На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я ж вчера утром написал, что гололед был. И сам на себе его ощутил, и тётку, слетевшую с дороги на Лаврентьева, разбившую машину, видел.аккуратно надо быть всегда! Слететь с дороги можно и летом по суху. Я к тому, что подобные атмосферные явления в Сибири не есть повод для подобных топиков
аккуратнее надо быть.

дороги вполне еще на лете можно ездить...у первой аварии мозгочков если нет то не будет
дороги вполне еще на лете можно ездитьвот не сказал бы... да вроде мокро, но местами утром (около 7) у меня зима шлифовала, что говорить о лете
так что ИМХО видимость обманчива
Ехал с Ельцовки в Академ, через Медакадемию, попадались участки с накатанным снегом. Согласен, летняя резина уже не очень))))
Да канешь, в некоторых местах, где сегодня гололет, там даже на шипах аккуатно пришлось ехать, не успевают сцепиться. Это только если на когдтях ехать, тогд авообще ничего не страшно. В любом случае, надо аккуратненько сейчас пробираться, глядишь и доедешь до места назначения.
Первый кадр - это действительно кадр)) уснул за рулем, видимо) либо мозг уснул)
я еще на лете, но не хвалюсь этим... утренний снежний покров для меня был неожиданностью, хотя погоду мониторю каждый день по несколько раз) сегодня один раз, пока из дворов выезжал, сработала абска... потом до дороги ехал аккуратно, а там все уже было норм - расстаяло все под машинами... было это в 7 утра)
погоду мониторю - на выходных постараюсь переобуться) а то мало ли)
я еще на лете, но не хвалюсь этим... утренний снежний покров для меня был неожиданностью, хотя погоду мониторю каждый день по несколько раз) сегодня один раз, пока из дворов выезжал, сработала абска... потом до дороги ехал аккуратно, а там все уже было норм - расстаяло все под машинами... было это в 7 утра)
погоду мониторю - на выходных постараюсь переобуться) а то мало ли)
Сейчас читают
Электрический предпусковой подогреватель без розетки.
30196
192
Проблема с оборотами, плавающая.
3265
31
Помогите советом, не заводится после простоя в 30 минут.
2669
27
Пока по фабричке/владимировской ехал, видел
1. Жопошники по жесткому, вторая машина метров на 50 отлетела
2. Жопошники в софт версии, на светофоре
3. И на повороте по Ельцовской форестер видимо низко летел, что пошел на поворот по большому радиусу, т.е. по встречке и забодал машину, которая выезжала с второстепенной дороги.
1. Жопошники по жесткому, вторая машина метров на 50 отлетела
2. Жопошники в софт версии, на светофоре
3. И на повороте по Ельцовской форестер видимо низко летел, что пошел на поворот по большому радиусу, т.е. по встречке и забодал машину, которая выезжала с второстепенной дороги.
1. Жопошники по жесткому, вторая машина метров на 50 отлетелаэту видел, корона походу хорошо летела
TechnoGreen
v.i.p.
нпп
Сегодня джигит на красной калине чуть не влетел меня
. Благо я раньше заметил, что он слишком быстро едет с горки перед резким поворотом. Притормозил, прижался вправо, чтоб увернуться от его маневров. Включайте уже в мозгу зимний режим вождения!
Сегодня джигит на красной калине чуть не влетел меня

Сегодня видел - УАЗ "буханка" на х/з какой резине, а в зад ему приехала "импреза" на шипах. Видимо, вовремя переобуться мало.
ННП
Судя по количеству ДТП в Яндекс-картах, сегодня день жестянщика.
На правом берегу ДТП значительно больше. Хотя балл на Яндекс-картах - как обычно.
Судя по количеству ДТП в Яндекс-картах, сегодня день жестянщика.
На правом берегу ДТП значительно больше. Хотя балл на Яндекс-картах - как обычно.
сегодня день жестянщикарано исчо. Если в такую погоду день жестянщика, что тогда будет в настоящий гололёд

А это так самые малахольные умудряются ...
НУ в новостях уже описали ситуацию. Только уже все растаяло же, какие сейчас то жестянщики )
Хотя балл на Яндекс-картах - как обычно.многие не поехали
Кстати да, сегодня утром смотался с правого на левый и обратно вообще без пробок, так, небольшие заторчики были и все.
Сейчас прокатился с Кропоткина на студягу, на правом берегу снег был, хороший, скользкий, пока добрался на левый уже снег растаял, но скользко на лете было по снегу ехать, очень аккуратно и вдумчиво добрался. Днем думаю уже и следа от него не останется.
Infinity_nsu
guru
Покаталась сейчас по Академу, потрещала абской, повспоминала навыки зимнего вождения
. Бодрит

Поехал все таки в гараж, колеса перекинуть. Пока то-се... Выезжаю из гаража - красота: все белым бело и дороги подморозило! Вот ведь подгадал 

дядьки, тетьки. а ссейчас чо там? йййехать надо очково что то)) резина грязевая))
Да нормально там. Все кто хотели - уже встретились/стукнулись. С утра скользко во дворах было - сейчас уже везде нормально. 

Infinity_nsu
guru
Уже нормально, ночью и с утра скользковато было, а сейчас солнышко пригрело

резина грязевая))езжу на грязевой, вообще не парюсь, может и переобуюсь в выходные, но скорее всего не успею, на следующие отложу...
*ляяяя, сказал я когда в темноте переодел колеса и увидел что рисунком в др сторону, ну хоть симметрично....обратите на это внимание
ого, там все детство купался..чо за тачка то? походу по тонкому льду катался)
ого, там все детство купался..чо за тачка то? походу по тонкому льду катался)не катался)). Ровненько так между стобиками влетела в озоре. Говорят, что женщина с собаками еахала. Собака между ног прыгнула, она перепутала педали и уже в озере.
Про день жестянщика же трут, а не про день водолаза 
Надеюсь все живы..

Надеюсь все живы..
Надеюсь все живы..угу, водитель и вроде три собаки
Сегодня рано утром чуть не вылетел с Советского шоссе (по пути в город в районе заправки почти напротив Красного Востока), замотало по дороге не смотря на шипы, АБС и функцию курсовой устойчивости. Вроде и нерезко перестраивался... Дальше ехал не более 60 км/час с дистанцией не менее 50 метров.
Кстати буквально за несколько сот метров до моего случая, видел что кого-то реально с встречки вынесло на обочину через ограждение.
Кстати буквально за несколько сот метров до моего случая, видел что кого-то реально с встречки вынесло на обочину через ограждение.
"катушка" там была сильная....
И это - тормоз то отпускай в заносе и рули, а то так и в канаву съехать можно...

И это - тормоз то отпускай в заносе и рули, а то так и в канаву съехать можно...

Танцы на льду...
Вчера в Кольцово на повороте у Вектора чуваки на лете в поле уезжали...
Судя по следам - машин 8-10 измерили глубину снежного покрова на обочине...

Вчера в Кольцово на повороте у Вектора чуваки на лете в поле уезжали...
Судя по следам - машин 8-10 измерили глубину снежного покрова на обочине...
прошлогодняя?Ну. Тесты проводил на свободной трассе.
На будущее не надо надеяться на шипы, АБС и остальное. Они помогают только до определенной степени конечно. Плохо видно, но если снег со льдом на дороге, то нужно быть особенно аккуратным. Тормозить и одновременно перестраиваться на катке не стоит. Либо, либо.
Вот теперь началось...
http://maps.ngs.ru/?trafficLayer&map=yandex
http://maps.ngs.ru/?trafficLayer&map=yandex
день жестянщика в разгаре. за руль сегодня ни ногой.
ТОП 5
1
2
3
4