На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загадка. Гугл с яндексом открестились )
1942
22
T533YO
veteran
Сегодня, спустя 5 лет обнаружил интересную аномалию, борозды рядом с шипами, на одном колесе (смотри фото). Причем прям на всех шипах практически. Но на одном только колесе, хотя комплект, все остальные без этой фигни. Из-за чего такое явление, кто знает? За качество звиняйте, фотал на домкрат.
Konstantan
руссо туристо
какое колесо то? правое/левое, перед/зад?
Ловкий парень
Томас
фотал на домкрат.До чего дошел прогресс...
буксовал колесом, шипами продрал до твёрдого (щебень?), об чёт твёрдое стёр. как то так наверное было.
Сегодня, спустя 5 лет обнаружил интересную аномалию,то есть 5 лет их не было или не замечали?
борозды рядом с шипами, на одном колесе (смотри фото). Причем прям на всех шипах практически. Но на одном только колесе, хотя комплект, все остальные без этой фигни. Из-за чего такое явление, кто знает? За качество звиняйте,
фотал на домкрат.где такой покупали? я тоже хочу со встроенной камерой)))
по теме - скорее всего гденить на бетоне шлифанули, мелкие камни такое делают... у меня на всех колесах такое после шлифа по фиговому бетону...
Ах да. Сторона левая (покупали 5 лет назад бу, еще столько же отъездят) не перебортовывал на дисках. сейчас поставил его на перед, до этого как стояли не заморачивался, так как полный привод постоянный. Соответвенно направление борозд получается встечное. Тоесть колесо крутится, сначала идет борозда потом шип.
Даже если шлифовал что-то твердое, например асфальт ,то шип теоретически делает канавку, но никак не терку чтоб так срезать резину. И борозды в данном случае на внешней стороне практичекси на всех шипах,.
Даже если шлифовал что-то твердое, например асфальт ,то шип теоретически делает канавку, но никак не терку чтоб так срезать резину. И борозды в данном случае на внешней стороне практичекси на всех шипах,.
Да никогда не обращал внимание, может и были да пытливый ум только сегодня подумал, а хто это тут наделал ))Сегодня, спустя 5 лет обнаружил интересную аномалию,то есть 5 лет их не было или не замечали?
Сейчас читают
полные девушки
37672
104
Как пробить непробиваемое?
23960
151
Как ведут себя мужчины, которым за 30
72153
558
полный не полный, а резину то поменять надо бы уже, 5 лет у вас, еще сколько до вас и на складе, дубеет резина, в любой момент могут приколы вылезти...
ну над этим я не думал ,мишлен вроде хороший, резина ка крезина на вид и на ощупь.
Для отвода ледяной крошки из места контакта шипа со льдом применены специальные канавки. Этот прием использует не только Бриджстоун, но и другие производители шин (Континенталь, Мишлен, например).оно?
Для отвода ледяной крошки из места контакта шипа со льдом применены специальные канавки. Этот прием использует не только Бриджстоун, но и другие производители шин (Континенталь, Мишлен, например).оно?
буксовал колесом, шипами продрал до твёрдого (щебень?), об чёт твёрдое стёр. как то так наверное было.+1.
Тож встречал такое. На новом колесе не было, потом кое-где стало как у автора.
Ну как бы рядом. Только мои канавки сделаны природой и только на одном колесе и только на части шипов, почти на всех, но не 100%. Причем видно, что канавки вырваны или вырезаны хаотично, одни больше другие меньше. Я допускаю терку об асфальт но это сколько надо тереть и как да и положение канавок не сходится с возможнымим способами образования. Надо бы на дроме задать вопрос, лень регатсья правда.
Вы этим колесом когда-либо преимущественно буксовали - вспомните. 

не вспомню, жена ездит. Я тогда не пойму приницип образовния борозд при буксовании.
Ну, как вариант, при буксовании, перед шипом собирается камешек. При начале букса колеса в другую сторону, он стремится наоборот высвободится, прорезая за собой след на пятачке протектора.
точно, буксуешь же не только вперед но и назад, пока не выйдешь . Блин досталось походу колесу, набло его назад поставить )
а может и при торможении шлифовалось так
а у меня юбилей - десять лет на этом форуме в одном воплощении
мало кто из живых может похвастаться![]()

Всегда бесила эта подпись.а у меня юбилей - десять лет на этом форуме в одном воплощении
мало кто из живых может похвастаться![]()
![]()
Ни под какой пункт правил подвести нельзя?
в свою очередь заценил Вашу лаконичность - таких и среди неживых поискать![]()

из тех, кого она подвигла к высказываниям, Вы - в явном меньшинстве 
можно было б - подвели уже
а впрочем, в ней пепельницы уже полные ©

можно было б - подвели уже

а впрочем, в ней пепельницы уже полные ©
ТОП 5
3