На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как машину покупать\продавать?
775
5
SerGius
activist
Собираюсь машину продавать..
Договор купли-продажи или справка-счёт?
Подскажите, порядок действий. Когда договор, когда передача денег, когда перерегистрация?
Договор купли-продажи или справка-счёт?
Подскажите, порядок действий. Когда договор, когда передача денег, когда перерегистрация?
и ещё.. В договоре или справке указывается цена машины. На что она влияет? для продавца, для покупателя..
Я делал так.
ДКП, +запись с подписью в ПТС.
Деньги в обмен на ключи и ДКП. Я еще и копию попросил. В страховую для возврата неиспользованной осаги.
Все.
Новый владелец в течение 10 дней обязан поставить на учет. (перерегистрировать)
Для успокоения, можно копии отправить/подать с заявлением о снятии в гаевню ну и в налоговую. Или пинаться по мере поступления проблем со штрафами и налогами. По идее, снятие всех вопросов должно быть автоматом. Но Рассея...
ДКП, +запись с подписью в ПТС.
Деньги в обмен на ключи и ДКП. Я еще и копию попросил. В страховую для возврата неиспользованной осаги.
Все.
Новый владелец в течение 10 дней обязан поставить на учет. (перерегистрировать)
Для успокоения, можно копии отправить/подать с заявлением о снятии в гаевню ну и в налоговую. Или пинаться по мере поступления проблем со штрафами и налогами. По идее, снятие всех вопросов должно быть автоматом. Но Рассея...

Цена указанная в документах влияет во-первых, на налог и во-вторых, при ВОЗМОЖНОМ расторжении сделки на собственно возврат денег. Грубо говоря, купил за 100 рублей, указал цену в 10 рублей. При расторжении тебе и вернут 10 рублей.
Какой налог? Кто его платит продавец или покупатель? Сколько %?
Какой налог? Кто его платит продавец или покупатель? Сколько %?Подоходный налог. Платит продавец. Но не всегда. Если машина во владении больше трёх лет, то не берется. Плоюс ещё в каких-то случаях не платится. Если мне не изменяет склероз, то если нет дохода, то тоже не платится+ если цена меньше 250 тр, то тоже платить не надо. Но это надо уточнять, тут могу и обмануть.

ТОП 5
1
4