Восточный обход Новосибирска
5752
35
Началась стройка Восточного обхода Новосибирска.
Не поленился съездить на 18-ый км К-19р, немного пофотографировать.
На месте будущей стройки убран лес, стоит пара машин, ходят люди с треногами.
Первым делом планируется соорудить развязку Восточного обхода с К-19р, и чуток на время стройки подвинуть дорогу.
Гошак
Эх, испохабят красивые места!
Гошак
Описаться от счастья: 20 км за 4 года, нищая страна, хреновые достижения.
152-ФЗ
нищая страна, хреновые достижения.
"А чего добился ты?" (с).
152-ФЗ
чего сразу нищая то, вот умеют таки строить, смотреть с п.13
web-страница
Vs
"А чего добился ты?" (с).
Думал чтобы такого ответить, ничего умного не придумал. Ответ будет также не в тему.
Вспомнил, у меня одногрупник, неплохой, кстати парень, многого добился: в 20 лет универ бросил, а в 29 лет стал министром ЖКХ Иркутской области, в 30 зам. председателя правительства Иркутской области, в 30 же министром транспорта Мурманской области, в 31 стал главной фигурой коруционного скандала, а в 33 всплыл в качестве министра энергетики Московской области, сейчас вот опять где то в вакууме болтается, ждем где дальше всплывет, может в правительстве РФ.
Вот я частенько думаю, стоят ли чего то его достижения, или все же мои более чем скромные достижения, полученные очень тяжелым трудом (могу ответственно заявить, мало кто столько же пашет) большего стоят.
152-ФЗ
Вот я частенько думаю, стоят ли чего то его достижения...
А достижения ЛИ?
Гошак
На месте будущей стройки убран лес, стоит пара машин, ходят люди с треногами.
Во, значит мне в понедельник по дороге с дачи не показалось - именно лес лежал в том месте...
152-ФЗ
Респект человеку труда! :respect:
Хотя мы работаем, что бы достойно жить, а не живем для работы.
Гошак
ура, наконец-то можно будет выбираться из Академа в Томск или на Запад, минуя город
152-ФЗ
Описаться от счастья: 20 км за 4 года, нищая страна, хреновые достижения.
И что интересно: будут строить новую дорогу между Мочище и Ленинск-кузнецкой трасой. Вопрос: зачем? Когда есть дорога от Мошково до Сарапулки (асфальт) +построить мост через р.Иня+ заасфальтировать участок Буготак-Тогучинская трасса (там сейчас гравийка меньше 10 км.) и по Тогучинской трассе по асфальту выходим на ЛК-трассу. Да, не 4 полосы, но весь транспорт с юга в сторону кузбасса может не переться через весь город до Пашинского переезда, а уходить напрямую. А затрат минимум. Нет, нам подавай стройку века, окончание которой увидят только наши внуки.
Гошак
Начали с этой развязки. А в какую сторону сперва пойдут? или одновременно будут другие развязки строить..
Ещё что интересно - возле Барышево как железную дорогу и рядом автомобильную дорогу будут проходить..Под тоннель который в октябре 2015 планируют построить?
SerGius
Ещё что интересно - возле Барышево как железную дорогу и рядом автомобильную дорогу будут проходить..
Там вроде не через само Барышево ,а мимо него планировалось.
PSP
да, где-то между Первомайкой и Барышево. Неужели там будет мост над ЖД и равзязка с дорогой соединяющая Первомайку и Барышево.. когда рядом тоннель будет
PSP
И что интересно: будут строить новую дорогу между Мочище и Ленинск-кузнецкой трасой. Вопрос: зачем? Когда есть дорога от Мошково до Сарапулки (асфальт) +построить мост через р.Иня+ заасфальтировать участок Буготак-Тогучинская трасса (там сейчас гравийка меньше 10 км.) и по Тогучинской трассе по асфальту выходим на ЛК-трассу.
А что? Идея моста через Иню в районе Сарапулки - очень здравая.
porosjenok
Слишком большой крюк для транзита с Запада на Барнаул получается, а вот как дополнение очень даже
Гуманист
Слишком большой крюк для транзита с Запада на Барнаул получается, а вот как дополнение очень даже
Интересно, а почему транзит с запада на Барнаул не едет через Каргат - Кочки - Камень-на-Оби? Дешевле постоять в пробках, чем крюк небольшой делать?
SerGius
Начали с этой развязки. А в какую сторону сперва пойдут? или одновременно будут другие развязки строить..
Ещё что интересно - возле Барышево как железную дорогу и рядом автомобильную дорогу будут проходить..Под тоннель который в октябре 2015 планируют построить?
С сайта Сибмоста:
"До конца 2013 года планируется провести подготовку территории и переустройство коммуникаций (линий связи и линий электропередач). Параллельно будет вестись устройство земляного полотна временной объездной дороги и основного хода.
В следующем году начнутся работы по сооружению транспортной развязки на пересечении Восточного обхода Новосибирска и трассы Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий, возведение мостов и путепроводов. Строительство участка дороги протяженностью 20 км от пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до автомобильной дороги Академгородок-Кольцово должно быть завершено до октября 2017 года."

"Первый этап строительства Восточного обхода начинается на 14-м километре трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», проходит через село Новолуговое и примыкает транспортной развязкой в двух уровнях к автодороге Академгородок – Кольцово.
Для обеспечения бесперебойного движения по автомобильным дорогам территориального значения «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и «Кольцово – Академгородок» в рабочей документации строительство разбито на 4 пусковых комплекса. Первый комплекс подразумевает транспортную развязку с путепроводом на дороге «Новосибирск - Ленинск – Кузнецкий», часть этой дороги планируется перестроить под первую категорию. Для обеспечения бесперебойного движения будет построена объездная дорога для автомобилистов. Второй пусковой комплекс подразумевает строительство развязки в районе поселка Новолуговое, он включает в себя транспортные развязки, протяженностью более 10 км. Третий пусковой комплекс включает в себя развязку на Кольцово, а четвертый – вывод дороги в сторону Академогородка, включая эстакадную часть и транспортную развязку."
Гуманист
ура, наконец-то можно будет выбираться из Академа в Томск или на Запад, минуя город
А транзит тоже через академ пойдет?:улыб:
igornsk
Если я правильно понял, то через академ трасса вообще никак не пойдет. Через морозово-ложок....

Вот как я то буду ездить блин... трасса кольцовская ж в кошмар превратится....
Таксист
не ссыте. восточный объезд по кольцовской трассе не пройдет, только пересечет разок
Таксист
Если я правильно понял, то через академ трасса вообще никак не пойдет. Через морозово-ложок....

Вот как я то буду ездить блин... трасса кольцовская ж в кошмар превратится....
ага, через морозово-ложок она пройдет где-то в 2030м году
а сначала
1й этап ленинск-кузнецкая трасса-кольцовская трасса вроде как к 2017му году
2й этап ленинск-кузнецкая трасса-северный обход
3й этап кольцовская трасса-чуйский тракт к 2030му, а может и того позже
Таксист
трасса кольцовская ж в кошмар превратится....
После завершения первого этапа часть академовских и ельцовских переключатся для езды в восточные районы города на восточный обход. Но основные затыки будут не на самой кольцовской трассе, а в Щ.
TechnoGreen
не ссыте
ок, не ссу:улыб:так понятнее, а то по ссылке слишком схематично, непонятно было... теперь нормально - пойдет...
porosjenok
Каргат - Кочки
имхо, лучше через красноярск, чем там :шок:
porosjenok
Интересно, а почему транзит с запада на Барнаул не едет через Каргат - Кочки - Камень-на-Оби? Дешевле постоять в пробках, чем крюк небольшой делать?
Тогда уж не через Каргат, а через Карасук. Крюк будет чуть меньше. Но дорога ещё хуже чем Каргат-Кочки. А чтоб по ровной дороге - через Nsk.
TechnoGreen
не ссыте. восточный объезд по кольцовской трассе не пройдет, только пересечет разок
это будет лет так через 15-20

первый участок пойдёт от Кольцовской трассы до Ленинск-Кузнецкой. А как будет транзит выезжать на КОльцовскую трассу? Правильно, через Академгородок или Нижнюю Ельцовку
PSP
Когда есть дорога от Мошково до Сарапулки (асфальт)
ну асфальт болмен там только при движении в сторону Сарапулки - в обратном там ямы и колдобины после китайских самосвалов времен знаменитого моста-дамбы, который слава Зевсу снесли
поэтому для объезда эта дорожка-рулежка не подходит, а как только поставят там мост - Горный опять полезет со своим щебнем мало он угробил дорог на своей стороне
Alippa
ну асфальт болмен там только при движении в сторону Сарапулки - в обратном там ямы и колдобины после китайских самосвалов времен знаменитого моста-дамбы, который слава Зевсу снесли
поэтому для объезда эта дорожка-рулежка не подходит, а как только поставят там мост - Горный опять полезет со своим щебнем мало он угробил дорог на своей стороне
Давненько вы там не были. Дорожкой-рулёжкой её назвать трудно. Нормальный там асфальт. Получше чем на многих городских центральных улицах. 90-100 можно идти постоянно за исключением трёх-четырёх мест в которых надо притормаживать до 60-70. И то там не разбитый асфальт а плавные ямки. И чтобы их сровнять надо один камаз асфальта+желание. А против китайских самосвалов надо ставить весовой контроль перед мостом. И учить их ипатьевским методом.
SerGius
да уж. нехило будет забиваться выезд с академа. особенно через лог один поток будет тошнить. А другой поток, едущий с ельцовки будет ждать окошка в 1-м потоке)
TechnoGreen
Через 4 года академ и без транзитного траффика встанет в одну большую пробку.
PSP
Давненько вы там не были. Дорожкой-рулёжкой её назвать трудно. Нормальный там асфальт.
на неделе был - неужели что-то радикально поменялось, ну уложили этим летом с километр другой свежего асфальта в ложке, но от этого мало что поменялось радикально - как ехали все в город по центру тропинке так и едут - видимо в привычку вошло и не замечают какой замечательный там асфальт. Ну и городские центровые улицы перманентно в разрытом состоянии - с ними сравнивать бессмысленно, тут тогда с Северным объездом нано раз мы из Сарапульской дороги Восточный проектируем))))
Гошак
До битвы за коен можно будет по хорошему асфальту доезжать )))
porosjenok
Среди дальнобоев дураков мало.
Лучше немного в пробках поторчать, чем крюк по ушатанной дороге сделать. + можно спланировать маршрут так, что Новосиб в ночное время без пробок проскочить можно будет, или после 10 утра, когда движняк более-менее устаканивается. Да и удлиннение маршрута в этом варианте уж очень большим получается.
Technic
Лучше немного в пробках поторчать, чем крюк по ушатанной дороге сделать. + можно спланировать маршрут так, что Новосиб в ночное время без пробок проскочить можно будет, или после 10 утра, когда движняк более-менее устаканивается.
Так что ж их вечно в час пик так много в городе???
Alippa
на неделе был - неужели что-то радикально поменялось, ну уложили этим летом с километр другой свежего асфальта в ложке, но от этого мало что поменялось радикально - как ехали все в город по центру тропинке так и едут - видимо в привычку вошло и не замечают какой замечательный там асфальт.
В ложке не слой асфальта уложили ,увы. А только щебня политого гудроном.
Я и не утверждаю, что дорожка идеальна, но именно ям на ней нет. Хотите посмотреть, как выглядит дорожка-рулёжка прогуляйтесь от Кольцово до ЛК-трассы через свёртки на Быково и Малиновку

Ну и городские центровые улицы перманентно в разрытом состоянии - с ними сравнивать бессмысленно, тут тогда с Северным объездом нано раз мы из Сарапульской дороги Восточный проектируем))))
С Северным объездом сравнивать конечно смысла нет, но до полноценного Восточного объезда ведь можно и не дожить, а тут какая-никакая альтернатива занедорого.