Паркуются возле гаража, не выехать
26625
121
nick_name
Добрый день!
Мы звонили в полицию, они разыскивали владельца по номеру машины, звонили ему на мобильный и он бегом прибегал. Если не находился владелец, полиция выезжала, пару раз получали разрешение на транспортировку и оттаскивали машину.
Объявление помогает, но не всегда. У нас гараж рядом с институтом, читать видимо не все умеют.
Вот так!
vlv2012
Какие волшебные слова вы использовали в этих сеансах спиритизма?
Артём
Ой, насмешили! Как ни странно, полиция очень адекватно реагирует на такие звонки и реагирует незамедлительно!!! Говорю Вам вполне серьезно!
vlv2012
Так и я серьёзно.
Вот припёрла меня машина. Я звоню в 020:

- Здравствуйте, меня тут припёрла машина ГН х000хх, найдите пожалуйста владельца. А если не найдёте - вышлите пожалуйста оперативную группу на розыск.

Так?
Артём
Может они просто на нужный номер или с нужного номера звонили ))
Артём
-Опергруппа немедленно к вам выезжает! :rofl:
Артём
Я говорила, что на выезде из гаража стоит автомобиль, перегородил выезд, сигнализации либо нет, либо хозяин на нее не реагирует. Что мне делать? Они тут же спрашивают адрес и номер автомобиля. Через несколько минут перезванивают и говорят, что нашли владельца, как он уберет машину перезвоните и сообщите нам, соответственно если он не придет, то тоже сообщите. Если полиция находит владельца, то он летит, как угорелый! Один раз только попался очень дерзкий товарищ, пришел через 20 минут и чуть не до драки дело дошло.
vlv2012
Наша страна!
С шекелями?
vlv2012
Звучит обнадеживающе ! :хехе:

Будет нужда попробую обязательно
Пошлют не страшно, не сахарный
nick_name
Сколько нетерпимости друг к другу.
Как пишем, так и живем!
Наша Раша!
BKMZ
Не дошло до сознания ? В чем не терпимость ? Сама толерантность и политкорректность. У меня и внутри-то злости нет, так досада.

Тема есть, надо обсудить, со временем легче не станет, число автовладельцев растет.

Сам всегда думаю и за себя и за того парня, как на дороге, так и на парковке.
Некоторым отдельным гражданам, образ которых не является типичным для Россиянина, такое чувство, как коллективизм, видимо с детства - не привито. Как быть ? Как Иисус учил - подставить щеку, а потом понять и простить или сделать вид, что как раз сегодня ты ни куда и не собирался ехать ?
DIK54
А он что не прав, почему наезд то? Или троллите?
Да не то чтобы толлю.
Просто пытался дать автору понять, что в мире полно неадекватов и после его трудностираемого маркера, могут как минимум его ворота стать труднооткрываемыми.
Чтоб сначала думал о последствиях, судя по постам автора, он далеко не Рэмба.
nick_name
Очень сомнительно
Сам всегда думаю и за себя и за того парня
Верх идиотизма:
Можно еще о бомбе сообщить ? Или о сбитом пешеходе ?
Первое вообще уголовка.

УК РФ Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Spark84
ватомобиль у такого деятеля может стать слабооткрываемым.
или челюсть...
у блокирующих мозгов хоть и мало, но не делать подобное все же хватает.
ну, и чтоб гараж заварить нужно иметь некоторую смекалку. а с этим обычно туго.
Артём
- Здравствуйте, меня тут припёрла машина ГН х000хх, найдите пожалуйста владельца. А если не найдёте - вышлите пожалуйста оперативную группу на розыск.

Так?
Кстати зря смеетесь. У меня брат в ППС работал, рассказывает что и на такие вызовы они обязаны выехать и отчитаться. Так что приезжают и владельца ищут, и внушение ему делают. Потом еще начальству отчитываются. Так что за пару лет много в работе 02 изменилось
nick_name
Не дошло до сознания ? В чем не терпимость ? Сама толерантность и политкорректность. У меня и внутри-то злости нет, так досада.

Тема есть, надо обсудить, со временем легче не станет, число автовладельцев растет.

Сам всегда думаю и за себя и за того парня, как на дороге, так и на парковке.
Некоторым отдельным гражданам, образ которых не является типичным для Россиянина, такое чувство, как коллективизм, видимо с детства - не привито. Как быть ? Как Иисус учил - подставить щеку, а потом понять и простить или сделать вид, что как раз сегодня ты ни куда и не собирался ехать ?
Это не к Вам было обращено.
Почитаите посты в топике. Само общение: "кирпич", "чмо" и т.д по списку..Вообщем все как в жизни, так и на дороге. Чему удивляться..
А чтобы не ставили надо написать на воротах гаража.
Думаю здравомыслящий человек припарковавший ненадолго машину у ворот в течени 5-10 минут прийдет.
Но надолго оставлять наверняка не будет.
У вас на воротах что нибудь написано типа не парковаться?
Если нет, то что "волну подымать" ?
Кстати человек мог и по другому рассуждать: время позднее, притулюсь здесь на ночь (ведь 21 вечера было? Или не?) А Вы ведь знали что поедите жену встреечать, ну вот, чтобы авто не выгнать из ворот гаража заранее..
Такие вот дела "народный страдалец"..
Ну а дальше флудерам дай волю. и пошло поехало:и в морду, кирпич на шею, к стенке, за ..ццца и об столб...
BKMZ
Кстати человек мог и по другому рассуждать: время позднее, притулюсь здесь на ночь (ведь 21 вечера было? Или не?) А Вы ведь знали что поедите жену встреечать, ну вот, чтобы авто не выгнать из ворот гаража заранее..
Как минимум написать номер телефона. Или не?
А выгнать из гаража. Еще раз а чем отличается подпирание гаража от подпирания авто? :dnknow:
BKMZ
>>Думаю здравомыслящий человек припарковавший ненадолго машину у ворот в течени 5-10 минут прийдет.

Здравомыслящий человек перед тем как подпереть ворота или другое авто, записку с номером телефона под лобовик положит.
BKMZ
У вас на воротах что нибудь написано типа не парковаться?
Вот не могу не ответить.
Гараж - это такое место, где хранят машины, и откуда они довольно часто выезжают. Здравомысляшему человеку должно быть понятно, что оставлять машину возле дверей гаража без присмотра на хоть какое-то, даже очень непродолжительное время, нельзя.
Это из той же серии, что и подпереть машину в кармане и свалить. Что, на машину вешать табличку "не подпирать"?
BKMZ
Хорошо, не мне, так не мне -:)

Представьте ситуацию: выходите утром из квартиры, а дверь открыть не можете ? Например сосед диван перевезти собрался, а на площадке тесно, так он Вам под дверь его и поставил. В самом деле он ни как не думал, что Вы в такую рань куда-нибудь пойдете ? С вечера надо было дежурить самому, под собственную дверью, ну или по очереди там детей, жену, тёщу подключить ?
GPRS_User
Здравомысляшему человеку должно быть понятно, что оставлять машину возле дверей гаража без присмотра на хоть какое-то, даже очень непродолжительное время, нельзя.
Нельзя... разберут :ха-ха!:
nick_name
Забавно... Ровно такая ситуация в жизни была. Жили в коммуналке на тот момент. Соседи в комнату новые въезжали. Перед нашей дверью свое добро сложили. Высокооой горкой. В 19 часов вечера... Т.е. когда мы должны были (по логике моей, конечно) ожидаться домой с работы. Короче в дальнейшем было не скучно... А уж как переезжать в свою квартиру было радостно! :rofl:
BKMZ
Думаю здравомыслящий человек припарковавший ненадолго машину у ворот в течени 5-10 минут прийдет.
Но надолго оставлять наверняка не будет.
Здравомыслящему человеку не придет парковаться даже на 5 минут закрывая чью-то машину, выезд или гараж.
Притуливаться нужно в специально отведенных местах. И знать этому "притуливальщику" ничего не надо.
Что за бл***ская манера мыслей? "Заранее выгнать". Тебя вообще не должно никоим образом трогать, когда, как, и в какое время поедет владелец гаража.

У меня у отца один "притуливальщик" на ночь прямо к гаражу поставил... тягач с полуприцепом. фуру, ёпт.
штук 6 гаражей закрыл.
Самое уму непостижимое - сразу. Вот сразу. СРАЗУ за гаражом пустая площадка из-под бывшей стоянки. Почему туда не поставить свой грузовик??? на 5 метров бальше. Почему!?? Чем думают эти "люди"!??
nick_name
У меня тоже пару раз были похожие ситуации, первый раз авто, заблокировавшее мой гараж было с сигналкой, но хозяин ее демонстративно отключал, а отгонять не спешил, более того, он потом вообще сигнализацию отключил, видимо чтоб на всю улицу не шумела. Я девушка смышленая, поняла, что хозяин сего авто видит меня в окно, и я тогда, вооружившись какими-то железячками, демонстративно присела около его номеров и типа стала их откручивать. Что вы думаете? Тут же выскочил с претензией, что это я у его машины делаю! Проблема было решена. А машине его я ничего и не делала :-) Второй случай посложнее: ни сигналки, ни телефона хозяин не оставил, ждала его долго, даже ушла домой, вернулась и написала красной помадой по всему лобовику ОЛЕНЬ, больше его машину у нашего гаража не видела.
fifa1276
помадой - это совсем жестко ...жена "Оленю" дома добавила, что бы по чужим гаражам не шлялся -:)
nick_name
Что под рукой оказалось, тем и написала, правда, были еще ножницы и гвозди, но это жесть, нельзя. Хотя я была очень зла, т.к. машина была очень нужна, гараж ухоженный, видно что им часто пользуются и так перегородить, разве не ОЛЕНЬ?
Alex_
Здравомыслящий человек перед тем как подпереть ворота или другое авто, записку с номером телефона под лобовик положит.
недавно на Ленина наблюдал квест
сначала одна дама подперла другую - терпила пришла попинала, дождалась, обменялись местами разбежались
тут же уже подпиральщицу в свою очередь заблокировали
и вот выходит дама в гневе - и начинает пытаться итальянческим модельным сапогом на безумной шпильке пнуть колесо и ни фига, прыгает скачет, тишина пока кто-то не сжалился и показал ей номер мобилы, который оказывается на заднем стекле намертво был выклеен десятисантиметровыми цифрами))))
nick_name
помадой - это совсем жестко
А кстати да, вместо сдувания колёс можно каким-нибудь дамским парфюмом в заборник печки напшикать :rofl:
Мотор
Так что за пару лет много в работе 02 изменилось
неужели эти бездельники начали хотя бы видимость работы показывать ? :безум:
nick_name
Вы абсолютно правы.Некоторые начинают такую чушь нести.... читать стыдно. :live: :agree:
nick_name
Где-то видел что-то, типа:
Объява на гараже крупными буквами: Машины не ставить! Аномальное место - сдуваются колеса.
nick_name
Очень древний баян, но в тему
Chuck_Norris
эти бездельники
а по каким признакам вы так про них решили?
вот, просто интересно
Дозорный
по опыту общения с ними и их подобными из МВД...
nick_name
ТС, чем дело кончилось?
записка возымела действие?
transs
сложно сказать, может быть посмеялся и выбросил, а может быть всю дорогу домой, до самого Кемерово переживал -:)

закончилось тем, что в подобной ситуации буду:

а) пинать по колесам
б)стучать соседние гаражи
в)звонить 02, с просьбой посодействовать
г)подумываю установить столбик с предупреждающей табличкой (территория ГСК, парковка запрещена)
nick_name
А мы с друзьями решили проблему нехватки парковок несколько иначе, парковок меньше нормы в 7 раз (Горский все представляют), места даже днем проблемно отыскать, приезжает Саня, ставит своего Лексуса на два места, вроде припарковался как олень, следом Миша подъезжает, звонит Сане, Саня паркует Лексуса нормально, Миша своего Субаря ставит и часа в 2-3 ночи приезжаю я и запираю их обоих, утром мне звонят, вместе спускаемся и меняемся местами, остальные не рискуют подпирать морпеха и десантника, уж слишком здоровые они :biggrin:
Приходится вставать утром и машину переставлять, зато всегда есть персональное место :live:
54регион
И весь этот геморрой, чтобы не пользоваться подземной парковкой :eek: Орлы, что тут скажешь. Есть у меня такой знакомый "Саня", живущий на горском и имеющим лексус. Кошмар, говорит, позавчера парковался на тротуаре, вчера на газоне, как обычно, все нормально, места были, а сегодня аж пришлось на подземную парковку ехать, ну что это такое?

ПС: все риелтиры города, предложившие мне купить квартиру на горском, были посланы в грубой форме.
Vld
Да есть у меня и у Сани подземные парковки, беда в том, что машин то не одна, а парковка одна, ну у Сани 2 парковки, на одну второй автомобиль ставит, а вторую за 5000 в аренду сдает :biggrin:
И ничего это не геморрой, а нормальный сплоченный коллектив, это мы еще шлагбаум не поставили, сейчас все разрешения подготовим и поставим :friends:
54регион
ну поставят везде шлагбаумы и создадутся коллективы сплоченных лексусов-леммингов
дальше что?
поделите город и будете сидеть каждый за своим шлагбаумом?
ездить то куда будете?
вот на Октябрьской -пять БЦ, скоро будет 7- дворы постепенно ошлагбанились
улица практически заблокирована - цель достигнута? Коллективы сплочены можно вооружать короткостволами и забрасывать в Сирию.
Alippa
А что было бы, если бы на Октябрьской не было этих шлагбаумов? :безум:
54регион
И ничего это не геморрой, а нормальный сплоченный коллектив, это мы еще шлагбаум не поставили, сейчас все разрешения подготовим и поставим
скорее Колхоз
kaff
Скорее дурдом. Хотя еще скорее просто толстый тролль. Куда они там поставят шлагбаум? Там везде проезды сквозные. И планировка (если так можно назвать дебильное расположение зданий и проездов на горском) такова - что шлагбаум можно поставить только на тротуаре вдоль, в остальных местах проезды. Хотя Саня на лексусе наверняка сила, да еще с баблосами немеряными: чо чувак 5 рублей в месяц на аренде парковки только поднимает!
Vld
Горский 1 или 2 , попадал даже в местные новости, тем неменее шлагбаум и заграждение до сих пор на месте.

А вообще место загадочное, ибо чем люди думают, когда там до сих пор приобретают квартиры :dnknow: По интернету разве что.
Там даже пешком не протолкнуться, зато типа почти центр, тока с Горского люди на работу добираются почемуто дольше, чем с окраин
Vld
Конкректно у нас за домом есть парковочная площадка на 50 машино/мест, вот ее и огородим :friends:
54регион
тогда придется башлять ежемесячно в кассу колхоза на чьей земле огород огородите
думаю, что владелец лексуса это не потянет
54регион
остальные не рискуют подпирать морпеха и десантника, уж слишком здоровые они :biggrin:
Приходится вставать утром и машину переставлять, зато всегда есть персональное место :live:
Ну это пока по соседству снайпер или сапер не поселится )))