Когда реально поймают на "изнасиловании", по другому запоёшь
Слишком часто от тебя идёт негатив.Ты несчастлив в этой жизни?
Вполне счастлив. Но это не означает, что я должен стоя апплодировать любой инициативе, ограничивающей мою свободу, или запускающей грязную лапу в мой карман. Начиная от запрета продажи водки по ночам, запрета курения почти везде, отмены графы "против всех", и заканчивая колоссальным увеличением штрафов и извращенными методами наказания за синьку за рулём. Про то, как акцизы на бензин повысили, а ТН так и не отменили, я вообще молчу. С каждым годом, извращенные депутатские мозги, рожают всё более идиотские инициативы, направленные на одно - пополнить бюджет за счёт меня и других автомобилистов.
Так какой позитив от меня должен идти в таких темах?
Так какой позитив от меня должен идти в таких темах?
Неназываемый
guru
Но это не означает, что я должен стоя апплодировать любой инициативе, ограничивающей мою свободу, или запускающей грязную лапу в мой карман. ... и заканчивая колоссальным увеличением штрафов и извращенными методами наказания за синьку за рулём.
Так какой позитив от меня должен идти в таких темах?Бухаете за рулем? Нарушаете ПДД?
мистерКэт
guru
нет..но солидарен с Center...ибо несколько раз сталкивался с попыткой развода и прочего
Когда реально поймают,тогда и будет разговор.Но как-то привык я отвечать за себя,а не за того дядю.Все стоны о извращённых методах(почти все стоны) - лишняя лазейка для себялюбимых.ИМХО
Когда реально поймают,тогда и будет разговор.Позно будет. Введут каку неть фигню, и будете отвечать за себя пешком, и без машины.
Сейчас читают
А че руль так легко крутится?
2766
26
Мигает "N" при включении "D" . Что это значит?
7420
26
Автокнига
2348
24
да брось ..как к стенке прижмут так сразу все на место встанет видали мы таких
Центнер!
А давай-ка дуй в депутаты!
Глядишь, и победишь дракона!
Center
expert
Бухаете за рулем?Нет. Но это и не обязательно
Нарушаете ПДД?Конечно! Несколько раз в день. А что?
Центнер!Средний взнос за место в списках в кассу партии ЕР на прошлой ГосДуме - 12 миллионов. И это 4-5 место в списке по округу, без гарантий прохождения. Боюсь, по финансам не вывезу такую лотерею (
Неназываемый
guru
Ну тогда, в плане конфискации авто за повторную синьку мне не понятна ваша позиция. Краски не сгущайте, волков боятся - в лес не ходить. Вспомните случаи, когда синие дауны лишенные прав в пятый/седьмой раз попадают пьяными за рулем. Таких конченных рецидивистов садить нужно или хотя бы авто конфисковать.
Про нарушение ПДД - а вы как хотели, нарушать и не платить? Считаю нужно еще больше увеличить штрафы.
Меня вот дважды сфотали за привышение, заплатил, и теперь даже не тянет превышать скоростной режим. А прошло уже два месяца. Сейчас скоростной режим не нарушаю, не штрафуют, бенз экономлю, причем никуда не опаздываю. Одни плюсы.
З.Ы. Или вы батенька ярый оппозиционер?
Про нарушение ПДД - а вы как хотели, нарушать и не платить? Считаю нужно еще больше увеличить штрафы.
Меня вот дважды сфотали за привышение, заплатил, и теперь даже не тянет превышать скоростной режим. А прошло уже два месяца. Сейчас скоростной режим не нарушаю, не штрафуют, бенз экономлю, причем никуда не опаздываю. Одни плюсы.
З.Ы. Или вы батенька ярый оппозиционер?
1)В Германии водитель, попавшийся впервые, платит 500 евро, второй раз – 1000 евро, третье нарушение обходится в 3000 евро. Там установлено ограничение в 0,5 промилле, но водителям со стажем менее двух лет или не достигшим 21 года садиться за руль даже с небольшим содержанием алкоголя в крови категорически запрещено. Если произошла авария, наказание грозит при любом отличном от нуля содержании алкоголя. Злостных нарушителей заставляют за свой счет пройти экспертизу на пригодность к вождению (в народе – «идиотен-тест»), а стоит она около 500 евро. По результатам экспертизы водителя лишают прав либо направляют на переподготовку в школу вождения – это еще лишних 300 евро.кровавые режимы, наверное Путин виноват
2)Во Франции за вождение в нетрезвом виде грозит штраф и повестка в суд, при тяжких последствиях – 150 000 евро и 10 лет тюрьмы. С июля этого года все автомобилисты Франции должны возить с собой набор для проверки водителя на содержание алкоголя в крови – им нужно пользоваться перед тем, как сесть в автомобиль. Отсутствие при себе такого набора влечет штраф.
3)В скандинавских странах размер штрафа определяется индивидуально: во внимание берутся финансовые возможности нарушителя, количество иждивенцев, водительский стаж, психологическое состояние и т. д.
4)В Дании у водителя, трижды пойманного на нетрезвом вождении, конфискуют машину.
5)Строже всех с нетрезвыми автомобилистами обходятся китайские власти: здесь за «пьяное» ДТП грозит наказание вплоть до расстрела. Так, в 2009 году к смертной казни приговорили нетрезвого водителя, сбившего пять человек. Отягчающим обстоятельством было превышение скорости – 160 км/ч вместо положенных 50.
6)В Таиланде за аналогичное преступление предусмотрена смертная казнь.
7)В Сингапуре пьяного водителя, пойманного впервые, лишат прав на один год. Ему может грозить штраф или полугодовое тюремное заключение, при рецидиве – до трех лет лишения свободы. Если произошла авария, в ходе которой кто-то погиб или пострадал, помимо тюремного срока преступнику полагается до шести ударов палкой.
8)В Японии наказывают не только самих пьяных водителей, но и пассажиров, севших к ним в автомобиль. Если водитель окажется нетрезвым, каждый его совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф эквивалентный $3000. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю же грозит как минимум $8700 штрафа или 5 лет тюрьмы.
я за п.1, хотя и палки из п.7 и расстрел из п.5 можно использовать тоже
А между тем:
Обнадеживает.
Да, поддерживаю 3-12%Итого-102 процента проголосовавших (наверное голосовалку в форуме Чуров писал ), из которых большинство (55 проц.) всё же согласно на конфискацию при том или ином условии.
Я за конфискацию, но только если задержанный синебот- уже лишен прав. Водителей, не лишенных прав на момент задержания в нетрезвом состоянии-лишать ВУ и крупно штрафовать, без конфискации 11-43%
Нет, я против конфискации 12-47%
Обнадеживает.
Обнадеживает.Такая же ситуация была с введением нуля. То же радовались, как ща пьяницам достанется. А потом, даже видные единороссы признавали, что 12-16% водителей, подверглись наказанию " Не за хрен собачий". И как выпучивались глаза от вселенской несправедливости, у индивидов, рвавших до этого глотку за ноль и хакнутых на дороге с 0,08 от аппельсина, я много видел. Сотни, если не тысячи Новосибирцев, пошли под пресс идиотизма. Но видать учиться на чужом опыте, у нас не принято.
Неуместная аналогия.
Повторно пойманый за рулем бухой лишенец, у которого конфискуют авто, и 0 промилле.
Совсем из разной оперы.
Не хочешь конфискации-не садись за руль лишенным.
Всё вроде просто, не?
Повторно пойманый за рулем бухой лишенец, у которого конфискуют авто, и 0 промилле.
Совсем из разной оперы.
Не хочешь конфискации-не садись за руль лишенным.
Всё вроде просто, не?
хакнутых на дороге с 0,08 от аппельсина, я много видел. Сотни, если не тысячи Новосибирцев,а сколько тысяч, хакнутых от кефира, ты еще не видел, просто жуть
Показать спойлер
Показать спойлер
Весьма уместная. Страшен не сам ноль, а то что вместе с ним отменили "клинику". И понятых отменить собирались.Т.Е совокупность изменений в законе.
Так и сей час, зависит от того, кого "завтра" приравняют к рецедивистам. Поменяют " лишенных права" на " лишавшихся ранее права" и понеслась. А так и будет, к баПке не ходи...
Так и сей час, зависит от того, кого "завтра" приравняют к рецедивистам. Поменяют " лишенных права" на " лишавшихся ранее права" и понеслась. А так и будет, к баПке не ходи...
это не аналогия.
Вот Вы в понятие "бухой лишенец" вкладываете что?
А закон в понятие "водитель в состоянии опьянения" вкладывает совершенно четко определенную вещь:
23 июля 2013 года N 196-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И СТАТЬЮ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
"Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека."
И чем же плоха та самая, предусмотренная законом административная ответственность?
Вот Вы в понятие "бухой лишенец" вкладываете что?
А закон в понятие "водитель в состоянии опьянения" вкладывает совершенно четко определенную вещь:
23 июля 2013 года N 196-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И СТАТЬЮ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
"Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека."
И чем же плоха та самая, предусмотренная законом административная ответственность?
Неназываемый
guru
И чем же плоха та самая, предусмотренная законом административная ответственность?Тем, что синеботы, которых неоднократно ловили после лишения прав, какают на предусмотренную административку. Логично, что если бы им реально было бы "атата по попе", то они бы не ездили не только по трезвянке без прав, но и не ездили бы синими за рулем. После того, когда у них заберут авто, они смело могут бухими бегать по дорогам с рулем в руках и стрепетом так делать губами "рррртпрууууу". Главное, чтоб слюни побольше брызгали.
первичную синеву - на год на Шпицберген, лед колоть.
повторную синеву - туда же, пожизненно...
повторную синеву - туда же, пожизненно...
ННП
конфискация в нашей стране это бред сивой кобылы. Сценарий наипростейший - лишили - продал роллсройс купил копейку аднатыщадевятьсотсемсяткакого года - и хоть законфискуйтесь, купит еще пучок.
К тому же как я уже говорил при конфискации могут пострадать совершенно непричастные к злодеянию люди.
При этом я всеми руками ногами и... в общем всем, чем можно голосую за ужесточение наказания за повторное нарушение. Сейчас же оно по факту слишком уж мягкое.
конфискация в нашей стране это бред сивой кобылы. Сценарий наипростейший - лишили - продал роллсройс купил копейку аднатыщадевятьсотсемсяткакого года - и хоть законфискуйтесь, купит еще пучок.
К тому же как я уже говорил при конфискации могут пострадать совершенно непричастные к злодеянию люди.
При этом я всеми руками ногами и... в общем всем, чем можно голосую за ужесточение наказания за повторное нарушение. Сейчас же оно по факту слишком уж мягкое.
Ага. А за махинации квартиры отбирать, а кто живёт на улицу. Ну и что, что это их совместная собственность ? ... Нех народ обманывать? Так что-ли? Вот может быть несколько авто в семье и один использоваться для бизнеса временами с наемным водителем. Если он набухается во время поездки я должен потерять свое авто???
поддерживаю vran и Dimich:
жестокость законов, при возможности их нарушать за деньги приводит в первую очередь к вымогательству крупных сумм. а уже во вторую кого-то там к закону, возможно, призывает.
Чтобы не напрягаться с обеспечением неотвратимости наказания, пытаются посеять д страх перед наказанием, достаточный, что бы предотвратить нарушения
Да вобще шляпа полная, имитация деятельности законотворцев.уже задолбали со своими ужесточениями.
Всё зло в отсутствии неотвратимости наказания, всё таки.
жестокость законов, при возможности их нарушать за деньги приводит в первую очередь к вымогательству крупных сумм. а уже во вторую кого-то там к закону, возможно, призывает.
Не сотрясайте воздух, этим безгрешным людям бесполезно что-либо обьяснять, они же как девочки - даже не пукают, а чтобы доверить управление своим авто человеку который может выпить или быть с похмелья - такого не может быть никогда и ни при каких обстоятельствах.
Неназываемый
guru
Аналогия про хату мимо совершенно. Хотя нет, если в крупном размере "смахинировл" гос. имущество либо обманул граждан с сумой за .... - отсидка с конфискацией. Вот так должно быть, а не как сейчас.
Вот может быть несколько авто в семье и один использоваться для бизнеса временами с наемным водителем. Если он набухается во время поездки я должен потерять свое авто???Давайте я простенький алгоритм накидаю: 1. Перед рейсом проверять ВУ у наемных водил + алкотестер 2. Если он набухается во время рейса - у него отберут только права. 3. Если он опять после изъятия приходит наниматься - см. 1п.
Неназываемый
guru
С чего решили, что будут отбирать любое авто, даже если оно не в собственности у бухарика?
Вот пытаюсь понять мотивы людей, поддерживающих именно конфискацию. Говоришь им 'а давайте еще строже, реальный срок давать' в ответ 'Нееет, ты ты защещаешь синеботов и себе послабление выбиваешь'. Что это? Ну государство понять можно, бюджет. Депутатасы детям бизнес сварганят. А простые люди?
Откуда это бессмысленное лицемерие? Какие цели преследуют?
Неназываемый
guru
Говоришь им 'а давайте еще строже, реальный срок давать' в ответ 'Нееет, ты ты защещаешь синеботов и себе послабление выбиваешь'. Что это?Я согласный за реальный срок
Первый раз лишение, если поймали опять синим и лишенным ВУ - Воркута/конфискация.
А вот когда чел реально не ездил 1,5-2 года во время лишения, затем ему вернули ВУ, но он снова бухнул. Тогда опять только лишение прав. Я лично вот за это, ну и сдается мне что примерно такой закон и должен быть принят.
vran
Циничная мразь
Воркута/конфискация.Прям болезнь какая то. Конфискацию ну ни как не оставит моск. Марадерство это.
Alippa
нет статуса
С чего решили, что будут отбирать любое авто, даже если оно не в собственности у бухарика?если отбирать любое, то народ быстро войдет в долю с водилой той же фуры с импортным пойлом, отожмут, а потом случайно "разобьют" на штрафстоянке
Неназываемый
guru
Конфискация не есть мародерство.
Чет подумал тут, Воркута не вариант. Рецидивиста же там кормить будут, одевать... Нет, только конфискация, но не под копирку с Белоруссии.
З.Ы. Пояснить почему конфискация авто у рецидивистов будет лучшей мерой наказания, нежели штраф равный стоимости авто/другая административка?
Чет подумал тут, Воркута не вариант. Рецидивиста же там кормить будут, одевать... Нет, только конфискация, но не под копирку с Белоруссии.
З.Ы. Пояснить почему конфискация авто у рецидивистов будет лучшей мерой наказания, нежели штраф равный стоимости авто/другая административка?
Неназываемый
guru
Хлопотно это, да и выхлоп сомнителен...
vran
Циничная мразь
Рецидивиста же там кормить будут, одевать...Завидуете? Попробуйте. Чо вот глупости морозить.
Пояснить почему конфискация авто у рецидивистов будет лучшей мерой наказания,Ага. Именно этого и жду с нетерпением.
aglow
wii-й
Давайте я простенький алгоритм накидаю: 1. Перед рейсом проверять ВУ у наемных водил + алкотестер 2. Если он набухается во время рейса - у него отберут только права. 3. Если он опять после изъятия приходит наниматься - см. 1п.
А давайте Вы сначала законодательно это правильно оформите.
А то, по скорости нарушаю Я, а письма счастья на собственника авто приходят. И если что - он злостным нарушителем окажется.
Если он приходит наниматься, то Вы мне дадите инфу по его лишениям? Или Гибдд?
Ась?
А давайте Вы сначала законодательно это правильно оформите.
А то, по скорости нарушаю Я, а письма счастья на собственника авто приходят. И если что - он злостным нарушителем окажется.
Если он приходит наниматься, то Вы мне дадите инфу по его лишениям? Или Гибдд?
Ась?
Вот пытаюсь понять мотивы людей, поддерживающих именно конфискацию. Говоришь им 'а давайте еще строже, реальный срок давать' в ответ 'Нееет, ты ты защещаешь синеботов и себе послабление выбиваешь'. Что это? Ну государство понять можно, бюджет. Депутатасы детям бизнес сварганят. А простые люди?Наверное соскучились по "Сталинской" эпохе.
Неназываемый
guru
А давайте Вы сначала законодательно это правильно оформите.Что именно, как проверять ВУ при найме водилы?
А то, по скорости нарушаю Я, а письма счастья на собственника авто приходят. И если что - он злостным нарушителем окажется.Ну а куда еще письмам приходить? Если вы бизнесмен, вы хотя бы табель/график должны вести + путевые листы, где будет указана дата поездки определенного водилы. Приходит письмо - сверяете кто был за рулем и вычитаете из зарплаты, а лучше пускай он сам платит. В чем проблема? Или вы хотите перевозить наркоту и все время водил менять?
Если он приходит наниматься, то Вы мне дадите инфу по его лишениям? Или Гибдд?Да какая разница, были у него лишения или нет? Если есть ВУ, то при попадосе у него отберут их, а не конфискуют авто.
З.Ы. Я писал уже, что понимаю эту инициативу так (да и подробностей нарыть не удалось): первый раз - лишение. Если попадается по синьке без ВУ (таких прецедентов уйма) - конфискация. Если на время лишения водитель не ездил за рулем, то при получении ВУ, когда его опять поймают по синьки - только лишение. А если таки водилу поймали не на своем авто, то пусть выплачивает штраф равный стоимости авто на котором его словили. Слепо копировать закон с Белоруссии глупо, имхо.
Неназываемый
guru
Вот тут более менее подробно, но таки опять не понятно.
Вырезка: "Согласно документу, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа с конфискацией автомобиля. За повторный случай управления машиной в состоянии опьянения, или передачи управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предлагается дополнить действующие сейчас штрафы конфискацией автомобиля."
Можно сделать вывод, что отбирать будут авто у синяков, которых уже лишили ВУ.
Вырезка: "Согласно документу, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа с конфискацией автомобиля. За повторный случай управления машиной в состоянии опьянения, или передачи управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предлагается дополнить действующие сейчас штрафы конфискацией автомобиля."
Можно сделать вывод, что отбирать будут авто у синяков, которых уже лишили ВУ.
Неназываемый
guru
А что бы синигалы больше не ездили на своих авто.
З.Ы. Возражение будет в стиле: "Они же могут купить копендосов пучек, и менять их как перчатки"?
З.Ы. Возражение будет в стиле: "Они же могут купить копендосов пучек, и менять их как перчатки"?
vran
Циничная мразь
что бы синигалы больше не ездили на своих авто.Видимо проблема не будет столь острой если синегалы:
1) Будут ездить НЕ на своем авто.
2) Купят еще одно свое авто.
3) Уже имеют запасное авто.
4) Будут ездить на авто родственников\друзей.
И.Т.Д.
Есть связка: синяк-лишениц и автомобили. Это связка опасна для окружающих. Может лучше исключить из этой связки самого синяка лишенца, а не разные авто из под него выдергивать?
vran
Циничная мразь
По мнению комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, которые рассмотрели документ, концепция законопроекта нуждается в дополнительном обсуждении.Так мягко намекают, что подобная мера противоречит конституции. А нам то что, мы за....
Есть ведь величайший ОПЫТ Белорусиии. Опыт прям с большой буквы, за которым немедленно нужно следовать. Опыт целого месяца... даже полутора.
НПП
Ты смотри как жОсткА закручивают гайки... Прям по давно сорванной резьбе, по кругу на....
Ты смотри как жОсткА закручивают гайки... Прям по давно сорванной резьбе, по кругу на....
Значит лишение владельцу ТС, как за передачу управления чувырле в НС, либо, если тот не доверял управление, то = угон. Что непонятного?хм....
А если ты вчера доверил, пока он трезвый был?
Тоже передача лицу находящемуся в нс?
Судись с тем, кому доверил...Значит лишение владельцу ТС, как за передачу управления чувырле в НС, либо, если тот не доверял управление, то = угон. Что непонятного?хм....
А если ты вчера доверил, пока он трезвый был?
Тоже передача лицу находящемуся в нс?
Или не доверяй тому, в ком не уверен на сто процентов.
...
Еще раз подчеркиваю, конфискация, если по Белорусскому варианту, должна коснуться уже лишенных, которых вновь задержали за рулем в состоянии НС.
Вы доверите своё авто уже лишенному человеку? Нет? А что тогда переживаете?
Неназываемый
guru
Еще раз подчеркиваю, конфискация, если по Белорусскому варианту, должна коснуться уже лишенных, которых вновь задержали за рулем в состоянии НС.Я сначала то же так думал, а тепереча сомневаюсь... Из предварительной информации мало что понятно.
В общем, я так вижу законопроект:
1. Поймали синим с ВУ - лишение + штраф (сумма хз какая);
2. Если поймали второй раз синим с уже лишенным ВУ - конфискация авто;
3. Если поймали второй раз синим с уже лишенным ВУ, но не собственника авто - штраф, равный стоимости авто на котором лишенный синяк передвигался (защищаем не подозревающих и не виноватых собственников);
4. Если поймали третий раз синяка после конфискации и во время срока действия лишения ВУ - Воркута (отсекаем схему "копендосов пучек")
5. После истечения срока лишения ВУ, если водилу опять ловят (ну мало ли что) - опять только лишение ВУ, т. к. во время лишения он не передвигался на ТС.
vran
Циничная мразь
А если так:
2. Если поймали второй раз синим с уже лишенным ВУ - в колонию до окончания срока лишения;
3.
4.
5. После истечения срока лишения ВУ, если водилу опять ловят (ну мало ли что) - опять только лишение ВУ, т. к. во время лишения он не передвигался на ТС.
2. Если поймали второй раз синим с уже лишенным ВУ - в колонию до окончания срока лишения;
3.
4.
vran
Циничная мразь
Да можно и так.И для этого есть все "инструменты" . Вопрос: Зачем придумывают фигню с конфискацией?
Зачем придумывают фигню с конфискацией?Страх лишиться имущества сильнее страха лишиться денег.
ТОП 5
1
2
3
4