vran
Циничная мразь
Ага. то есть человеком с высокой культурой, можно считать того, кто либо не пьет совсем, либо не водит машину. Забавно.
Alexus
guru
Вариант выпить в меру не рассматривается?
таких садить за угон. Как думаете, мама-папа что предпочтут - с машиной расстаться или дите в тюрьму сдадут?
Согласен с любыми мерами, но только если рецидив совершен в то время когда водитель уже лишен прав и еще не закончился срок лишения. А вот если иначе - в пень ваши предложения, ИМХО.
:-)
:-)
Дайд_ж
guru
Да тут всего два пути, или не пить вчера или не ехать завтра. Не понимаю, почему решить такую простую задачу многие не могутВряд ли с похмелья 0,5 промиле будут. Во многих развитых странах именно такая норма. Так что пить вчера и ехать завтра криминала не вижу. А вот пить сегодня и ехать сегодня, как наши любят - за такое сажать лет на 10.
как наши любятТаки и амеры, вполне себе пропускают стаканчик пиваса и садятся за руль. Это им позволяет и культура и закон. В нашем же случае, культура позволяет - закон нет.
Ага. то есть человеком с высокой культурой, можно считать того, кто либо не пьет совсем, либо не водит машину. Забавно.Опытные алкоголики с высокой культурой пития не пьют ("нормально так") сегодня, если собираются ехать завтра.
А если пил нормальнотак вчера и ехать завтра - ничего страшного.
Сейчас читают
Ролик ГРМ - дубликат - стОит ли?
2145
41
По утрам заводится со вторго тырка
1507
22
Сумеречный дозор
33378
1000
Вариант выпить в меру не рассматривается?В меру - это по рюмашке и баиньки? Да чё мараться то! Русская культура пития, идущая из глубины веков, никогда не предполагала такого бесполезного развития событий. Начал пить - пей. Не можешь или не хочешь - нечего и начинать.
Лично я если пить сажусь, то пью пока не надоест или пока не перекроет. Даже водки всегда с запасом беру, чтоб ночью не обломаться. А шляться по полдня по хате с одним и тем же бокалом виски, как в третьесортных американских фильмах показывают, это только народ смешить и над собой издеваться )
Я собсна не про можно - нельзя. Суть вопроса, как именно повышение уровня культуры ( не законопослушания или логики) может исправить ситуацию с сокращением числа наказанных по статье 12,8. Где работает культура, а где страх перед наказанием.
Опытные алкоголики с высокой культурой пития не пьют ("нормально так") сегодня, если собираются ехать завтра.+1.
Или планируется поездка, или планируется пьянка.
Или планируется поездка, или планируется пьянка.Вот есть у человека морально-этическая установка. Выпил- протрезвел-сел за руль. Хапнул в пятницу 0,5 на рыло, за руль только в понедельник. Культурненько вроде, не?
Но вот за 25 лет стажа этого человека, законодательные манипуляции, переводили его, сначала из законопослушных граждан в правонарушители ( едва ли не преступника, по мнению форумских линчевателей), а за тем снова в законопослушного гражданина.
Как ему изменить свои морально-этические установки, что бы снова не стать правонарушителем?
Просто_Вася
v.i.p.
Ну что, решил, понимаешь ли, свой пятицентовик вставить... С моей точки зрения, проблема с конфискацией авто во многом надумана. Попробую обосновать:
1. Если чел попался за рулём по синьке первый раз- лишение, штраф, полное погашение за его счёт ущерба, если таковой имеется.
2. Если чел попался за рулём по синьке уже лишённым ву по той же причине- штраф в два раза превышающий первоначальный, год поселения или решётки (в зависимости от тяжести последствий), полное погашение за его счёт ущерба, если таковой имеется, конфискация авто (и не чешет, на кого авто оформлен- это проблемы доверителя и пользователя, пусть сами между собой рамсы разводят в добровольном или судебном порядке как физ. лица) как элемент наказания и обеспечительства компенсации ущерба.
3. Если чел попался за рулём по синьке уже не первый раз, но с возвращённым по отбытию срока лишения ву- штраф по максимуму, лишение по максимуму, предупреждение, что в третий раз ву изымется без права восстановления, полное погашение за его счёт ущерба, если таковой имеется.
Есстественно, абсолютно устраивающих всех схем нет и быть не может. Но... Проблемы нужно решать по мере их поступления. Приняли Закон- начали его исполнять. Выявили нестыковки- поправили Закон и наблюдаем снова, анализируем. Главное- это отсутствие исключений и обязательность исполнения. Остальное всё приложится, было бы желание.
1. Если чел попался за рулём по синьке первый раз- лишение, штраф, полное погашение за его счёт ущерба, если таковой имеется.
2. Если чел попался за рулём по синьке уже лишённым ву по той же причине- штраф в два раза превышающий первоначальный, год поселения или решётки (в зависимости от тяжести последствий), полное погашение за его счёт ущерба, если таковой имеется, конфискация авто (и не чешет, на кого авто оформлен- это проблемы доверителя и пользователя, пусть сами между собой рамсы разводят в добровольном или судебном порядке как физ. лица) как элемент наказания и обеспечительства компенсации ущерба.
3. Если чел попался за рулём по синьке уже не первый раз, но с возвращённым по отбытию срока лишения ву- штраф по максимуму, лишение по максимуму, предупреждение, что в третий раз ву изымется без права восстановления, полное погашение за его счёт ущерба, если таковой имеется.
Есстественно, абсолютно устраивающих всех схем нет и быть не может. Но... Проблемы нужно решать по мере их поступления. Приняли Закон- начали его исполнять. Выявили нестыковки- поправили Закон и наблюдаем снова, анализируем. Главное- это отсутствие исключений и обязательность исполнения. Остальное всё приложится, было бы желание.
vran
Циничная мразь
первый раз- лишениеНе лишение, а запрещение судебное.
штрафГлупые поборы ради наполнения бюджета. В безопасность нужно вкладывать деньги, а не зарабатывать на ней.
чел попался за рулём по синьке уже лишённымЕсли будет не лишение а запрет (судебный) то ст. 315 УК РФ.
попался за рулём по синькеЕще бы речь шла о реальной синьке, а не о натянутых за уши нормах и погрешностях, и без приравнивания теплого к мягкому, и вообще порядок. Но увы...
хорошо бы синяку после второй попытки сесть за руль без прав специальный лапоть на правую ногу надевать))), шоб он на педаль газа надавить в принципе не мог
Просто_Вася
v.i.p.
Вот ответьте мне, пожалуйста, чем мешают натянутые за уши нормы и погрешности? За 35 лет вод. стажа лично я ни разу не столкнулся с подобными проблемами. Да, тройку раз меня пробивали на алкоголь из за каких то подозрений ГАИшников. Ни разу не было показаний прибора. Далее. Если по молодости лет я мог сесть за руль с утра, выпив с девчатами вечером сухонького винца- сейчас паузу я умножаю на три. А после нормально (т.е. капитально запитого) проведённогог застолья я и трое суток к рулю не подхожу, т.к. понимаю, что репродуктивные возможности организма уже далеко не те. Т.е. речь идёт о том, что если не уверен в своей трезвости- за руль не садись! А если сел- получи своё и не бухти, ибо сам себе злобный буратина... И не рассказывайте мне сказки про пентовские подставы с алкотестерами и "карманными" врачами- подобные вещи сейчас изобличаются "на раз- два", благо альтернативных экспертиз хватает.
В меру - это по рюмашке и баиньки? Да чё мараться то! Русская культура пития, идущая из глубины веков...Хз, мож я не русский, хотя - замечен не был...
А шляться по полдня по хате с одним и тем же бокалом виски, как в третьесортных американских фильмах показывают, это только народ смешить и над собой издеваться )
Но выпить вечером рюмашки три под пельмешки или в обед одну - под наваристый борщик - самое то.
И нечего по полдня шлятся - сел, немного выпил для сугрева и настроения и все прекрасно. Смысл превращать себя в животное с помощью 0,7 в одно рыло? Народ окружающий попугать?
Vitall
veteran
У каждого своя культура потребления. Я вот за обедом люблю 50 гр водки выпить. В трезвости своей уверен. А вот в показаниях - нет.
Зато так бухать с вечера, чтоб утром ещё вспоминалось - не моё.
Alexus,
да, именно так
Зато так бухать с вечера, чтоб утром ещё вспоминалось - не моё.
Alexus,
да, именно так
vran
Циничная мразь
лично я ни разу не столкнулсяЭто не ваша заслуга, это их недоработка. Под синюю статью попадает всего около 1% водителей. Добрая часть из них, реально пьяные. Поэтому вероятность попасть "под раздачу" крайне мала. Но есть.
чем мешают натянутые за уши нормы и погрешности?Да собсна тем, что акцент в работе, и без того сокращенных гаишников, смещается в сторону ПРИРАВНЕННЫХ к пьяным, а не реальных бухарей. Нет смысла тратить время на поиск одного отморозка, если план запросто выполняется за счет околонулевых. Чем меньше допуск, тем проще.
подобные вещи сейчас изобличаются "на раз- два"Ага. Вы это тем, кто попал под раздачу расскажите. Такие и на форуме есть.
Alqx
v.i.p.
... я и трое суток к рулю не подхожу, т.к. понимаю, что репродуктивные возможности организма уже далеко не те....
Очень заинтриговала связь между управлением автомобилем и угасанием репродуктивных способностей....
Можно развернутый отчет? А то возраст штука такая...
Десяток другой лет пройдет, и без "Виагры" за руль никак?
Смысл превращать себя в животное с помощью 0,7 в одно рыло? Народ окружающий попугать?Иногда полезно и в животное превратиться ) Да и просто интересно в другом состоянии понаходиться после трудовых будней. Ну а в хорошей компании да под хорошую закусь, так ещё и вкусовые удовольствия получить и поговорить по душам.
Спору нет, не все это понимают, не всем оно надо, и не всем вообще дано культурно пить. Некоторые после четка в идиотов превращаются, которые кидаются на всё что движется, некоторые из сортира не вылазят, есть и больные которым просто нельзя. Но есть те кто может и понимает, кто получает истинное удовольствие от пития водочки.
Херней маяться.
Государству нужны деньги вот оно и ищет способы как их с народа вытягивать.
Если бы хотели решить проблему, решали бы по другому. Например, на пол года в разнорабочие вместо таджика, и жопу пороть плетью реальной, если трудонорму не выдает. Общество "веселые" трудовые резервы.
Государству нужны деньги вот оно и ищет способы как их с народа вытягивать.
Если бы хотели решить проблему, решали бы по другому. Например, на пол года в разнорабочие вместо таджика, и жопу пороть плетью реальной, если трудонорму не выдает. Общество "веселые" трудовые резервы.
О, альтернативные предложения поперли...
и жопу пороть плетью реальной, если трудонорму не выдаетЖопу пороть я давно предлагал - чего-то не принимают.
А как было бы поучительно... Еще главное не в застенках это делать, а обставить в виде субботнего телешоу - экран в экране. Какой нибудь Якубович - "добрый вечер, уважаемые телезрители!! а сейчас наше еженедельное шоу - наказание идиотов! " ( в углу экрана появляется квадратик - там лицо первого)
"А сейчас перед вами ФИО, сделал то-то и так-то, присуждено десять плетей по жопе!"
И вся страна к экранам прильнула - смотреть как он кривляться будет от ударов. А еще если знакомого увидеть - ваще кайф)) Рейтинги - бешеные будут ))
А еще если знакомого увидеть - ваще кайф)) Рейтинги - бешеные будут ))Представляешь как твои знакомые поржут, когда тебя в этой передаче пороть будут
Представляю
Но вероятность очень мала - за рулем не пью, практически не нарушаю...
Представляюя тож 3 недели не пил и офигел когда 0.3 показало,так что не зарякайся ,было бы это на трассе то пешеход был бы любой ,а как сейчас предлогают и без машины
И вся страна к экранам прильнула - смотреть как он кривляться будет от ударов. А еще если знакомого увидеть - ваще кайф)) Рейтинги - бешеные будут ))Цель не унижать, хотя какое то общественное порицание должно быть, спец роба например. Пороть, дабы не саботировали работы исправительно-наказательной системы. Как в операции "Ы", раз уж по фильмам предлагают мир познавать.
Но это только как мера в дополнение к другой, наказание оно способно только давить последствия как было уже сказано
Я тоже за.Только против сжиганий авто и прочего.Может лучше их продавать,а на вырученные средства,допустим,оказывать помощь детским домам.И не финансовую,а материальную(одежда,игрушки и т.д).И уже давно пора принять закон о том,что если виновник ДТП находился в состоянии опьянения и есть жертвы с летальным исходом - сделать минимальный срок заключения... допустим 5 лет.А не условно... посёлки/выселки и прочее.И никаких смягчающих обстоятельств.Даже водителям женщинам имеющих детей.Этим наооборот,срок ещё больше.Почему?Потому что женщина даёт жизнь Человеку.И сев в нетрезвом состоянии,с лёгкостью её забирает.К тому же она ''хранительница очага'' и воспитывает детей(не будем спорить.это так).Поэтому,сев пьяной за руль,какой пример ОНИ показывают детям.Думаю что только ''драконовские меры'' могут НАС образумить.
ИМХО
ИМХО
ПредставляюНе, я конечно в курсе, что тут в кого не ткни, сразу можно к лику святых причислять, однако, не всё и не всегда зависит от нас. Тем более, в России Про насильное заливание ментами водки, в глотку невиновного в ДТП, здесь наверное никто и никогда не слышал Так что, теоретически, под этот тупой закон могут поиметь любого, в том числе тех, кто тут очень радостно хлопает в ладоши
Просто_Вася
v.i.p.
Связь между репродуктивным здоровьем и управлением автомобилем увидели только Вы... Ну, тут уж кто про что, а вшивый про баню... Поясняю (без подробного отчёта), что имеется связь между репродуктивным здоровьем и способностью организма востанавливать заложенные природой кондиции (в данном контексте- восстановление после бухалова). И связь эта- прямая. Посему виагру связывать с управлением автомобиля- идея Ваша, но не моя, так что развивайте интригу дальше. А вот возраст- штука действительно "такая"... Но Вы, впрочем, в этом неминуемо убедитесь сами...
Когда Ваш возраст будет приближаться к 50ти,тогда поймёте почему-''после нормально (т.е. капитально запитого) проведённогог застолья я и трое суток к рулю не подхожу, т.к. понимаю, что репродуктивные возможности организма уже далеко не те.''
А то как то некрасиво... выдернуть полцитаты и
А то как то некрасиво... выдернуть полцитаты и
mixail54
guru
Я подозреваю,что некоторые,не приняв виагру даже за комп не садятся.
Что тут?
все святоши отметелись?
А если на машина оформлена на отца, а ездит на ней сын и при этом отец видит его раз в полгода и не может проконтролировать-выпивает его сын или нет, будут основания изъять авто у отца?
все святоши отметелись?
А если на машина оформлена на отца, а ездит на ней сын и при этом отец видит его раз в полгода и не может проконтролировать-выпивает его сын или нет, будут основания изъять авто у отца?
А у сына голова на плечах,или кочан капусты?И вообще,такие рассуждения(о собственниках автомобиля),лично мне напоминают очередные ''отмазки''.Или доводы ни о чём.
А у сына голова на плечах,или кочан капусты?Ну предположим тыква со спермотозойдами. Какие снования отчуждать не принадлежещее нарушителю имущество.
Пойдем дальше. Если я сдал квартиру, а квартирант оказался негодяем и ограбил банк, надо ли у меня квартиру отобрать? Надо ли отбирать у собственника офисные помещения, если арендатор оказался преступником?
Ну тогда я буду мыслить прямолинейно.Сегодня имущество не отсудили,а просто лишили водителя В/У.Завтра он,пьяный и без В/У,снова возьмёт у папы авто и угробит несколько жизней.Слегка утрирую,но суть думаю понятна и цепочка прослеживается.Или не так?
Думаю что закон нужно разрабатывать исходя из обстоятельств.Хорошо продумав.Если взять все ЕСЛИ,то у нас как не боялись ездить по пьяни за рулём,так и не будут боятся.Как то так.
снова возьмёт у папы авто и угробит несколько жизнейА чего, у нас передача ТС лицу, не имеющему права управления, перестала караться?
Я дико извиняюсь.Мы начинаем рассуждать как в дет.саду.Вопрос ни о чём.Ничего личного.
Как раз вопрос "о чем". Папа навряд ли не в курсе, что сынок без ВУ пьяный гоняет... А если в курсе и ему по барабану, пусть машину отбирают. Ну жечь, конечно, не надо, а изымать на время лишения не повредит.
пусть машину отбираютВот откуда такая тяга отобрать и поделить? Неужели октябрь семнадцатого аукается.
а изымать на время лишения не повредит.штрафстоянщики тогда станут мегамиллионерами)))))
Сегодня имущество не отсудили,а просто лишили водителя В/У.Завтра он,пьяный и без В/У,снова возьмёт у папы авто и угробит несколько жизней.Заберут папино авто, он у соседа возьмет.
Пока у всей улицы/родни машины не по конфискуют, пьянь не угомонить?
.Завтра он,пьяныйвозмет, не возьмет... демагогия. Нет преступления/правонарушения, нет и наказания. А так на всякий случай, давайте у Вас машину отберем, а то вдруг завтра кого собъете.
Ну мы вообще то конфискацию обсуждаем.... Лишение ВУ тоже как пережитки великой октябрьской рассматривать будем?
Ну а как человека, не понимающего элементарных вещей, остановить?
Ну а как человека, не понимающего элементарных вещей, остановить?
Вы даёте машину соседу или сосед Вам?Если Вы или сосед любители выпить и сесть за руль- то плохо что вы не знаете друг-друга,а авто доверяете.Или не так?Тогда в чём суть вопроса?
А давай посмотрим на это с другой стороны. Кто то останется жив....
Елки, Вов... ну вот сейчас я к тебе пьяная завалюсь и ключи от машины начну просить - дашь? Максимум такси вызовешь....
ТОП 5
1
2
3
4