Наконец-то! Конфискация авто у синеботов...Обсудим?
15617
314
213472
Мы что кинофильмами будем руководствоваться по жизни?
Порой стоит придаться теории вымысла, чтоб понять к чему ведет ваше суждение. :хехе:
Vs
Если примут закон, что за 0,ххх промиле будут сажать на несколько лет, то я согласен, можно машину не отбирать, не сжигать
Вас остановили абсолютно трезвого, привезли на медку, показало больше, вы сели.
Вопрос "почему" не взорвёт череп изнутри?
А вопрос , почему в законе, в том числе и в Белоруссии , стоит о повторном залете по пьяни, вам череп не взрывает?
После первого несправедливого умный человек разорвет и суд и больницу.....
Вот только , как врач, я вам скажу...Невинных там нет.
Очень много раз был на медосвидетельствованиях.
Либо трезв, либо.....:хммм:
steel
ответственность строгая за ложное обвинение должна быть. как для сотрудника, так и для понятых, которые протокол отстранения подписывают.
Да простят меня модераторы, но:
"Дое....ться можно и до столба". Только надо ли это тебе?
Мне - нет. Я хочу банально работать, отдыхать, спать, путешествовать, кушать, радоваться...
А не доказывать бесконечно и по каждому факту свои права, обязанности и обстоятельства произошедшего.
Vs
Бгг - иди, конфискуй имущество гражданина иного гос-ва, ога. :улыб:
а почему нет? (если он не дипломат конечно)
Vs
ННП
О как... а тутта поинтересней будет чем вконтакте))))))

Рискну и на АФ предложить вариант - на правах бреда - если не конфисковывать авто, а сдавать авто в таксопарк на время лишения...
Ефген
Бгг - иди, конфискуй имущество гражданина иного гос-ва, ога. :улыб:
а почему нет? (если он не дипломат конечно)
Основание каково?
ЗЫ. Напомню, что при взаимоотношениях м/у гражданами разных гос-в действуют международные нормы права. (на пальцах).
Задержать - да. Конфисковать вот так сходу - да ладно...
Disa
варианты - как это оформить юридически даже не обдумывал... так что не цепляемся))))
Disa
если не конфисковывать авто, а сдавать авто в таксопарк на время лишения...
Кто дает право распоряжаться чужим имуществом, что за бред?
Вот еслиб на срок лишения помещать на спецпарковку за вменяемую плату - всеми пятернями за!
Но лишать граждан их имущества (права) довольно сложно.
213472
по которому автомобиль синебота уничтожать на месте поимки.
автомобиль то в чем виноват?
что за маргинальное не уважение к труду человеческому
наказывайте виновника, а то мы скоро додумаемся и до того, что будем квартиры домушников поджигать
Disa
мож в оби топить? в таксопарк имхо слишком жестоко :biggrin:
Vs
Ну я сразу сказал - в качестве бреда))
В принципе, помещение на штрафняк за плату - это ограничение права пользования имуществом.

Тут как получается - палка о двух концах... Когда синебот убивает кого то при ДТП...и когда просто проезжает некое расстояние от А до Б... результат безусловно несравнимый... но по сути - пьяный за рулем... наказывать надо одинаково!
Ефген
если топить, то Обушка наша через месяц несудоходная станет))) а то и того быстрее
Disa
но по сути - пьяный за рулем... наказывать надо одинаково!
А вот и нет.
Я уже приводил примеры.
Ношу я с собой обрез - из своих убеждений - должен ли я сидеть за убийство?
Ефген
мож в оби топить? в таксопарк имхо слишком жестоко :biggrin:
В России-матушке землицы немеряно..
Достаточно обеспечить охрану.
Содержание оной возложить на плечи непокаянных.
И не боле.
Vs
нуууу... Если аналогию с обрезом - то если носишь (ниче что на ТЫ?) его трезвый, то не страшно... Трезвые тоже бывает устраивают страшные ДТП... а если пьяный с обрезом - ну полагаю наказание можно и налдожить...
Disa
а если пьяный с обрезом - ну полагаю наказание можно и налдожить...
Но не приравнивать к убийству, если нет такового.
Vs
ок, я не против разводить ситуацию, когда поймали просто синего за рулем - к примеру отдали на год-полтора авто на стоянку, и при ДТП - ну тут ХЗ.
Vs
полностью согласен с Владимиром ,всегда умиляли люди которые думают что их это не коснется ,если что
Disa
ИМХО - всё сводится и разводится (простите за тафтологию) к "гниению рыбы с головы".
Пока мы не искореним "покупку прав" и оные подобные, глупо обсуждать подобные вещи.
Свою философию вопроса никому не навязываю (кому всеж интересно выслушать лекцию - можете пригласить меня на кружечку пенного какнить в пятницу...), но тем не менее. Пока есь градация граждан на подзаконных и неподзаконных - говорить о чем-либо в данном вопросе - бесполезно. Давайте лучше о чем-нить интересном - скоро лето и т.п. :хехе:
Vs
:live: в любом обществе есть эти 2 категории.. в Раше возможно более ярко выражено деление. Но по сути - че хочешь делай... "Разруха - она в головах" (с)
Disa
Но по сути - че хочешь делай...
Важно - донести до умов что делать все что хочешь - аукнется тебе же самому.
И не задумываться "почему", а тем временем лучше работать, или отдыхать, полагаясь на блюстителей, дабы блюли (или блюстили).
Vs
чисто гипотетически - тебя словили за пьянку с ДТП с тяжкими последствиями без смерти - ты примешь любое наказание?
Disa
ты примешь любое наказание?
Не понял вопроса...
Vs
Блин.. ну это косяк НЕличного общения)))
щас...сформулирую)))
Артём
А ещё хочется, чтобы у синеботов изымали вход в инет, и конфисковали средства выхода на форум.
Хотя бы временно.

Мечта, конечно... :biggrin:
Ты пристрастен....:хммм:
Vs
но по сути - пьяный за рулем... наказывать надо одинаково!
А вот и нет.
Я уже приводил примеры.
Ношу я с собой обрез - из своих убеждений - должен ли я сидеть за убийство?
Неа, ты за другое сядешь.
Это незаконное ношение оружия.
Ты же не скажешь что ты своё ружье отпилил по синей воде?
А если и своё-изымут обрез, лицензию , и прочие ништяки.
И снова ты ослом окажешься.
Я тебе это с уверенностью, как человек у которого стволов несколько в сейфе лежит, говорю.
Балабол ты, если данное сообщение анализировать.
А так-ничего...Член форума, гуру...
T533YO
Я тоже за. Сел Пьяный за руль, значит нарушил правила общества и опасен для него же. Лишить возможности. Жеще надо быть, а критерии очевидны!!!
Точно.
Пьяный вышел на улицу - практически хулиган уже, для начала ломаем правую ногу, чтобы выпивши дома сидел.
Disa
ок, я не против разводить ситуацию, когда поймали просто синего за рулем - к примеру отдали на год-полтора авто на стоянку, и при ДТП - ну тут ХЗ.
Тоже хорошо, каждый синятк будет знать, что машину лучше бить, все равно заберут.
steel
а в качестве ограничивающей меры, если сотрудник направил водителя на МО и МО не подтвердило НС, то сотрудника увольнять без сохранения пенсии и пожизненно лишать права находиться на госслужбе.
+обязательная видеофиксация остановки авто и извлечение из него водителя для МО
ну чисто чтоб не было соблазна
Еще мира во всем мире и розовых пони не хватает.
Green_Green
Я тоже за. Сел Пьяный за руль, значит нарушил правила общества и опасен для него же. Лишить возможности. Жеще надо быть, а критерии очевидны!!!
Точно.
Пьяный вышел на улицу - практически хулиган уже, для начала ломаем правую ногу, чтобы выпивши дома сидел.
Мне вот интересно...Член общества, написавший пост на который я сейчас отвечаю, он вполне нормально относится к тому, что иногда буханет и сядет за руль?
Green_Green
Оба вывода ничего так - не пооспоришь:)
Alqx
Еще мира во всем мире и розовых пони не хватает.
ну а чё? фантазия же...
Мне вот интересно...Член общества, написавший пост на который я сейчас отвечаю, он вполне нормально относится к тому, что иногда буханет и сядет за руль?
я против бухих за рулем, но данного оратора поддерживаю.
Alqx
Да вы что!!!! Тут все с кристально чистой совестью и нимбами. Никто никогда даже с похмелья не ездил ни разу.

Теперь по теме.
Мне импонирует следующая идея:
Повторно попался пьяный за рулем - лишаешься прав(естественно) и автомобиль на котором ехал синебот помещается на штрафстоянку(можно на аналогичную) на срок лишения прав. Не важно чей это был автомобиль. По истечении срока лишения он (или владелец) имеет право забрать этот автомобиль, уплатив сумму за бережное хранение.
Если синебот автомобиль угнал - автомобиль возвращается владельцу. Синеботу помимо лишения прав - условный или реальный срок за угон.

Есть тут много защитников чужого имущества, типа как так? Взял покататься у друга и друг лишился машины. Да так! Если я возьму у друга ружье(у друга разрешение, охот.билет), напьюсь и пойду палить направо и налево, то у меня полиция это ружье забрать не имеет права? Типа друг пострадает. Ружья лишиться.
Ситуация прям пуля в пулю.

Эта идея чем мне нравиться, она более менее всех уравнивает. У всех достаток разный. Кто-то на жигулях ездит, кто-то на мерседесе. И потеря той или иной машины, пусть даже на некоторое время будет для каждого ощутима.
Alqx
Как же сильны в народе мазохистические наклонности! прям удивительно... У синекрыла отбирут копейдос, стоимостью 10-20 тыр? Дык он такую же купит и забудет про это. Поршкаеноводы все равно отмажутся, в России же... За то, рядовому автовладельцу, встретившему нечистоплотного или "обиженного" гаишника, надо вкатить по полной. Машину отобрать. Лучше еще и квартиру. Можно пол зар. платы забирать, на срок лишения прав. И половину урожая морковки с дачи, в пользу государства. Это конечно же сразу решит проблему с алкоголизмом у отдельных личностей. :ха-ха!:
Alqx
имхо....пока у нас некоторые личности равнее перед законом- толку не будет......полицаи, депутаты и т.д. и т.п. как ездили синие, так и будут
Alqx
Позавчера ко мне бывший сотрудник заезжал, я его за синьку выгнал месяц назад. Так вот он лишался прав уже 3 раза, в сентябре попался синим опять , и что? 30 тыс рублей и он опять на коне, за рулем в смысле.
Если он пьян, его ничто не остановит от поездки за рулем, тут точно поможет только конфискация.
Alqx
Для начала нужно нормы промиле сделать, как в развитых странах. Хотя бы 0,5. А потом уже изымать авто. А то как в гондурасе... И вообще это разом не решается, это в головах.:спок:
Alqx
Критины, дальнейшее ужесточение-конфискация авто вызовет волну "убегальщиков" от ГАИ, что чревато тяжёлыми последствиями ! Может лучше общую культуру повысить, типа того ?
Alqx
Балабол ты, если данное сообщение анализировать.
А так-ничего...Член форума, гуру...
Мде...
cat400
Критины, дальнейшее ужесточение-конфискация авто вызовет
В первую очередь, данная мера вызовет приток сотен лярдов в бюджет и десятков в карманы. Остальное не значительно. Особенно с учетом того, что предлагающие и продвигающие эти идеи, они же делящие профит, защищены иммунитетом. А вот позиция индивидов, восторженно кричащих "...поглубже и проверните" вызывает удивление.
cat400
Может лучше общую культуру повысить, типа того ?
Где-то выше я уже писал об этом.
Только не помню с окончания советских времен борцов за культуру.
Борцов за бабло под прикрытием культуры сюда ровнять не стоит.
steel
и МО не подтвердило НС,
Прально. С медиками надо делиться чтоб подтверждало.....
Даниил
И потеря той или иной машины, пусть даже на некоторое время будет для каждого ощутима.
Вот на некоторое время - а конкретно время лишения ВУ - тут я обеими лапами ЗА!
Ну и ессно плата за хранение должна быть вменяемой. Причем право распоряжаться продавать/дарить ТС на момент хранения тоже не дается алководителю.
vran
Vran, ты абсолютно прав, я целиком и полностью тебя поддерживаю !
Vs
И потеря той или иной машины, пусть даже на некоторое время будет для каждого ощутима.
Вот на некоторое время - а конкретно время лишения ВУ - тут я обеими лапами ЗА!
даже если банальные 100 руПлей в сутки, то за полтора-три года не всякое авто своей остаточной ценою покроет стоимость выпаса )))), а то что будет не 100 а много больше - это к баПке не ходить
Alippa
Хранить неудобно, конфисковать - плодить коррупцию...
Вывод - не конфисковать нужно, для последующей продажи, а - сразу под пресс!
Сумму, вырученную от продажи металлолома можно выдать владельцу. А что? Все равно при езде бухим в итоге именно такая участь ждет авто, почему бы не ускорить процесс и исключить из него соседей по дорожному движению?:улыб:
Alexus
а - сразу под пресс!
водилу - согласен
ослика - против, ну не приделах тут мафынн
cat400
Может лучше общую культуру повысить, типа того ?
Вот интересно, я вчера выпил (нормально так) завтра ехать. Х.З чего там наосвидетельствуют ежли чо. Это как мне надо свою культуру повысить дабы не оказаться негодяем в глазах общества???
vran
Да тут всего два пути, или не пить вчера или не ехать завтра. Не понимаю, почему решить такую простую задачу многие не могут :dnknow: