Как перегнать машину Москва-Самара
3561
34
Всем доброго дня, если брат купит машину в москве и пригонит мне в Самару, как ее правильно оформить ему там и мне здесь?
Пригоняйте в Новосибирск, тут все оформим в лучшем виде.
Славная тема)
Народ совсем перестал поиском пользоваться, не говоря о том, чтобы думать))
Брат покупает машину снятую с учета, если нет, то вместе с продавцом снимают с учета, оформляют ДКП и на транзитах едет к Вам в Самару)
Там оформляете машину на себя) так же через дкп)
или вас что-то другое интересует? Спросите у брата, как он собирается за машиной, если не может вам объяснить, как ее оформлять)) лучше не стоит рисковать, купите в Новосибе))))))))
Народ совсем перестал поиском пользоваться, не говоря о том, чтобы думать))
Брат покупает машину снятую с учета, если нет, то вместе с продавцом снимают с учета, оформляют ДКП и на транзитах едет к Вам в Самару)
Там оформляете машину на себя) так же через дкп)
или вас что-то другое интересует? Спросите у брата, как он собирается за машиной, если не может вам объяснить, как ее оформлять)) лучше не стоит рисковать, купите в Новосибе))))))))
мне больше интересно почему ТС пишет сюда,а не на своих уральских форумах))))))))))))))))))
Не, ну я понимаю, что для москвичей все, что за Уралом - Сибирь. Но нам-то, интеллигентным сибирякам, как может показаться, что Самара имеет отношение к Уралу?
Да потому что я на работе и не могу выбрать свой регион, обишка страницы. Я слышал с полицией могут быть проблемы если едешь на тарнзитках???
Проблемы могут быть даже когда не на транзитках и даже когда не едешь...
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 4)
172525
1000
дозорим
104003
999
почему чем холоднее тем хуже крутит стартер?
7438
67
Когда едешь на транзитках, проблемы могут быть и не только с полицией))))
Брат покупает машину снятую с учета, если нет, то вместе с продавцом снимают с учета, оформляют ДКП и на транзитах едет к Вам в Самару)По новым правилам с учета не снимают, нет больше такой операции. И транзиты не выдают. Оформляешь ДКП, вписываешься в ПТС, делаешь страховку и чешешь на старых номерах до места жительства. Там приходишь в ГИБДД, подаешь документы (ДКП, ПТС, СОР на старого владельца, страховку), сдаешь старые номера, получаешь новые номера и СОР.
обишка она такая, особенно если на тарнзитках
Вот как то так: http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=220
На транзитах или вообще без номеров не будет проблем в течении 10 дней с момента заключения договора купли-продажи...
На транзитах или вообще без номеров не будет проблем в течении 10 дней с момента заключения договора купли-продажи...
Дааааа? Быть такого не может)) хоть и правила не читал эти толком)
Можно не снимать - не спорю)
Но если я номера хочу свои оставить на будущую новую машину, мне что, тоже с учета не снимут?
Можно не снимать - не спорю)
Но если я номера хочу свои оставить на будущую новую машину, мне что, тоже с учета не снимут?
Как, да обычно, покупаете по ДКП, пригоняете и ставите на учет в Самаре, а в чем вообще может быть сложность? Транзитов нет, процедура упростилась донельзя.
Не, ну я понимаю, что для москвичей все, что за Уралом - Сибирь. Но нам-то, интеллигентным сибирякам, как может показаться, что Самара имеет отношение к Уралу?а что Самара запад чтоль??
тыща км всего блин))))),я в выхи полторы проехал)))),так что в случае неудачи можно из Самары до Москвы метнуться
Ну уж точно Самара не Урал.
а чё нет то?до Еката ближе,Казань с татарами вобще под рукой,так что Запад это за Самарой))))))))
Урал это между Уфой и Челябинском, а Самара там где?
Так о том и речь, что не Урал.
Ты со мной спорить будешь? Карту посмотри.
450 км от уфыНу, тогда Томск у нас в алтайских горах затерялся...
простите великодушно,просто работая в транспортной проще считать направление самара,тольятти,ульяновск,казань,наб.челны,уфа одним направлением -уралом, нежели с поволжьем заморачиваться.
теплое с мягким не нужно путать,через урал в Самару можно проехать,а вот в алтай через томск не комильфо
Это смотря откуда ехать... Например, из Казахстана в Томск как раз через Алтай можно проехать...
Так что работать можно где угодно, но путаться в географии своей страны да еще и бравировать этим - вот это "не комильфо".
Так что работать можно где угодно, но путаться в географии своей страны да еще и бравировать этим - вот это "не комильфо".
Ну началось. Понесло трусы по Енисею. Пойду пошукаю глобус Самарской обл.....
"Безвременный учет
Обманывать налоговую службу, а также камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений, катаясь на транзитных номерах, тоже больше не получится. Практически исключается эксплуатация автомобилей, не зарегистрированных в ГИБДД. Такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином."
Взято от сюда
Обманывать налоговую службу, а также камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений, катаясь на транзитных номерах, тоже больше не получится. Практически исключается эксплуатация автомобилей, не зарегистрированных в ГИБДД. Такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином."
Взято от сюда
ННП
Мы говорили о Саратовской области, Миша (с) Эммануил Гедеонович
Мы говорили о Саратовской области, Миша (с) Эммануил Гедеонович
А ну если о Саратовской области, тогда звиняйте...
Но если я номера хочу свои оставить на будущую новую машину, мне что, тоже с учета не снимут?Там вон выше уже дали ссылку - напишешь заявление на хранение своих номеров, свои сдашь на хранение, для продажи получишь другие. За денежку, ессно.
Так о том и речь, что не Урал.Самара - это бывший Куйбышев по совецки! Поскольку в НСО тоже есть Куйбышев (Каинск по царски), то можно даже утверждать, что Самара - в Сибири!!!
Спасибо дядь Жень поддержал меня на все 100
Да, прочитал уже... по-моему, это недоработка и лишняя трата средств.
То есть я сохраняю свои номера, мне выдают новые, я продаю на них машину - покупатель из другого региона.. едет к себе и ставит там машину на учет, получает новые номера своего региона, а предыдущие в утиль - несмотря на то что они новые, как с иголочки..
я конечно не исключаю, что он он может и эти номера оставить и кататься на них по-своему региону, но тогда будет абракадабра какая-то... или нельзя их оставить, что там по регламенту новому? )
То есть я сохраняю свои номера, мне выдают новые, я продаю на них машину - покупатель из другого региона.. едет к себе и ставит там машину на учет, получает новые номера своего региона, а предыдущие в утиль - несмотря на то что они новые, как с иголочки..
я конечно не исключаю, что он он может и эти номера оставить и кататься на них по-своему региону, но тогда будет абракадабра какая-то... или нельзя их оставить, что там по регламенту новому? )
Оставить можно. А то что номера по сути потеряют привязку к региону - что в этом страшного?
Да в принципе не страшно, но тогда вообще теряется смысл в коде региона.
хотя нет, для гаишников смысл останется хотя и для них при таком раскладе это может потерять причину для остановки))
хотя нет, для гаишников смысл останется хотя и для них при таком раскладе это может потерять причину для остановки))
ТОП 5
1
2
3
4