На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Toyota Corona Premio, двигатели?
11245
29
_PREDATOR_
guru
Машины с 1996-2001 года. Идет три бензиновых двигателя - 1.6, 1.8 и 2.0л. Кто в курсе, это совершенно разные движки или 1.8 и 2.0 "расточили" из 1.6? Если еще ресурс каждого подскажите, то совсем хорошо.
Lucky_man
veteran
Конечно разные, хотя 4А и 7А похожи.
ну а вообще стоят 4А,7А,3S
По ресурсу видимо в обратной последовательности.
ну а вообще стоят 4А,7А,3S
По ресурсу видимо в обратной последовательности.
седов
guru
Что то мне подсказывает,что 7А(1,8) и 3S-FE(2,0) разные двигатели.
_PREDATOR_
guru
Ну я в данном случае под "двигателем" понимаю только сам блок. Без навесного и внутренностей.
Vs
censored
2,0 совершенно иной мотор.
1,6 и 1,8 конструктивно блок отличается только бОльшим ходом поршня на 1,8.
Многие детали взаимозаменяемые.
1,6 и 1,8 конструктивно блок отличается только бОльшим ходом поршня на 1,8.
Многие детали взаимозаменяемые.
Lucky_man
veteran
Только ход? А диаметр?Диаметр тот же, блок выше, колено другое, шатуны, поддон.
Двигатель 4А-FE 81,0 х 77,4
Двигатель 7А-FE 81,0 х 85,5
Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
220995
1000
Двери открыты настежь!
302464
1824
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
219377
1021
_PREDATOR_
guru
Ну тогда я думаю ресурс если и отличается, то не сильно?
Lucky_man
veteran
Достаточно сильно. У 4А болячки свои еще были, да раз мощнее, значит меньше крутят.
Хотя про болячки попутал с 4Е...
Хотя про болячки попутал с 4Е...
У А-шных моторов меньше всего болячек. 

У А-шных моторов меньше всего болячек.Да я же поправился, что перепутал с 4Е..![]()
Трог
guru
Имхо 4а такой машинке мало на автомате, ну хотя для неспешной езды может и пойдет, но на небольшой расход я бы не расчитывал, соот смысл не понятен...
7а (был такой на карине е) бывает лб и обычный, что ставилось именно на премки не скажу может и то и то, лб вроде как достаточно экономичный, если в порядке, у меня не уверен что было именно так... везет достаточно неплохо, особо на мехе...
Ну а 3с это 3с...
7а (был такой на карине е) бывает лб и обычный, что ставилось именно на премки не скажу может и то и то, лб вроде как достаточно экономичный, если в порядке, у меня не уверен что было именно так... везет достаточно неплохо, особо на мехе...
Ну а 3с это 3с...
На тех премках вроде не было FSE...Чаще всего продавашки это скрывают! 3с-фсе он же D4 которого все очень боятся.
обычно это премка в самой лучше комплектации, с туманками, с метлой, панелькой оптитрон, салон велюр, на родном литье. и на багажнике написано CORINA PREMIO G
Дорестайлинговые двушки 3S-FE для 2WD и 4WD, после рестайлинга 2WD только с 3S-FSE, а 4WD остались с обычным 3S-FE.
Ну тут опять вопрос, вроде и качество топлива получше стало и насосы дешевле...
Знакомый катает на висте, расход его радует... проблем пока нет...
Знакомый катает на висте, расход его радует... проблем пока нет...
*** CORINA PREMIO G ***
Токо на карина а корона.
Ностальгия - у меня такая была лет 15 назад
Стоял 3S-FE
потом его только на вдовых оставили вроде, на переднеприводных пошел D4
ну а так то 3s ,был еще ge даже gte
только они однако не ставились на короны.
Токо на карина а корона.
Ностальгия - у меня такая была лет 15 назад

Стоял 3S-FE
потом его только на вдовых оставили вроде, на переднеприводных пошел D4
ну а так то 3s ,был еще ge даже gte

только они однако не ставились на короны.
Я катался на премке с FSE почти 3 года. Расход очень радовал, мотор очень резвый. Продавал и плакал, ни разу меня не подвела, не завелся только один раз после того как она 3 дня на морозе -32 простояла, и то завелась после того как прикурили. До сих пор вспоминаю только хорошими словами.
конечно корона
ЖТшные 3с ставили на калдины

ЖТшные 3с ставили на калдины
supermax
v.i.p.
Машины с 1996-2001 года. Идет три бензиновых двигателя - 1.6, 1.8 и 2.0л. Кто в курсе, это совершенно разные движки или 1.8 и 2.0 "расточили" из 1.6? Если еще ресурс каждого подскажите, то совсем хорошо.Странно, почему люди не могут подытожить

4a-fe - 1,6 старый добрый трамблерный. Ставится тока на передний привод.
7a-fe - 1.8 доработаный 4а. Уже нет трамблера - катушки, стоит "нелюбимая" система learn burn - дорогие свечи и "плохо" заводится. Только на передний привод.
3s-fe - ставится на 4вд машины.
3s-fse - с насосом D4, самый гемор.
Ну и в итоге народ гоняется за 1,8

"3s-fe - ставится на 4вд машины." + на 2WD до 11.1997
А вы владели 3с-фсе? Я езжу 5 лет на ней, проблем нету. Заводиться, носиться, расход радует. Машиной доволен.
А вы владели 3с-фсе? Я езжу 5 лет на ней, проблем нету. Заводиться, носиться, расход радует. Машиной доволен.знакомый владел в 2005-06 годах.
у него была 1,6 обменял на эту Д4 с доплатой всего 30 тыр. Хотя новее на 5 лет кажется.
Ну и затроила она у него.
Тупо заезжаем на СТО - мастер весело так открывает, видит красивую Д4 и закрывает.
Мы не чиним.
Почему ? - Это же Д4

Не спорю, сейчас научились наверное чинить.
так что у меня осталось мнение - д4 сложнее.
Если есть возможность, лучше не брать этот гемор

7a-fe - 1.8 доработаный 4а. Уже нет трамблера - катушки, стоит "нелюбимая" система lean burn - дорогие свечи и "плохо" заводится. Только на передний привод.У мну была Carina (2001 г.) с 7A-FE и системой Lean Burn.
Вообще проблем не знал с этим движком.
Свечи ставил DENSO (NGK не нравится) 2-х контактные. Не скажу, что они дорогие (обычные, не платина).
Если "тошнить" на Lean Burn (она сама активируется на небольших оборотах - на приборке загорается зеленая лампочка с названием системы) - расход в городе прям радовал. Около 6 л на 100 км.
Зимой заводился нормально.
В 2009 году продал эту Каринку - до сих приятные воспоминания об этой машине с этим движком.
А как же 4S-FE? Вроде тоже ставился на Короны этих лет...
А как же 4S-FE? Вроде тоже ставился на Короны этих лет...на корону премио уже нет.
там 7а уже выдавал стока же мощности что 4s
"3s-fe - ставится на 4вд машины." + на 2WD до 11.1997ага, у меня на камри такой стоял 96-го. Комплектация полнейший фарш только fwd правда.
ТОП 5
1
2
3