На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а мне возле сибирского молла ВЕНГР, подъехав на каптиве с новосибирскими номерами, на чистом русском предлагал набор кастрюль)))
Какая то новая тема?Да чего рассказывать...крутился как-то на улице Пролетарской, причем в ж...(в частном секторе вобщем). Смотрю желтое такси подъезжает. Оттуда кекс в костюме-галстуке вылазит и то ли на полу-венгерском или полу-немецком начинает спрашивать у меня 1 тысячу рублей. Ну думаю заблудился иностранец, деньгами помочь просит. Хотел дать ему. Тут он обрадовался, зачирикал и просит меня открыть багажник и начинает перекладывть туда 2 набора цептера и какой-то полированный ящик типа мини-буфета. Ну и попутно тыкая мне в нос авиабилетами и загранпаспортом плачет, что только что выставка закончилась и он это продать не успел. Эк думаю бедолага, как тя занесло-то - со станционной на пролетарскую. При том что посудных выставок там в это время не было, а проходило что-то типа стройсиба, но из области текстиля.)))) Обяъвляет мне цену за все это богатство - 40 тысяч родных наших российских значит рублей. Я ему: -Найн, найн, ноу 40....5 тысяч готов пожертвовать ради блага корпорации цептер. Он озадачился и сказал что благо стоит ну минимум 20 и чтобы я посмотрел там в кошельке, портфеле или карманах. Ну а че смотреть - я и так знал, что в кошельке и карманах на пару таких пожертвований точно наберется, но 2 набора посуды и мини-буфет от цептер (да и от них ли?) в мои планы не входили. Поэтому повторил, что пожертвовать за все котелки вместе с полированным стульчиком могу только 5 тыр. На что он расстроился, перегрузил все обратно в такси и испарился....
Рассказывай..)

На что он расстроился, перегрузил все обратно в такси и испарился....На что в моём случае даже разозлился.![]()
Я про фишку знал, просто интересно было окончание процесса.

На что в моём случае даже разозлился. Я про фишку знал, просто интересно было окончание процесса.Просто у нас разные весовые категории.![]()

Автомобиль это такой же расходник как и обувь и брюки. И надо быть готовым морально и материально к тому, что снимут зеркала, дворники, помнут дверь. И не делать из этого трагедии.
Это бред. Тогда и квартира и дача такой же расходник да? Нет, автомобиль это дорогая вещь, на которую многие копят десятую часть жизни или расчитываются за кредит столько же.
Зы: у вас носки 300 т.р. стоят? тогда вам в другой форум.
Зы: у вас носки 300 т.р. стоят? тогда вам в другой форум.
Сейчас читают
Плодить нищету или...
187771
756
Споры за Историю
2912
28
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 7)
391590
1000
nobodyknowsme
experienced
А что, так сложно их разложить? Если кому-то не лень зеркало вынимать, то свернутые зеркала его вряд ли остановят.
"автомобиль это дорогая вещь" Надо жить по средствам, а не на кредиты. Если автомобиль стоит дороже, чем доход за 6 месяцев, то нафиг он нужен. (мое мнение конечно же). Естественно это не касается случаев когда автомобиль это средство производства. Там другая математика.
_Mila_
activist
Вопрос не в сложно/легко, вопрос будут ли они заморачиваться этим на парковке, где днем народу много.
И не делать из этого трагедии.а где видно, что делаем трагедию?
обычное нежелание тратить время на фигню и спонсировать мелких жуликов
Автомобиль это такой же расходник как и обувь и брюки. И надо быть готовым морально и материально к тому, что снимут зеркала, дворники, помнут дверь. И не делать из этого трагедии.у кого то и зубы могут оказаться расходным материалом - не надо переживать, доктор новые вставит

Бог не создал к человеку запасных частей, а к машине запчасти не проблема. Если машина массовая, а не "неизвестный науке зверь". Вывод, прежде чем купить машину надо подумать как ее потом ремонтировать и обслуживать. Если у кого то на это не хватает мозгов то мне его не жалко.
Вы такой умный.
Хорошо, что Вы нам всем открыли глаза на жизнь.
А то так и остались бы неучами.
Хорошо, что Вы нам всем открыли глаза на жизнь.
А то так и остались бы неучами.
вывод какой?
всех на тойоты!
или другие варианты есть?

всех на тойоты!
или другие варианты есть?

nobodyknowsme
experienced
Так нечем там заморачиваться, это одно движение, а народ особо по сторонам не смотрит - ну мало ли кто ходит возле машины.
Словом, не думаю, что это спасет.
Словом, не думаю, что это спасет.
мало того- надо еще смотреть на её ликвидность еще при покупке
.....чтобы очередной лохопед купил с руками 10-летку "не крашена не бита" с минимальной потерей в цене

Samuel
activist
А наличие заявления- для наказания необязательное условие. Поймали, к примеру, ППСники чувака с мешком номеров, или зеркал, или прочей кучей шмоток. Замели. Предлагают объяснить и доказать право собственности на данные шмотки.Я бы не стал смешивать номера и все остальное. Насколько я помню, озвучивалось, что номера не принадлежат водителю, это собственность государства и оно их дало поиспользовать. В этом случае есть основания задавать вопросы.
А если у человека мешок автомобильных зеркал - то это уже начинает работать презумпция невиновности - не должен человек доказывать происхождение своей собственности, это полиция должна доказать преступное происхождение.
Другой вопрос, что мешок автомобильных зекрал рядом с парковкой может вызвать обоснованные подозрения для задержания и проверки, в ходе которой может быть установлена ситуация, позволяющая возбудить дело.
Просто_Вася
v.i.p.
А причём здесь смешивание номеров и всего остального? Кража в любом случае является кражей, независимо от того, чьей собственностью является украденное. Последствия кражи (сиречь- наказание)- это да, тут имеет значение собственник. Далее. Про презумпцию невиновности. Скажите пожалуйста, а когда Вас останавливает ГИБДДун и требует свидетельство о регистрации ТС, ВУ или страховку, чтобы убедиться в том, что Вы имеете право на эксплуатацию данного авто- Вы ему тоже расскажете про презумпцию невиновности, и он Вам сначала ДОЛЖЕН доказать, что авто не Ваше, и только потом Вы будете предъявлять документы? Есть определённый порядок действий в определённой ситуации. Вы же сами замечаете "что мешок автомобильных зекрал рядом с парковкой может вызвать обоснованные подозрения для задержания и проверки, в ходе которой может быть установлена ситуация, позволяющая возбудить дело". Как то это замечание не очень стыкуется с презумпцией невиновности- заявлений о пропаже зеркал нет (пока), значит (по Вашим словам) именно работник органов должен доказать факт виновности в момент задержания? Именно для устранения подобных коллизий и применяется предварительное задержание для выяснения обстоятельств, показавшихся по какой либо причине подозрительными полисмену. Есть определённый законодательством срок задержания, в течении которого обе стороны процесса доказывают свою правоту. И вот на этом этапе, если человек утверждает, что все вещи являются его собственностью, органы дознания должны доказать обратное. Удалось- сечь подлеца нещадно и всенародно и с лобзиком в руках- на лесосеку. Не удалось- извинились, отпустили, компенсировали (возможно) моральные издержки...
Не не надо путать синее с горячим. Презумпция требует доказательств для обвинения, но не запрещает задерживать тебя как подозреваемого. А мешок зеркал автоматически делает тебя подозреваемым в совершении неизвестного преступления.
А мешок зеркал автоматически делает тебя подозреваемым в совершении неизвестного преступления.Вы это расскажите продавцу автомобильных зеркал на барахолке. (То что он автоматически подозреваемый в совершении неизвестного преступления) - у него точно мешок зеркал наберётся.
Не надоело обсуждать юридические вопросы (воду в ступе толочь) тем более от Вашего знания ничего не зависит, при том, что в нашей стране те кто наделён правом и обязянностью применять эти юридические нормы - на это просто забивает и ворьё ходит на свободе.
Ну если он попрется с этим мешком по петухова, то ему самому придется рассказывать.
Ну если он попрется с этим мешком по петухова, то ему самому придется рассказывать.Вы так и не поняли.
Вот на Петухова много продавцов торгующих зеркалами, они то же автоматически подозреваемые в совершении неизвестного преступления?
Вот закончился у них рабочий день, сложил он с витрины весь свой товар (зеркала) в мешок, понёс его не склад, и обана...!!! Автоматически подозреваемый...
Увы, но это так. Барахолка, склад...я про улицу говорю, вне барахолки и склада. И будет это на усмотрение полицейского, заподозрить или нет.
Ну это ты зря, если этот мешок зеркал был куплен, то на него документы есть, сгонять за ними не вопрос, магазинчик то вон он, рядышком....
если этот мешок зеркал был куплен, то на него документы есть, сгонять за ними не вопросАха, ну а я о чем? Сгонять то надо будет за документами, несмотря на презумпцию

Помимо этого, снятые зеркала слегка отличаются от новых. 

Таки на дроме тема что поймал кого то с поличным, так что кто пострадал велком...
Всем доброго вечера!
Хочу сообщить всем, у кого воровали зеркала заднего вида на автомобиле.
Сегодня на МЕГЕ был задержан преступник с поличным, он снимал с автомобилей зеркала с целью выкупа или перепродажи, по предварительной информации он работал один и передвигался на автомобиле Тойота Камри серебристого цвета в предыдущем кузове с номером В 130 НМ 154! У него были изъяты 2 полных пакета разных зеркал, около 20шт. Если кто-то пострадал, можете обратиться в отдел полиции #8, ул. Оловозаводская 11.
Вот это поворот!
Браво тому, кто поймал!
ЗЫ. Интересно, посадят или он раскается, восстановит ущерб и его отпустят (дадут условно)? Какие прогнозы?
По мне, дак его на кол перед Мегой посадить и написать на плакате - "Он воровал зеркала с машин". Так же делать с теми, кто воровал номера и т.п. Эффект не заставит себя долго ждать))
Браво тому, кто поймал!
ЗЫ. Интересно, посадят или он раскается, восстановит ущерб и его отпустят (дадут условно)? Какие прогнозы?
По мне, дак его на кол перед Мегой посадить и написать на плакате - "Он воровал зеркала с машин". Так же делать с теми, кто воровал номера и т.п. Эффект не заставит себя долго ждать))
Сил и способностей много у таких - в лагеря - осваивать просторы родины.
У меня так не снять.. если только зеркальный элемент отковыривать, то он или сломается, или поцарапается, а пластик в котором он держится прикручен к зеркалу болтом, который не открутить без снятия зеркального элемента.
_PREDATOR_
guru
Ох, есть у меня большие сомнения, что он такой один.
Я на днях позвонил в магазины узнать сколько мои стоят, так первый вопрос когда я про зеркала заикнулся - "Сняли?".
Стал расспрашивать, говорят что привозить не успевают.
Я на днях позвонил в магазины узнать сколько мои стоят, так первый вопрос когда я про зеркала заикнулся - "Сняли?".
Стал расспрашивать, говорят что привозить не успевают.
Поймали одного снимальщика http://news.ngs.ru/more/1773481/ 

всего-то пол-года понадобилось.
так, глядишь, к 53-му веку - всех переловят!
так, глядишь, к 53-му веку - всех переловят!
zpv
veteran
Стал расспрашивать, говорят что привозить не успевают.Офигеть. Будет только нарастать проблема. К сожалению само наличие тысяч автомобилей припаркованых во дворах, будет всегда генерить "относительно честные способы отъема денег". Кейс выглядит так: плата за платную парковку vs КАСКО vs риск вляпаться в подобную историю.
Да на дальнем востоке эта тема уже черт знает с какого времени.
Закрыл машину ключем и пошел в магазин, все нету машины, а если под транзитами тем более.
Нет закрепляшек для зеркал, все полотен лишился.
Передняя оптика без видимого закрепления, или без гравировки номера, все нету оптики.
Старо.
Я когда вернулся в 2006 году, у меня друзья ржали над закреплением зеркал и оптики. Кому это все нужно они говорили.
Закрыл машину ключем и пошел в магазин, все нету машины, а если под транзитами тем более.
Нет закрепляшек для зеркал, все полотен лишился.
Передняя оптика без видимого закрепления, или без гравировки номера, все нету оптики.
Старо.
Я когда вернулся в 2006 году, у меня друзья ржали над закреплением зеркал и оптики. Кому это все нужно они говорили.
Gellowgles
v.i.p.
Дальний восток настолько криминализирован??!! 

Ну про оптику еще у Василия нашего Авченко в книге "Правый руль" отмечено было.
К сожалению само наличие тысяч автомобилей припаркованых во дворах, будет всегда генерить "относительно честные способы отъема денег". Кейс выглядит так: плата за платную парковку vs КАСКО vs риск вляпаться в подобную историю.В точку. Поэтому надеюсь, что в недалеком будущем наступят цивилизованные времена, когда за 20-ти летний хлам владельцы должны будут платить десятикратные транспортные налоги и страховку, а машину невозможно будет купить без наличия парковочного места/гаража. Заодно и пробки сойдут на нет.
А Вы поживите там, лет 5 хотя бы.
У меня друган туда по работе уехал. Так вспомнил все, что вызывало в моих расказах ржачь.
История:
Приехали с женой к магазину.
Вышли из машины, поставил на сигу (когда машина на сигналке зеркала сложены) и пошли в магазин.
Перед входом в магазин (перед дверями) между мной и женой втискивается парень с барсеткой под мышкой и разговаривающий по сотовому. Причем барсетка под левой подмышкой и в левой руке телефон.
Свободной рукой он пытается удержать дверь в которую зашла жена.
Не удержал. Упала барсетка, все естественно из нее высыпалось.
В этот момент у меня скомуниздили ключи из кармана.
Я даже не заметил.
Скажите что я лох.
Этот козел, собрал все, что высыпалось, при этом не прекращая разговаривать по телефону.
И ушел не в магазин.
Я зашел в магазин. Жена еще спросила ты че там??? Да лох барсетку рассыпал. Поржали.
Проходит 2 минуты у меня в барсетке срабатывает пейджер от машины (Эта тварь выводила всех моих друзей на отдыхе, так как работала от сиги отдельно. И если кто то открывал мою машину, он (пэйджер) начинал орать в палатке круче чем сига.
Я его вытаскиваю и констатирую факт: Дверь открыта. Секундная пауза и пейджер показывает что начали заводить двигатель. Что за шняга. И тут до меня доходит.
Я ломлюсь к выходу.
Выскочив сразу по сторанам (как учили). Ни кто не бежит. Все спокойно. Даже проезжающих машин нет.
Зеркала сложены. И пэйджер успокоился.
Я руки в карманы и понимаю, что брелка с ключем от зажигания и брелком от сиги нету (Второй комплект в барсетки лежит с пейджером).
Тут выходит жена : Че случилось???
Да вроде нормально, только ключей от машины нету............
Подходим к машине.
Сидит через машину мужик, я его сразу спросил че тут было???
Он: Походу говорит у Вас пашину тиснуть пытались.
Как узнал: Подходит пацан лет 22. снимает машину с сиги садится за руль и начинает заводить машина у него не заводится. Он начинает заводить второй раз, и тут все говорит бросает. Выскакивает ставит на сигу и спокойно уходит за угол. За углом я конечно не нашел ни кого. Ключи лежали возле машины на асфальте.
Итог. доп системы по охране не помешают. Пейджеры, билайзеры, и просто обычные блокировки.
Скажите сказочник. Могу еще пару сказак расказать.
У меня друган туда по работе уехал. Так вспомнил все, что вызывало в моих расказах ржачь.
История:
Приехали с женой к магазину.
Вышли из машины, поставил на сигу (когда машина на сигналке зеркала сложены) и пошли в магазин.
Перед входом в магазин (перед дверями) между мной и женой втискивается парень с барсеткой под мышкой и разговаривающий по сотовому. Причем барсетка под левой подмышкой и в левой руке телефон.
Свободной рукой он пытается удержать дверь в которую зашла жена.
Не удержал. Упала барсетка, все естественно из нее высыпалось.
В этот момент у меня скомуниздили ключи из кармана.
Я даже не заметил.
Скажите что я лох.
Этот козел, собрал все, что высыпалось, при этом не прекращая разговаривать по телефону.
И ушел не в магазин.
Я зашел в магазин. Жена еще спросила ты че там??? Да лох барсетку рассыпал. Поржали.
Проходит 2 минуты у меня в барсетке срабатывает пейджер от машины (Эта тварь выводила всех моих друзей на отдыхе, так как работала от сиги отдельно. И если кто то открывал мою машину, он (пэйджер) начинал орать в палатке круче чем сига.
Я его вытаскиваю и констатирую факт: Дверь открыта. Секундная пауза и пейджер показывает что начали заводить двигатель. Что за шняга. И тут до меня доходит.
Я ломлюсь к выходу.
Выскочив сразу по сторанам (как учили). Ни кто не бежит. Все спокойно. Даже проезжающих машин нет.
Зеркала сложены. И пэйджер успокоился.
Я руки в карманы и понимаю, что брелка с ключем от зажигания и брелком от сиги нету (Второй комплект в барсетки лежит с пейджером).
Тут выходит жена : Че случилось???
Да вроде нормально, только ключей от машины нету............
Подходим к машине.
Сидит через машину мужик, я его сразу спросил че тут было???
Он: Походу говорит у Вас пашину тиснуть пытались.
Как узнал: Подходит пацан лет 22. снимает машину с сиги садится за руль и начинает заводить машина у него не заводится. Он начинает заводить второй раз, и тут все говорит бросает. Выскакивает ставит на сигу и спокойно уходит за угол. За углом я конечно не нашел ни кого. Ключи лежали возле машины на асфальте.
Итог. доп системы по охране не помешают. Пейджеры, билайзеры, и просто обычные блокировки.
Скажите сказочник. Могу еще пару сказак расказать.
После этого сел в машину и отправил жену в магазин. Правда через 5 минут вспомнил, блин у меня же КАСКО на ней. Вышел и пошел в магаз.
Gellowgles
v.i.p.
Поучительно. А что за сигналка с брелком и доп пейджером?
АФМ
guru
Сига там обычная была СОБР помоему, а пейджер это отдельное устройство. Он сигналке не имел ни какого отношения.
Отдельное устройство. Блин не помню, а посмотреть не где.
Карина продана 4 года назад.
Да там еще имобилайзер стоял :-))) А метка в другом кармане лежала. Про нее они не знали.
Отдельное устройство. Блин не помню, а посмотреть не где.
Карина продана 4 года назад.
Да там еще имобилайзер стоял :-))) А метка в другом кармане лежала. Про нее они не знали.
Эгоист
v.i.p.
Дальний восток настолько криминализирован??!!Давно там не был, не знаю, как сейчас. Но, по крайней мере, лет 7-8-10 назад дополнительное укрепление оптики и зеркал там действительно было массовым явлением. Пёрли только так.
<...>
Что-то на сказки похоже...
Боюсь тогда майдан у нас организуется )))
ТОП 5
1
2
4