Где отремонтировать регистратор
2125
40
Умер регистратор Каркам qx2. Не включается.
Где их ремонтируют???
Где их ремонтируют???
НатаКолина
veteran
http://www.servicebox.ru/Novosibirsk/videoregistratori/
Зачем ремонтировать? Выкинуть.
Зачем ремонтировать? Выкинуть.
АФМ
guru
Да както рука не поднимается регик за 5 000 рублей в мусор отправить.
Gellowgles
v.i.p.
Может блок питания отказал, или у него он встроенный?
АФМ
guru
Блок питания внешний, но от акума он тоже не включается. Акум заряжен. Проверено.
регик за 5 000 рублей в мусор отправитьА отдать за его ремонт больше половины стоимости рука нормально поднимется?
ИМХО - выкинуть, купить новый.
У меня каркам и каркамоподобный на руках умели, причем стоили они тогда один 8 другой 10 тыр. Качество изображения у них больно хорошее, что не скажешь о качестве самого рега. Отсюда мораль - покупать каркамы только в магазинах с как можно большим гарантийным сроком.
Сейчас читают
Поменял тут масло...
4957
67
Термостат на 88
15005
46
Марафон стройности- 25
165344
995
Konstantan
руссо туристо
от акума он тоже не включаетсясмысл фразы донести другими словами можете?
Толяныч
veteran
у него встроенный аккумулятор, и видимо с него(без внешнего питания) тоже не включается
Гдето в компьютерной ветке уже обсуждалось, выходят из строя микросхемы dc-dc преобразователя. В принципе дело копеечное, около полугода назад в радиотехнике рублей 40.
Вот ветка.
Вот ветка.
На каркамы дают 6 месяцев. Я как то ступил когда покупал. Так как действительно стоят они далеко не копеечку.
А качество съемки действительно отличное. И провалов нету между записями.
А качество съемки действительно отличное. И провалов нету между записями.
Получается что у меня сдох внешний блок питания, если умер этот преобразователь!!!!
Не факт, что сдох, но вероятность высока. Вскройте его аккуратно /регистратор/, посмотрите визуально целостность элементов.
Ну да, если все равно выкидывать, то можно и вскрыть
Только очень маловероятно что он там чтонибудь криминальное увидит, да даже если и увидит - что толку?
Только очень маловероятно что он там чтонибудь криминальное увидит, да даже если и увидит - что толку?
посмотрите визуально целостность элементов.А дальше что? Ну найдется дохляк. Схем нет, маркировки не содержат данных о компоненте. На что менять?
кхм... так то маркировка и содержит сведения о типе компонента. что то забыл уточнить а кнопку рессет пробовали, и как ведет себя при подключению к ПК ? собственно "болезней" у каркамов немного, просто не всегда целесообразно восстановление.
так то маркировка и содержит сведения о типе компонента.Искомый компанент, выполненный в корпусе sot-23-6 ( или sot-23-5 как у ТС) имеет маркировку партия-тип-смена, т.е. внутризаводскую. Более того, у разных производителей, последовательности и используемые символы разные. Таким образом, мы имеем "кашу" которая ниочом. Одна и таже маркировка, у разных производителей, встречается на разных компонентах, и наоборот, на одинаковых - разные надписи.
а кнопку рессет пробовали, и как ведет себя при подключению к ПКЯ ресет пробовал, а ТС не знаю. Комп ничего не видит. И это понятно, ну нет питания в схеме. ( Этот самолет меня на чукотку увезет? - Нет. А меня?)
Искомый компанент, выполненный в корпусе sot-23-6 ( или sot-23-5 как у ТС) имеет маркировку партия-тип-смена, т.е. внутризаводскую....Что то "не въехал", Вы про какой искомый компанент
ну ясно... просто Вы пишите "искомый", а я и не сообразил кто потерялся, вроде не искали ничего
Виноват. Я просто всю тему читал, включая ссылки. Там на мой взгляд правильный диагноз поставлен. Очень уж одинаково дохнут реги. При чем заметил, чем проще схема питания и проще рег, тем полнее окирпичивание. У мну уже 4 штуки скопилось (регов) одинаково мертвых). На одном хорошо видно какой компонент сгорел. Не могу идентифицировать. А в остальном все просто - паяльник, руки и ура.
В теме по ссылке, NCP пришлось ставить из того что было в магазине /нормально так запустился прибор/. Все они в принципе однотипные, даже номиналы "обвеса" зачастую совпадают. Фото есть, неидентифицируемого компонента ? Может мне где или когда попадался он.
Фото на выбор тыц
маркировка:
1) un8hx
2) ob3p3
дальше лень разбирать.
В принципе можно попробовать воткнуть "чонибудь похожее" и если получится создать прецедент. Есть 4 попытки
маркировка:
1) un8hx
2) ob3p3
дальше лень разбирать.
В принципе можно попробовать воткнуть "чонибудь похожее" и если получится создать прецедент. Есть 4 попытки
Ресет нажимал, ноль эмоций. Комп не видит его. Даже поиск оборудования не происходит. Из за этого думаю что восстановлению не подлежит.
Разобрал я его. Взял лупу и ни чего такого сгоревшего на взгляд не обнаружил (В школе в радиокружке занимался 4 года).
По первому...: контроллер заряда АКБ, раньше очень часто samsung "тыркал" в свои телефоны.
Собственно описание /куча "прямых" замен/.
По второму...: не разу не встречал, Вы уверены, что правильно переписали ?
Собственно описание /куча "прямых" замен/.
По второму...: не разу не встречал, Вы уверены, что правильно переписали ?
Снизу платы, там куда приходит питалово с батареи, стоит маленькая пятиногая фигня. На нее посмотрите как следует. Правда механические повреждения не обязательны, но вдруг... С большой вероятностью это оно.
/куча "прямых" замен/.Пойду убьюсь ап стену... (съезжу куплю щас)
Вы уверены, что правильно переписали ?Совершенно точно.
На третьем реге вообще 23-6 с маркировкой 7j<3.
Скорее всего что то посерьезнее. При нажатии кнопки включения/выключения, лампочка загорается. При повторном нажатии (или нажатии и удержании) она не гаснет.
При нажатии кнопки включения/выключения, лампочка загорается. При повторном нажатии (или нажатии и удержании) она не гаснетЭто ни о чем не говорит. Полупроводники выходят из строя по разному. Щас магазины откроются, сбегаю куплю себе, поменяю и тогда можно будет предметно сказать.
С пол-года назад сама столкнулась с такой же проблемой с точно таким регистратором-
не могу молчать
Ремонтных фирм не нашла.Позвонила на Демакова 27,откуда его и заказывала-сказали привозите,разберемся.
Конечно очень далеко (от меня).И плохо,что работают только в будни.
Но очень приятный парень все сделал за пять минут и не взял ни копейки.Сказал,что бывает,что у них программа слетает.
не могу молчать
Ремонтных фирм не нашла.Позвонила на Демакова 27,откуда его и заказывала-сказали привозите,разберемся.
Конечно очень далеко (от меня).И плохо,что работают только в будни.
Но очень приятный парень все сделал за пять минут и не взял ни копейки.Сказал,что бывает,что у них программа слетает.
Нет,гарантия у них всего пол-года,а я тогда почти год проездила.
Судя по сообщениям на оффсайте это их болезнь. Слетела прошивка. Нужно прошивать.
Gellowgles
v.i.p.
У мну уже 4 штуки скопилось (регов) одинаково мертвых). На одном хорошо видно какой компонент сгорел. Не могу идентифицировать. А в остальном все просто - паяльник, руки и ура.Где вы берете дохлые регистраторы?? Сдайте места
Мне с идентификацией компонентов на сгоревший радар-детектор, вместо 12в подключили на 24в в грузовик, помогли здесь.
Вот и я думаю, здесь же на форуме есть представители каркама. И по ремонту явно в регвидео могут помочь?
http://regvideo.ru/index.php?cat=1
http://regvideo.ru/index.php?cat=1
vran
Циничная мразь
Сдайте местаМного и давно пользую реги. А они имеют свойство дохнуть.
помогли здесь.Спасибо. Но у меня чисто спортивный интерес. Хочу допинать тему. А так проще купить новый и в путь.
Поченил я региг карка qx2. Проблема крылась в слетевшей прошивке. Если у кого есть такаяже проблема обращайтесь расскажу.
Берегите_Лес
junior
Расскажите!
Мой регик любит неожиданно выключаться.
Мой регик любит неожиданно выключаться.
Ефген
guru
Зачем ремонтировать? Выкинуть.Растет поколение мусорщиков
Это больше относиться к производителям, нежели потребителям.
ТОП 5
1
2
3
4