Она сказала, машину именно в Куйбышев предоставлять надо (даже разбитую), но что страховая компания эти расходы не возмещает.она имела в виду, что не возмещает, если потерпевшая сторона не потребует если Вы получите с них подтверждения о необходимости транспортировки в Куйбышев ("или так или никак..."), то возместят, как миленькие...
и еще - Вам никто не мешает после получения компенсации обратиться с иском к СК и виновнику о возмещении убытков, не возмещенных по ОСАГе - и суд разберется в каких пропорциях они будут это делать
...Звоню, и мне там любезно сообщают, что обратиться я могу - но в Куйбышев, ибо новосибирский отдел урегулирования убытков не занимается случаями ОСАГО. И машину туда же надо предоставлять, раскуроченную. ...Интересно, как я машину в Куйбышев предоставлю, у нее задняя часть представляет собой кашу металлическую, ...Зачем вам свою машину везти в Куйбышев? Машина не на ходу, никуда её возить не нужно.
Соберёте все доки по ОСАГО, напишете РГСу заявление на выплату, даёте телеграмму в официальный адрес ООО Росгосстрах о месте нахождения авто. У них есть 5 дней на проведение экспертизы. Представительство РГС-а есть в Н-ске, так что в суде не отмажутся.
Она сказала, машину именно в Куйбышев предоставлять надо (даже разбитую), но что страховая компания эти расходы не возмещает.Прямые финансовые потери с возможной последующей компенсацией включают следующее затраты;
Показать спойлер
• на транспортировку поврежденного автомобиля с места дорожно-транспортного происшествия на постоянную стоянку;
• на оплату юридических и консультационных услуг по вопросам возмещения материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;
• на проведение дополнительной экспертизы с целью установления виновника дорожнотранспортного происшествия;
• на отправку телеграммы с приглашением на осмотр поврежденного транспортного средства;
• на проведение оценки материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;
• на транспортировку поврежденного автомобиля на станцию технического обслуживания для ремонта;
• на привлечение заемных средств для восстановления транспортного средства после дорожно-транспортного происшествия;
• на ремонт транспортного средства в случае проведения некачественной (заниженной) оценки величины материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;
• на судебные издержки (уплата государственной пошлины, оплата стоимости проведения судебных экспертиз, помощи адвоката и т. д.);
• на авансовую оплату услуг судебного пристава-исполнителя.
В среднем указанные затраты составляют 20-30 тысяч рублей.
• на оплату юридических и консультационных услуг по вопросам возмещения материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;
• на проведение дополнительной экспертизы с целью установления виновника дорожнотранспортного происшествия;
• на отправку телеграммы с приглашением на осмотр поврежденного транспортного средства;
• на проведение оценки материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;
• на транспортировку поврежденного автомобиля на станцию технического обслуживания для ремонта;
• на привлечение заемных средств для восстановления транспортного средства после дорожно-транспортного происшествия;
• на ремонт транспортного средства в случае проведения некачественной (заниженной) оценки величины материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия;
• на судебные издержки (уплата государственной пошлины, оплата стоимости проведения судебных экспертиз, помощи адвоката и т. д.);
• на авансовую оплату услуг судебного пристава-исполнителя.
В среднем указанные затраты составляют 20-30 тысяч рублей.
Показать спойлер
В силу статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Сросите у барышни, на другом конце провода: На основании какого закона, они отказывают в возмещении расходов , необходимых для восстановления нарушенного права?
Не учесть эти расходы, может только аффилированная оценка. За которой видимо и прячутся добрые ребята из РГС.
Вы вправе требовать возмещения ущерба, причиненного не только вашему автомобилю, но и любого другого, связанного с данной аварией. Главное его доказать.
Соберёте все доки по ОСАГО, напишете РГСу заявление на выплатуЗаявление (опять же по словам дамы из РГС) я должна писать все там же, в Куйбышеве. И тут еще непонятно, когда именно получится собрать все документы т.к. из-за вреда моему здоровью после лечения предстоит судмедэкспертиза (дознаватель сказал, что заключение СМЭ месяц делается), а потом дело передается в суд и только там (+еще через неизвестно сколько времени) будет выписано судом постановление, которое является последним необходимым документом для страховой. В общем, много сложных для меня моментов, поэтому буду обращаться к специалистам за помощью.
Не учесть эти расходы, может только аффилированная оценка. За которой видимо и прячутся добрые ребята из РГС.Я собираю все мед.заключения, чеки за лечебные процедуры, чеки на лекарства и прочее, связанное с лечением. А что такое "аффилированная оценка"?
Вы вправе требовать возмещения ущерба, причиненного не только вашему автомобилю, но и любого другого, связанного с данной аварией. Главное его доказать.
опять же по словам дамы из РГСПостарайтесь, что бы все слова были отражены на бумаге. Раз у Вас много времени в запасе, делайте запросы телеграммами (если нужно зафиксировать текст) и заказными письмами ( если надо зафиксировать время\дату)
Поверьте, в письменных ответах, будет совершенно иная информация, нежели получаемая по телефону.
я должна писать все там же, в Куйбышеве.Не обязательно Вы. Доверенное лицо вполне.
И тут еще непонятно, когда именно получится собрать все документы т.к. из-за вреда моему здоровьюАварком был на месте, или только гаи?
буду обращаться к специалистам за помощью.И правильно. Их услуги, то же должна оплатить СК.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
240388
1000
Чайная высокой культуры (часть 3)
217448
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
59636
1000
Аварком приезжал на место ДТП. Заполнил справку о ДТП на своем бланке и копию ее отдал папе (который приехал караулить машину после того как меня увезли в больницу). И уехал, сказал что все остальное в данном случае не по их части.
Мне его поведение не понравилось. Совсем недавно их службу хвалила тут на форуме (была авария весной, там совсем по другому их представитель действовал), а тут как-то он особо помогать даже не пытался. Как минимум, мог мне объяснить хоть немного как действовать сразу после ДТП, у меня шоковое состояние было. Я например не понимала, могу ли я вообще уезжать с места ДТП с врачами несмотря на травму и плохое самочувствие, переживала как же без меня все будет оформляться и прочее
Мне его поведение не понравилось. Совсем недавно их службу хвалила тут на форуме (была авария весной, там совсем по другому их представитель действовал), а тут как-то он особо помогать даже не пытался. Как минимум, мог мне объяснить хоть немного как действовать сразу после ДТП, у меня шоковое состояние было. Я например не понимала, могу ли я вообще уезжать с места ДТП с врачами несмотря на травму и плохое самочувствие, переживала как же без меня все будет оформляться и прочее
.к. из-за вреда моему здоровью после лечения предстоит судмедэкспертиза (дознаватель сказал, что заключение СМЭ месяц делается), а потом дело передается в суд и только тамЭто не касается СК. Дознаватель решает судьбу ВИНОВНИКА ДТП. Вам диагноз поставили, лечение назначили и провели, счет выставили ( Все, ущерб известен). Справка и счет из больницы, чеки на оплату и вперед. СК может оспорить объем и стоимось лечения, но уже они окажутся аутсайдерами.
сказал что все остальное в данном случае не по их части.За денежку, они возьмут на себя бремя шатания по кабинетам. Это не оплатит СК, но очень удобно. свяжитесь со своим аваркомом.
а тут как-то он особо помогатьИбо деньгами не пахнет, раз гаи вызвали.
у меня шоковое состояние былоИли по этому не стал напрягаться.
Свяжитесь. Если был и зафиксировал, думаю не поздно.
А причем здесь Аварком? Если девушка обратилась в больницу, значит есть пострадавшие. Все ДТП с пострадавшими оформляют сотрудники ГИБДД. Разве уже что-то изменилось?
Не обязательно Вы. Доверенное лицо вполне.Хочется уточнить.
Сейчас всё так ухудшилось с РГС, что в любом случае человек сам либо через своего представителя должен подавать заявление в г. Куйбышев? Или всё таки можно отправить ценным письмом (с описью и т.д.) заявление в адрес РГС в Куйбышеве?
smola ,
Аффилированная оценка - в данном случае это оценка аффилированной с РГС оценочной компании.
Пару лет назад их оценочная компания Автоконсалтинг плюс находилась под одной крышей с отделом урегулирования убытков Росгосстраха на ул. Восход. Они даже бывало одним ксероксом пользовалисьсам видел :). Вот такая вот "независимая оценка".
Пару лет назад их оценочная компания Автоконсалтинг плюс находилась под одной крышей с отделом урегулирования убытков Росгосстраха на ул. Восход. Они даже бывало одним ксероксом пользовалисьсам видел :). Вот такая вот "независимая оценка".В другом городе - плохо, под одной крышей - плохо.
Какое расстояние максимально комфортно и приемлимо?
ЗЫ. Никого не оправдываю, просто интерес читателя топика.
ТОП 5
1
2
3
4