На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по редким колесам
2026
25
ahr154
guru
Модераторы - не судите строго, вроде сюда надо с такой темой, если нет - перенесите, пожалуйста...
Ситуация следующая - на мегамашину нужны шины 205/50/r15, зимние (всесезонки). Нет их нигде. НИГДЕ. Под заказ из Таллина только нашел. И то кто его знает, не звонил, может и нету. Есть какая-то корейская резина, но она, скорее летняя, чем для сибирской зимы. Летняя - есть, зимней - нет.
Может кто знает - посоветуйте какую контору, где можно хоть под заказ взять, или на худой конец каких бушных продавцов японской резины. Не рекламы ради, просвещенья для. Может, кто где покупал уже...
Ситуация следующая - на мегамашину нужны шины 205/50/r15, зимние (всесезонки). Нет их нигде. НИГДЕ. Под заказ из Таллина только нашел. И то кто его знает, не звонил, может и нету. Есть какая-то корейская резина, но она, скорее летняя, чем для сибирской зимы. Летняя - есть, зимней - нет.
Может кто знает - посоветуйте какую контору, где можно хоть под заказ взять, или на худой конец каких бушных продавцов японской резины. Не рекламы ради, просвещенья для. Может, кто где покупал уже...
Ты не понимаешь.
Человека в гугле забанили, вот он и спрашивает за "чрезвычайно редкую размерность".
Человека в гугле забанили, вот он и спрашивает за "чрезвычайно редкую размерность".
Да нее, в Таллине же он как-то нашёл. 

Metal kыnG
veteran
На мегамашине если летом стоит 205/50/15
то зимой вполне так живет более доступная 195/55/15
судя по размерности короллообразное или цивикообразное
судя по размерности короллообразное или цивикообразное
Ты не понимаешь.Ну да, худой конец нашли, а новую резину?
Сейчас читают
В каком районе лучше купить квартиру?
67648
192
Аренда квартир (часть 25)
2645
38
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
8670
63
ahr154
guru
На мегамашине если летом стоит 205/50/15А она выше будет? Это критично!
судя по размерности короллообразное или цивикообразноеVitz
А она выше будет? Это критично!Ну если вы мегагуру в гугле, то найдите шинный калькулятор да обрящите.
Не будь балбесом, 205 резина не держит зимой маленькие машины, и с колеей рискуешь. 195 бери и точка.
Metal kыnG
veteran
Держит))) если с головой дружить))) на 195 меня как то тоже хорошо так крутило на Домани.
Выше на 1 см от 205/50/15 .. насколько помню.
Критичного ничего нет.
Выше на 1 см от 205/50/15 .. насколько помню.
Критичного ничего нет.
superfluid
experienced
найдите шинный калькулятора чё, на обычном калькуляторе перемножить два числа никак? 205*0.5=102.5 и 195*0.55=107.25
другой вопрос нахрена такие сильно неродные шины на витца? как они только влазят-то туда, прости господи.
Metal kыnG
veteran
Да нормальные размеры.
Штатные 175/65/14
Симпатичнее витц на таких катках)
Штатные 175/65/14
Симпатичнее витц на таких катках)
KZ13
experienced
а у витса разве не R13 штатные? я просто думала всегда что у них штатные 13, а допустимые 14.
ну если первый кузов брать то да ) а с некоторых годов и 18 изолента на такой машинке может быть запросто нормой...
тож так думал. аднака каталог дрома говорит обратное. особенно если Vitz RS
ээ... а тогда другой вопрос, а каталог дрома = истина? ну я к тому что, одно дело что на заводе делают и думают по этому поводу, а другое - дром. я это,я не спорю. мне просто любопытно.
у меня даже не витс)
у меня даже не витс)
estet
видит тебя насквозь
195 тоже многовато для легкой машины.
На субе пробовал все. 175 рулит ) но там 14 радиус только.
На субе пробовал все. 175 рулит ) но там 14 радиус только.
Не будь балбесом, 205 резина не держит зимой маленькие машины, и с колеей рискуешь. 195 бери и точка.Дык видишь что: если она выше будет, юбку зацепит.
ahr154
guru
Критичного ничего нет.Как нет если выше?
ahr154
guru
а чё, на обычном калькуляторе перемножить два числа никак? 205*0.5=102.5 и 195*0.55=107.25Ну так-то не сказать, конечно, что сильно разница. Но мерять надо.
другой вопрос нахрена такие сильно неродные шины на витца? как они только влазят-то туда, прости господи.
Влазят, влазят. Там подвеска переделана чутка, этакий миниджип

Нахрена - для вида красивого. Низкий профиль, олдскул, то сё.
ahr154
guru
Симпатичнее витц на таких катках)Только где резину взять новую?
205/50 меньше чем 195/50 на 5 мм всего. Обычно 5 мм не критично.
И вообще, давай фото, какой размер тормозов ? может штамповки Р14 взять можно. 3500 стоят с япии контракт.
Палюбому же 175/65Р 14 тебе встанет и вместе с дисками будет дешевле. и на 1 мм меньше чем 205/50.Р15
И вообще, давай фото, какой размер тормозов ? может штамповки Р14 взять можно. 3500 стоят с япии контракт.
Палюбому же 175/65Р 14 тебе встанет и вместе с дисками будет дешевле. и на 1 мм меньше чем 205/50.Р15
Metal kыnG
veteran
Повторюсь по пунктам:
1. 5 лет ездил на домани у которой штатная 185/65/14 на лете 205/50/15 и зиме (липучке кстати) 195/55/15. В плане управляемости и вида лучше. В колее ведет себя хуже. По снегам/пескам в меру сил гребло неплохо. Единственное может арки задевать. В сторону подвески как правила место есть.
2. 205/50/15 - редкая размерность. 192/55/15 - вполне так распространенная. 14 штамповка на зиму конечно хорошо... но тогда уже 15 лучше брать или штамповку или второй комплект литья ... но тут второе НО диски с 45 вылетом не очень распространены. А вылет менять не стоит ... тем боле что катки большие ставятся)
3. Разницу в сантиметр можно прикинуть и без примерки. Покрутить руль туда сюда и посмотреть запас зазоров.
1. 5 лет ездил на домани у которой штатная 185/65/14 на лете 205/50/15 и зиме (липучке кстати) 195/55/15. В плане управляемости и вида лучше. В колее ведет себя хуже. По снегам/пескам в меру сил гребло неплохо. Единственное может арки задевать. В сторону подвески как правила место есть.
2. 205/50/15 - редкая размерность. 192/55/15 - вполне так распространенная. 14 штамповка на зиму конечно хорошо... но тогда уже 15 лучше брать или штамповку или второй комплект литья ... но тут второе НО диски с 45 вылетом не очень распространены. А вылет менять не стоит ... тем боле что катки большие ставятся)
3. Разницу в сантиметр можно прикинуть и без примерки. Покрутить руль туда сюда и посмотреть запас зазоров.
205/50 меньше чем 195/50 на 5 мм всего. Обычно 5 мм не критично.Да я знаю, что дешевле, только в том то и дело, что не мне. Мне-то пофиг, у меня вообще колпаки.
А там - красииивенько должно быть.
Короче, поеду мерять куда-нибудь 195е. Авось, не оборву юбку.
ТОП 5
1
2
4