ЦАФАПОДД
2310
29
а точнее ЦАФАПОДД ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области
кто нибудь запрашивал там своё фото с нарушением скоростного режима? какой порядок действий? или все получают смс и сразу же бегут платить?
к чему вопрос: я поклонник pensioner style, по почте мне конверты никогда не приходили, sms, кстати, тоже
надысь поставил на анроид приложение показывающее штрафы - оказывается в июле что-то там превысил
ну да пёс с ними, думаю, может ошиблись
тут гляжу нарисовали мне фиолет 01.11.2013 при том, что на моём ведре последний месяц ГРЗ в принципе не читаемые (грязные)

p/s/
gibddnso.ru при запросе штрафа показывает неккоректную информацию
gibdd.ru верную
quaker
Письмо само придет тебе по почте, жди.
quaker
На госуслугах если зарегистрирован, то поискай там. Причем, искать надо и по номеру прав и по номеру авто. У меня так получилось, что результаты поиска не пересекались.
И да, жди письма. За 60 дней, что даётся на оплату, всяко должно дойти.
Вофка
Пришла смс, потом в госулугах штраф появился, недели через 2 уведомление с почты, что заказное пришло.
После того как увидел, что авто действительно мое, пошел оплачивать, были случаи когда из-за одной неправильно опознанной буквы штраф не по адресу пришёл...
quaker
gibddnso.ru уже загнули... перешли на единый портал gibdd.ru

а по теме - жди заказного письма по адресу, что в свидетельстве о регистрации стоит)

а что с номерами у тебя - специально углем замазал? )))
quaker
грязные номера распознаются уверенно, хотя глазами не читаются.
quaker
а собсно как их признали нечитаемыми(грязными)? одно дело когда разозлил своими подколами гаишника и он "не смог" различить твои номера с 20 метров, или они реально грязные. а тут как? система номера различила, а кто решил, что они нечитаемые?
m_vv
если я с 5 метров под этой грязью ничего разобрать не могу, а какая то сраная система может?
quaker
не понял вопроса? сам не разобрал и есть сомнения в возможностях системы? или система распознала и признаешь , что грязные до невозможности? просто мне непонятен критерий грязности касательно штрафа, если система распознала верно.
quaker
где то читал/ слышал, что современные комплексы типа стрелки, номер определяет по рельефу ГРЗ
quaker
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми (ГРЗ), ....влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством .... с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

.... Государственный регистрационный знак признается.... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
Может таки проще протереть тряпочкой, чем задаваться подобными вопросами?
Таксист
Может таки проще протереть тряпочкой, чем задаваться подобными вопросами?
Проще замазать погуще, чтоб даже рельеф не читался ) Как то раз, меня на треногу словили на трассе за превышение. Я вторым ехал. Передо мной парня даже тормозить не стали, потому что номера камерой не читались, а значит и спроса нет :хехе:Пока оформляли, ещё парочку таких "нечитаемых" трогать не стали. Ну и на кой пёс мне самому себе падлу делать протирая номера, если с нечитаемыми номерами чаще всего можно отскочить от штрафа?
Center
ННП, в Москве заметил определенное количество авто с содранной краской на номерах: полностью некоторые буквы-цифры с ореолом вокруг ободраны.
Center
О! Снова вы:улыб:Замазывайте, ничего не имею против - равно как и не имею ничего против того, что как нибудь вас заставят снова походить пешочком от одного до трех месяцев.
Таксист
равно как и не имею ничего против того, что как нибудь вас заставят снова походить пешочком от одного до трех месяцев.
За грязные номера? :ха-ха!:
JimBeam
ННП, в Москве заметил определенное количество авто с содранной краской на номерах: полностью некоторые буквы-цифры с ореолом вокруг ободраны.
.
ленточкой или еще какой хренью один символ закрывают летом часто видел. щас приезжих почти нет, так и ленточек поубавилось
у местных зато регистраторы не часто, но в каждой машине радар-детектор:улыб:
Center
Нет, за "с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию"
quaker
если я с 5 метров под этой грязью ничего разобрать не могу, а какая то сраная система может?
может, у меня в подобной ситуации прочитала. штраф пришел, на снимке номер плохо, но виден.
Таксист
Нет, за "с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию"
Дык грязь с дорог лучше убирать надо :dnknow: А то номера такая штука, то грязью закидает, то снегом заляпает, то листик приклеится то пучок травы :biggrin: Ну и устранение нарушения на месте никто не отменял.
quaker
Нет я понимаю скорость тут я не спорю, но это явно перебор

13.06.2013 15:00
12.14 часть 3 Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса

подскажите где можно узнать подробней ибо протокола небыло
Warchild
Может под рейд со скорой попал? Ну это когда менты скорую запускают, и снимают на камеру, кто как дорогу уступает.
Center
Я всегда пропускаю скорые/пожарные
Warchild
Я тоже, но это совсем не означает, что за это не могут оштрафовать :ухмылка: Сирену потише, мигалку одну на хвосте оставили, и вот уже совсем не так заметно. А если музыка в салоне, то вообще можешь не среагировать на такую подставу. А они снимают, а на видео наглый водитель Гранты с наклейкой NGS не пускает несчастную скорую :ухмылка:
Вофка
А на госуслугах можно фотку посмотреть? Проверился тут на днях на gibdd.ru, висит 1000р. за парковку на тротуаре, причем с начала мая. По почте не приходило ничего (возможно связано со сменой прописки), на тротуарах не паркуюсь принципиально, глянуть бы фото. А если нет фотки на госуслугах, то куда ехать чтоб посмотреть? Вопрос принципиальный.
Fender
На госуслугах фото нет. Адрес нарушения разве что.
Fender
Не, на госуслугах нет фоток.
Мне приходило 2 смски, одна от госуслуг просто с информацией о том, что есть штраф, и вторая от гибдднсо, с номером/датой протокола, суммой и телефоном для связи. Ничо не платил, пока по почте не пришло письмо с фото.
Fender
А если нет фотки на госуслугах, то куда ехать чтоб посмотреть? Вопрос принципиальный.
ради ответа на этот вопрос я топ и создал
ехать нужно на Владимировскую с паспортом и СОР
http://www.gibdd.ru/r/54/contacts/div1150235/
quaker
Понятно, главное чтоб оттуда меня в суд не увезли, а то полгода уже штрафу:улыб:
quaker
Я на прошлой неделе был на Немировича 145, в административной практике...
Там на третьем этаже первый кабинет по левой стене.
Всё показывают и рассказывают.
Правда...Фотографии если честно странные. Только морда авто с номером, ни одного уличного ориентира не видно, где снято-непонятно....И вообще было ли оно, нарушение-вообще не ясно.
Оплачивать пришлось, ибо иначе отметку о нелишённости не ставят...:хммм: