Наконец-то! Конфискация авто у синеботов...Обсудим?
15595
314
vran
Ага, у всех бухариков имеются 2 автомобиля по цене 50-60 жигулей.....
Эффективно = сложно?
Ну, я не пью за рулем, семья, друзья тоже... причем не пили мы и до.... это есть результат или нет? За других говорить не могу, с алкотестером не бегаю.....
Alippa
Слушай, ну все уже придумано до нас....
Машины вон можно инвалидам отдавать или многодетным.... в прокат сдавать... нафига на них деньги налогоплательщиков тратить, пусть работают на благо.....
Заключение, принудительные работы не сделают человека лучше, боюсь что он станет только хуже....
mixail54
Завтра он,пьяный и без В/У,снова возьмёт у папы авто и угробит несколько жизней.Слегка утрирую,но суть думаю понятна и цепочка прослеживается.Или не так?
Завтра ты, пьяный пойдёшь и изнасилуешь женщину в подворотне. Давай лучше тебе заранее член отрежем. На всякий случай )
Просто_Вася
всегда начинается с малых шагов
Еще бы в нужную сторону.
можно и нужно вводить "посадки"
А конфискация нафига тогда? :eek:
А почему Вы решили, что последнее время гайки затягивают?
Ввели нулевые промилле, прибавили срок лишения, добавили крупный штраф... Не?
С моей колокольни видится больше имитации деятельности, чем самой деятельности.
Ну да собсна. И о том же. Бюджетик наполняем. Пьяным можно признать любого, а значит источник бюджетных наполнений не иссякнет. А остальное иммитация бурной деятельности.
появление новых технических устройств в некоторых случаях силой заставило водил
Ааа!!! Вот оно. Именно неотвратимость наказания заставила.
а если просто сидеть и рассуждать ничего не предпринимая
Семь раз отмерь и один отрежь - слышали. Реальные судьбы, реальных людей ломаются тупыми законами принятыми на эмоциях или ради личного обогащения. Я бы поостерегся реформаторства.
Naaatta
Слушай, ну все уже придумано до нас....
ты представляешь какая это будет кормушка)))))
Alippa
У нас все кормушка и че теперь - все штрафы и ПДД нафик отменить? А заодно конституцию, ГК, УК и прочие К.....
Naaatta
Ага, у всех бухариков имеются 2 автомобиля по цене 50-60 жигулей.....
Наташ, ты даже не представляешь у скольких... я на вскидку 30 человек накидаю постоянно пьяных (по нашим разумеется законам) с 1-2 недешевыми машинами. А если Францию брать, то несколько миллионов.:хехе:
Naaatta
Эффективно = сложно?
Не обязательно. Но если самый простой способ, показал себя не эффективным, то стоит взять способ более эффективный, не зависимо от его сложности.
vran
Да у нас ни один из способов не работает по причине - строгость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения.
Если бы хоть что то исполнялось, не образцово-показательно раз в пятилетку, а каждый день... хех....
Дайд_ж
Блин, у меня близких знакомых то столько нет, сколько вокруг тебя пьяных по нашим законам....:улыб:
vran
Любые законы всегда ломают и калечат чьи то судьбы, ибо ЗАСТАВЛЯЮТ жить биологических особей не так, как им в данном месте в данный отрезок времени хочется. С этим поделать ничего нельзя. Далее. А вот лично Вы знаете другие способы сделать жизнь лучше, чем способ проб и ошибок? Нужно пробовать и эксперементировать, потому что РФ уникальная страна и методы других социумов у нас не работают. Но, согласитесь, менять менталитет необходимо. И тут, моё личное убеждение, пряник не поможет. Только кнут, ну и иногда- по вторникам и субботам- небольшенький кусочек засохшего пряника, чтобы было с чем кнут сравнивать...
Naaatta
У нас все кормушка и че теперь - все штрафы и ПДД нафик отменить? А заодно конституцию, ГК, УК и прочие К.....
нет отменять не надо, но максимально монетизировать
штраф, если налика нет - сливаем имущество
на орудие преступления - арест
не хватило на штраф или
штраф не уплатил - продаем с молотка ослика, а соПственник (если водила ездил по доверке) получает преимущественное право на иск к водиле после уплаты штрафа
Alippa
А теперь представь какая это кормушка...... :biggrin:
Naaatta
ну что делать если у нас "из всего получается автомат Калашникова"))))))
Alippa
И об чем мы спорим тогда.... :dnknow:
Naaatta
наверное о том "почему Россия не Германия" и у нас никогда не будет в кайф подчиняться правилам, а напротив сладостно их нарушать даже тогда когда это тебе не особенно и нужно))))
Alqx
Не даст эта мера, даже если примут, никакого эффекта.
Не с того конца начинают законодатели. Это как поймать на улице дворнягу и бить её палкой до смерти, раз она отказывается считать до десяти.
Попробую развить мысль. Большинство из ратующих за самые суровые карательные меры за определённые правонарушения, вполне лояльно относятся к иным, менее опасным, на их взгляд, проступкам. Допускаю, что человек, призывающий сжигать задержанные машины, не видит в сём факте нарушения прав, так же как и вполне допускает езду на красный, движение по обочине, переход улицы в неположенном месте.
Так вот, хотите, чтобы человек не смел садиться пьяным за руль, начинайте его воспитывать. Подожду пока утихнет хохот. :улыб: Человек никогда не сядет пьяным за руль, если его приучили пристёгиваться, показывать поворот при перестроении, не нарушать скоростной режим, не бросать бычки в окно. То есть, если вы хотите, чтобы человек не нарушал самое главное и страшное правило, приучите его не нарушать и остальные. Если же для человека этого нет запрета в мелочах, то нет запрета и в главном. Нравственные границы они такие: или-или.
Как воспитать? Так тоже рецепты известны. Только требуют ежедневной кропотливой работы.
А так конечно, конфисковывать, сжигать, расстреливать... Важен процесс, а не результат.
Vinni2
поймать на улице дворнягу и бить её палкой до смерти, раз она отказывается считать до десяти.
Ну если так подходить к вопросу, то все потуги вообще не имеют смысла. Хотя так оно наверное и есть. Умом рашку не понять и наказаниями не запугать.
Зы: дворняг не надо бить, они самые преданные. Их не кормят, бьют, топят, а они все хозяев любят. Прям как...кто?
Center
Завтра он,пьяный и без В/У,снова возьмёт у папы авто и угробит несколько жизней.Слегка утрирую,но суть думаю понятна и цепочка прослеживается.Или не так?
Завтра ты, пьяный пойдёшь и изнасилуешь женщину в подворотне. Давай лучше тебе заранее член отрежем. На всякий случай )
Цетировать, то все надо, там написанно если он повторно возьмет, и давай отрежим если он повторно совершил. Да и вообще за "реальное" изнасилование растрел на месте. Но это другая тема.
Alqx
А вообще молодец, красава! Хорошую тему создал. Синеботы реально переполошились за свои тачки и за тачки своих знакомых.
Vladimirovih
мне показалось, или в последнее время законопроекты какие-то злобные пошли.
то уголовка за синьку, то конфискация теперь.

так не долго и до "сожжения на месте" дойти.

И все это при более чем 0,016 промилле и кристальной чистоты и честности людях, это проверяющих.

Вот господа, страждущие отобрать-сжечь-конфисковать-посадить бухариков, Вы лично подстав не боитесь?
Даниил
Синеботы реально переполошились
Вот так же и система работает. Не согласен с чем то, запишем в синеботы( преступники/нарушители). По сути нет разницы, как пренебречь правилами и законами. Между человеком записывающим оппонентов в синеботы, в обход законных процедур и человеком, севшим пьяным за руль в обход правил, разницы большой нет.
Sergant01
законопроекты какие-то злобные пошли.
Что бы не напрягаться с обеспечением неотвратимости наказания, пытаются посеять д страх перед наказанием, достаточный, что бы предотвратить нарушения.
Вот только "клиент" в данном случае не тот.
Alqx
Правильный закон поддерживаю.
У нас в компании этой осенью уже несколько человек на 15-ть суток посадили (видимо обострение у народа). Один машину купил, права не купил, другие лишенцы за пьянку повторно пойманные.
vran
Между человеком записывающим оппонентов в синеботы, в обход законных процедур и человеком, севшим пьяным за руль в обход правил, разницы большой нет.
Ну во-первых, пальцем я ни на кого не показывал.
Во-вторых, с какой стати адекватному человеку вообще мозг себе напрягать какое там наказание для рецидивистов - алкоголиков. Хоть расстрел на месте, его это в принципе не касается, конечно если он сам не собирается войти в этот круг лиц, а если собирается, я буду искренне рад, что такого "человека" уберут с дороги, пусть и на некоторое время.
И в третьих. Я на этот форуме примерно 10 лет и каждый год-полтора что-нибудь ужесточают и по каждому сабжу поднимается вой(типа как дальше жить? закручивают гайки! поднимают штрафы!ужесточают наказания!)
Скажу откровенно. Мне все эти стенания параллельны. Я не первый десяток лет за рулем, но даже не имею представления как оплачивать штрафы. За все эти годы мне только один раз выписали штраф, в Бийске несколько лет назад (за фары) который так и не дошел до Новосибирска.
Так вот, возвращаясь к сабжу, почему у большинства возникает море негодования по поводу того, что с дорог могут убрать хоть небольшое количество потенциальных убийц?
Даниил
Так вот, возвращаясь к сабжу, почему у большинства возникает море негодования по поводу того, что с дорог могут убрать хоть небольшое количество потенциальных убийц?
Забыл где живёшь? Вместе с "убийцами" и тебя запросто с дороги уберут, в погоне за планом или взяткой :ухмылка: Будешь потом по судам шляться, и им про свой единственный штраф рассказывать :ухмылка:
Даниил
большинства возникает море негодования по поводу того, что с дорог могут убрать хоть небольшое количество потенциальных убийц?
Негодование вызывают методы. Уж больно острое ощущение дежавю. У меня в начале 90-х были терки с ребятами в кожаных куртках. Так вот они как раз и применяли отчуждение автотранспорта.Что совершенно не мешало мне постоянно находиться за рулем.Сей час, всерьез предлагается гос-ву применять бандитские методы, да еще и не самые эффективные.
мозг себе напрягать какое там наказание для рецидивистов - алкоголиков.
Хотя бы, потому, что я не хочу встретится с таким на дороге :dnknow: А по этому, для меня важно, что бы этот вопрос решался, а не использовался как прикрытие для решения других задач.
я буду искренне рад, что такого "человека" уберут с дороги,
И я буду рад. И полностью поддерживаю. Ну так и надо убирать с дороги такого "человека", а не элементарно заменяющийся автомобиль.
Center
Речь идет про рецидивистов, а не про невинно пострадавших от полицейского беспредела.
И что-то я подозреваю первых будет в сотни, если не в тысячи раз больше, чем вторых.
Касаемо меня - если меня поймают на каком-то нарушении - то буду нести наказание в соответствии с законом и уж точно плодить коррупцию не собираюсь)
Интересно, здесь есть люди которые будучи лишенцами за пьянку снова попадались под шофе?
Даниил
А у большинства и не вызывает..)
Тут несколько человек почему-то переполошились и забивают тему однотипными возражениями.
А те кто за...те сказали своё слово, и улыбаются читая эти страницы.
vran
Я не предлагал битой по зубам и машину под пресс (или сжечь).
Мне больше нравиться идея изъятия автомобиля на некоторое время и последующая уплата денежных средств за его "бережное" хранение.
Даниил
Мне больше нравиться идея изъятия автомобиля на некоторое время и последующая уплата денежных средств
Заметьте, в законопроекте такого нет. Речь именно об отчуждении собственности. А это весьма дурно пахнет.
vran
Здесь соглашусь, есть перебор. Но полагаю, что в таком виде его никогда и не примут.
Если быть точнее, его ни в каком виде не примут.
Alqx

Поддерживаете ли вы введение нормы, предусматривающей конфискацию автомобиля у водителя, повторно управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения?

Результаты
Alqx
Просьба к модераторам, если есть такая возможность - прикрепить голосовалку над темой.
Даниил
Да, согласен, не примут. Но в силу того, что ЛДПР уже давно используется для пробного вброса "идей" ЕР, возникает вопрос: К чему бы это?
Даниил
1. Потенциальный убийца - любой из участников дорожного движения.

Как прикажете поступать - сразу при выезде с рынка/автосалона машину отбирать ?

Явно никто из них, трезвых, убийцей стать не хотел, но стал:

http://www.gibdd.ru/stat/ раздел "регламентные таблицы"
смотрим 10 месяцев 2013 года и видим:

Общее количество ДТП, число погибших и раненых
(за январь - октябрь 2013 г.)
Российская Федерация167023 Погибло 21716 Ранено212315

ДТП и пострадавшие из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств в состоянии
опьянения
(за январь - октябрь 2013 г.)
Российская Федерация11193 Погибло 1739 Ранено16000 Уд.вес 7,6

2.
Как уже писали выше, "пьяным можно сделать любого".

И на выходе получим не лишенного прав и оплатившего штраф водителя, а теперь уже и пешехода на год-три, а лишенного прав и собственности водителя или, что более вероятно, поделившегося значительной суммой денег водителя , во избежании потери собственности.

Не говоря уже о том , что , как упоминалось выше, собственность эта водителю может не принадлежать, быть заложенной..

P/S/
Чем народ не устроили прогрессивные штрафы - не очень понимаю
Посадки какие-то, конфискация имущества.. ужасы нашего городка просто

P/P/S/ не, ну а что "меня это никогда не касалось и не коснется" - тоже позиция.
вот только есть поговорочка, про суму и про тюрьму.
Alqx
А мне понравилась рассправа над гонщегом на ягуаре на пьяной дороге. Вот там бы можно было бы и ягуар сжечь. Тем более, что он сам пытался это сделать:улыб:
vran
Если наказание из чьего то какрмана забирает, то в чейто карман добавляется. В результате, появляются лица, заинтересованные добавлять побольше. И наказание становится банальным отбором ценностей. Что и происходит с пьяной статьей последнии пару лет. Кол-во пьяных не уменьшается, за то растут доходы бюджета.
Так блин, мы какую проблему обсуждаем, как пьниц с дороги убрать или как бюджет наполнить?
И опять старые японцы вне конкуренции:улыб:за них точно никто разводить на синьку не будет:улыб:
Дайд_ж
а они все хозяев любят. Прям как...кто?
Зачёт! :улыб:
Sergant01
1. Потенциальный убийца - любой из участников дорожного движения.
Явно никто из них, трезвых, убийцей стать не хотел, но стал
Согласен. С точки зрения жертвы уже все равно кто тебя сбил. Бухарик или трезвый. Только вот трезвый водитель вызывает у меня чувство жалости - ему с этой трагедией жить. К пьяни ничего кроме ненависти я не испытываю.

2.
Как уже писали выше, "пьяным можно сделать любого".
Я эти страшилки постоянно слышу. Только не могу припомнить ни одного случая, чтобы гайцы трезвого человека пьяным сделали. Оно им надо с трезвым то возиться? на освидетельствование его везти? Время терять. Да они за это время 2-3 реальных клиентов "примут". Ну а если ты с выхлопом - звиняй.

не, ну а что "меня это никогда не касалось и не коснется" - тоже позиция.
вот только есть поговорочка, про суму и про тюрьму.
С выхлопом я к машине и близко не подойду. А трезвого меня завиноватить - самим по нервам дороже выйдет.
Даниил
И еще. В первоначальный текст не вошел вот этот абзац. С ним законопроект еще более абсурден.
Конфисковывать автомобиль, говорится в законопроекте, будут только в том случае, если он находится в собственности у привлеченного к административной ответственности водителя. Изъятие машины, в случае одобрения инициативы Иванова, также станет альтернативой административному аресту за пьяную езду без прав для отдельных категорий граждан: беременных женщин, инвалидов, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других.
Это лишнее подтверждение того, что данный законопроект - мартышкин труд.
Нарисовал ДКП на соседа задним числом и езди пьяным - машину никто у тебя не отберет
Даниил
Это лишнее подтверждение того, что данный законопроект - мартышкин труд.
Это лишнее подтверждение того, что данный законопроект - сырой еще и абсолютно недоработанный.
Так, вброс, для отслеживания общественного мнения.
А по итогам посмотрят, что изменить и в каком виде принять, думаю.
Alqx
А как будут поступать с "кредитными" авто, они вроде как в собственности банка пока кредит не выплачен. Это, что будут собственность банка уничтожать ?
faktor
Я и говорю, что это бред сивой кобылы. Эта фракция еще весной этого года предлагала автомобили конфисковывать за ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Не вышло ниче.
Кстати, а фишка неплохая. Все кредитные авто в каске. Отбирает государство у синебота машину, уничтожают ее, банку выплачивается каско, синебот снова идет в банк за машиной и так по кругу. :ха-ха!:
Даниил
беременных женщин
Зачотная группа такая. Лишенная за пьянку, и снова пьяная при беременности. Ну вот какая тут конфискация? Лечение блин, психиатрическое.
также станет альтернативой административному аресту
Во-во. Пофиг как это все будет работать на бухариках, главное пропихнуть в КоАП такую меру как конфискация. А потом гуляй душа, благо что конфисковать есть, а за что придумают.
Alqx
Я ЗА такое введение. НО в нашем "правовом" госудрстве это будет работать через ж... другое место. Все понимают, что наши законы для простых смертных. Ну примут закон, поймают с десяток алконавтов, заберут машины, отпишутся в прессе "мы такие молодцы!", а дальше просто увеличатся взятки у гайцев на дорогах, дабы оставить машину в пользовании и пополняться будет не бюджет, а карманы гайцев, на дорогах ситуация не изменится. Для того, чтобы изменить что то в нашей стране, должно действовать неизбежность наказания и для "своих" и для простых сметрных, а все остальное только разговоры ни о чем. И все это понимают и там наверху тоже, создают только имитацию деятельности, надо же зарплату отрабатывать, которую подняли в сентябре.
Alqx
Это лишнее подтверждение того, что данный законопроект - сырой еще и абсолютно недоработанный.
Так, вброс...
Да вобще шляпа полная, имитация деятельности законотворцев.
НПП
Всё зло в отсутствии неотвратимости наказания, всё таки. И на эту проблему можно грузовиками поправки и новые законы грузить - толку нуль. Если прокурорские гоняют бухие, то мне то чё нельзя? Если ещё учесть что высокие лица во власти у нас не от большого ума бывает там появляются, а по протекции... И попытки руководства подискутировать вызывают порой желание отправить их обратно в школу, ПТУ или где их там так и не сподобились доучить до ума... И лотошат их синими за рулём, и за руку в гос кармане хватают, и нагоняют по итогу... Я считаю, что всегда для русских, по менталитету, одна из составляющих нацидеи это справедливость. И вот если не для всех она, справедливость, то и смысла в ней нету.. И накатывает на большинство мысль что "не хуже прокурорских я и депутатских, и на порицание соседей и софорумчан мне пох, а по синеве до лампочки будет и конфискация". И ещё куча всяких суждений и тёмных бесов, всё и не упомнить... Потом, конечно, будет горько, но это всё потом... В общем резюмирую - болтовня это всё, конца ей и края не будет, если без справедливости. А так без прав повторно при задержании вменить штраф тыш 200 (нет денег - продай собственную тачку) или лишение свободы до 2-х лет вполне более чем достаточно, лишь бы без осечек, для всех одинаково, по справедливости.
Sergant01
все это при более чем 0,016 промилле
Не 0,016, а 0,16 в трубочку или 0,35 "жидких" промиле.:yes.gif:
Center
Вот когда поймают на изнасиловании,тогда пусть и режут.И причём тут на всякий случай?