Перевозка ребёнка не в кресле.
21138
146
solo
Дмитрий, тише-тише)

прочитай внимательно выше)
Ты сначала ответил мне, а потом на сообщение, которое писал ТС)

Я же при ответе тебе специально процитировал тебя, чтобы было понятно, что я отвечаю на твое сообщение, в котором ты отвечал топик-стартеру)
так что проехали)

я придерживаюсь мнения, что автокресла нужны, и это безопасность и жизни наших детей...
но интересно было бы провести статистику среди полицейских/идпс-ов.. каждый из них перевозит своих детей в автокресле? а депутаты?
спросите сначала с себя. ИМХО.

Хотя каждый решает сам..
да и по сути в моей ситуации может быть каждый..
не надо ля-ля...
надо остановиться, потом ребенка из люльки вынимать.
люоька (или кресло) в первую очередь необходимо для безопасности ребенка, а не для отмазок от штрафа

что ему мешает создать протокол что мой ребенок не в кресле ..хотя он в кресле? и поиметь палку...совесть? а она есть?
когда перестанете судить людей по себе, тогда всё и наладится

PS/ на вопрос гаишнику как мы дожили до своих лет ...не имея кресел и зачастую ремней...
в 1997 году в Нске было так много машин, что пробки случались только на Октябрьском мосту и то не каждый день, а уж что творилось на дорогах в 70-е и 80-е... :biggrin:
Senoval
Угу, не увидел сразу.
+ отвечал из почты.
Дозорный
не надо ля-ля...
надо остановиться, потом ребенка из люльки вынимать.
Теоретег? "Потом" можно из люльки труп вынуть.
vran
ну, я не думаю, что дите настолько истощится за время поездки..

но, я не призывают измываться над дитем и морить голодом..

но, имхо, кормить лучше на месте...

прилетит дурак со встречки и всё..
мама-же явно не будет пристегнута в этот момент, мало того, что тельце улетит. так она еще его и додавит..
при чем тут по себе? а может по тебе...
в 1997 году в Нске было так много машин, что пробки случались только на Октябрьском мосту и то не каждый день, а уж что творилось на дорогах в 70-е и 80-е...
ART DE VIVRE
)))))

а еще деревья тогда большими были :biggrin: ...а вы не в курсе что с каждым годом скорость городская тише и тише ,и подух в машине у меня 8 шт или 10...а тогда?
скажу так...я не ярый противник кресел...я противник абсурда до которого можно дойти..кресло есть и ребенок в кресле всегда!
так же противник включенного света в городе днем...зачем он ? тоже скажитие машин много стало :biggrin:
мистерКэт
Ну против так против. Но пдд надо соблюдать. Или платить штрафы.
igornsk
Ну против так против. Но пдд надо соблюдать. Или платить штрафы.
согласен почти..ток правила часто заинересованные люди пишут...в большей степени не ради безопастности
ток правила часто заинересованные люди пишут...
"гражданин Иванов с целью обагащения за счет мистера кота написал поправки к ПДД, инспектор Петров деньги у кота изъял и гражданину Иванову передал.."

так что ли? :biggrin: :rofl:
а как я на это надеюсь!!!
АФ за последние пять лет стал просыпаться :live:
Дозорный
Скажите, а если ребенку 12 лет и он естественно едит без кресла, то как доказать возраст ребенка ГАИ. Возить свидетельство о рождении?
vitnsk
что сложного в том чтобы возить свидетельство?
можно в паспорт ребенка вписать
Показать спойлер
паспорт с собой надо носить ВСЕГДА
Показать спойлер
vitnsk
Вы не обязаны инспектору ничего доказывать. Просто спокойно говорите, сколько ребёнку лет. Если он упрётся рогом, то в протоколе пишите: "Не согласен(сна). Ребёнку столько-то лет". Не знаю, на разбор вызывают нет, но даже туда Вы не обязаны ничего носить. А вот в суде предьявите протокол и свидетельство о рождении.
Дозорный
можно в паспорт ребенка вписать
Ага. Чужого.... :ха-ха!:
vran
а зачем ты чужого ребенка в машине возишь?
Ф-1
А вот в суде предьявите протокол и свидетельство о рождении.
Пишете отзыв на протокол, копию свидетельство прикладываете, ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие то же, все в конверт и заказным письмом в суд.
Дозорный
А чо, уже нельзя? :eek: Когда запретили? У меня супруга, в аккурат подругу с ребенком везла, когда упертая фуражка на стоянке магазина докопалась.
vran
А вот в суде предьявите протокол и свидетельство о рождении.
Пишете отзыв на протокол, копию свидетельство прикладываете, ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие то же, все в конверт и заказным письмом в суд.
чего проще свидетельство с собой взять, да? :biggrin:
vran
мужчина везущий чужого ребенка вызывает подозрения

когда упертая фуражка
есть стойкая уверенность, что эта "фуражка" многое бы рассказала об "упоротых бабах на стоянке"
надо вам пересмотреть м/ф "Тот кто живет в пруду" :biggrin:
Дозорный
чего проще свидетельство с собой взять, да?
Выше уже писал, что во все машины, положил копии свидетельств. Своих детей, и детей друга, которых часто вожу. А с остальными как быть? Еще какие непредусмотренные законом документы возить? Вдруг гаеру еще чо под фуражку взбредет. Документы на гараж? Справку из ЖКХ? Сертификат на колеса?
Может хватит уже оправдывать самодурство гаеров?
vran
Может хватит уже оправдывать самодурство гаеров?
попробуйте в следующий раз, когда остановят, вместо "качания прав" поздороваться:миг:
Дозорный
вместо "качания прав"
Почти ни когда не "качаю права". Бессмысленно и затратно по времени. Проще потом закрыть дело через суд.
Но это ни как не оправдывает, и не позволяет избавиться от самодурства последних.
Дозорный
Перечень документов которые должен иметь водитель, регламентирован ПДД. Если я везу сестру с племянником, мне, что перед поездкой просить их документы взять? У кого есть опыт общения с ГАИ в этой ситуации?
vran
поверю на слово:улыб:
хотя моя картина мира не совпадает с рисуемой вами
vitnsk
мне, что перед поездкой просить их документы
а это сложно?
можно стоять и препираться с инспектором, можно в суд потом сбегать, можно ...
что вам удобнее, то и выбирайте
Дозорный
Вы так и не ответили на вопрос: какие еще, непредусмотренные законом документы, нужно возить с собой? ( не сложно же)
vitnsk
У кого есть опыт общения с ГАИ в этой ситуации?
Ни разу проблем не возникало. Средней дочери 13 лет, ездит регулярно на переднем сиденье, спрашивают сколько лет девочке? Отвечаю 13. Счастливого пути.

Свидетельство о рождении как то не очень позволяет идентифицировать ребенка, так что вообще не вижу смысла возить его с собой.
vran
вам виднее какие
с меня ВУ то два раза в год спрашивают
Таксист
спрашивают сколько лет девочке? Отвечаю 13. Счастливого пути.
:respect:
по видимому другие по другому отвечают про возраст ребенка :biggrin:
Таксист
Средней дочери 13 лет, ездит регулярно на переднем сиденье,
В детском кресле?
Таксист
Это как же? Нарушаете, сообщаете об этом ИДПСу, а Вас не привлекают. Загадочно?:бебе:
vran
Это как же? Нарушаете, сообщаете об этом ИДПСу, а Вас не привлекают. Загадочно?:бебе:
Видимо у него язык "правильнее" подвешен...что и помогает ему уезжать без протокола...
:biggrin:
vran
Нарушаете
А что он нарушает?
Дозорный
Да, мне тоже любопытно, что же я такое нарушаю :безум:
Таксист
ребята ПДД давно не читали
Показать спойлер
злые гаеры или уперотые фуражки не разрешают :biggrin:
Показать спойлер
Таксист
Как следует из п. 22.9 Правил, перевозка детей допускается только при условии обеспечения их безопасности. Вы никогда не докажете, что полностью обеспечили безопасность.:миг: Особенно, если пользоваться доводом некоторых участников " а вдруг со встречки чудак прилетит"
vran
Уважаемый, просто признайте, что попутали, и разойдемся, не нужно приплетать что попало сейчас. Никакого нарушения нет. По вашему и на заднем сиденье перевозить нельзя по той же причине. Не занимайтесь ерундой.
Таксист
не нужно приплетать что попало .
Ага. не нравится.
А когда тут некоторые советуют ребенка из люльки доставать только после остановки, да свидетельства возить. То им можно приплетать что попало и Вы их поддерживаете.
vran
и Вы их поддерживаете
А вы и мысли читаете? :biggrin:
Ага. не нравится.
Да что вы, что вы... я вполне себе спокойно кушаю, даже "если в интернете кто то неправ" :миг:
Таксист
А вы и мысли читаете?
Нее, только посты.
я вполне себе спокойно кушаю,
Приятного аппетита.
vran
Нее, только посты.
Может быть потрудитесь тогда привести пример моих постов в поддержку ваших слов кого и в чем я поддерживаю? Или снова промазали?