Где отремонтировать регистратор
2126
40
Умер регистратор Каркам qx2. Не включается.
Где их ремонтируют???
Где их ремонтируют???
НатаКолина
veteran
http://www.servicebox.ru/Novosibirsk/videoregistratori/
Зачем ремонтировать? Выкинуть.
Зачем ремонтировать? Выкинуть.
АФМ
guru
Да както рука не поднимается регик за 5 000 рублей в мусор отправить.
Gellowgles
v.i.p.
Может блок питания отказал, или у него он встроенный?
АФМ
guru
Блок питания внешний, но от акума он тоже не включается. Акум заряжен. Проверено.
регик за 5 000 рублей в мусор отправитьА отдать за его ремонт больше половины стоимости рука нормально поднимется?
ИМХО - выкинуть, купить новый.
У меня каркам и каркамоподобный на руках умели, причем стоили они тогда один 8 другой 10 тыр. Качество изображения у них больно хорошее, что не скажешь о качестве самого рега. Отсюда мораль - покупать каркамы только в магазинах с как можно большим гарантийным сроком.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
444090
969
Хорошее, честное СТО
8924
58
Фундамент зимой. Новые технологии возведения.
106876
227
Konstantan
руссо туристо
от акума он тоже не включаетсясмысл фразы донести другими словами можете?
Толяныч
veteran
у него встроенный аккумулятор, и видимо с него(без внешнего питания) тоже не включается
Гдето в компьютерной ветке уже обсуждалось, выходят из строя микросхемы dc-dc преобразователя. В принципе дело копеечное, около полугода назад в радиотехнике рублей 40.
Вот ветка.
Вот ветка.
На каркамы дают 6 месяцев. Я как то ступил когда покупал. Так как действительно стоят они далеко не копеечку.
А качество съемки действительно отличное. И провалов нету между записями.
А качество съемки действительно отличное. И провалов нету между записями.
Получается что у меня сдох внешний блок питания, если умер этот преобразователь!!!!
Не факт, что сдох, но вероятность высока. Вскройте его аккуратно /регистратор/, посмотрите визуально целостность элементов.
Ну да, если все равно выкидывать, то можно и вскрыть
Только очень маловероятно что он там чтонибудь криминальное увидит, да даже если и увидит - что толку?
Только очень маловероятно что он там чтонибудь криминальное увидит, да даже если и увидит - что толку?
посмотрите визуально целостность элементов.А дальше что? Ну найдется дохляк. Схем нет, маркировки не содержат данных о компоненте. На что менять?
кхм... так то маркировка и содержит сведения о типе компонента. что то забыл уточнить а кнопку рессет пробовали, и как ведет себя при подключению к ПК ? собственно "болезней" у каркамов немного, просто не всегда целесообразно восстановление.
так то маркировка и содержит сведения о типе компонента.Искомый компанент, выполненный в корпусе sot-23-6 ( или sot-23-5 как у ТС) имеет маркировку партия-тип-смена, т.е. внутризаводскую. Более того, у разных производителей, последовательности и используемые символы разные. Таким образом, мы имеем "кашу" которая ниочом. Одна и таже маркировка, у разных производителей, встречается на разных компонентах, и наоборот, на одинаковых - разные надписи.
а кнопку рессет пробовали, и как ведет себя при подключению к ПКЯ ресет пробовал, а ТС не знаю. Комп ничего не видит. И это понятно, ну нет питания в схеме. ( Этот самолет меня на чукотку увезет? - Нет. А меня?)
Искомый компанент, выполненный в корпусе sot-23-6 ( или sot-23-5 как у ТС) имеет маркировку партия-тип-смена, т.е. внутризаводскую....Что то "не въехал", Вы про какой искомый компанент
ну ясно... просто Вы пишите "искомый", а я и не сообразил кто потерялся, вроде не искали ничего
Виноват. Я просто всю тему читал, включая ссылки. Там на мой взгляд правильный диагноз поставлен. Очень уж одинаково дохнут реги. При чем заметил, чем проще схема питания и проще рег, тем полнее окирпичивание. У мну уже 4 штуки скопилось (регов) одинаково мертвых). На одном хорошо видно какой компонент сгорел. Не могу идентифицировать. А в остальном все просто - паяльник, руки и ура.
В теме по ссылке, NCP пришлось ставить из того что было в магазине /нормально так запустился прибор/. Все они в принципе однотипные, даже номиналы "обвеса" зачастую совпадают. Фото есть, неидентифицируемого компонента ? Может мне где или когда попадался он.
Фото на выбор тыц
маркировка:
1) un8hx
2) ob3p3
дальше лень разбирать.
В принципе можно попробовать воткнуть "чонибудь похожее" и если получится создать прецедент. Есть 4 попытки
маркировка:
1) un8hx
2) ob3p3
дальше лень разбирать.
В принципе можно попробовать воткнуть "чонибудь похожее" и если получится создать прецедент. Есть 4 попытки
Ресет нажимал, ноль эмоций. Комп не видит его. Даже поиск оборудования не происходит. Из за этого думаю что восстановлению не подлежит.
Разобрал я его. Взял лупу и ни чего такого сгоревшего на взгляд не обнаружил (В школе в радиокружке занимался 4 года).
По первому...: контроллер заряда АКБ, раньше очень часто samsung "тыркал" в свои телефоны.
Собственно описание /куча "прямых" замен/.
По второму...: не разу не встречал, Вы уверены, что правильно переписали ?
Собственно описание /куча "прямых" замен/.
По второму...: не разу не встречал, Вы уверены, что правильно переписали ?
Снизу платы, там куда приходит питалово с батареи, стоит маленькая пятиногая фигня. На нее посмотрите как следует. Правда механические повреждения не обязательны, но вдруг... С большой вероятностью это оно.
/куча "прямых" замен/.Пойду убьюсь ап стену... (съезжу куплю щас)
Вы уверены, что правильно переписали ?Совершенно точно.
На третьем реге вообще 23-6 с маркировкой 7j<3.
Скорее всего что то посерьезнее. При нажатии кнопки включения/выключения, лампочка загорается. При повторном нажатии (или нажатии и удержании) она не гаснет.
При нажатии кнопки включения/выключения, лампочка загорается. При повторном нажатии (или нажатии и удержании) она не гаснетЭто ни о чем не говорит. Полупроводники выходят из строя по разному. Щас магазины откроются, сбегаю куплю себе, поменяю и тогда можно будет предметно сказать.
С пол-года назад сама столкнулась с такой же проблемой с точно таким регистратором-
не могу молчать
Ремонтных фирм не нашла.Позвонила на Демакова 27,откуда его и заказывала-сказали привозите,разберемся.
Конечно очень далеко (от меня).И плохо,что работают только в будни.
Но очень приятный парень все сделал за пять минут и не взял ни копейки.Сказал,что бывает,что у них программа слетает.
не могу молчать
Ремонтных фирм не нашла.Позвонила на Демакова 27,откуда его и заказывала-сказали привозите,разберемся.
Конечно очень далеко (от меня).И плохо,что работают только в будни.
Но очень приятный парень все сделал за пять минут и не взял ни копейки.Сказал,что бывает,что у них программа слетает.
Нет,гарантия у них всего пол-года,а я тогда почти год проездила.
Судя по сообщениям на оффсайте это их болезнь. Слетела прошивка. Нужно прошивать.
Gellowgles
v.i.p.
У мну уже 4 штуки скопилось (регов) одинаково мертвых). На одном хорошо видно какой компонент сгорел. Не могу идентифицировать. А в остальном все просто - паяльник, руки и ура.Где вы берете дохлые регистраторы?? Сдайте места
Мне с идентификацией компонентов на сгоревший радар-детектор, вместо 12в подключили на 24в в грузовик, помогли здесь.
Вот и я думаю, здесь же на форуме есть представители каркама. И по ремонту явно в регвидео могут помочь?
http://regvideo.ru/index.php?cat=1
http://regvideo.ru/index.php?cat=1
vran
Циничная мразь
Сдайте местаМного и давно пользую реги. А они имеют свойство дохнуть.
помогли здесь.Спасибо. Но у меня чисто спортивный интерес. Хочу допинать тему. А так проще купить новый и в путь.
Поченил я региг карка qx2. Проблема крылась в слетевшей прошивке. Если у кого есть такаяже проблема обращайтесь расскажу.
Берегите_Лес
junior
Расскажите!
Мой регик любит неожиданно выключаться.
Мой регик любит неожиданно выключаться.
Ефген
guru
Зачем ремонтировать? Выкинуть.Растет поколение мусорщиков
Это больше относиться к производителям, нежели потребителям.
ТОП 5
1
2
3
4