Хранение машины
4785
61
Машина будет стоять два месяца без движения в гараже. Есть смысл снять аккумулятор? Что лучше сделать, чтобы через два месяца завелась без проблем? Гаражный бокс капитальный.
060856
Смысл снять аккум есть. Делать ничего не надо. У меня периодически машины по два три месяца отдыхают...
060856
Смысл есть снять клемму с акума. Целиком не надо.
060856
Клему снять однозначно.
Больше ничего делать не надо :улыб:
Technic
Смысл есть снять клемму с акума. Целиком не надо.
а если там мега мозг? который не выживет без батарейки?
060856
Достаточно снять одну клемму. Правильно - минусовую.

А автомобиль какой? Ночером, как обычно, заглянет человек Лис и точно скажет, на каких автомобилях лучше так не делать, чтоб не стать его пациентом. Ну или не скажет.))
060856
Аккум стоит снимать, когда в надежности гаража уверен. А если нет? Приходи и заводи раз в пару недель для профилактики. Если есть возможность.
Хотя, если бокс теплый то за два месяца с нормальным аккумулятором ничего не будет.
_PREDATOR_
Приходи и заводи раз в пару недель для профилактики
Это лишнее.
Лучше пусть просто стоит со снятой минусовой клеммой.
Vs
А сигналка в этом случае от чего питаться будет?
_PREDATOR_
а зачем в гараже питать сигналку?
Артём
Я же написал выше.
Если ТС уверен в своем гараже, то смысла в сигналке нет. Скидывай клему и все. И то если это холодный гараж.

Я бы в неохраняемых боксах машину без сигналки на два месяца не оставил.
_PREDATOR_
в неохраняемых гаражах и в сигналке смысла особого нет.
_PREDATOR_
чем в капгараже поможет сигналка?
Артём
Ну это вопрос спорный.
Я лишь озвучил свою точку зрения, а ТС пусть сам решает, как ему лучше. Тем более мы не знаем условия в гараже ТС.
Ефген
Не хотите - не ставьте, в чем проблема. Я считаю, что лишний уровень защиты никогда не помешает.
_PREDATOR_
Я считаю, что лишний уровень защиты никогда не помешает
мелкие воришки не только покрысят, но еще и стекла побьют (ттт)
а крупным, что ставь, что не ставь без разницы
Alippa
мелкие воришки не только покрысят, но еще и стекла побьют (ттт)
а крупным, что ставь, что не ставь без разницы
Что неоднократно подтверждено фактами. :agree:
Vs
У меня машина стояла где то неделю в кап. гараже, но там было -18, а на улице за -30, так АКБ замерзла. Хотя за сутки, двое не замерзала.
060856
Машина должна ездить, иначе она потихоньку приходит в негодность. Так что отдай другу, пускай гоняет.
А так да, аккумулятор снять, на кирпичики задомкратить. На пару месяцев если я бы вообще ничего не делал, на ключ закрыл и все(чтобы сигналка не жрала АКБ). Поставь только мордой к выходу чтобы если что то прикурить можно было без проблем.
060856
Машина Мазда 3, бокс в охраняемом комплексе. Никому пользоваться давать желания нет.
Спасибо всем ответившим.
Сниму клемму минусовую с аккумулятора и поставлю мордой к выезду для возможного прикуривания.
Закрою на ключ.
Правильно?
060856
правильно. только есть шанс, что без аккумулятора двери на ключ не закроете. :хехе:
B.E.V.
У меня машина стояла где то неделю в кап. гараже, но там было -18, а на улице за -30
Замерзла - значит разрядилась перед этим.
Если и АКБ здорова, то ничегошеньки ей не будет и за месяц при -18, тем более отключенной.
ХочуИБаста
есть шанс, что без аккумулятора двери на ключ не закроете. :хехе:
это как это?
Prostobob
на атензе закрывались все двери, кроме пятой двери багажника.
на кии и хундае водительская дверь не блокируется :хехе:
ХочуИБаста
Можно выйти на человека из ОД и поставить транспортное реле (если оно на данной марке было) и без проблем оставлять АКБ подключенным. :хехе:
060856
Если надумал снять клемму. то от воришек хоть реле топливное тоже унести домой:улыб:
Утюг
А что такое топливное реле? :улыб:
060856
Машина Мазда 3, бокс в охраняемом комплексе. Никому пользоваться давать желания нет.
...
Закрою на ключ.
Правильно?
в охраняемом боксе зачем? у бокса вроде как калитка с воротами или просто ворота должны быть?
Alippa
Ну, конечно, бокс закрытый, с воротами. Просто гаражный комплекс охраняемый.
060856
Если главная цель машину завести после хранения- сбросьте клемму с аккума и не забудьте отключить рубильник в гараже. Если авто исправно- снятия клеммы достаточно. Может быть перед заводкой придётся подзарядить аккум, но это жизнь покажет. Если же главная цель- чтобы не угнали, то тут много чего можно придумать, даже арматурой приварить колёсные диски к воротам- один к одной половине, другой- ко второй половине (шучу- шучу- шучу...).
Просто_Вася
Есть единственный способ уберечься от угона авто - продать его. :улыб:
_PREDATOR_
Я же написал выше.
Если ТС уверен в своем гараже, то смысла в сигналке нет. Скидывай клему и все. И то если это холодный гараж.

Я бы в неохраняемых боксах машину без сигналки на два месяца не оставил.
Открываем капот, прижимаем концевик капота, ставим машинку на охрану (с брелка), не убирая пальца с концевика (иначе сработает тревога) сдёргиваем минусовую клемму с аккумулятора. Проверяем, что все двери закрыты и хотя-бы одна дверь открывается с ключа, захлапываем капот (можно даже предварительно отсоединить провод концевика капота и запрятать) . Теперь, если вскрыть машину и накинуть клемму - сработает сигналка.
PIT0N
Отличный способ защиты от школьников. :хехе:
Открыли капот, закрыли гараж, отрезали питание сирены, сняли ее и утопили в воде.
А дальше - делай что хочешь в закрытом гараже и сколько хочешь.
Не нужно питать иллюзий и озадачивать себя лишними телодвижениями.
Если вскрыли гараж - своей цели добьются.
Если целью был угон - ничто не поможет, окромя комплексной защиты.
Если цель грабёж по мелочи (как случалось у меня) - авто на месте, ключи от авто так и лежат на панели.
Vs
в таком случае вообще не стоит тратиться на сигналку.
PIT0N
в таком случае вообще не стоит тратиться на сигналку.
Для меня сигналка - это
1. Дистанционный запуск, автопрогрев.
2. Турботаймер.
3. Средство не дрюкать личинки замков по три раза на дню.
4. Защита от мелких хулиганов.

Как-то так.
060856
Я когда оставляю авто на неделю без движения в гараже подключаю зарядку аккумулятора через механическое реле из икеи (за 200 р.), чтобы каждые сутки аккум заряжался 1 час (как будто съездил куда-то). Всегда без проблем завожусь, хотя аккум старый уже.
Vs
так оно и есть для большинства + видимость защищённости машины:улыб:, ну типа для самоуспокоения:улыб:
Pоkep
оставлять без присмотра китайские балалайки в розетке? ну-ну. Мало того - что это пожароопасно, так и смысла не имеет - проще аккум потом через неделю подзарядить. Я вообще не понимаю - в чём запарки-то при капитальном гараже с электричеством.
PIT0N
так оно и есть для большинства + видимость защищённости машины:улыб:, ну типа для самоуспокоения:улыб:
Дэк и я об этом.
Есть цель угнать - давай, дасвиданья (с).
Есть многие вещи, подтверждающие сказанное.
В силу профессии не могу о них публично.
PIT0N
оставлять без присмотра китайские балалайки в розетке?
Смысла нет.
Если АКБ жива, то при снятой клемме месяц точно проживет и ничего не потеряет.
Если мертва или на пути, то смысл что-либо делать - можно просто сплясать перед подъездом - и сам разогрелся и бабулям на потеху.
Просто_Вася
Если главная цель машину завести после хранения
Именно такая цель.
Спасибо всем ответившим
PIT0N
оставлять без присмотра китайские балалайки в розетке? ну-ну. Мало того - что это пожароопасно, так и смысла не имеет - проще аккум потом через неделю подзарядить. Я вообще не понимаю - в чём запарки-то при капитальном гараже с электричеством.
Смысл весь в том, что нужна "машина на готове" - пришел-поехал, а не пришел заранее, за сутки... позаряжал..., снятие клемы для меня больший гемор, чем подключение зарядки с уже настроенным таймером, не сбиваются настройки магнитолы, время ит.д. Да и снятие клемы зимой тоже не 100% гарантия.
Не вижу ничего опасного в простом механическом таймере, где кроме контактов почти ничего нет - работает на морозе не один год уже.
060856
Можно поставить авто на сигналку, а потом скинуть минусовую клемму с АКБ.
Потом, через 2 месяца накинуть клемму обратно, послушать ор сигналки, снять с сигналки, завести и ехать.

PS это всё касается тех авто, на которых безопасно отключать АКБ.
PPS, смысла в сигналке особого нет... но вдруг у автора хитрый иммо с хитрой сигналкой стоит, тогда, теоретически, он увеличит время, требуемое на угон такого авто, даже если оно стоит в неохраняемом гараже далеко от цивилизации.
ХочуИБаста
а вариант защелкнуть замок, оттянуть ручку двери и в таком положении захлопнуть её? и так проделать со всеми дверями после снятия клеммы :dnknow:
last_user
Тоесть пришел посторонний в гараж - смотрит машина закрыта.
И такой, "Вот черт..." ? :biggrin:
last_user
Бывает, с пятой дверью в некоторых минивэнах такой номер не проходит.
Можно, конечно, закрыть пятую дверь при снятом АКБ, но для этого нужно на двери вынуть пластиковую заглушку и внутри повернуть рычажок... но лень. Проще закрыть двери при установленном АКБ с помощью штатного ЦЗ, а потом скинуть "-" клемму.
Vs
:biggrin: ну гараж тоже закрыть надо будет
last_user
:biggrin: ну гараж тоже закрыть надо будет
Гараж открыть за несколько секунд можно. :хехе:
Закрыть дверь и делать там все что хочешь - никто не помешает. :улыб: