Паркуются возле гаража, не выехать
26624
121
Vld
* чтобы не пользоваться подземной парковкой*

Есть у меня место на подземной парковке(не Горский), НО периодически перед въездом на нее паркуются слепые и безграмотные никак не воспринимающие надпись на воротах "не парковаться - въезд на парковку" или особо умные которые видимо считают, что поздним вечером, ночью и ранним утром все должны спать и не пользоваться своим авто и другие категории граждан.
И что делать посоветуете?
_Виктор_
Прям полностью перекрывают въезд? Странно конечно, ни разу такого не видел. А охрана не видит это?
Richmond
новогодняя 24\2 - новогодняя 28\2 вэлкам посмотреть, часа через уже будут стоять.
Richmond
Прям полностью перекрывают въезд? Странно конечно, ни разу такого не видел. А охрана не видит это?
Иногда полностью, иногда нет, но протискивая свою машину в проем и рискуя повредить ее, удовольствие почему-то не получаешь.((
Не видили? Пишите в личку телефон, позвоню, приедете, посмотрите.))
Тех кого успевают заметить, охрана отгоняет, но не все понимают и воспринимаю слова, а еще есть те которые ”мы на 5 минут”
Alippa
Земля нашего дома, мы в совете дома, подруга сестры старшая по дому, народ вообще валовый, больше половины квартир сдают, а собственников нет, решение принимаются по сути нами с соблюдением всех установленных законом норм, а именно общим голосованием :biggrin:
_Виктор_
Вик, кинь в личку где такая парковка, что бы там не купить ненароком место :friends:
Yura_18
Не загадывая в субботу в 20-21ч. заеду посмотрю. У Вас он под МКД или рядом?
Richmond
что такое мкд? в субботу как раз тут народу совсем мало, я сам во дворе стою, но почти каждый день наблюдаю как народ стоит и пинает машины в попытке заехать\выехать на парковку.
54регион
Мне кажется ( перекрестился), что Вы ерунду говорите.
Yura_18
МКД — многоквартирный дом. Парковка под домом или отдельно стоящее здание. По документам там как? Дом огорожен? Охрана есть?
54регион
Вик, кинь в личку где такая парковка, что бы там не купить ненароком место :friends:
На Затулинке не так много домов с парковкой.)
Проблема не в парковке, а в расположенных рядом кафе, сауне и т.ц., и их посетителях.
Richmond
аа, понял. парковка как бы между домами, под детской площадкой и парковкой у дома, въезд отдельный с проезда междомового. дом частично огородили, как раз после этого и начали ставить машины как бы в тупик, но то что там въезд мало кого похоже заботит. че там с охраной не знаю, но вроде у нас тут акромя камер мвд нет нечего.
_Виктор_
Т.е. каждый желающий может подъехать к воротам на пармовку.
Yura_18
Всё равно надо заехать посматреть, что там нагородили. Если нет охраны, то плохо. Всё это решается на общем собрании собственников и готовности платить.
Richmond
да на самом деле тут еще только охраны нехватало, рядом построили 2 бизнес цента, обнесли забором отхапов дорогу к дому, ездили по разбитой узкой дорожке, сейчас хоть закатили в нормальный асфальт и тротуар сделали, но это еще не все, соседний дом обнесли забором и наставили шлакбаумов, итого теперь чуть че фик проедешь домой, да и скорым и пажарникам не весело... вон месяц или два назад когда фит горел пажарка проехать не смогла... лично я за создание нормальных парковок и снос заборов и шлакбаумов.
Richmond
Т.е. каждый желающий может подъехать к воротам на пармовку.
Да, а есть варианты?)
Yura_18
Это Вы так рассуждаете, а люди купившие парковки хотят нормально ими пользоваться. А пожарная охрана и скорая не может проехать из-за припаркованных а/м? Все мы за создание нормальных парковок, но это увеличение земельного участка, значит удорожание кв.м., т.е. цена квартиры увеличится. Любой застройщик построит, только готовы ли Вы платить?
_Виктор_
Если паркинг во дворе огороженного МКД и въезд на парковку после въезда ворот МКД, то да.
Richmond
В таком случае проблема перемещается на несколько метров в сторону, то есть к воротам/шлакбауму на въезде во двор или нет?)
_Виктор_
Вот знаете по опыту проживания за "воротами" проблем не было въехать в эти ворота). Мне прям стало интересно как Вы там живёте, что и въезд во двор Вам преграждают.
Richmond
Так и живем,)
Въезд на парковку отдельно, въезд во двор отдельно и друг с другом никак не связаны, но находятся рядом паралельно друг другу.
По вопросу есть, что сказать?
_Виктор_
Вы какие-то действия предпринимали? По проезду в паркинг?