Вопрос по редким колесам
2026
25
Модераторы - не судите строго, вроде сюда надо с такой темой, если нет - перенесите, пожалуйста...

Ситуация следующая - на мегамашину нужны шины 205/50/r15, зимние (всесезонки). Нет их нигде. НИГДЕ. Под заказ из Таллина только нашел. И то кто его знает, не звонил, может и нету. Есть какая-то корейская резина, но она, скорее летняя, чем для сибирской зимы. Летняя - есть, зимней - нет.

Может кто знает - посоветуйте какую контору, где можно хоть под заказ взять, или на худой конец каких бушных продавцов японской резины. Не рекламы ради, просвещенья для. Может, кто где покупал уже...
Лёха2308
Ты не понимаешь.
Человека в гугле забанили, вот он и спрашивает за "чрезвычайно редкую размерность".
HexOgeN
Да нее, в Таллине же он как-то нашёл. :biggrin:
ahr154
На мегамашине если летом стоит 205/50/15
то зимой вполне так живет более доступная 195/55/15

судя по размерности короллообразное или цивикообразное
Лёха2308
Пойдёт?
А вообще чё редкого то? ссыль
Да бэушки, блин. Спасибо!
HexOgeN
Ты не понимаешь.
Человека в гугле забанили, вот он и спрашивает за "чрезвычайно редкую размерность".
Ну да, худой конец нашли, а новую резину?
Metal kыnG
На мегамашине если летом стоит 205/50/15
то зимой вполне так живет более доступная 195/55/15
А она выше будет? Это критично!

судя по размерности короллообразное или цивикообразное
Vitz
ahr154
А она выше будет? Это критично!
Ну если вы мегагуру в гугле, то найдите шинный калькулятор да обрящите.
ahr154
Не будь балбесом, 205 резина не держит зимой маленькие машины, и с колеей рискуешь. 195 бери и точка.
estet
Держит))) если с головой дружить))) на 195 меня как то тоже хорошо так крутило на Домани.
Выше на 1 см от 205/50/15 .. насколько помню.
Критичного ничего нет.
Vld
найдите шинный калькулятор
а чё, на обычном калькуляторе перемножить два числа никак? 205*0.5=102.5 и 195*0.55=107.25

другой вопрос нахрена такие сильно неродные шины на витца? как они только влазят-то туда, прости господи.
superfluid
Да нормальные размеры.
Штатные 175/65/14
Симпатичнее витц на таких катках)
Metal kыnG
а у витса разве не R13 штатные? я просто думала всегда что у них штатные 13, а допустимые 14.
ahr154
ну если первый кузов брать то да ) а с некоторых годов и 18 изолента на такой машинке может быть запросто нормой...
KZ13
тож так думал. аднака каталог дрома говорит обратное. особенно если Vitz RS
MADDZ
ээ... а тогда другой вопрос, а каталог дрома = истина? ну я к тому что, одно дело что на заводе делают и думают по этому поводу, а другое - дром. я это,я не спорю. мне просто любопытно.
у меня даже не витс)
Metal kыnG
195 тоже многовато для легкой машины.
На субе пробовал все. 175 рулит ) но там 14 радиус только.
estet
Не будь балбесом, 205 резина не держит зимой маленькие машины, и с колеей рискуешь. 195 бери и точка.
Дык видишь что: если она выше будет, юбку зацепит.
Metal kыnG
Критичного ничего нет.
Как нет если выше?
superfluid
а чё, на обычном калькуляторе перемножить два числа никак? 205*0.5=102.5 и 195*0.55=107.25

другой вопрос нахрена такие сильно неродные шины на витца? как они только влазят-то туда, прости господи.
Ну так-то не сказать, конечно, что сильно разница. Но мерять надо.

Влазят, влазят. Там подвеска переделана чутка, этакий миниджип:улыб:
Нахрена - для вида красивого. Низкий профиль, олдскул, то сё.
Metal kыnG
Симпатичнее витц на таких катках)
Только где резину взять новую?
ahr154
205/50 меньше чем 195/50 на 5 мм всего. Обычно 5 мм не критично.
И вообще, давай фото, какой размер тормозов ? может штамповки Р14 взять можно. 3500 стоят с япии контракт.

Палюбому же 175/65Р 14 тебе встанет и вместе с дисками будет дешевле. и на 1 мм меньше чем 205/50.Р15
estet
Повторюсь по пунктам:

1. 5 лет ездил на домани у которой штатная 185/65/14 на лете 205/50/15 и зиме (липучке кстати) 195/55/15. В плане управляемости и вида лучше. В колее ведет себя хуже. По снегам/пескам в меру сил гребло неплохо. Единственное может арки задевать. В сторону подвески как правила место есть.

2. 205/50/15 - редкая размерность. 192/55/15 - вполне так распространенная. 14 штамповка на зиму конечно хорошо... но тогда уже 15 лучше брать или штамповку или второй комплект литья ... но тут второе НО диски с 45 вылетом не очень распространены. А вылет менять не стоит ... тем боле что катки большие ставятся)

3. Разницу в сантиметр можно прикинуть и без примерки. Покрутить руль туда сюда и посмотреть запас зазоров.
estet
205/50 меньше чем 195/50 на 5 мм всего. Обычно 5 мм не критично.
И вообще, давай фото, какой размер тормозов ? может штамповки Р14 взять можно. 3500 стоят с япии контракт.

Палюбому же 175/65Р 14 тебе встанет и вместе с дисками будет дешевле. и на 1 мм меньше чем 205/50.Р15
Да я знаю, что дешевле, только в том то и дело, что не мне. Мне-то пофиг, у меня вообще колпаки.
А там - красииивенько должно быть.

Короче, поеду мерять куда-нибудь 195е. Авось, не оборву юбку.