А что там опять за изменения в ПДД
2738
34
Santa_Claus
guru
Правильно ли я понимаю, что с сегодняшнего дня, я имея права категории "B" могу ездить на скутере (с сегодняшнего дня на них нужны права) или мотоцикле?
Артём
juniоr
"-Доктор, а я буду играть на скрипке?"
Можете на скутере или мопеде.
Хотя акцент на другом: с сегодняшнего дня, не имея прав любой категории, нельзя ездить на скутере или мопеде.
Можете на скутере или мопеде.
Хотя акцент на другом: с сегодняшнего дня, не имея прав любой категории, нельзя ездить на скутере или мопеде.
Я правильно понимаю, что поездки на мопедах после бутылки водки тоже закончились?
Сейчас читают
Питерский дозор)
46326
476
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
160415
1000
Ограничение 40 км/ч от Ельцовки до Матвеевки в обоих направлениях
23170
331
Женя54
логичный
16 категорий, а какие бонусы имеющим B? Что можно водить? Мед. справки тоже переделают? 

Santa_Claus
guru
а какие бонусы имеющим B?Да бонусов как то не видно, одни минусы, теперь после бутылки пива на скутере не поездить, нафиг он тогда сдался

vran
Циничная мразь
Эх. последний шаг до светлого будущего остался - права для велосипедистов и пешеходов.
Велосипедистам то на самом деле надо светоотражающие элементы на одежде в обязаловку сделать. Да и пешикам особенно мелкого возраста такое не помешает.
еще бы велосипедистам вдолбить, что через ПП нельзя ездить 

еще бы велосипедистам вдолбить, что через ПП нельзя ездитьеще бы автомобилистам вдолбить, что перед ПП на до скорость снижать![]()
Я правильно понимаю, что поездки на мопедах после бутылки водки тоже закончились?похоже что не закочились, в КОАП не внесли статью о том, что у водителя мопеда надо забирать права.
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
может там еще ползти, в ожидании самоубийцы на двух колесах?
или давайте вообще встанем и будем там стоять, а чо вдруг двухколесный решит пересечь ПЧ по ПП, и пох, что в ПДД написано, что велосипедист должен спешится, при пересечении ПЧ по ПП
или давайте вообще встанем и будем там стоять, а чо вдруг двухколесный решит пересечь ПЧ по ПП, и пох, что в ПДД написано, что велосипедист должен спешится, при пересечении ПЧ по ПП
еще бы велосипедистам вдолбить, что через ПП нельзя ездитьНу почемуж нельзя?![]()
ПП разные бывают.

да ладно, а каким боком пункт 9.9 ПДД, перестает действовать на велосипедистов то?
Реввоенсовет
veteran
Щас алканы с мопедов на велосипеды пересядут и введут права для велосипедистов.
еще бы велосипедистам вдолбить, что через ПП нельзя ездитьтебе лично какая разница перейдет он или переедет со скоростью 5-10 км/ч?![]()
жаль видео не сохранил, на монументе славы, при повороте, чуть не схлопотал такого "переезжающего" в бок, и да там скорость была явно не 5 км/ч

еще бы автомобилистам вдолбить, что перед ПП на до скорость снижатьВ Ханто-Мансийске ПП представляют из себя широкий лежачий полицейский намазанный красно-белой зеброй. Я после того как там покатался, в Нске неделю в ужасе перед ПП оттормаживался.... потом как водится пообжился, подотпустило.

жаль видео не сохранил, на монументе славы, при повороте, чуть не схлопотал такого "переезжающего" в бок, и да там скорость была явно не 5 км/чтут имхо дело не в том переезжает велосипедист или переходит, а в том, чтобы его намерения были понятны другим участникам дд. сам когда как делаю, иногда перехожу, иногда переезжаю, смотрю по обстановке![]()
пока что дтп с участием моего велосипеда не было

WJ
veteran
Щас алканы с мопедов на велосипеды пересядут и введут права для велосипедистов.Не пересядут) Там же педали крутить надо!
Technic
veteran
Щас алканы с мопедов на велосипеды пересядут и введут права для велосипедистов.Ошибаетесь, алканы пересядут на электроскутеры ,
но права на них вводить еще как минимум лет ...цать будут.
Реввоенсовет
veteran
Не пересядут) Там же педали крутить надо!Ну не все алканы инвалиды. Я просто недавно встретил одного на велосипеде он так и сказал, что когда пьяный жена за руль не пускает, а ездить хочется
еще бы велосипедистам вдолбить, что через ПП нельзя ездитьХотел было написать в стиле "с чего бы это вдруг?", но по дальнейшим постам стало ясно, что имеете в виду не "через ПП", а "по ПП". Вы в следующий раз расшифровывайте "свой русский" сразу![]()
Квазимодо
v.i.p.
имхастое имхо- лучше бы ввели одинаковую ответственность за нарушение ПДД всем участникам движения....а то водителям нельзя- а пешикам, велосипедистам и т.д. можно...несправедливо
Ошибаетесь, алканы пересядут на электроскутеры ,Посмотрел цены на сайте, вот ведь какие у нас продавцы жадные.
но права на них вводить еще как минимум лет ...цать будут.
Вот такие цены на эл. скутеры должны быть (цены на фото на 5-ть умножать нужно).
жаль видео не сохранил, на монументе славы, при повороте, чуть не схлопотал такого "переезжающего" в бок, и да там скорость была явно не 5 км/чЛетом дело было. Ехал по Жуковского, и со второго ряда СантаФэ парковаться начал, я ему чуть в бочину не прилетел. И ехал не так быстро всего 35 км/ч на велосипеде, хорошо что тормоза гидравлика, чуть ли не сразу мог остановится.![]()
WJ
veteran
Я просто недавно встретил одного на велосипеде он так и сказал, что когда пьяный жена за руль не пускает, а ездить хочетсяДа не, это просто алкобайкер поди:)
Показать спойлер
Показать спойлер
Но они не пересаживались, они всегда были)
Реввоенсовет
veteran
имхастое имхо- лучше бы ввели одинаковую ответственность за нарушение ПДД всем участникам движения....а то водителям нельзя- а пешикам, велосипедистам и т.д. можно...несправедливоИмхую, что передвигаясь в железной коробке весом в тонну со скорость 80-100 км/ч по городу нужно быть более внимательным и ответственным. Наверно если по городу также начнут ездить карьерные самосвалы с перестроениями и обгонами на перекрестках автолюбителям это тоже не понравится.
Посмотрел цены на сайте, вот ведь какие у нас продавцы жадные.Не расстраивайтесь особо.На обычные скутера такое же соотношение цен.
Вот такие цены на эл. скутеры должны быть (цены на фото на 5-ть умножать нужно).
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
... Наверно если по городу также начнут ездить карьерные самосвалы с перестроениями и обгонами на перекрестках автолюбителям это тоже не понравится.а Вы по Большевистской, часов после 8-9 вечера не ездили?
частенько груженые ховы там гонки устраивают
ТОП 5
1
3
4