Наконец-то! Конфискация авто у синеботов...Обсудим?
15550
314
mixail54
Вы даёте машину соседу или сосед Вам
Можно банально угнать, тем паче находясь в родственных связях.
vran
Вообще то мы не ''про всякий случай'' разговариваем.А про то,что если в нетрезвом виде попался за управлением авто.И рассуждать об абстракциях - не вижу смысла.Если бы да кабы да мы бы тогда-бы...:хехе:
Naaatta
Лишение ВУ тоже как пережитки
Да кстати. Повторюсь: Судебный запрет на управление ТС.
Ну а как человека, не понимающего элементарных вещей, остановить?
А способов без денежных и имущественных наказаний нет??? Принудительные работы? Ограничение свободы? Лечение принудительное и кодирование?
Vs
Да ктож спорит о форсмажоных обстоятельствах.Но согласитесь,не так часто это бывает.А посему - зачем разводить никчёмный спор.Помните,когда обсуждали штрафы за пользование мобильным во время движения?Кто-то двигал отмазку... типа... может я за ухом чесал мобильником?Согласитесь,смешно.Не более.
mixail54
Да ктож спорит о форсмажоных обстоятельствах.
никакого форса.
Я доверяю определенному лицу, он вписан в страховку и знает где лежат ключи.
Продолжать?
mixail54
А про то,что если в нетрезвом виде попался за управлением авто
Если он уже попался, то его и наказывать. Собственник авто тут при чем??? Ну закодируйте принудительно и сортиры драить направьте. Нет жеж надо обязательно еще бабла срубить .
vran
Я считаю,что сев пьяным за руль,человек не умеет управлять собой.Поэтому зачем с ним ''нянькаться'' государству?Что-бы другие тоже знали,что им почти ничего не будет?(образно говоря)Ну нет у НАС ни культуры пития ни чувства самоконтроля над собой.Я не говорю обо всех.Но... как в поговорке - И на старуху бывает проруха.Как-то так.
Vs
Я оставил авто на ремонт на СТО, механик принял и поехал кататься...
С какого перепуга я должен быть лишен своего имущества?
Vs
Не нужно.Не доверяйте кому попало.Продолжать?
Vs
Я уже писал об этом.Это примерно форс-мажор.А Вы никак с этой темы не сойдёте. :ухмылка:
Vs
Да ктож спорит о форсмажоных обстоятельствах.
никакого форса.
Я доверяю определенному лицу, он вписан в страховку и знает где лежат ключи.
Продолжать?
Опять же.Если вы доверяете конкретному лицу,а ОНО село нетрезвым за руль вашего авто,значит ВЫ тоже несите наказание.Вы же доверяете!!! Разве что-то несправедливо?Автомобиль не перчатки,что-бы просто так давать.Вроде как поносить.(утрирую):хехе:
vran
Судебный запрет на управление ТС.
Да все равно как называется. Суть - лишение права.
Самый верный способ денежный. Он быстро доходит до мозга. И назначать наказание должен суд, исходя из материального состояния правонарушителя. А самое главное, эти решения должны исполняться.
Ограничение свободы
Ага, давайте налогоплательщика на полное гособеспечение посадим, то у нас "иждивенцев" мало....
Лечение принудительное и кодирование
Эээх, не всем помогает...
Принудительные работы
Ну хз, хз.....
mixail54
Я считаю,что сев пьяным за руль,человек не умеет управлять собой
Не умеет. Вот для таких не умеющих и нежелающих уважать общество и существует суд и ФСИН.
Собственник авто тут при чем? Почему обязательно ценности должны фигурировать?
mixail54
Дак вопрос не в том, что владелец передал управление человеку находящемуся в опьянении, а в том что полгода ездил трезвый - и вдруг нажрался, а владелец и не в курсе
А что мешает ввести штраф за езду в нетрезвом состоянии, к примеру 300 тыр, что сопоставимо со стоимостью авто?
Naaatta
Да все равно как называется. Суть - лишение права.
Сильно ошибаетесь. Если в постановлении будет написано именно "запрещено управлять ТС любых категорий, сроком..." То любая попытка сесть за руль пойдет по 315 УК РФ. Трезвым сел - две соточки штрафа. Пьяным - добро пожаловать на нары.
Показать спойлер
Ага, давайте налогоплательщика
Показать спойлер
Ага, рецидивисты алконафты, самые они налогоплательщики. Нашли довод. :ха-ха!:
Naaatta
'' исходя из материального состояния правонарушителя. А самое главное, эти решения должны исполняться.''
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот с ЭТИМ полностью НЕ согласен!А когда ОН/ОНА,садится за руль в нетрезвом состоянии,о чём думают?
vran
''Шлёпанье'' по попе,сейчас примерно такое наказание,мало помогает.Мы ежедневно в этом убеждаемся.
Alqx
Развитые страны все уже решили, а у нас все велосипед изобретают, выбирайте вариант:

1)В Германии водитель, попавшийся впервые, платит 500 евро, второй раз – 1000 евро, третье нарушение обходится в 3000 евро. Там установлено ограничение в 0,5 промилле, но водителям со стажем менее двух лет или не достигшим 21 года садиться за руль даже с небольшим содержанием алкоголя в крови категорически запрещено. Если произошла авария, наказание грозит при любом отличном от нуля содержании алкоголя. Злостных нарушителей заставляют за свой счет пройти экспертизу на пригодность к вождению (в народе – «идиотен-тест»), а стоит она около 500 евро. По результатам экспертизы водителя лишают прав либо направляют на переподготовку в школу вождения – это еще лишних 300 евро.

2)Во Франции за вождение в нетрезвом виде грозит штраф и повестка в суд, при тяжких последствиях – 150 000 евро и 10 лет тюрьмы. С июля этого года все автомобилисты Франции должны возить с собой набор для проверки водителя на содержание алкоголя в крови – им нужно пользоваться перед тем, как сесть в автомобиль. Отсутствие при себе такого набора влечет штраф.

3)В скандинавских странах размер штрафа определяется индивидуально: во внимание берутся финансовые возможности нарушителя, количество иждивенцев, водительский стаж, психологическое состояние и т. д.

4)В Дании у водителя, трижды пойманного на нетрезвом вождении, конфискуют машину.

5)Строже всех с нетрезвыми автомобилистами обходятся китайские власти: здесь за «пьяное» ДТП грозит наказание вплоть до расстрела. Так, в 2009 году к смертной казни приговорили нетрезвого водителя, сбившего пять человек. Отягчающим обстоятельством было превышение скорости – 160 км/ч вместо положенных 50.

6)В Таиланде за аналогичное преступление предусмотрена смертная казнь.

7)В Сингапуре пьяного водителя, пойманного впервые, лишат прав на один год. Ему может грозить штраф или полугодовое тюремное заключение, при рецидиве – до трех лет лишения свободы. Если произошла авария, в ходе которой кто-то погиб или пострадал, помимо тюремного срока преступнику полагается до шести ударов палкой.

8)В Японии наказывают не только самих пьяных водителей, но и пассажиров, севших к ним в автомобиль. Если водитель окажется нетрезвым, каждый его совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф эквивалентный $3000. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю же грозит как минимум $8700 штрафа или 5 лет тюрьмы.
transs
к примеру 300 тыр, что сопоставимо со стоимостью авто?
Толку то? Для Бухалыча из села Кукуева, что 30 тыр, что 300, что 300 лярдов, нет их и не будет.
vran
Нет, не ошибаюсь. Управление ТС - право. Запрет - лишение этого права.
В стоимости бутылки водки половина акциза....
Дайд_ж
Мне больше импонирую китайцы.:хехе:
мистерКэт
Выход здесь.Просто наши власти не хотят его закрыть. :ухмылка:
mixail54
Почему не согласны? Наказание должно ударять по карману. А его размер должен быть зависим от размера этого кармана иначе как по нему ударить....
Причем тут мысли пьяного, садящегося за руль? Они могут быть всякими разными и не обязательно преступными....
Vs
А Вам не кажется неправильным сравнение авто, взятого САМОВОЛЬНО механиком из зоны ремонта, и авто, в страховку которого на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе собственником вписан ИМЯрек? Всегда и везде конечную ответственность за последствия владения мат. ценностью несёт собственник! Если авто угнали или использовали без согласия собственника и собственник сумел это доказать- вопрос совершенно другой. Тут уже кроме административной можно речь вести и об уголовной ответственности. А вот в случаях управления по синьке лицом, имеющим доверенность от собственника на подобного рода действия- вопросы то какие? Конфисковать и точка!
Naaatta
Думаю что если в кармане,кроме кукиша:хехе:,ничего нет - возможно Бухалыч задумается,ездить пьяным или нет.А взыскивать штрафы(пусть и слишком большие) - это забота фискальных органов.Вот пустьи взыскивают.Любыми методами.Что-бы все знали.Наказание неотвратимо.Пусть и жестоко.Но как иначе? :dnknow:
mixail54
Любыми методами.
Да как?! Ну нету ничего если то что взять? Морковку с огорода бабушки?
vran
Например на ''стройки народного хозяйства''.:хехе:Конфискация авто,уже будет хорошим наказанием.
Naaatta
Наказание должно ударять по карману.
Если наказание из чьего то какрмана забирает, то в чейто карман добавляется. В результате, появляются лица, заинтересованные добавлять побольше. И наказание становится банальным отбором ценностей. Что и происходит с пьяной статьей последнии пару лет. Кол-во пьяных не уменьшается, за то растут доходы бюджета.
Так блин, мы какую проблему обсуждаем, как пьниц с дороги убрать или как бюджет наполнить?
vran
В комментах выше,я писал КУДА(как пример) можно отправлять вырученные средства от продажи конфискованных авто.
mixail54
Например на ''стройки народного хозяйства''
А сразу нельзя? без мозгоклюйства с непомерными штрафами, конфискациями и прочей ерундой?
Конфискация авто,уже будет хорошим наказанием.
Там авто может стоить меньше существующего штрафа. Зачем этот гемор.
vran
Ну вот почему вы так против конфискации выступаете?
А потому, что, обсуждая, мы примеряем ситуацию на себя. Значит для вас конфискация таки будет наказанием.
Кол-во пьяных не уменьшается
Этого никто не знает ибо каждого из нас никто не проверяет....

Цель штрафа не пополнить бюджет, а донести до мозга через карман прописную истину.
vran
В Японии наказывают даже пассажиров севших к пьяному водителю.Как думаете,зачем этот гемор?Так и с конфискацией авто.Примерно.
vran
А бюджет тут не всегда будет пополнен. Если алкаша вовремя остановили- конфискат после реализации уходит в бюджет и его часть отдаётся поимщикам как стимул для хорошей работы впредь. Если алкаш наломал дров- конфискат послужит для погашения ущерба (пусть даже частично) или устранения вреда здоровью. И- самое главное- при таком раскладе собственник трижды подумает, кому ему можно авто доверять, а кому- нет. Ну а если доверил не тому, кому можно было- неси ответственность, расставайся с авто! Вот к примеру, поручитель по кредиту несёт материальную ответственность перед кредитором за кредитируемого. Почему здесь должно быть по другому?
vran
''Там авто может стоить меньше существующего штрафа. Зачем этот гемор.''
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а если по теме.Если лишат авто,то когда человек купит следующее,то наверняка задумается.Я в этом уверен.
Naaatta
Значит для вас конфискация таки будет наказанием.
Я продам две свои машины и куплю 50- 60 старых жигулей. С учетом переодичности встреч с гаишниками, это позволит мне лет 20-25 кататься бухим в сопли. Неужели мы этого добиваемся?
донести до мозга через карман
Других входов в мозг нет?
Этого никто не знает
Ну скажем так. за несколько лет закручивания гаек, проблема не решена и ощутимых результатов не видно. Значит меры не эффективны.
Просто_Вася
и его часть отдаётся поимщикам как стимул для хорошей работы впредь.
Ай какая прелесть. То то они будут после этого гоняться за бухарезом на старом космиче. :ха-ха!: Или просто подставят владельца лексуса?
vran
Я конечно извиняюсь,но в чём по-вашему выражается закручивание?Может в том,что пьяный урод управляя авто сбил насмерть несколько человек и получил 1-2 года условно?Это шлёпанье по попе.Всего лишь.Как это ни печально...
vran
это позволит мне лет 20-25 кататься бухим в сопли
А в чем кайф кататься бухим в сопли? Мне это недоступно, может вы мне раскроете глаза....
Других входов в мозг нет?
Зачем искать сложные пути?
проблема не решена и ощутимых результатов не видно
Этого мы тоже не знаем....
vran
Вы знаете,я уже давно не слышал о ''подставах''.И если владелец авто хорошо себя чувствует,навряд ли его будут подставлять.И неважно какое авто.ИМХО
mixail54
Вы знаете,я уже давно не слышал о ''подставах''.И если владелец авто хорошо себя чувствует,навряд ли его будут подставлять.И неважно какое авто.ИМХО
каждый слышит то что хочет слышать
vran
''Ай какая прелесть. То то они будут после этого гоняться за бухарезом на старом космиче. Или просто подставят владельца лексуса?''

Может и не в тему,но напишу.Несколько лет назад,я был свидетелем.ДПСники задержали у цирка джип с пьяным водителем.Водител предьявил удостоверение... генерала ГИБДД... которое ему выдал его заместитель... полковник.Когда ДПСник объяснял мне суть,Чему я буду свидетелем и показывал удостоверение генерала,он сам смеялся.Вместе со мной.И я ИХ зауважал.Так что зря вы только плохое видите.
mixail54
Я в этом уверен.
Ну и зря.
мистерКэт
Может попробовать не употреблять,минимум за сутки,перед тем как садиться за руль?И тогда со слышимостью всё будет в порядке!:миг:
vran
Интересная у Вас философия... Абсолютно универсальных способов в природе не существует и путь к большому всегда начинается с малых шагов. Ну, во первых, конфискация авто- не единственный способ борьбы, можно и нужно вводить "посадки" (как говорил наш любимый ВВП), принудительные работы, доски позора, чёрные списки и т.д. Во вторых. А почему Вы решили, что последнее время гайки затягивают? С моей колокольни видится больше имитации деятельности, чем самой деятельности. В третьих. Увеличение штрафов и появление новых технических устройств в некоторых случаях силой заставило водил пересмотреть своё отношение к ПДД- пристёгивание ремнём, стоянка и движение по полосе ОТ на Красном, нормы тонировки авто, соблюдение скоростного режима хотя бы в зоне действия тех. устройств- это всё уже есть, но этого не было в недалёком прошлом! Дорогу осилит только идущий, а если просто сидеть и рассуждать ничего не предпринимая и всё вокруг критикуя- тогда нужно быть готовым к возврату в средние века, когда прав был тот, у кого кулак больше и дубина крепче.
Naaatta
может вы мне раскроете глаза....
Да не знаю я. Просто показал, как элементарно отвязаться от глупой идеи с конфискацией. Если кто то хочет бухать за рулем, он это элементарно будет делать. За то люди не особо причастные пострадают. Профит от такого введения, это политический PR, бабло в бюджет и бизнес депутатских родственничков по продаже конфиската.
Зачем искать сложные пути?
Для того, что бы эффективно решить поставленную задачу.
Этого мы тоже не знаем....
Вы не знаете, видите результаты или нет? :eek:
Naaatta
А давай посмотрим на это с другой стороны. Кто то останется жив....
если только химическая кастрация способности управлять авто, а так отберем одного ослика - он себе ишака купит - стОит то копейки

а мороки с отобранными авто будет на многие лимонарды наших налогов