Зимняя резина. Пора?
7832
139
Полкило
Судя по фоткам, на Ипподромке самые отмороженные:улыб:На БШ всё было штатно, может чуть размеренней.
ivan_zh
бакланы на субару, летают как ошпаренные :tantrum:
ага, мне такой в бок сегодня прилетел и свалил :зло:
пытаюсь видео куда-нить залить, буду к форумчанам обращаться за помощью, номер разобрать
AloneWolf
Да как бы дтп со смертельным исходом, чего там забавного?
am
качаете программу отсюда вырезаете нужный кусок, и заливаете на ютуб, еще можно этот же кусок выложить на файлообменник, что бы без сжатия могли глянуть
Disa
На автомате режим SNOW для трогания отлично придуман.
T533YO
так то он не у всех автоматов есть, даже у современных
ivan_zh
а у некоторых включается сам как только +4 и ниже и кнопки отключения нет...
Полкило
Были, есть и будем. Только этим и занимаемся сейчас (с) В.С. Черномырдин
Полкило
Я считаю, что тс надо приз дать за самый короткий и качественный наброс
Трог
Да как бы дтп со смертельным исходом, чего там забавного?
А кто сказал, что забавно? Покажите мне его.
Disa
в лог между МЖК-ТЭЦ5... с камерой... Ржака будет - сто пудова!...
вчера вечером там проезжал в 23ч, ничего особого там, пару холмов бы сровнять, а то при диагональном вывешивании колес сцепления с холмами теряется
Полкило
Пора обувать зимнюю? :а\?: :хехе:
пора раздевать. Я надеюсь вы не про резину сейчас спрашивали, а про обувь?
Полкило
про всесезонку уже кто-нить уже отписался? типа езжу и не жужу :ха-ха!:
Квазимодо
А у нас на работе реально один тип есть, ездит на липучке круглый год и называет её всесезонкой. На намеки, что нет понятия "всесезонка", зато есть "жлобство", обижается, но выводов не делает.
Квазимодо
Я езжу на "липучке"...
Все огонь!!! (С)

У меня супруга ездит на липе - говорит шипы нихачу...:улыб:

А мужики нынче хныкают как бабы, что сцыкотно без шипов из двора выезжать...
Сожгите ведра свои перед зимой лучше, чем с таким настроем ездить...
Полкило
Ладно, то, что пора переобуваться понятно.
А что с очередями на шиномонтажках? Куда ехать менять резину, что бы без очереди?
Полкило
Ладно, то, что пора переобуваться понятно.
А что с очередями на шиномонтажках? Куда ехать менять резину, что бы без очереди?
Думаю очередей УЖЕ нет...))
StasRn
Езжу молча на летней...
В общем, вам есть куда расти в своём мачизме. :biggrin:
Артём
на трассе утром до болотного просто корка льда
больше 60 никто не ехал
и на 40 таскает просто капец - на любой кочечке, любой поворотик, чуть рулем пошевелил - уже водит
все меееедленно ползли друг за другом
у фур прицепы прям видно как мотеляет
несколько фур лежат на боку по обочинам (((
Полкило
лучше никуда не ехать, а вызвать передвижной шиномонтаж
StasRn
А чегой-та в липу обулся, а не на летней???
TechnoGreen
Не верю, что в кабине грузовика можно закрепить балансировочный станок, так, что нормально отбалансирует колеса :o
Показать спойлер
Ой какая цифирька красивая - 111 сообщений :wub1.gif:
Показать спойлер
StasRn
У меня супруга ездит на липе - говорит шипы нихачу...

Супруга-то - мужЫк!
Полкило
так он в динамике балансирует, круть же! :biggrin:
Полкило
Не верю, что в кабине грузовика можно закрепить балансировочный станок, так, что нормально отбалансирует колеса
Зря вы так, КОЛЕСИТИ отлично делает свое дело, я уже не раз ими пользовался, пока у подъезда стоял курил они быстренько переобули по полной программе. Причем даже сложностей не боятся и спокойно делают, ну наверное от монтажника зависит это. А вот если совсем сложное колесо или привареные гайки, то на улице ковыряться конечно не айс.
StasRn
т.е. реальные поцики не очкуют и зимой ездят на летней резине? :спок:
Counteract
А чегой-та в липу обулся, а не на летней???
Если я напишу что езжу на лете, до "деффчонки" сразу испугаются и будут дома сидеть до весны...

Зы: Самая маленькая на летней стоит. Не ездит.... пока... :злорадство:
Квазимодо
т.е. реальные поцики не очкуют и зимой ездят на летней резине? :спок:
Реальные поцаки не хнычат на форумах что без шипов они минизавод по производству кирпичей...
:спок:
StasRn
насмотрелся я на подобных ухарей....когда тормозят строго об припаркованные машины на замерзшей летней резине...в чем прикол-то? адреналина не хватает "мальчикам"?
Квазимодо
Я еще застал времена, когда в ходу была ОИ-197 и АИ-168У...
Щас вроде не выпускают такие, а если и выпускают то исключительно на экспорт в среднюю Азию...

Ну ездил же...
Останавливался сам...
StasRn
а сейчас что мешает купить нормальную резину
StasRn
на зиму- как минимум зимняя.....
ASGS
*А у нас на работе реально один тип есть, ездит на липучке круглый год и называет её всесезонкой.*

А у нас на работе тоже есть тип, который за 25 лет водительского стажа ни разу не попал в ДТП по своей вине, и который тоже ездит круглый год на липе, наматывая "на кардан" по 50000км. в год. Только он не называет её "всесезонкой". Просто человек умеет ездить. А нынешним молокососам стОит ещё очень длительное время поучиться ездить на шиповке.

Ещё будут прения "шипы vs липа"? :ухмылка:
demien
за сезон летом убивает липу?
StasRn
Кстати, а кто нибудь шипы перед зимой наточил?

А то держать не будет...
:biggrin:
demien
у меня мама 35 лет за рулем , каждый день, ни одной аварии по ее вине, липа. Что такое шипы не знает :biggrin: :agree:
StasRn
И уже забыл, сколько счастливых автовладельцев ставили машину в гараж до весны :хехе:
StasRn
Если я напишу что езжу на лете, до "деффчонки" сразу испугаются и будут дома сидеть до весны...
да ладно... ты похож на моего соседа своими высказываниями. спрашиваю - чего машины в нормальную резину не обуешь? - А мне по@@@.., бойтесь меня. А по факту нет бабок.
Квазимодо
Давайте по дискутируем?:улыб:

На липе есть метки износа, после которых слой резины в ламелях "уже не торт". Раньше сам ездил на всяких PM-20 PM-30 MZ и пр. бриджелипах. Так вот до этой метки как минимум 40-50 тысяч км. наката по летнему асфальту. Никто не спорит, что после износа липу следует менять. И у липы и у шипов есть одинаковые недостатки, находящиеся в разных "плоскостях". Я десять лет ездил на липе, и пять последних - на шипах. До сих пор "липа" для меня лично удобнее шипов.
Counteract
Боятся надо чертей в голове, а не соседей...
ИМХО - " да я без шипов никуда" - и есть те самые черти...
Полкило
Почти всю сознательную водительскую жизнь (а это почти 22 года) отьездил сначала на БЛ,нешипованном Снежке...потом,когда появилась добротная резина-на всесезонке и липучке...При этом были разные машины:и заднепиводные ТАЗики,и переднеприводные зубилы,и выдовые японские ушатайки ))
Последние три зимы езжу на шипах...вот просто понравилось и все...))
И дело даже не в том : профессионал или нет,липучка или шипы...,со своей головою на дороге всегда нужно дружить,что на практике означает : держи безопасную дистанцию и интервал,старайся думать не только за себя,но и за "того парня"-ДДД...
И будет всем Вам счастье ,и не будет пробок..))
StasRn
Боятся надо чертей в голове, а не соседей...
ИМХО - " да я без шипов никуда" - и есть те самые черти...
Мне на шипах УДОБНЕЕ, чем на липах.
А ездить могу хоть на лысой, в том числе и на фуре, только вот неудобственно для других участников движения, особенно на малолитражках.
demien
А у нас на работе тоже есть тип, который за 25 лет водительского стажа ни разу не попал в ДТП по своей вине, и который тоже ездит круглый год на липе, наматывая "на кардан" по 50000км. в год. Только он не называет её "всесезонкой". Просто человек умеет ездить. А нынешним молокососам стОит ещё очень длительное время поучиться ездить на шиповке.
Называемая в народе липучка - это зимняя нешипованная шина,
и НАОБОРОТ, летом на ней не айс, зимой запросто.
Вообщем она не всесезонка, именно из-за лета, а не зимы.
kaff
Это Вы мне сейчас Америку открыли?:улыб:
demien
Ну и чо? Я вон, молокосос такой, за 21 год водительского стажа тоже ни разу не был в ДТП по своей вине. При этом пользуюсь шипами зимой. Какие выводы?
StasRn
И че???
Что сказать то этим хотел? Типа с памятью проблем не штоле?
Так мы рады за тебя.

Ну ездил же...
Останавливался сам...
Давным давно и я на М-145 круглый год ездил и не испытывал особых проблем.
Только машин было в разы меньше. И шипованную резину было проблемно достать.
Сейчас и траффик напряженнее и проблем с резиной никаких нету.
Проблема только с некоторыми водятлами, от которых мне сегодня на моей шиповке удалось увернуться.
ASGS
*Ну и чо? Я вон, молокосос такой, за 21 год водительского стажа тоже ни разу не был в ДТП по своей вине. При этом пользуюсь шипами зимой. Какие выводы?*

Вывод только один - Вы молодец! Пирожок Ваш!:улыб: