Про изменения в регистрации авто.
864
19
savelevi
veteran
Как говорится слышал звон.....
До мрэо дозвониться не могу.
Собственно может кто растолкует.
Товарищ из Сургута рассказал такую вещь, мол я могу зарегистрировать авто по месту прописки. не выезжая туда, якобы он поставил своё авто на Алтайский учёт в сургуте, и мол я могу приехав в Новосибирске в гибдд, поставить так же на Алтайский учёт.
Читал постановления последние ничего подобного не встретил, либо не понял либо ещё что.
Может кто растолкует?
До мрэо дозвониться не могу.
Собственно может кто растолкует.
Товарищ из Сургута рассказал такую вещь, мол я могу зарегистрировать авто по месту прописки. не выезжая туда, якобы он поставил своё авто на Алтайский учёт в сургуте, и мол я могу приехав в Новосибирске в гибдд, поставить так же на Алтайский учёт.
Читал постановления последние ничего подобного не встретил, либо не понял либо ещё что.
Может кто растолкует?
Ну теоретически вы будучи жителем алтайского края можете зарегистрировать авто в нске. Номера будут 54 региона.
Т.е. это реально, спасибо.
Может ещё носом ткнёте где написано это?
Может ещё носом ткнёте где написано это?
Yellow Fog
veteran
ННП
А сейчас вообще как регистрация то происходит? т.е. я покупаю машину в Перьми и гоню ее сюда на железных номерах, а здесь уже в любом ГИБДД мне выдают новые?
А сейчас вообще как регистрация то происходит? т.е. я покупаю машину в Перьми и гоню ее сюда на железных номерах, а здесь уже в любом ГИБДД мне выдают новые?
ivan_zh
зеленоголек
можно получить новые, можно оставить старые
MADDZ
experienced
едешь в Пермь. покупаешь авто, там же ставишь на учет и едешь уже с полностью оформленным на себя авто домой, хоть на старых номерах, хоть на новых, только номера будут пермские.
Сейчас читают
Меняем масло!
3309
35
Часто ли выходит из строя датчик температуры?
3331
23
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
284884
1015
ivan_zh
зеленоголек
да, причем я бы сделал как человек предложил выше, т.е. быть на 90% уверенным, что машина встала на учет
Yellow Fog
veteran
Кажись! Дюже неудобно в Новосибе с Пермскими номерами то!
ivan_zh
зеленоголек
да ладно в чем неудобство то? в прошлом году больше месяца с томскими ездил, пока мне машину с учета снимали
Леопольд
veteran
Дюже неудобно в Новосибе с Пермскими номерами то!А в чем неудобство? Сейчас, по идее, без разницы, скоро вообще много будет таких.
ps: но сам все-таки доволен, что успел купить перед нововведениями и номера новосибирские сейчас )
MADDZ
experienced
в чем? по городу куча Кемеровских, Алтайских и Томских катается. я сам на Омских номерах, как-то проблем не испытываю.
Yellow Fog
veteran
Ну например в том что каждый гаец будет тебя тормозить в первую очередь чтобы проверить зарегился ты или нет!
MADDZ
experienced
за 1.5 года каждый гаец тормозил только 1 января)
AirHead
activist
чтобы проверить зарегился ты или нет!зарегился в чем? У вас нормальные номера, машина стоит на учете. Даже если вы на себя не оформили, она все равно на старом хозяине. А вот если старый хозяин решит, что вы обнаглели не переоформив машину на себя, то вас тормазнут по любому.
Может ещё носом ткнёте где написано это?Ну например Здесь
Yellow Fog
veteran
Ну так а проверять то это нужно. Зарегился я или нет! Гайцу нужно выявлять нарушения и тут тоже что и с транзитами, с какой стати ему доверять мне и провожать взглядом и ждать когда с Перьми кто то заявит, просто тормознул и проверил!
AirHead
activist
зачем ему что-то проверять? Если вы нарушили вас остановят и выпишут штраф. Если не переоформили на себя и на камеру засняли, получит старый хозяин, получит письмо счастья старый хозяин. Налоги старый хозяин будет платить. Так что все довольны и вы и ГИБДД. Но тсарый хозяин может отменить регистрацию, если вы долго на себя не переофомляете и тогда вас остановят и будете все что вы захотите.
PS. сколько народу годами ездило на транзитах и их не останавливали. А вот за чужой регион прям будут каждый день останавливаить? Тем более что машина не на транзитах будет
PS. сколько народу годами ездило на транзитах и их не останавливали. А вот за чужой регион прям будут каждый день останавливаить? Тем более что машина не на транзитах будет
m_vv
experienced
5 лет в новосибе на 22м регионе. останавливали "просто так" дважды
ТОП 5
1
2
3
4