Ага, у всех бухариков имеются 2 автомобиля по цене 50-60 жигулей.....
Эффективно = сложно?
Ну, я не пью за рулем, семья, друзья тоже... причем не пили мы и до.... это есть результат или нет? За других говорить не могу, с алкотестером не бегаю.....
Эффективно = сложно?
Ну, я не пью за рулем, семья, друзья тоже... причем не пили мы и до.... это есть результат или нет? За других говорить не могу, с алкотестером не бегаю.....
Слушай, ну все уже придумано до нас....
Машины вон можно инвалидам отдавать или многодетным.... в прокат сдавать... нафига на них деньги налогоплательщиков тратить, пусть работают на благо.....
Заключение, принудительные работы не сделают человека лучше, боюсь что он станет только хуже....
Машины вон можно инвалидам отдавать или многодетным.... в прокат сдавать... нафига на них деньги налогоплательщиков тратить, пусть работают на благо.....
Заключение, принудительные работы не сделают человека лучше, боюсь что он станет только хуже....
Завтра он,пьяный и без В/У,снова возьмёт у папы авто и угробит несколько жизней.Слегка утрирую,но суть думаю понятна и цепочка прослеживается.Или не так?Завтра ты, пьяный пойдёшь и изнасилуешь женщину в подворотне. Давай лучше тебе заранее член отрежем. На всякий случай )
vran
Циничная мразь
всегда начинается с малых шаговЕще бы в нужную сторону.
можно и нужно вводить "посадки"А конфискация нафига тогда?
А почему Вы решили, что последнее время гайки затягивают?Ввели нулевые промилле, прибавили срок лишения, добавили крупный штраф... Не?
С моей колокольни видится больше имитации деятельности, чем самой деятельности.Ну да собсна. И о том же. Бюджетик наполняем. Пьяным можно признать любого, а значит источник бюджетных наполнений не иссякнет. А остальное иммитация бурной деятельности.
появление новых технических устройств в некоторых случаях силой заставило водилАаа!!! Вот оно. Именно неотвратимость наказания заставила.
а если просто сидеть и рассуждать ничего не предпринимаяСемь раз отмерь и один отрежь - слышали. Реальные судьбы, реальных людей ломаются тупыми законами принятыми на эмоциях или ради личного обогащения. Я бы поостерегся реформаторства.
Слушай, ну все уже придумано до нас....ты представляешь какая это будет кормушка)))))
У нас все кормушка и че теперь - все штрафы и ПДД нафик отменить? А заодно конституцию, ГК, УК и прочие К.....
Ага, у всех бухариков имеются 2 автомобиля по цене 50-60 жигулей.....Наташ, ты даже не представляешь у скольких... я на вскидку 30 человек накидаю постоянно пьяных (по нашим разумеется законам) с 1-2 недешевыми машинами. А если Францию брать, то несколько миллионов.
Сейчас читают
Генератор не заряжает аккум? ваз-21093
5425
28
Гудящий задний мост - но пасаран!
2049
35
Промывка форсунок?
884
12
Эффективно = сложно?Не обязательно. Но если самый простой способ, показал себя не эффективным, то стоит взять способ более эффективный, не зависимо от его сложности.
Да у нас ни один из способов не работает по причине - строгость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения.
Если бы хоть что то исполнялось, не образцово-показательно раз в пятилетку, а каждый день... хех....
Если бы хоть что то исполнялось, не образцово-показательно раз в пятилетку, а каждый день... хех....
Блин, у меня близких знакомых то столько нет, сколько вокруг тебя пьяных по нашим законам....
Просто_Вася
v.i.p.
Любые законы всегда ломают и калечат чьи то судьбы, ибо ЗАСТАВЛЯЮТ жить биологических особей не так, как им в данном месте в данный отрезок времени хочется. С этим поделать ничего нельзя. Далее. А вот лично Вы знаете другие способы сделать жизнь лучше, чем способ проб и ошибок? Нужно пробовать и эксперементировать, потому что РФ уникальная страна и методы других социумов у нас не работают. Но, согласитесь, менять менталитет необходимо. И тут, моё личное убеждение, пряник не поможет. Только кнут, ну и иногда- по вторникам и субботам- небольшенький кусочек засохшего пряника, чтобы было с чем кнут сравнивать...
У нас все кормушка и че теперь - все штрафы и ПДД нафик отменить? А заодно конституцию, ГК, УК и прочие К.....нет отменять не надо, но максимально монетизировать
штраф, если налика нет - сливаем имущество
на орудие преступления - арест
не хватило на штраф или
штраф не уплатил - продаем с молотка ослика, а соПственник (если водила ездил по доверке) получает преимущественное право на иск к водиле после уплаты штрафа
А теперь представь какая это кормушка......
ну что делать если у нас "из всего получается автомат Калашникова"))))))
наверное о том "почему Россия не Германия" и у нас никогда не будет в кайф подчиняться правилам, а напротив сладостно их нарушать даже тогда когда это тебе не особенно и нужно))))
Не даст эта мера, даже если примут, никакого эффекта.
Не с того конца начинают законодатели. Это как поймать на улице дворнягу и бить её палкой до смерти, раз она отказывается считать до десяти.
Попробую развить мысль. Большинство из ратующих за самые суровые карательные меры за определённые правонарушения, вполне лояльно относятся к иным, менее опасным, на их взгляд, проступкам. Допускаю, что человек, призывающий сжигать задержанные машины, не видит в сём факте нарушения прав, так же как и вполне допускает езду на красный, движение по обочине, переход улицы в неположенном месте.
Так вот, хотите, чтобы человек не смел садиться пьяным за руль, начинайте его воспитывать. Подожду пока утихнет хохот. Человек никогда не сядет пьяным за руль, если его приучили пристёгиваться, показывать поворот при перестроении, не нарушать скоростной режим, не бросать бычки в окно. То есть, если вы хотите, чтобы человек не нарушал самое главное и страшное правило, приучите его не нарушать и остальные. Если же для человека этого нет запрета в мелочах, то нет запрета и в главном. Нравственные границы они такие: или-или.
Как воспитать? Так тоже рецепты известны. Только требуют ежедневной кропотливой работы.
А так конечно, конфисковывать, сжигать, расстреливать... Важен процесс, а не результат.
Не с того конца начинают законодатели. Это как поймать на улице дворнягу и бить её палкой до смерти, раз она отказывается считать до десяти.
Попробую развить мысль. Большинство из ратующих за самые суровые карательные меры за определённые правонарушения, вполне лояльно относятся к иным, менее опасным, на их взгляд, проступкам. Допускаю, что человек, призывающий сжигать задержанные машины, не видит в сём факте нарушения прав, так же как и вполне допускает езду на красный, движение по обочине, переход улицы в неположенном месте.
Так вот, хотите, чтобы человек не смел садиться пьяным за руль, начинайте его воспитывать. Подожду пока утихнет хохот. Человек никогда не сядет пьяным за руль, если его приучили пристёгиваться, показывать поворот при перестроении, не нарушать скоростной режим, не бросать бычки в окно. То есть, если вы хотите, чтобы человек не нарушал самое главное и страшное правило, приучите его не нарушать и остальные. Если же для человека этого нет запрета в мелочах, то нет запрета и в главном. Нравственные границы они такие: или-или.
Как воспитать? Так тоже рецепты известны. Только требуют ежедневной кропотливой работы.
А так конечно, конфисковывать, сжигать, расстреливать... Важен процесс, а не результат.
поймать на улице дворнягу и бить её палкой до смерти, раз она отказывается считать до десяти.Ну если так подходить к вопросу, то все потуги вообще не имеют смысла. Хотя так оно наверное и есть. Умом рашку не понять и наказаниями не запугать.
Зы: дворняг не надо бить, они самые преданные. Их не кормят, бьют, топят, а они все хозяев любят. Прям как...кто?
Vladimirovih
experienced
Цетировать, то все надо, там написанно если он повторно возьмет, и давай отрежим если он повторно совершил. Да и вообще за "реальное" изнасилование растрел на месте. Но это другая тема.Завтра он,пьяный и без В/У,снова возьмёт у папы авто и угробит несколько жизней.Слегка утрирую,но суть думаю понятна и цепочка прослеживается.Или не так?Завтра ты, пьяный пойдёшь и изнасилуешь женщину в подворотне. Давай лучше тебе заранее член отрежем. На всякий случай )
А вообще молодец, красава! Хорошую тему создал. Синеботы реально переполошились за свои тачки и за тачки своих знакомых.
Sergant01
experienced
мне показалось, или в последнее время законопроекты какие-то злобные пошли.
то уголовка за синьку, то конфискация теперь.
так не долго и до "сожжения на месте" дойти.
И все это при более чем 0,016 промилле и кристальной чистоты и честности людях, это проверяющих.
Вот господа, страждущие отобрать-сжечь-конфисковать-посадить бухариков, Вы лично подстав не боитесь?
то уголовка за синьку, то конфискация теперь.
так не долго и до "сожжения на месте" дойти.
И все это при более чем 0,016 промилле и кристальной чистоты и честности людях, это проверяющих.
Вот господа, страждущие отобрать-сжечь-конфисковать-посадить бухариков, Вы лично подстав не боитесь?
Синеботы реально переполошилисьВот так же и система работает. Не согласен с чем то, запишем в синеботы( преступники/нарушители). По сути нет разницы, как пренебречь правилами и законами. Между человеком записывающим оппонентов в синеботы, в обход законных процедур и человеком, севшим пьяным за руль в обход правил, разницы большой нет.
законопроекты какие-то злобные пошли.Что бы не напрягаться с обеспечением неотвратимости наказания, пытаются посеять д страх перед наказанием, достаточный, что бы предотвратить нарушения.
Вот только "клиент" в данном случае не тот.
Правильный закон поддерживаю.
У нас в компании этой осенью уже несколько человек на 15-ть суток посадили (видимо обострение у народа). Один машину купил, права не купил, другие лишенцы за пьянку повторно пойманные.
У нас в компании этой осенью уже несколько человек на 15-ть суток посадили (видимо обострение у народа). Один машину купил, права не купил, другие лишенцы за пьянку повторно пойманные.
Между человеком записывающим оппонентов в синеботы, в обход законных процедур и человеком, севшим пьяным за руль в обход правил, разницы большой нет.Ну во-первых, пальцем я ни на кого не показывал.
Во-вторых, с какой стати адекватному человеку вообще мозг себе напрягать какое там наказание для рецидивистов - алкоголиков. Хоть расстрел на месте, его это в принципе не касается, конечно если он сам не собирается войти в этот круг лиц, а если собирается, я буду искренне рад, что такого "человека" уберут с дороги, пусть и на некоторое время.
И в третьих. Я на этот форуме примерно 10 лет и каждый год-полтора что-нибудь ужесточают и по каждому сабжу поднимается вой(типа как дальше жить? закручивают гайки! поднимают штрафы!ужесточают наказания!)
Скажу откровенно. Мне все эти стенания параллельны. Я не первый десяток лет за рулем, но даже не имею представления как оплачивать штрафы. За все эти годы мне только один раз выписали штраф, в Бийске несколько лет назад (за фары) который так и не дошел до Новосибирска.
Так вот, возвращаясь к сабжу, почему у большинства возникает море негодования по поводу того, что с дорог могут убрать хоть небольшое количество потенциальных убийц?
Так вот, возвращаясь к сабжу, почему у большинства возникает море негодования по поводу того, что с дорог могут убрать хоть небольшое количество потенциальных убийц?Забыл где живёшь? Вместе с "убийцами" и тебя запросто с дороги уберут, в погоне за планом или взяткой Будешь потом по судам шляться, и им про свой единственный штраф рассказывать
большинства возникает море негодования по поводу того, что с дорог могут убрать хоть небольшое количество потенциальных убийц?Негодование вызывают методы. Уж больно острое ощущение дежавю. У меня в начале 90-х были терки с ребятами в кожаных куртках. Так вот они как раз и применяли отчуждение автотранспорта.Что совершенно не мешало мне постоянно находиться за рулем.Сей час, всерьез предлагается гос-ву применять бандитские методы, да еще и не самые эффективные.
мозг себе напрягать какое там наказание для рецидивистов - алкоголиков.Хотя бы, потому, что я не хочу встретится с таким на дороге А по этому, для меня важно, что бы этот вопрос решался, а не использовался как прикрытие для решения других задач.
я буду искренне рад, что такого "человека" уберут с дороги,И я буду рад. И полностью поддерживаю. Ну так и надо убирать с дороги такого "человека", а не элементарно заменяющийся автомобиль.
Речь идет про рецидивистов, а не про невинно пострадавших от полицейского беспредела.
И что-то я подозреваю первых будет в сотни, если не в тысячи раз больше, чем вторых.
Касаемо меня - если меня поймают на каком-то нарушении - то буду нести наказание в соответствии с законом и уж точно плодить коррупцию не собираюсь)
Интересно, здесь есть люди которые будучи лишенцами за пьянку снова попадались под шофе?
И что-то я подозреваю первых будет в сотни, если не в тысячи раз больше, чем вторых.
Касаемо меня - если меня поймают на каком-то нарушении - то буду нести наказание в соответствии с законом и уж точно плодить коррупцию не собираюсь)
Интересно, здесь есть люди которые будучи лишенцами за пьянку снова попадались под шофе?
Так вот, возвращаясь к сабжу, почему у большинства возникает море негодования по поводу того, что с дорог могут убрать хоть небольшое количество потенциальных убийц?А у большинства и не вызывает..)
Тут несколько человек почему-то переполошились и забивают тему однотипными возражениями.
А те кто за...те сказали своё слово, и улыбаются читая эти страницы.
Я не предлагал битой по зубам и машину под пресс (или сжечь).
Мне больше нравиться идея изъятия автомобиля на некоторое время и последующая уплата денежных средств за его "бережное" хранение.
Мне больше нравиться идея изъятия автомобиля на некоторое время и последующая уплата денежных средств за его "бережное" хранение.
Мне больше нравиться идея изъятия автомобиля на некоторое время и последующая уплата денежных средствЗаметьте, в законопроекте такого нет. Речь именно об отчуждении собственности. А это весьма дурно пахнет.
Здесь соглашусь, есть перебор. Но полагаю, что в таком виде его никогда и не примут.
Если быть точнее, его ни в каком виде не примут.
Если быть точнее, его ни в каком виде не примут.
Просьба к модераторам, если есть такая возможность - прикрепить голосовалку над темой.
Да, согласен, не примут. Но в силу того, что ЛДПР уже давно используется для пробного вброса "идей" ЕР, возникает вопрос: К чему бы это?
1. Потенциальный убийца - любой из участников дорожного движения.
Как прикажете поступать - сразу при выезде с рынка/автосалона машину отбирать ?
Явно никто из них, трезвых, убийцей стать не хотел, но стал:
http://www.gibdd.ru/stat/ раздел "регламентные таблицы"
смотрим 10 месяцев 2013 года и видим:
Общее количество ДТП, число погибших и раненых
(за январь - октябрь 2013 г.)
Российская Федерация167023 Погибло 21716 Ранено212315
ДТП и пострадавшие из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств в состоянии
опьянения
Российская Федерация11193 Погибло 1739 Ранено16000 Уд.вес 7,6
2.
Как уже писали выше, "пьяным можно сделать любого".
И на выходе получим не лишенного прав и оплатившего штраф водителя, а теперь уже и пешехода на год-три, а лишенного прав и собственности водителя или, что более вероятно, поделившегося значительной суммой денег водителя , во избежании потери собственности.
Не говоря уже о том , что , как упоминалось выше, собственность эта водителю может не принадлежать, быть заложенной..
P/S/
Чем народ не устроили прогрессивные штрафы - не очень понимаю
Посадки какие-то, конфискация имущества.. ужасы нашего городка просто
P/P/S/ не, ну а что "меня это никогда не касалось и не коснется" - тоже позиция.
вот только есть поговорочка, про суму и про тюрьму.
Как прикажете поступать - сразу при выезде с рынка/автосалона машину отбирать ?
Явно никто из них, трезвых, убийцей стать не хотел, но стал:
http://www.gibdd.ru/stat/ раздел "регламентные таблицы"
смотрим 10 месяцев 2013 года и видим:
Общее количество ДТП, число погибших и раненых
Российская Федерация167023 Погибло 21716 Ранено212315
ДТП и пострадавшие из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств в состоянии
опьянения
Российская Федерация11193 Погибло 1739 Ранено16000 Уд.вес 7,6
2.
И на выходе получим не лишенного прав и оплатившего штраф водителя, а теперь уже и пешехода на год-три, а лишенного прав и собственности водителя или, что более вероятно, поделившегося значительной суммой денег водителя , во избежании потери собственности.
Не говоря уже о том , что , как упоминалось выше, собственность эта водителю может не принадлежать, быть заложенной..
P/S/
Чем народ не устроили прогрессивные штрафы - не очень понимаю
Посадки какие-то, конфискация имущества.. ужасы нашего городка просто
P/P/S/ не, ну а что "меня это никогда не касалось и не коснется" - тоже позиция.
А мне понравилась рассправа над гонщегом на ягуаре на пьяной дороге. Вот там бы можно было бы и ягуар сжечь. Тем более, что он сам пытался это сделать
Если наказание из чьего то какрмана забирает, то в чейто карман добавляется. В результате, появляются лица, заинтересованные добавлять побольше. И наказание становится банальным отбором ценностей. Что и происходит с пьяной статьей последнии пару лет. Кол-во пьяных не уменьшается, за то растут доходы бюджета.И опять старые японцы вне конкуренцииза них точно никто разводить на синьку не будет
Так блин, мы какую проблему обсуждаем, как пьниц с дороги убрать или как бюджет наполнить?
а они все хозяев любят. Прям как...кто?Зачёт!
1. Потенциальный убийца - любой из участников дорожного движения.Согласен. С точки зрения жертвы уже все равно кто тебя сбил. Бухарик или трезвый. Только вот трезвый водитель вызывает у меня чувство жалости - ему с этой трагедией жить. К пьяни ничего кроме ненависти я не испытываю.
Явно никто из них, трезвых, убийцей стать не хотел, но стал
2.Я эти страшилки постоянно слышу. Только не могу припомнить ни одного случая, чтобы гайцы трезвого человека пьяным сделали. Оно им надо с трезвым то возиться? на освидетельствование его везти? Время терять. Да они за это время 2-3 реальных клиентов "примут". Ну а если ты с выхлопом - звиняй.
не, ну а что "меня это никогда не касалось и не коснется" - тоже позиция.С выхлопом я к машине и близко не подойду. А трезвого меня завиноватить - самим по нервам дороже выйдет.
И еще. В первоначальный текст не вошел вот этот абзац. С ним законопроект еще более абсурден.
Нарисовал ДКП на соседа задним числом и езди пьяным - машину никто у тебя не отберет
Конфисковывать автомобиль, говорится в законопроекте, будут только в том случае, если он находится в собственности у привлеченного к административной ответственности водителя. Изъятие машины, в случае одобрения инициативы Иванова, также станет альтернативой административному аресту за пьяную езду без прав для отдельных категорий граждан: беременных женщин, инвалидов, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других.Это лишнее подтверждение того, что данный законопроект - мартышкин труд.
Нарисовал ДКП на соседа задним числом и езди пьяным - машину никто у тебя не отберет
Это лишнее подтверждение того, что данный законопроект - мартышкин труд.Это лишнее подтверждение того, что данный законопроект - сырой еще и абсолютно недоработанный.
Так, вброс, для отслеживания общественного мнения.
А по итогам посмотрят, что изменить и в каком виде принять, думаю.
А как будут поступать с "кредитными" авто, они вроде как в собственности банка пока кредит не выплачен. Это, что будут собственность банка уничтожать ?
Я и говорю, что это бред сивой кобылы. Эта фракция еще весной этого года предлагала автомобили конфисковывать за ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Не вышло ниче.
Кстати, а фишка неплохая. Все кредитные авто в каске. Отбирает государство у синебота машину, уничтожают ее, банку выплачивается каско, синебот снова идет в банк за машиной и так по кругу.
Кстати, а фишка неплохая. Все кредитные авто в каске. Отбирает государство у синебота машину, уничтожают ее, банку выплачивается каско, синебот снова идет в банк за машиной и так по кругу.
беременных женщинЗачотная группа такая. Лишенная за пьянку, и снова пьяная при беременности. Ну вот какая тут конфискация? Лечение блин, психиатрическое.
также станет альтернативой административному арестуВо-во. Пофиг как это все будет работать на бухариках, главное пропихнуть в КоАП такую меру как конфискация. А потом гуляй душа, благо что конфисковать есть, а за что придумают.
Я ЗА такое введение. НО в нашем "правовом" госудрстве это будет работать через ж... другое место. Все понимают, что наши законы для простых смертных. Ну примут закон, поймают с десяток алконавтов, заберут машины, отпишутся в прессе "мы такие молодцы!", а дальше просто увеличатся взятки у гайцев на дорогах, дабы оставить машину в пользовании и пополняться будет не бюджет, а карманы гайцев, на дорогах ситуация не изменится. Для того, чтобы изменить что то в нашей стране, должно действовать неизбежность наказания и для "своих" и для простых сметрных, а все остальное только разговоры ни о чем. И все это понимают и там наверху тоже, создают только имитацию деятельности, надо же зарплату отрабатывать, которую подняли в сентябре.
Это лишнее подтверждение того, что данный законопроект - сырой еще и абсолютно недоработанный.Да вобще шляпа полная, имитация деятельности законотворцев.
Так, вброс...
НПП
Всё зло в отсутствии неотвратимости наказания, всё таки. И на эту проблему можно грузовиками поправки и новые законы грузить - толку нуль. Если прокурорские гоняют бухие, то мне то чё нельзя? Если ещё учесть что высокие лица во власти у нас не от большого ума бывает там появляются, а по протекции... И попытки руководства подискутировать вызывают порой желание отправить их обратно в школу, ПТУ или где их там так и не сподобились доучить до ума... И лотошат их синими за рулём, и за руку в гос кармане хватают, и нагоняют по итогу... Я считаю, что всегда для русских, по менталитету, одна из составляющих нацидеи это справедливость. И вот если не для всех она, справедливость, то и смысла в ней нету.. И накатывает на большинство мысль что "не хуже прокурорских я и депутатских, и на порицание соседей и софорумчан мне пох, а по синеве до лампочки будет и конфискация". И ещё куча всяких суждений и тёмных бесов, всё и не упомнить... Потом, конечно, будет горько, но это всё потом... В общем резюмирую - болтовня это всё, конца ей и края не будет, если без справедливости. А так без прав повторно при задержании вменить штраф тыш 200 (нет денег - продай собственную тачку) или лишение свободы до 2-х лет вполне более чем достаточно, лишь бы без осечек, для всех одинаково, по справедливости.
все это при более чем 0,016 промиллеНе 0,016, а 0,16 в трубочку или 0,35 "жидких" промиле.
Вот когда поймают на изнасиловании,тогда пусть и режут.И причём тут на всякий случай?
ТОП 5
1
2
3
4