Зимняя резина. Пора?
7867
139
ASGS
А за печеньку надо и на липе уметь ездить. :biggrin:
Даниил
А медведи на велосипеде за аплодисменты катаются :ухмылка:
Ник
Так они на усиленном питании. ули им не кататься?
Артём
не подскажешь как опытный джиповод, бывает вообще грязевая зимняя резина? почемуто во всех магазинах у них стоит пометка "всесезонная" что само по себе не понятно, толи липа толи лето... :dnknow:
Yura_18
бывает вообще грязевая зимняя резина?
Шопенгауэр отдыхает:улыб:
Yura_18
Грязевой и зимней одновременно - не бывает. Бывает шипуемая грязевая или АТшка, но это своеобразный такой способ убить двух зайцев :хехе:
http://g.a.d-cd.net/b04c17u-960.jpg
http://g.a.d-cd.net/e8defc8s-960.jpg

А из настоящих зимних самая внедорожная Купер М+S
Артём
заманчиво, но мне не влезит как ни крути (
Yura_18
На эскуду можно не парясь взять Купер М+S, на нём и по дороге ехать можно, и свернуть в сугробы не проблема :хехе:
Гораздо большая проблема - найти зимнюю резину больше 35 дюймов. Мне так и не удалось.
Артём
если на 15 диск то не проблема ))
Warchild
а если диски только на 16 - проблема...
Артём
а нефиг ставить мосты от грузовика ))) вон ищи на R 22 )))
Артём
На эскуду можно не парясь взять Купер М+S, на нём и по дороге ехать можно, и свернуть в сугробы не проблема :хехе:
Гораздо большая проблема - найти зимнюю резину больше 35 дюймов. Мне так и не удалось.
Она же усиленная Hercules Avalange X-treme специально для машинок SUV...)
Running
вообще-то и настоящий Купер М+S не для пузотёрок.
Зачем брать поддельный дешёвый купер, если есть оригинал?:улыб:
Warchild
а нефиг ставить мосты от грузовика ))) вон ищи на R 22 )))
Да нашёл ужо... Правда, для снега а не для льда. :улыб:
Артём
вообще-то и настоящий Купер М+S не для пузотёрок.
Зачем брать поддельный дешёвый купер, если есть оригинал?:улыб:
"Поддельный дешевый Купер" в полтора дороже оригинала...?))
Смотрим внимательно мое последнее фото и считаем количество слоев корда на протекторе и боковине.))
И сравниваем с "оригиналом".))
Running
в полтора раза дороже??

А сколько слоёв у купера?
Артём
Артём, этот купер на эскуде - это полное п.5. Почему так, не знаю, может сузука слишком легкая для него. :dnknow: . Но по факту - зимой полное ощущение что едешь на летней резине. Единственный плюс - практически не изнашивается и не теряет шипы.
Артём
в полтора раза дороже??
А сколько слоёв у купера?
Ну,так это же Геркулес...))
Честно говоря у Купера,могу только предположить - два боковых :1 нейлон,1 полиэстер...Если найду в закромах колесо-выложу фото,но позже...
Так как сегодня у меня Днюха,и я уже пИяный-пИяный..))
Вот для сравнения распальцовка низкопрофильной Nokian HKLT-5 XL: всего 1 полиэстер....
К сведению : полиэстер жестче нейлона,а значит и крепче...
Артём
Бывает шипуемая грязевая ...
Вот
http://www.elpokupka.ru/tiresitems.php?id=959
на втором фото отлично видно места под шипы...
Многие уазоводы ездят на этом Ханкуке круглый год.
Vitamin
Тут два варианта или нищие или идиоты.
Warchild
Все относительно... И уровень достатка в первую очередь. Но судя по уровню затрат на тюнинг тех УАЗов, финансовых проблем у их владельцев нет. Хакку 8-ю на свои авто потянули бы.
Значит либо довольны резиной, либо ...
Vitamin
как можно быть довольным мудами зимой?
Vitamin
Тогда объясни, зачем зимой МТ резина?
Причём, как я понимаю, не Айроки чтоб сугробы топтать, а обычных гражданских размеров?
Артём
Это надо спрашивать у тюменских УАЗоводов. Я и сам не понимаю такой выбор. И не разделяю.
В защиту резины могу сказть то, что она довольно мягкая и при минусах дубеет не так сильно, как летние шоссейки.
Vitamin
Странно это.
Иметь один комплект шипованной МТ на круглый год? Или два комплекта МТ - шипованной и не-?
Артём
Насколько я в курсе - там у комрада один нешипованный комплект был на круглый год. Может, конечно, уже чего и поменялось...
Vitamin
Комрад видимо где-то до Урала живёт :хехе:

Ездил недолго зимой на этом Ханкуке, действительно очень мягкая универсальная резина. Но всё равно тормозить на ней по ледяным накатам... очень хреново.
Vitamin
наверное в каждом городе найдётся человек, ездящий зимой на летней, но шипуемой, но неошипованной грязевой резине и имеющий пару весомых доводов за это:улыб:

В нашем один точно есть. :biggrin:
StasRn
черти это те,кто зимой ездит на летней резине- "бойтесь меня"...речь идет не отом, что лучше- липа или шипы...речь о том, что зимой резина не должна быть летней
Артём
А вот мне просто любопытно: на резине маркировка M+S. Разметка под шипы. И, если не ошибаюсь - нужно уточнить, маркировка all season. Понятно, что резина не зимняя и с претензией на мудовость. Но вот то, что многие продавцы указывают ее как чисто летнюю - странновато. Летняя мягкая резина с разметкой под шип - какой-то нонсенс, право.
Yura_18
грязевая зимняя резина
ВСтряну со своим "ИМХО"..:миг:..... Я-569 мне нравилась именно в этом смысле. Проверена на Эскуде и в грязи, и на снегу, когда на Алтай на 3000 катались. Но я её уже продал. (
Ярославский завод её уже не выпускает, но ходят слухи, что Омский завод её ещё клепает. Мож врут, не знаю...

Кстати, про Купер. Согласен с ораторами: хреновастая она для Эскуды. Коротыша я именно на Купере R16 M+S шипованном покупал.... Причем резина новая была.. Зимой я долго матерился на нее, потом продал и взял нормальную липу.
Макс1976
данная резина может и не вупускается уже, но найти ее в магазинах несложно, правда ценик кусачий, дешевле 4800 не видел. а вопрос зимний резины заинтеровал после поездки по первому льду на "всесезонке"... уж не как не хочет она ехать в горку по льду....
Макс1976
Да вот только Я 569 именно зимняя резина а не муд теран
Warchild
569 именно зимняя резина
Всё верно, Ден, завод её так и позиционировал.
Зато как на асфальте гудит, а?:миг:
Vitamin
Летняя мягкая резина с разметкой под шип - какой-то нонсенс, право.
Нонсенс, угу.

Слегка шипованный купер СТ хорошо едет по снегу, но по льду он ехать (и особенно тормозить) так и не начал.