Добрый день всем!
Посоветуйте, как поступать в таком случае, ну или как нынче принято?
Ситуация: прихожу вечером, прямо напротив моего гаража стоит чужая машина, не выехать, в аккурат упрусь в нее.
Пинаю по колесам, сигналки или нет, или так закрыта, смотрю на лобовое, может записка с телефоном ? Бегаю вокруг, жду ... в итоге звоню жене, предлагаю добираться домой самостоятельно, время надо сказать - девятый час вечера, уже темно, идти ей через частный сектор и гаражи, в общем не приятно.
Пишу записку формата А4, мол мужик - ты не хороший! Подкладываю ему под дворники. Собственно все, что сделал.
Какие еще варианты ?
в ГИБДД обратиться за помощью с эвакуацией ? или пошлют ?
Маркер-краской на Лобовике выразить свое не согласие ?
Посоветуйте, как поступать в таком случае, ну или как нынче принято?
Ситуация: прихожу вечером, прямо напротив моего гаража стоит чужая машина, не выехать, в аккурат упрусь в нее.
Пинаю по колесам, сигналки или нет, или так закрыта, смотрю на лобовое, может записка с телефоном ? Бегаю вокруг, жду ... в итоге звоню жене, предлагаю добираться домой самостоятельно, время надо сказать - девятый час вечера, уже темно, идти ей через частный сектор и гаражи, в общем не приятно.
Пишу записку формата А4, мол мужик - ты не хороший! Подкладываю ему под дворники. Собственно все, что сделал.
Какие еще варианты ?
в ГИБДД обратиться за помощью с эвакуацией ? или пошлют ?
Маркер-краской на Лобовике выразить свое не согласие ?
ну может сначала дождаться реакции от записки, а потом уже переходить к решительным действиям
оттащить с помощью друга на джипе, например
оттащить с помощью друга на джипе, например
на воротах напиши что выезд не перекрывать
и что, такие надписи помогают?!
Да, мог так поступить, если бы не стоял в гараже, а например наоборот только подъехал ...
у нас знак "3.27" мало кого останавливает, а вы про надпись
TechnoGreen
v.i.p.
Сейчас прийдет Просто Вася и расскажет вам по пунктам, как поступить в такой ситуации
Сейчас читают
Ожидания от детей
66774
298
Нское метро - часть 2
109022
1015
Где достать таблетки от триппера?
2972
9
Помогают как ни странно. Хотя конечно не на 100 %
на воротах напиши что выезд не перекрыватьБыло написано.
М-да, про коробку я как то не подумал
Эх была бы зима, не поленился закидал по кругу снегом по пояс
Эх была бы зима, не поленился закидал по кругу снегом по пояс
Было написаноИ даже угадывается, где это, и кто за рулем...
nick_name
member
Оптимально было бы эвакуатор ! Но как организовать ?
не ну и них там реально есть надпись, подтверждаю
звоните в полицию, и сообщаете о подозрительно брошенном авто, без номеров
Просто_Вася
v.i.p.
Ауууу! Я уже здесь... Если ТС интересно- пусть в личку стучится. А то в последнее время Артём свирепствует, рубит ветку нещадно, а меня в мусорку трёт (даже банил один разочек!). Потому если я начну- подтянутся защитники пострадавших (пострадавшим, по их твёрдому убеждению, в таких случаях всегда признаётся чувак на спущенных колёсах, но не я). Вот и смысл плодить топик "паркуюсь как *удак №100"? Разве что модера лишний раз спровоцировать, так неохота. Короче- консультации бесплатно, но ч/з личку.
p.s.: видео- ЗАЧЁТ! Вот если буду когда- нибудь владельцем подобного 4-вездешного крокодайла- с превеликим удовольствием сменю способы воздействия на при**евших сограждан...
p.s.: видео- ЗАЧЁТ! Вот если буду когда- нибудь владельцем подобного 4-вездешного крокодайла- с превеликим удовольствием сменю способы воздействия на при**евших сограждан...
Т.е. номера предварительно открутить и припрятать ? Там вроде ужесточение за такое дело обсуждается, как бы не пострадать в рамках закона, а иначе - без откручивания, тоже не хорошо, ложный вызов ?
Можно еще о бомбе сообщить ? Или о сбитом пешеходе ? С левой симки, если есть ... Столько хлопот из-за разовой акции. В следующий раз, что новое придумывать.
Серьезно если, востребованная услуга была бы - это я про эвакуатор ? Вызываешь -если чел реально не прав -платит он, если в итоге ты погорячился - платишь за услуги транспортировки и моральный челу компенсируешь ...
Можно еще о бомбе сообщить ? Или о сбитом пешеходе ? С левой симки, если есть ... Столько хлопот из-за разовой акции. В следующий раз, что новое придумывать.
Серьезно если, востребованная услуга была бы - это я про эвакуатор ? Вызываешь -если чел реально не прав -платит он, если в итоге ты погорячился - платишь за услуги транспортировки и моральный челу компенсируешь ...
А разве нельзя просто сообщить, что машина проезду мешает?
Владимир, а кому вы собрались об этом сообщать?
Ни один эвакуатор не тронет машину без документов (или без гибдд)
Ни один гай не будет эвакуировать машину, припаркованую возле гаража.
Я как бы не оправдываю тех кто подпирает гаражи, но например около моего дома, когда то давно, еще во времена стройки, группа самых умных товарищей - заставила гаражами все свободное пространство возле дома, разумеется никаких документов на эту землю не имея. Вот у меня вопрос - кто в итоге хуже то, те кто подпирают такие гаражи (потому что тупо нет парковок рядом), или те, кто самовольно захватывает землю под эти гаражи?
Ни один гай не будет эвакуировать машину, припаркованую возле гаража.
Я как бы не оправдываю тех кто подпирает гаражи, но например около моего дома, когда то давно, еще во времена стройки, группа самых умных товарищей - заставила гаражами все свободное пространство возле дома, разумеется никаких документов на эту землю не имея. Вот у меня вопрос - кто в итоге хуже то, те кто подпирают такие гаражи (потому что тупо нет парковок рядом), или те, кто самовольно захватывает землю под эти гаражи?
Честно не попробовал, был уверен, что пошлют сразу и далеко
Хотя это не придомовая парковка, а прям территория гаражного кооператива ....
Хотя это не придомовая парковка, а прям территория гаражного кооператива ....
во дворе стоит гараж весь расписанный не перегораживать и все в таком же стиле - чот надписи не помогают, вечно подпертый "нищими" в собес за пособиями приезжающими.
от своего гаража пинками по колесам отгоняю, либо захожу на соседнюю шиномонтажку - там хозяева брошенных перед гаражом машин очереди ждут
от своего гаража пинками по колесам отгоняю, либо захожу на соседнюю шиномонтажку - там хозяева брошенных перед гаражом машин очереди ждут
Владимир, а кому вы собрались об этом сообщать?В спортлото.
Gellowgles
v.i.p.
Хотя это не придомовая парковка, а прям территория гаражного кооператива ....А постучать в близлежщие гаражные ворота не пробовали? Может быть и отыскался хозяин машины.
Имеют нет это вопрос еще.
А с другой стороны чем по сути отличается блокирование гаража от блокирования авто?
А с другой стороны чем по сути отличается блокирование гаража от блокирования авто?
Просто_Вася
v.i.p.
А толку то... По роду служебной деятельности неоднократно сталкивался с подобными вещами. Теоретически можно дёрнуть ГИББДона, произвести съёмку, составить Акт, собрать подписи и свидетельства очевидцев. А толку то что? Самое большое, что при этом грозит автобалбесу- это штраф. Но штраф получит государство, я же получу временной и хлопотный геморрой, ну и, может быть, чувство торжества справедливости. Эвакуатор может забрать данное авто либо по указанию полномочной на то организации, либо по просьбе владельца- управленца авто, при этом затребовав доки или убедившись в твоём праве на это авто в виде возможности управления сигой, ключей, открытых дверей, уверенности поведения и т.д. Фактически можно утверждать, что законом разрешённой процедуры оперативного освобождения проезда неуполномоченными на то лицами НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А уполномоченным на то лицам до тебя дела нет, ибо проблемы индейцев шерифа не волнуют. Вот так и получается, что каждый решает возникшую проблему в соответствии со своим пониманием ситуации. Увы...
У нас во дворе отучили типа парковаться на песочнице за два раза, раз в лобовик кирпич,раз раз в боковое, тепеть ставит ровненько на парковочке, а до учёбы был грудь колесом,крутяк-блотняк.
А почему Вы решили, что у меня именно "такой" гараж ?
Капитальный, и земля оформлена и между дорогой внутриквартальной и дорогой у гаражей еще и газон есть, но чел на дороге не захотел мобиль свой оставить, объехал газон и аккуратно у гаража припарковался, так спокойней
Во дворе место найти можно, в это лето сделали карманы, пока хватает!
Подозреваю, что из окна лучше видно ...
Капитальный, и земля оформлена и между дорогой внутриквартальной и дорогой у гаражей еще и газон есть, но чел на дороге не захотел мобиль свой оставить, объехал газон и аккуратно у гаража припарковался, так спокойней
Во дворе место найти можно, в это лето сделали карманы, пока хватает!
Подозреваю, что из окна лучше видно ...
Просто_Вася
v.i.p.
Ага! Ещё один пропагандист- террорист! Ату его, робяты, ату!
nick_name
member
Вот так и получается, что каждый решает возникшую проблему в соответствии со своим пониманием ситуации. Увы...Так с этого и начал ! Опросник - как сейчас принято цивилизованно это решать! В первый раз ограничился запиской на бумаге под дворники. Но что то я сомневаюсь ! Чел по ходу только о себе думает, да наверное и нагловатый. Как сам бы поступил ? Возможностей по парковке именно у нас, я перечислил много. Если бы край был и парковки, дороги, газоны, детские площадки уже заняты были бы, Посмотрел хотя бы какой из гараж у входа травой зарос ...
Вот и спрашиваю, что можно сразу сделать исходя из уверенности в хамстве содеянного:
1. На стекле плохо смывающимся маркером можно писать ?
2. Ниппеля скрутить ?
Не уверен, что это правильно:
1. Накрошить хлеба на капот ?
2. Не полениться открутить все четыре колеса и положить рядом ?
3. Написать нитрокраской во весь борт "На Берлин !" ?
4. Ждать в засаде до утра, ... а дальше по обстановке (ну там хлюпик или крупная особь объявится ...)
5. Облить солярой (в гараже запас литров 40 Евро 5 с антигелем сразу ...)
6. Дернуть супостата своим 2-х тонным крокодилом и поломать ему коробку ?
Вот тут один пишет как законно эвакуатором оттаскивал.
Что делать с самозахватом парковочных мест.
Из одного из дворов в Щукино обратились жители: говорят, обнаглевшие соседи всяческими способами захватывают парковочные места. Вешают замки, ставят какие-то ограничители и прочие гадости совершают, лишь бы всегда иметь возможность свой автомобиль в 5 метрах от подъезда припарковать.
Со всякими ограничителями бороться легко: можно на gorod.mos.ru заявку оставить, и через довольно быстрое время они приедут и всё спилят (я надеюсь, меня сейчас не обвинят в том, что я на мэрию работаю и пиарю их сервис, но он в этом вопросе и правда работает). В Щукино такие сносят пачками, я периодически пишу заявки на этот сайт. Но бывают люди хитрее. В одном из дворов кто-то написал краской на парковочном месте номер своего автомобиля и ставит пластиковый конус, когда машина отсутствует.
Но вот если убираешь конус и там паркуешься, то злодей намеренно запирает твою машину. Выглядит это как-то так. Номера телефона под стеклом нет, просто ставит так и всё. Номера ровно те, что на асфальте написаны. Я не поверил в такую наглость после рассказа, приехал специально и припарковал свою машину на этом месте. Смотрю вечером — заперли! Уехал по своим делам на такси, вернулся, опять заперли!
Напряжение вокруг ситуации с парковками во дворах есть и так в городе серьезное и будет только расти по мере роста автомобилизации. И ситуацию не спасёшь бесконечной разметкой мест и попыткой сделать их за счёт газонов — это неудовлетворяемый спрос. Если не начинать серьезно задумываться о том, как регулировать эту историю, то через некоторое время во дворах начнутся мордобои, люди будут царапать друг другу машины, прокалывать колёса и, чего доброго, поджигать автомобили соседей.
При отсутствии понятных правил (в нашем случае размеченных мест и неотвратимости наказания) побеждает всегда тот, у кого сильнее кулак или у кого есть ружьё. Без понятных правил люди начинают пытаться решать проблемы по своим понятиям, а они у них не всегда адекватны. Я как-то на этот счёт даже предлагал законопроект, где предлагал передать полномочия по определению мест, цены на них и штрафовании на муниципальный уровень.
Но сейчас правил нет, парковка стихийная и поэтому происходят вот такие случаи. Класть на капот кирпичи и спускать колёса — не наш метод. За это могут вполне заслуженно посадить в тюрьму, портить чужое имущество нельзя. Я позвонил 02 и вызвал полицию.
Сначала прислали районных полицейских. Они приехали, составили рапорт, вызвали ГИБДД. В ГИБДД не было нарядов, пришлось ждать их час, но потом они приехали и вызвали эвакуатор.
Я сделал несколько звонков в эвакуаторные службы и обнаружил, что их две: АМПП (которая на штрафстоянки эвакуирует) и служба перемещения транспортных средств, которая передвигает автомобили на соседнюю улицу во время всяких ремонтов. Сначала ГИБДД отправил заявку перемещателям, я позвонил и настоял, чтобы отправил в АМПП. Через 40 минут приехал эвакуатор.
Нарушителю выписали штраф по статье 12.19.4 КОаП, нарушение правил остановки и парковки. Если при остановке или парковке заблокирован другой автомобиль, то это нарушение. Штраф: 3000 рублей.
Такая история. К сожалению, добиться эвакуации или штрафа оказалось не просто: мне пришлось самому сопровождать весь процесс — звонок в 02, приехала полиция, а это дело ГИБДД, потом сам вызвал ГИБДД, проследил чтобы вызвали нужный эвакуатор... если такие проблемы будет так сложно решать, то сложно будет избежать во дворах конфликтов
По результатам этой истории планирую сделать следующее:
Напишу письмо начальнику полиции Москвы с просьбой предусмотреть регламент реакции на такие обращения: житель не должен сопровождать свою заявку. Она с пульта 02 должна сразу попадать в ГИБДД, ГИБДД само должно вызывать эвакуатор, штраф выписывать и так далее. Сейчас все участники процесса впадают в ступор при словах «заблокирован автомобиль»,
Напишу в Управу чтобы стёрли с асфальта номера и проверили другие дворы района на предмет таких самозахватов,
Обращусь в прокуратуру с просьбой проверить законность действий владельца BMW, там возможно есть признаки нарушения по статье 12.35. (Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию). Тут я не уверен, что по адресу, посмотрю ещё (если среди читателей есть юристы — посоветуйте как лучше сделать),
Напишу в следующем выпуске газеты Щ (надеюсь, в этом году) об этой ситуации и как в ней стоит себя вести. Если вы видите самозахват парковок жителями ваших дворов, то смело убирайте конусы и паркуйтесь. На то, чтобы повредить ваш автомобиль, в реальности мало кто пойдёт (это уголовка и запросто можно попасть в тюрьму), а про различные разрезания колёс люди, конечно, любят в интернетиках писать, но реально делают очень редко.
Если вас так запирают или угрожают, или ещё что-то такое — звоните 02, вызывайте полицию. Иногда их надо для этого "попинать" немного, но в целом они в таких ситуациях помогают
Ну вот хороший пример, и КОАП подвести можно и ГИБДД откликнулось, правда это там у них в Москве ...
Ладно понял отстал, буду писать на стеле маркером, пусть хоть немного помучаются с последствиями такой парковки ...
Ладно понял отстал, буду писать на стеле маркером, пусть хоть немного помучаются с последствиями такой парковки ...
и что, такие надписи помогают?!помогает только если по кочерышке постучать
Ну в общем surfix правильно расписал, сам так машину убирал мешавшую.
Ну или один из этих методов.
Ну или один из этих методов.
Santa_Claus
guru
Какие еще варианты ?Самый верный, кирпич в лобовик, доказать он ничего потом не докажет, но ставить так точно больше не будет.
лучше чё нить смастерить чтобы не парковались раз территория кооператива, а то одного перевоспитаешь - пять новых прилетит (ттт)
у меня иногда паркуются, но это всегда кто-то из соседних боксов и удалить помеху легко (ттт)
у меня иногда паркуются, но это всегда кто-то из соседних боксов и удалить помеху легко (ттт)
StasRn
guru
Самый верный, кирпич в лобовик, доказать он ничего потом не докажет, но ставить так точно больше не будет.Сам то пробывал??? Рэмбо п.5ь!!!
Самый верный вариант позвонить в полицию и законным способом отжать ситуацию до конца...
faktor
veteran
Самый верный, кирпич в лобовик, доказать он ничего потом не докажет, но ставить так точно больше не будет.Так и будете в друг друга кирпичами кидаться, ты ему "лобовик", он тебе караж подожгет.
Santa_Claus
guru
Сам то пробывал???Пробовал, помогает
mixail54
guru
А когда в местах общего пользования запирают,да ещё и не оставив контактных данных-тогда что делать?Куда или кому стучать?Я вот думаю купить себе мегафон(не сотовую компанию).Чтобы никуда не бегать,не стучаться и прочее.Подошёл к машине,а тебя заперли.Вынул мегафон и кричи на всю округу.
StasRn
guru
Пробовал, помогаетЕще и гордишься, что как чмо трусливое себя повел...
Да, с председателем перетру, но четыре выезда с территории по фронту и пятый сбоку ...
За электроэнергию собирают через общее собрание и обзвоны порой
Да, случай раз в пятилетку пока, просто очень не вовремя и не кстати
За электроэнергию собирают через общее собрание и обзвоны порой
Да, случай раз в пятилетку пока, просто очень не вовремя и не кстати
спасибо, а тем кому "повезло" жить вблизи массовых выпасов чем виноваты?
уже одни срабатывания сигналки для вызова подпиральщиков доводят до исступления, а тут еще и мегафон
тут кирпич может прилететь и вам в голову (ттт)
уже одни срабатывания сигналки для вызова подпиральщиков доводят до исступления, а тут еще и мегафон
тут кирпич может прилететь и вам в голову (ттт)
Ладно понял отстал, буду писать на стеле маркером, пусть хоть немного помучаются с последствиями такой парковки ...Бумажку твою выкинул.
Маркером что-нибудь напишешь - я тебе ворота заварю.
Да, сразу машину свою к воротам приваривай, чего мелочиться ?
Еще и гордишься, что как чмо трусливое себя повел...Не обращай внимания, это местный ущербный, детские комплексы сказываются видимо
Я не про вас конкретно, а про ситуацию в целом, возле моего дома, например
А он что не прав, почему наезд то? Или троллите?
Да троллит, конечно)) Начитался Ежа с дрома))
ТОП 5
1
2
3
4