но уже они окажутся аутсайдерами.
smola
сказал что все остальное в данном случае не по их части.
За денежку, они возьмут на себя бремя шатания по кабинетам. Это не оплатит СК, но очень удобно. свяжитесь со своим аваркомом.
а тут как-то он особо помогать
Ибо деньгами не пахнет, раз гаи вызвали.
у меня шоковое состояние было
Или по этому не стал напрягаться.
Свяжитесь. Если был и зафиксировал, думаю не поздно.
vran
А причем здесь Аварком? Если девушка обратилась в больницу, значит есть пострадавшие. Все ДТП с пострадавшими оформляют сотрудники ГИБДД. Разве уже что-то изменилось?
vran
Не обязательно Вы. Доверенное лицо вполне.
Хочется уточнить.
Сейчас всё так ухудшилось с РГС, что в любом случае человек сам либо через своего представителя должен подавать заявление в г. Куйбышев? Или всё таки можно отправить ценным письмом (с описью и т.д.) заявление в адрес РГС в Куйбышеве?

smola ,
Аффилированная оценка - в данном случае это оценка аффилированной с РГС оценочной компании.
Пару лет назад их оценочная компания Автоконсалтинг плюс находилась под одной крышей с отделом урегулирования убытков Росгосстраха на ул. Восход. Они даже бывало одним ксероксом пользовались:улыб:сам видел :). Вот такая вот "независимая оценка".
antiq
Пару лет назад их оценочная компания Автоконсалтинг плюс находилась под одной крышей с отделом урегулирования убытков Росгосстраха на ул. Восход. Они даже бывало одним ксероксом пользовались:улыб:сам видел :). Вот такая вот "независимая оценка".
В другом городе - плохо, под одной крышей - плохо.
Какое расстояние максимально комфортно и приемлимо?

ЗЫ. Никого не оправдываю, просто интерес читателя топика.