Как перегнать машину Москва-Самара
3558
34
Всем доброго дня, если брат купит машину в москве и пригонит мне в Самару, как ее правильно оформить ему там и мне здесь?
Тэлика
Пригоняйте в Новосибирск, тут все оформим в лучшем виде.
Тэлика
Славная тема)
Народ совсем перестал поиском пользоваться, не говоря о том, чтобы думать))

Брат покупает машину снятую с учета, если нет, то вместе с продавцом снимают с учета, оформляют ДКП и на транзитах едет к Вам в Самару)
Там оформляете машину на себя) так же через дкп)
или вас что-то другое интересует? Спросите у брата, как он собирается за машиной, если не может вам объяснить, как ее оформлять)) лучше не стоит рисковать, купите в Новосибе))))))))
Senoval
мне больше интересно почему ТС пишет сюда,а не на своих уральских форумах))))))))))))))))))
trooper
Не, ну я понимаю, что для москвичей все, что за Уралом - Сибирь. Но нам-то, интеллигентным сибирякам, как может показаться, что Самара имеет отношение к Уралу?:улыб:
tonim
Да потому что я на работе и не могу выбрать свой регион, обишка страницы. Я слышал с полицией могут быть проблемы если едешь на тарнзитках???
Тэлика
Проблемы могут быть даже когда не на транзитках и даже когда не едешь...
Тэлика
Когда едешь на транзитках, проблемы могут быть и не только с полицией))))
Senoval
Брат покупает машину снятую с учета, если нет, то вместе с продавцом снимают с учета, оформляют ДКП и на транзитах едет к Вам в Самару)
По новым правилам с учета не снимают, нет больше такой операции. И транзиты не выдают. Оформляешь ДКП, вписываешься в ПТС, делаешь страховку и чешешь на старых номерах до места жительства. Там приходишь в ГИБДД, подаешь документы (ДКП, ПТС, СОР на старого владельца, страховку), сдаешь старые номера, получаешь новые номера и СОР.
Тэлика
обишка она такая, особенно если на тарнзитках
Тэлика
Вот как то так: http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=220

На транзитах или вообще без номеров не будет проблем в течении 10 дней с момента заключения договора купли-продажи...
GPRS_User
Дааааа? Быть такого не может)) хоть и правила не читал эти толком)

Можно не снимать - не спорю)
Но если я номера хочу свои оставить на будущую новую машину, мне что, тоже с учета не снимут?
Тэлика
Как, да обычно, покупаете по ДКП, пригоняете и ставите на учет в Самаре, а в чем вообще может быть сложность? Транзитов нет, процедура упростилась донельзя.
tonim
Не, ну я понимаю, что для москвичей все, что за Уралом - Сибирь. Но нам-то, интеллигентным сибирякам, как может показаться, что Самара имеет отношение к Уралу?:улыб:
а что Самара запад чтоль??
ProPheSy
тыща км всего блин))))),я в выхи полторы проехал)))),так что в случае неудачи можно из Самары до Москвы метнуться :biggrin:
trooper
Ну уж точно Самара не Урал.
tanusik
а чё нет то?до Еката ближе,Казань с татарами вобще под рукой,так что Запад это за Самарой))))))))
trooper
Урал это между Уфой и Челябинском, а Самара там где?
trooper
Так о том и речь, что не Урал.
Ты со мной спорить будешь? Карту посмотри. :спок:
trooper
450 км от уфы
Ну, тогда Томск у нас в алтайских горах затерялся...
tonim
простите великодушно,просто работая в транспортной проще считать направление самара,тольятти,ульяновск,казань,наб.челны,уфа одним направлением -уралом, нежели с поволжьем заморачиваться.
tonim
теплое с мягким не нужно путать,через урал в Самару можно проехать,а вот в алтай через томск не комильфо
trooper
Это смотря откуда ехать... Например, из Казахстана в Томск как раз через Алтай можно проехать...
Так что работать можно где угодно, но путаться в географии своей страны да еще и бравировать этим - вот это "не комильфо".
Yrik_K
Ну началось. Понесло трусы по Енисею. Пойду пошукаю глобус Самарской обл.....
tonim
"Безвременный учет
Обманывать налоговую службу, а также камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений, катаясь на транзитных номерах, тоже больше не получится. Практически исключается эксплуатация автомобилей, не зарегистрированных в ГИБДД. Такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином."
Взято от сюда
Spark84
ННП
Мы говорили о Саратовской области, Миша (с) Эммануил Гедеонович
Vitamin
А ну если о Саратовской области, тогда звиняйте...
Senoval
Но если я номера хочу свои оставить на будущую новую машину, мне что, тоже с учета не снимут?
Там вон выше уже дали ссылку - напишешь заявление на хранение своих номеров, свои сдашь на хранение, для продажи получишь другие. За денежку, ессно.
tanusik
Так о том и речь, что не Урал.
Ты со мной спорить будешь? Карту посмотри. :спок:
Самара - это бывший Куйбышев по совецки! Поскольку в НСО тоже есть Куйбышев (Каинск по царски), то можно даже утверждать, что Самара - в Сибири!!! :ха-ха!:
Стармех
Спасибо дядь Жень поддержал меня на все 100:улыб:
GPRS_User
Да, прочитал уже... по-моему, это недоработка и лишняя трата средств.
То есть я сохраняю свои номера, мне выдают новые, я продаю на них машину - покупатель из другого региона.. едет к себе и ставит там машину на учет, получает новые номера своего региона, а предыдущие в утиль - несмотря на то что они новые, как с иголочки.. :безум:
я конечно не исключаю, что он он может и эти номера оставить и кататься на них по-своему региону, но тогда будет абракадабра какая-то... или нельзя их оставить, что там по регламенту новому? )
Senoval
Оставить можно. А то что номера по сути потеряют привязку к региону - что в этом страшного?:улыб:
igornsk
Да в принципе не страшно, но тогда вообще теряется смысл в коде региона. :спок:
хотя нет, для гаишников смысл останется:улыб: хотя и для них при таком раскладе это может потерять причину для остановки))