Зарядное устройство - где?
32302
128
mivlad
Это для зарядки устройств, которые заряжаются от USB.
Romario.
В Леруа - Мерлен видел две недели назад кучу всяких разных зарядников.... в том числе и кедры...
Romario.
Купил в горском за 1900 р. Из минусов: у Autoprofi SBC-120 про циклический режим зарядки АКБ в инструкции ни слова и еще не заряжает если напряжение меньше 8 вольт (хотел зарядить давно стоявший аккум. бесперебойника, не получилось).
DMX393
может не в ту тему пишу, вы уж простите. дело такое в прошлом году купил ЗУ для аккумулятора про заряжал это устройство примерно 0,5 года, затем его отложили и месяц назад пришло время попользоваться им, а это устройство не работает, срок гарантии истек, там где покупал его не чинят у них нет понятия СЦ, может кто знает где можно починить данный аппарат?
спасибо!
Kenal
Ежели кто хочет быть самым крутым или кому надоели безинформативные кедры и другой ширпотреб, могу порекомендовать новосибирскую зарядку "Пчёлка"
А кому нужна прям информативность? Что требуется? Поставить на зарядку, чтобы на завтра машина завелась! Нет? К чему истинная высочайшая точность измерений? Какая разница, заряжает 3 или 3.1 амперами? И так понятно, 3 года - аккум в помойку за редким исключением. А уж если никак не заряжает, то тут хоть за информатируйся, либо по гарантии сдать, либо новый покупать.
Наконец, какова цена вопроса?
Kenal
Ежели кто хочет быть самым крутым или кому надоели безинформативные кедры и другой ширпотреб, могу порекомендовать новосибирскую зарядку "Пчёлка"( http://natrim.ru/ ), которая вдобавок умеет правильно разряжать для выявления реальной ёмкости.
есть реальные владельцы такой зарядки: какие отзывы, цена?
DMX393
имхо, пчелка, реальной крутой аппарат, универсал умеющий заряжать все, общался с этими ребятами несколько лет назад..
но что тогда, что сейчас ценник неподъемный.. сейчас аппарат стоит 7000руб
Romario.
Не было меня недели две - а тут смотри сколько мнений...

Собственно куплен в Катоде зарядник Автотехника (кажется) по скидке 1600. Попробовали - работает.

Я доволен.

Всем спасибо.
Romario.
Подниму тему. Сломался старый Кедр М. Заказал в 220в. ЗУ за 951руб. приехал получать, оказался он бракованным, давно и все об этом знали, хорошо работают... Поехал на авторынок на ул. Петухова, там есть выбор и цены пониже чем в интернет магазинах. Но, при вопросе о гарантии многие продавцы либо уклоняются от ответа, либо говорят что то о двух неделях либо (что чаще всего) говорят что гарантии нет... К примеру в одной точке ЗУ стоит 1100руб, но без гарантии, в другом 1300руб. но с гарантией, но гарантия это накладная с печатью оплачено.
Бедные продавцы с рынка запчастей боятся понести убытки в случае возврата некачественного товара который они продают. Вот так, деньги берут, ответственности нет...
B.E.V.
ищите там представителей производителя...гарантия таже как в магазине с возвратом гемора меньше
B.E.V.
В гиганте можно глянуть питерские орионы тыц , ну и кедры там тоже присутствуют.
smps
обратите внимание на зарядные устройства орион
третий год использую PW150. считаю что деньги отрабатывает на 100%.
Согласен "Орион" неплохие зарядники, сам юзаю такой.
Многие модели имеют предел регулировки напряжения до 18 вольт и уже "заточены" под кальциевые АКБ, что не может не радовать.
Павел Сергеевич
есть вот такое вот зарядное устройство
http://www.dealextreme.com/p/imax-b6-2-5-lcd-rc-lipo-battery-balance-charger-100-240v-us-plug-35190

Заряжает всё в том числе и свинец, уже в комплекте блок питания.
Максимальный ток заряда 5Ампер.

если есть интерес могу помочь купить. ждать примерно 35-40 дней
Когда не было полноценного ЗУ, приходилось пользоваться "аймаксом", слабоват он для автомобильных АКБ. Нет..., без базара, зарядить можно, но долго. У данного девайса несколько иное применение, чем зарядка автомобильных АКБ.
faktor
Я купил Орион PW-325, http://www.orionspb.ru/store/catalog/charger/zaryadnoe-ustroystvo-pw-325/ по ним отзывы неплохие, но бывает брак вот поэтому вопрос с гарантией актуален. В Гигант можно съездить, но не факт что купишь именно там, ассортимент не известен, по телефону не дозвонится. На рынке выбор как ни крути.
Кстати подделок Орионов хватает, будьте бдительны при покупке.
Romario.
Вот, тоже решил купить зарядник, и не просить у друзей... Вопрос как всегда: КАКОЙ ВЗЯТЬ?
Привлекли такие:
http://www.220-volt.ru/catalog-54050/
и
http://www.220-volt.ru/catalog-37147/
Может кто пользовался, как они в работе? Просто как-то не хочется мне Орион и Кедр, должно же быть что-то новее и удобнее...
B.E.V.
я взял кедра в гиганте ибо верю в пользу циклического режима зарядки. Больше никаких приличных брендов в эту цену цикл не предлагают.
Sergant01
В гиганте можно глянуть питерские орионы тыц , ну и кедры там тоже присутствуют.
У самого дома валяется Орион (пару раз им аккумулятор заряжал), все хорошо, все работает, НО, глядя на него могу поспорить на бутылку коньяка - нефига он не в Питере сделан. Где то намного восточнее его производят, может в провинции Хэбей может в Джиангсу, но точно не в Питере. :biggrin:

Я вот себе в этом году обзавелся вот таким скромным зарядником, теперь вот хвастаюсь.
152-ФЗ
нынешние кедры тоже где-то в провинции сычуань собирают. имхо.
у меня был старый. еще советский. вся сборка на плате, предохранитель выведен наружу в отдельный разъем. все крепко и красиво.

заглянул в нынешний..... прямо на выводы трансформатора налеплен какой-то паукообразный напай из конденсаторов, предохранителя и т.д. в него же приходит и провод питания. все это просто стражно выглядит.
Я взял недавно на Петухова новый Кедр, взамен аналогичного (десятилетнего), который отдал кому-то с концами. Внешне отличий никаких, внутрь ни там, ни там не заглядывал. Цена 1100р., на вопрос про гарантии продавец плечами пожал.
Ещё не пользовал.
Кедр весит сто грамм 90 из которых корпус:улыб:корявый , знакомый взял уж верно замеченно еще пару соток и Ориона бы взял 325 или 415 из дешевых
мистерКэт
мне орион по качеству исполнения доверия внушил меньше чем кедр.
Трансформатора в 5амперных кедрах щас нет. По процессу зарядки отличий от старого Кедра 10 не обнаружил. Разве что звуки издают разные: старый гудит, новый свистит. Но мне пофик:улыб:
152-ФЗ
Я вот себе в этом году обзавелся вот таким скромным зарядником, теперь вот хвастаюсь.
Что за устройство, что умеет? Скока стоит...
KAAnd
Что за устройство, что умеет? Скока стоит...
:улыб:ИБП это со внешними аккумуляторами умеет заряжать и разряжать аккумулятор, выдавая хороший синус. По качеству зарядки, должно быть лучше всяких там Кедров и т.п., ИМХО, может ошибаюсь. Стоит около 7 тыс.

Батарейка, кстати тоже прикольная, можно зимой прям из котельной провода вывести и машину во дворе заводить.:улыб:
152-ФЗ
У Ориона PW 325 есть один недостаток, при установки тока более 7А он начинает шуметь вентилятором и при нагреве внутри корпуса. Причем звук такой и по громкости как у фена для волос. На 7.5 А ставил, вентилятор включается через каждые 5 минут примерно. Вентилятор поставили маленький и шумный. В соседней комнате этот шум напрягает, поставить на ночь не вариант...
B.E.V.
у ориона вообще родной вент гамно. поставил 40*40 на 12 вольт, теперь ничего не перегревается и тишина прри любой нагрузке. встал по моему даже без доработок
Crusader
Так же сделаю когда гарантия закончится. Причем сразу подумал что надо менять. Сэкономил производитель на спичках (вентиляторе).:хехе:
B.E.V.
а зачем зарядник в принципе? отдаю акум на обслугу (бесплатную) раз в год и не парюсь...что я делаю неправильно
Квазимодо
ну как-то раза хватило по зиме разряженный аккум свозить до автомотива, а потом за ним вернуться, чтобы понять, зачем нужно зарядное :улыб:
152-ФЗ
Есть у товарища пуско-зарядное устройство Орион, сборка 100% наша.
UlveR
Есть у товарища пуско-зарядное устройство Орион, сборка 100% наша.
У меня у самого есть Орион 325, как Вы определили что сборка наша? были в сборочном цехе?
152-ФЗ
У меня у самого есть Орион 325, как Вы определили что сборка наша? были в сборочном цехе?
Там русской дух... там Русью пахнет! :ха-ха!:
Sergant01
сколько раз в год вы заряжаете батарейку? и где это происходит
Квазимодо
а какая разница сколько раз в год? обычно зарядник нужен "прямо здесь и прямо ща", "через полчаса ехать, а оно еле крутит" и т.д.
old_kotik
Ну это тогда "пусковое" надо, а так "зарядник" ТО провести.
UlveR
Подскажите, эти пуско-зарядные устройства недорогие, тысячи за 3-4, они реально позволяют запуститься с севшим аккумулятором? Есть какие-то подводные камни при выборе, необходимая минимальная мощность или ток - для обычной легковушки? Как вообще выбрать подходящее?
faktor
ну, все зависит от хотелок и размера мошны. так-то пускач нужнее. но денег хватает только на зарядник. так ставим его и тупо ждем минут 15-20-30.....
old_kotik
ну где-то в поле он нужен как зайцу стоп-сигнал....прикурить и заряжать от гены- как вариант....имхо- как-то меня ни разу акум не подводил- или я неправильный или акумы нормальные
Квазимодо
Вообще в теме обсуждают зарядные устройства, а не превосходства квазимодных аккумуляторов над всеми остальными. Предупреждение, п.7
сколько раз в год вы заряжаете батарейку? и где это происходит
Заряжаю пару-тройку раз в год. Осенью перед началом холодов доливаю водичку, подзаряжаю , ну и на протяжении зимы, для профилактики 1-2 раза. Действо происходит в гараже.
faktor
Там русской дух... там Русью пахнет! :ха-ха!:
Именно так! Нашу сборку ни с чем не спутаешь, так некрасиво и при этом надежно кетайцы делать не умеют :biggrin:
Sceneo
ток в 80 ампер конечно не заведет автомобиль, но батарейку быстро может подзарядить. Хотя не уверен, что орион дает столько тока. :dnknow: Специально не тестировал, не на чем было.
UlveR
батарейку быстро может подзарядить
в батарейку больше, чем 10% ее емкости ток не дают. То есть если Аккумулятор 45 А/ч, то его положенно заряжать 4,5 А. 80 Ампер для пуска :umnik:
Konstantan
Это теория, а практика немножко отличается от теории, батарейку можно быстро зарядить до 50%, потом чуть дольше до 80, а остальные 20% заряжать оооочень долго. Тут же надо как раз зарядить до той степени, чтобы завести мотор, а для этого хватит и половины заряда. Конечно это на долговечности плохо сказывается, но как экстренный случай пойдет.
мистерКэт
Тот самый, который на фото? Что то сомневаюсь, ну минимум 40 должно быть.
UlveR
Именно так! Нашу сборку ни с чем не спутаешь, так некрасиво и при этом надежно кетайцы делать не умеют :biggrin:
Вчера вечером специально нашел свой Орион, и взял в руки посмотреть. Я децел разбираюсь в прессформах для литься пластмасс, могу сказать, конструкторы советской школы рисовать такие тонкие детали не умеют, корпус нарисованный нашим конструктором был бы раза в два более пластмассоемкий. Да и вообще берешь его в руки и поднимешь, что не родное: слишком легкий, проводки как волосинки - Китай голимы, даром что на корпусе отлито "Сделано в России", пока мне кто то фото с производства с русскими рожами не представят не поверю никогда, что такое могут делать у нас.
Вот помню попадал ко мне в руки какой то Кедр (какой то уже не новый) , вот там можно поверить, что он у нас сделан: толстая пластмасса, особенности формы и т.п. или вот в выходные монтировал дома электрокотел, тоже сразу видно, что котел и пульт управления у нас сделаны (а их и правда у нас в Н-ске делают).
152-ФЗ
Корпуса универсальные, стандартные, китайские ))). По опыту своего производства скажу, что покупать корпуса оптом намного дешевле, чем делать свои штампы. Придумать схему и сделать плату это без проблем и у нас, а все радиодетали все равно китайские, других у нас уже просто нет.
"Сделано в России" вообщем то правда.
Gellowgles
чем делать свои штампы
Не штампы а прессформы.

Корпуса универсальные, стандартные, китайские ))).
Корпус не универсальный, на нем отлито "Сделано в России" и еще какая то информация по русски, т.е. имеет место прессформа изготовленная именно под этот корпус, а не какая то универсальная.

Придумать схему и сделать плату это без проблем и у нас, а все радиодетали все равно китайские, других у нас уже просто нет.
Из своего опыта могу сказать, что обычно как раз все наоборот: либо целиком устройство заказывается и делается в Китае или в Россию завозятся потроха (плата вольтметр и т.д.), а корпус уже делается в России, т.к. во первых, внутри корпуса много пустого пространства, а возить воздух не очень выгодно, а во вторых, у Российского производителя есть уверенность, что устройство данного внешнего вида и дизайна уж точно нигде более не всплывет.

"Сделано в России" вообщем то правда.
Пока сам фото с завода не увижу не поверю.
Полез на сайт производителя http://www.orionspb.ru/, они открытым текстом пишут:
"НПП "Орион" проектирует и поставляет на рынок серию товаров автомобильного назначения. Их главное преимущество по сравнению с аналогами - отличное качество в сочетании с доступными ценами. "

заметьте не производят, а поставляют, на сайте производителя не одного фото завода или какого-либо упоминания о заводе нет.

Мне думается спорить тут больше не о чем.

ПС Да и давно известно, что подобное дерьмище у нас производить не выгодно, еще что то более сложное и профессиональное можно, и если кто то утверждает, что делает продукт сам, то он либо врет, либо дурак и скоро разориться.
152-ФЗ
Чего тут дискутировать ? Как и все заказывают изготовление ПП у братьев "узкоглазых", вместе с монтажом компонентов. В Питере только тестируют (прошивают МК если устройство это требует) и набивают в корпуса, так сказать отверточная сборка. Схемотехника наша, подтверждаю...
Сам пару раз заказывал изготовление пп в китае, срок изготовление четыре дня, посылка дольше идет.