А что там опять за изменения в ПДД
2739
34
Правильно ли я понимаю, что с сегодняшнего дня, я имея права категории "B" могу ездить на скутере (с сегодняшнего дня на них нужны права) или мотоцикле?
Santa_Claus
"-Доктор, а я буду играть на скрипке?"

Можете на скутере или мопеде.
Хотя акцент на другом: с сегодняшнего дня, не имея прав любой категории, нельзя ездить на скутере или мопеде.
Артём
Я правильно понимаю, что поездки на мопедах после бутылки водки тоже закончились?
Center
А как теперь домой из гаража? :eek:
Santa_Claus
16 категорий, а какие бонусы имеющим B? Что можно водить? Мед. справки тоже переделают? :umnik:
Женя54
а какие бонусы имеющим B?
Да бонусов как то не видно, одни минусы, теперь после бутылки пива на скутере не поездить, нафиг он тогда сдался :зло:
Santa_Claus
Эх. последний шаг до светлого будущего остался - права для велосипедистов и пешеходов.
vran
Велосипедистам то на самом деле надо светоотражающие элементы на одежде в обязаловку сделать. Да и пешикам особенно мелкого возраста такое не помешает.
Alex_
Не, главное права и гос. номер.
Alex_
еще бы велосипедистам вдолбить, что через ПП нельзя ездить :tantrum:
сомелье
еще бы автомобилистам вдолбить, что перед ПП на до скорость снижать
Center
Я правильно понимаю, что поездки на мопедах после бутылки водки тоже закончились?
похоже что не закочились, в КОАП не внесли статью о том, что у водителя мопеда надо забирать права.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
5kull
может там еще ползти, в ожидании самоубийцы на двух колесах?
или давайте вообще встанем и будем там стоять, а чо вдруг двухколесный решит пересечь ПЧ по ПП, и пох, что в ПДД написано, что велосипедист должен спешится, при пересечении ПЧ по ПП
сомелье
Ну почемуж нельзя?
ПП разные бывают. :хехе:
Vs
да ладно, а каким боком пункт 9.9 ПДД, перестает действовать на велосипедистов то?
Женя54
из гаража на велосипеде с дрифтом)))
vran
Щас алканы с мопедов на велосипеды пересядут и введут права для велосипедистов.
сомелье
тебе лично какая разница перейдет он или переедет со скоростью 5-10 км/ч?
steel
жаль видео не сохранил, на монументе славы, при повороте, чуть не схлопотал такого "переезжающего" в бок, и да там скорость была явно не 5 км/ч:хехе:
5kull
еще бы автомобилистам вдолбить, что перед ПП на до скорость снижать
В Ханто-Мансийске ПП представляют из себя широкий лежачий полицейский намазанный красно-белой зеброй. Я после того как там покатался, в Нске неделю в ужасе перед ПП оттормаживался.... потом как водится пообжился, подотпустило.:хехе:
сомелье
жаль видео не сохранил, на монументе славы, при повороте, чуть не схлопотал такого "переезжающего" в бок, и да там скорость была явно не 5 км/ч:хехе:
тут имхо дело не в том переезжает велосипедист или переходит, а в том, чтобы его намерения были понятны другим участникам дд. сам когда как делаю, иногда перехожу, иногда переезжаю, смотрю по обстановке
пока что дтп с участием моего велосипеда не было:улыб:
Реввоенсовет
Не пересядут) Там же педали крутить надо!
Реввоенсовет
Ошибаетесь, алканы пересядут на электроскутеры ,
но права на них вводить еще как минимум лет ...цать будут.
WJ
Не пересядут) Там же педали крутить надо!
Ну не все алканы инвалиды. Я просто недавно встретил одного на велосипеде он так и сказал, что когда пьяный жена за руль не пускает, а ездить хочется
сомелье
Хотел было написать в стиле "с чего бы это вдруг?", но по дальнейшим постам стало ясно, что имеете в виду не "через ПП", а "по ПП". Вы в следующий раз расшифровывайте "свой русский" сразу
Santa_Claus
имхастое имхо- лучше бы ввели одинаковую ответственность за нарушение ПДД всем участникам движения....а то водителям нельзя- а пешикам, велосипедистам и т.д. можно...несправедливо
Technic
Ошибаетесь, алканы пересядут на электроскутеры ,
но права на них вводить еще как минимум лет ...цать будут.
Посмотрел цены на сайте, вот ведь какие у нас продавцы жадные.
Вот такие цены на эл. скутеры должны быть (цены на фото на 5-ть умножать нужно).
сомелье
Летом дело было. Ехал по Жуковского, и со второго ряда СантаФэ парковаться начал, я ему чуть в бочину не прилетел. И ехал не так быстро всего 35 км/ч на велосипеде, хорошо что тормоза гидравлика, чуть ли не сразу мог остановится.
Реввоенсовет
Я просто недавно встретил одного на велосипеде он так и сказал, что когда пьяный жена за руль не пускает, а ездить хочется
Да не, это просто алкобайкер поди:)

Показать спойлер
Показать спойлер

Но они не пересаживались, они всегда были)
имхастое имхо- лучше бы ввели одинаковую ответственность за нарушение ПДД всем участникам движения....а то водителям нельзя- а пешикам, велосипедистам и т.д. можно...несправедливо
Имхую, что передвигаясь в железной коробке весом в тонну со скорость 80-100 км/ч по городу нужно быть более внимательным и ответственным. Наверно если по городу также начнут ездить карьерные самосвалы с перестроениями и обгонами на перекрестках автолюбителям это тоже не понравится.
152-ФЗ
Посмотрел цены на сайте, вот ведь какие у нас продавцы жадные.
Вот такие цены на эл. скутеры должны быть (цены на фото на 5-ть умножать нужно).
Не расстраивайтесь особо.На обычные скутера такое же соотношение цен.
Реввоенсовет
... Наверно если по городу также начнут ездить карьерные самосвалы с перестроениями и обгонами на перекрестках автолюбителям это тоже не понравится.
а Вы по Большевистской, часов после 8-9 вечера не ездили?
частенько груженые ховы там гонки устраивают