На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Припарковалась во дворе недалеко от работы на хорошее парковочное место. Думала, какая удача. Не тут то было. Подперли меня. Жду уже пол-часа. Могу ли в таком случае вызывать какие-то службы?
Могу ли в таком случае вызывать какие-то службы?
+++++++++++
Ну если только доставку пиццы или суши...
+++++++++++
Ну если только доставку пиццы или суши...

Включаешь заднюю и таранишь. помнешь чуток, зато отомстишь гомосеку
Заодно отучишь права качать "эта ма-а-ае место на", а начнет бухтеть, ресницами 2 раза хлопни и скажи, я педальки перепутала. Все. жЫвотное обезоружено, дверь у него мятая) но придется конечно дтп оформить наверное, и если у вас скидка по осаго есть, то она аннулируется) Но ради торжеста справедливости, план хороший 
Заодно отучишь права качать "эта ма-а-ае место на", а начнет бухтеть, ресницами 2 раза хлопни и скажи, я педальки перепутала. Все. жЫвотное обезоружено, дверь у него мятая) но придется конечно дтп оформить наверное, и если у вас скидка по осаго есть, то она аннулируется) Но ради торжеста справедливости, план хороший 
Выкрутить ниппеля и положить на капот
Выкрутить ниппеля и выкинуть
Написать какой нехороший человек помадой на лобовом стекле
Написать какой нехороший человек гвоздем на капоте
Написать какой нехороший человек краской на всей машине
Наклеить на лобовое стекло непрозрачную картинку типа «я олень»
Вызвать друзей на большом внедорожнике и оттащить авто негодяя в сторону
Вызвать ГИБДД, МЧС и т.д. – тока причину вызова придумать посерьёзней
Попинать по колесам, мож сигналка сработает
Посмотреть - нет ли под стеклом номера телефона
Забить и уехать на автобусе
Создать еще несколько аналогичных тем на всех известных и не очень форумах
и так далее и тому подобное…..
Выкрутить ниппеля и выкинуть
Написать какой нехороший человек помадой на лобовом стекле
Написать какой нехороший человек гвоздем на капоте
Написать какой нехороший человек краской на всей машине
Наклеить на лобовое стекло непрозрачную картинку типа «я олень»
Вызвать друзей на большом внедорожнике и оттащить авто негодяя в сторону
Вызвать ГИБДД, МЧС и т.д. – тока причину вызова придумать посерьёзней
Попинать по колесам, мож сигналка сработает
Посмотреть - нет ли под стеклом номера телефона
Забить и уехать на автобусе
Создать еще несколько аналогичных тем на всех известных и не очень форумах
и так далее и тому подобное…..
Извольте домой на общественном транспорте. И на работу так же. Все время, пока не поймете, что не надо парковаться на целый день во дворах и тем более в тупиковых карманах дворов 

Припарковалась во дворе недалеко от работы на хорошее парковочное местозабыл спросить - хорошее место это не у гаража случайно?
Сейчас читают
Обо всем понемногу
274363
1000
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
43289
143
У кошки МКБ, какой корм?
36269
60
Включаешь заднюю и таранишь.Можно аккуратно прикоснуться.
Всё сфотать и пойти в кафе часа на 3 там дождаться пока тот уедет.
И потом на него подать за скрытие с места дтп на 6 мес.
А как в данном случае умысел на скрытие с места ДТП доказать? Не будет здесь 6 мес.
Спасибо!))) нормальное место у меня было. Просто быдло на лэндровере женского пола, оказалось. нормальный воспитанный человек так бы не сделал ( я про то , что не оставив номера, Сигналки...ушла так надолго).
Ну а как ты хочешь. Ты же ему статью шьешь, административную)). В данной статье вина в форме умысла.
Оставлением места ДТП не будут являться случаи:
q несоблюдение участником дорожного движения ПДД, в результате которых произошло перемещение транспортного средства с целью освобождения полосы для движения транспортных средств. ПДД регламентирует такую возможность, однако предписывает при освобождении проезжей части в присутствии свидетелей зафиксировать положение транспортного средства до момента его перемещения, следы тормозного пути, предметы, имеющие отношение к происшествию. Не помешает в таком случае фото или видеосъемка, в том числе если они будут произведены на камеру мобильного телефона;
q доставления пострадавшего в больницу на собственном автомобиле. При этом данное требование в ПДД имеет четкое предписание, обязывающее водителя после этих действий вернуться на место совершения ДТП;
q если водители транспортных средств — участников ДТП, оценив обстоятельства произошедшего и предварительно составив схему ДТП, подписав ее и уехав с места ДТП следуют на ближайший пост дорожно-патрульной службы или в орган милиции для оформления ДТП.
Формально, согласно букве закона, оставлением места ДТП является отсутствие гражданина на месте в момент оформления происшествия сотрудниками милиции. Если гражданина нет в этот конкретный момент, то фактически образуется состав правонарушения. Если водитель уехал или ушел с места ДТП, но явился к моменту оформления, это не будет являться нарушением: никто не ограничивает гражданина в праве свободного перемещения. При всем этом Правила дорожного движения в п. 2.5 обязывают участников ДТП ожидать прибытия сотрудников ГИБДД, но не возлагают обязанность дожидаться их, а также не указывают на временной промежуток ожидания. Между словами «ожидать» и «дождаться» существует принципиальная разница. Для ее установления обратимся к толковому словарю.
q несоблюдение участником дорожного движения ПДД, в результате которых произошло перемещение транспортного средства с целью освобождения полосы для движения транспортных средств. ПДД регламентирует такую возможность, однако предписывает при освобождении проезжей части в присутствии свидетелей зафиксировать положение транспортного средства до момента его перемещения, следы тормозного пути, предметы, имеющие отношение к происшествию. Не помешает в таком случае фото или видеосъемка, в том числе если они будут произведены на камеру мобильного телефона;
q доставления пострадавшего в больницу на собственном автомобиле. При этом данное требование в ПДД имеет четкое предписание, обязывающее водителя после этих действий вернуться на место совершения ДТП;
q если водители транспортных средств — участников ДТП, оценив обстоятельства произошедшего и предварительно составив схему ДТП, подписав ее и уехав с места ДТП следуют на ближайший пост дорожно-патрульной службы или в орган милиции для оформления ДТП.
Формально, согласно букве закона, оставлением места ДТП является отсутствие гражданина на месте в момент оформления происшествия сотрудниками милиции. Если гражданина нет в этот конкретный момент, то фактически образуется состав правонарушения. Если водитель уехал или ушел с места ДТП, но явился к моменту оформления, это не будет являться нарушением: никто не ограничивает гражданина в праве свободного перемещения. При всем этом Правила дорожного движения в п. 2.5 обязывают участников ДТП ожидать прибытия сотрудников ГИБДД, но не возлагают обязанность дожидаться их, а также не указывают на временной промежуток ожидания. Между словами «ожидать» и «дождаться» существует принципиальная разница. Для ее установления обратимся к толковому словарю.
В трёх случаях ты приводишь пример, когда водитель знал о ДТП, но по каким либо причинам покинул место ДТП.
"Формально, согласно букве закона, оставлением места ДТП является отсутствие гражданина на месте в момент оформления происшествия сотрудниками милиции. Если гражданина нет в этот конкретный момент, то фактически образуется состав правонарушения" - только если человек знал о случившимся ДТП. Если не знал, отсутствует вина, нет состава административного правонарушения.
"Формально, согласно букве закона, оставлением места ДТП является отсутствие гражданина на месте в момент оформления происшествия сотрудниками милиции. Если гражданина нет в этот конкретный момент, то фактически образуется состав правонарушения" - только если человек знал о случившимся ДТП. Если не знал, отсутствует вина, нет состава административного правонарушения.
наклейку на авто налепить "Застраховано в РГС"
желающих запирать поубавиться
желающих запирать поубавиться

вы серьезно? где написано что нельзя во дворе машину оставлять на весь день?
А где написано, что можно...
Ну немного совести то надо иметь... приедешь домой - весь двор машинами заставлен, половина из окрестных офисов. И это притом, что я раньше половины девятого в своем дворе не появляюсь....
З.Ы. Нее, подпирать нехорошо...
Ну немного совести то надо иметь... приедешь домой - весь двор машинами заставлен, половина из окрестных офисов. И это притом, что я раньше половины девятого в своем дворе не появляюсь....
З.Ы. Нее, подпирать нехорошо...
Полдвятого и офисные машины?
Да нет у вас там офисов то рядом вроде.
Ну а если напрягает сбрасываться на шлагбаумы. Иногда помогает
Да нет у вас там офисов то рядом вроде.
Ну а если напрягает сбрасываться на шлагбаумы. Иногда помогает

Они у нас напротив...
Началося.... у нас и так клумбы посреди двора впихнули, теперь чтоб к 3 и 4 подъезду подъехать надо через полквартала объезжать...
Началося.... у нас и так клумбы посреди двора впихнули, теперь чтоб к 3 и 4 подъезду подъехать надо через полквартала объезжать...
Ходить надо до соседнего подъезда а не ездить 

Ну вот че бы ты понимал.... если у первого и второго негде встать, логично поехать к третьему и четвертому.... 

Нехорошо во дворах офисным работникам парковаться.
Так что вы еще легко отделались.
Так что вы еще легко отделались.
>>Нехорошо во дворах офисным работникам парковаться.
Кто сказал, что офисным работникам нельзя во дворах парковаться??? ПДД не нарушил - нет! Остальные идите лесом!
Кто сказал, что офисным работникам нельзя во дворах парковаться??? ПДД не нарушил - нет! Остальные идите лесом!

Кто сказал, что офисным работникам нельзя во дворах парковаться???Можно. Но нехорошо это. Вот такая тонкая разница.
>>Можно. Но нехорошо это.
Нехорошо - это когда ведро своё на газон вкорячивают, лишь бы рядом с офисом. А если никого машина не подпирает, ПДД не нарушает, природу не портит - то почему бы и нет?
Нехорошо - это когда ведро своё на газон вкорячивают, лишь бы рядом с офисом. А если никого машина не подпирает, ПДД не нарушает, природу не портит - то почему бы и нет?
Действительно, почему бы и нет?
Осталось это жильцам объяснить, которые возвращаясь с работы, видят свой двор под завязку забитый машинами с соседних офисов, что даже машину некуда приткнуть. Я конечно понимаю, что это только их проблемы, но ещё лучше понимаю, когда они эти свои проблемы решают нетрадиционными методами 
Осталось это жильцам объяснить, которые возвращаясь с работы, видят свой двор под завязку забитый машинами с соседних офисов, что даже машину некуда приткнуть. Я конечно понимаю, что это только их проблемы, но ещё лучше понимаю, когда они эти свои проблемы решают нетрадиционными методами 
Но сам то в течении дня паркуешься в чужих дворах?
Да, неоднократно. Но к счастью ненадолго. И с пониманием отношусь к возмущениям жителей двора.
>>И с пониманием отношусь к возмущениям жителей двора.
Даже если они применяют нетрадиционные методы?
Даже если они применяют нетрадиционные методы?

Я не паркуюсь в течение дня в чужих дворах, за исключением случаев когда приехала гости к проживающему в этом доме... Что вы мне сможете предложить? 

Даже если они применяют нетрадиционные методы?Даже в этом случае. Не так давно на Горской надо было в офис забежать на полчасика. Покружил по улицам, воткнуться некуда. Заехал во дворы. Смотрю, там возле пятиэтажки цепочка опущена и места есть. Поставил, ушёл. Возвращаюсь, цепочка поднята, на борту надпись по грязи "НЕ СТАВИТЬ". Ну я понятливый ) Выскочил через поребрик по газону и уехал![]()
Вообще, каждый собственник вправе ограничивать пребывание чужих авто на своей территории. Другое дело, необходимо как то различать, приехало авто к твоему соседу двери устанавливать, или это офисная кукушка приглядела местечко, и забивает его с утра до вечера 5 дней в неделю своим ведром.
Не понял вопроса
Я что-то кому-то предлагал?
Я что-то кому-то предлагал?
>>Возвращаюсь, цепочка поднята,
Когда у меня такая же ситуация была на Линейной, я полез в багажник за ножовкой по металлу и параллельно набрал номер председателя ТСЖ. Председатель пришла быстрее
>>Вообще, каждый собственник вправе ограничивать пребывание чужих авто на своей территории.
Нет у собственника своей территории. В свидетельстве на право собственности придомовая территория не прописана
. Ибо это территория муниципальная (за редким исключением) и выделена она жилому дому под детскую площадку, парковку и т.д.
Когда у меня такая же ситуация была на Линейной, я полез в багажник за ножовкой по металлу и параллельно набрал номер председателя ТСЖ. Председатель пришла быстрее

>>Вообще, каждый собственник вправе ограничивать пребывание чужих авто на своей территории.
Нет у собственника своей территории. В свидетельстве на право собственности придомовая территория не прописана
. Ибо это территория муниципальная (за редким исключением) и выделена она жилому дому под детскую площадку, парковку и т.д.Ну вы начали выяснять а не паркуется ли оппонент сам во дворах, видимо исходя из его ответов, приготовили какой то аргумент в защиту своей позиции.
Я вам подкинула другой вариант ответа, чтобы ваш аргумент еще немного отточился в связи с изменениями условий.
Я вам подкинула другой вариант ответа, чтобы ваш аргумент еще немного отточился в связи с изменениями условий.
Я так понимаю что оппоненту по роду занятий приходится парковаться в чужих дворах (впрочем также как и мне) и есть шанс что аборигены попутают его с офисным планктоном, применив нетрадиционные меры.
Ибо это территория муниципальная (за редким исключением) и выделена она жилому дому под детскую площадку, парковку и т.д.Спорить не буду насчёт муниципальная или какая ещё, не владею темой, но сам же пишешь "и выделена она жилому дому под детскую площадку, парковку и т.д.". То есть, всё таки, территория выделена жильцам дома для пользования по назначению. Не офисным тёткам, не покупателям соседних магазинов, не посетителям бизнес-центров, а именно жильцам! Так с какой радости они должны терпеть целый день офисные машины перед своим подъездом?
Ну если он приехал за пассажиром, навряд ли это в полном смысле можно назвать парковкой.
Как житель двора я вполне себе нормально отличаю своих и пришлых, тем более что первые что вторые каждый день одинаковые...
Помню муж меня учил - паркуйся так, чтобы тебя не могли подпереть. Это не всегда выполнимо, но есть места с повышенным риском, чужие дворы в том числе, и я их стараюсь избегать, даже ценой более длительной прогулки.
Как житель двора я вполне себе нормально отличаю своих и пришлых, тем более что первые что вторые каждый день одинаковые...
Помню муж меня учил - паркуйся так, чтобы тебя не могли подпереть. Это не всегда выполнимо, но есть места с повышенным риском, чужие дворы в том числе, и я их стараюсь избегать, даже ценой более длительной прогулки.
Я к тому что подпирать машины или творить другие мелкие пакости не гуд, ибо как отличить машину офисного работника, припарковавшегося на весь день от твоей или моей машины, поставленой на парковке возле дома на полчаса - час.
>> Так с какой радости они должны терпеть целый день офисные машины перед своим подъездом?
C какой радости я должен терпеть офисных хомяков на дороге утром и вечером, когда они пробки и аварийные ситуации создают???
>> Так с какой радости они должны терпеть целый день офисные машины перед своим подъездом?
C какой радости я должен терпеть офисных хомяков на дороге утром и вечером, когда они пробки и аварийные ситуации создают???
>> Это не всегда выполнимо, но есть места с повышенным риском, чужие дворы в том числе, и я их стараюсь избегать, даже ценой более длительной прогулки.
А если это невозможно сделать? Приезжаешь во двор с инструментом и .т.д., паркуешься, и с пердседателем ТСЖ или представителем УК спускаешься в подвал на полчаса - час работу работать, выйдя из подвала обнаруживаешь свою машину запертой возмущенным жильцом, считающим это место своим (ХЗ на каком основании).
А если это невозможно сделать? Приезжаешь во двор с инструментом и .т.д., паркуешься, и с пердседателем ТСЖ или представителем УК спускаешься в подвал на полчаса - час работу работать, выйдя из подвала обнаруживаешь свою машину запертой возмущенным жильцом, считающим это место своим (ХЗ на каком основании).
C какой радости я должен терпеть офисных хомяков на дороге утром и вечером, когда они пробки и аварийные ситуации создают???Дороги у нас общего пользования, а дворы всё таки нет.
Я к тому что подпирать машины или творить другие мелкие пакости не гуд, ибо как отличить машину офисного работника, припарковавшегося на весь день от твоей или моей машины, поставленой на парковке возле дома на полчаса - час.Сам против всякой фигни типа сдувания колёс, царапанья авто и прочего хулиганства. Но подпереть можно иногда ) Тем более если на 100% уверен, что стоит именно офисная курица, а не гость твоего соседа. Как отличить? Да очень просто! Если машина начала мозолить глаза, то есть приехала не первый раз, появляется утром и исчезает вечером, если оттуда вылазит водила и топает не в подъезд, а куда то в сторону, и так происходит постоянно, то это точно кандидат на выселение с парковочной зоны жильцов )
>>Дороги у нас общего пользования, а дворы всё таки нет.
Если двор не огорожен - то ничего не запрещает мне там находиться.
>>Если машина начала мозолить глаза, то есть приехала не первый раз, появляется утром и исчезает вечером, если оттуда вылазит водила и топает не в подъезд, а куда то в сторону, и так происходит постоянно, то это точно кандидат на выселение с парковочной зоны жильцов )
Чтобы машина начала мозолить глаза - это надо весь день у окошка сидеть
Я вот не в курсе, какие машины у меня во дворе днем стоят (да и пофиг на это).
З.Ы. В огороженом дворе все гораздо проще. Говоришь охране куда и зачем, тебя пускают, ставишь машину на свободное место и занимаешься своими делами. Частенько, если такой двор в центре, то выполнив работу там, иду пешком на следующий объект, потому что не факт что я там смогу быстро припарковаться.
Если двор не огорожен - то ничего не запрещает мне там находиться.
>>Если машина начала мозолить глаза, то есть приехала не первый раз, появляется утром и исчезает вечером, если оттуда вылазит водила и топает не в подъезд, а куда то в сторону, и так происходит постоянно, то это точно кандидат на выселение с парковочной зоны жильцов )
Чтобы машина начала мозолить глаза - это надо весь день у окошка сидеть
Я вот не в курсе, какие машины у меня во дворе днем стоят (да и пофиг на это).
З.Ы. В огороженом дворе все гораздо проще. Говоришь охране куда и зачем, тебя пускают, ставишь машину на свободное место и занимаешься своими делами. Частенько, если такой двор в центре, то выполнив работу там, иду пешком на следующий объект, потому что не факт что я там смогу быстро припарковаться.
Так с какой радости они должны терпеть целый день офисные машины перед своим подъездом?Я вот, например, днем на работе, и мне глубоко до фонаря, кто там в это время паркует машину у меня во дворе.
Да и вечером, строго говоря, мне без разницы, кто занимает двор - вернувшиеся раньше соседи или мамашки, приехавшие за детьми в детский сад, ибо результат, в любом случае, одинаков.
За ваш счет вы готовы устроить бесплатную парковку в своем дворе, и обслуживать и ремонтировать ее. Не все такие альтруисты.
Сам против всякой фигни типа сдувания колёсЯ вот то же вроде против, но... седня на паркрвке Дзержинского 1/1, припер меня ка кой то газелист. Я сначала пинал по колесам и стучал в левый нижний край лобовика, в надежде что сигналка сработает. Потом решил проверить, не сработает ли сигналка от выкручивания нипеля одного из четырех задних колес. Ну че ему будет, если не получится.Четыре попытки не сработали, только испачкалчя весь. Ну и что бы водитель понял, что он поступил не совсем верно, я оставил ему записку. А дабы она не потерялась, записка была написана на самоклеящейся бумаге. Тут извиняюсь, записка маленькая, но руки уже продрогли, поэтому полметровый кусок самоклейки на лобовике следствие холодной погоды, а не злого умысла. Потом сочувствующие пешеходы, убедили меня, что можно проехать по тротуару прямо на Гоголя, что и было испонено.
А так я то же против всякой фигни.
Не все такие альтруисты.Причем здесь альтруизм, не понятно. Я езжу по городу, в гости и по делам, и точно так же ставлю свою машину в чужих дворах, то есть, по вашему, паркуюсь за чужой счет. Так что все справедливо.
И вообще, я за то, чтобы все шлагбаумы-загородки были запрещены законодательно, потому что они снижают комфорт жизни в городе.
>>За ваш счет вы готовы устроить бесплатную парковку в своем дворе, и обслуживать и ремонтировать ее. Не все такие альтруисты.
Что Вы подразумеваете под словом "обслуживать"?
У меня во дворе 10 лет назад УК сделала парковку, с тех пор никто ее не обслуживает (даже не чистит зимой), кроме тех, кто там паркуется. Ремонта там тоже никакого не было (нет необходимости). И мне абсолютно по барабану кто там днем машины ставит. Раздражают только соседи, которые недвижимый автохлам там хранить пытаются.
Что Вы подразумеваете под словом "обслуживать"?
У меня во дворе 10 лет назад УК сделала парковку, с тех пор никто ее не обслуживает (даже не чистит зимой), кроме тех, кто там паркуется. Ремонта там тоже никакого не было (нет необходимости). И мне абсолютно по барабану кто там днем машины ставит. Раздражают только соседи, которые недвижимый автохлам там хранить пытаются.
>>И вообще, я за то, чтобы все шлагбаумы-загородки были запрещены законодательно, потому что они снижают комфорт жизни в городе.
Я уже писал, что в большинстве случаев они установлены незаконно (земля не оформлена надлежащим образом)
Я уже писал, что в большинстве случаев они установлены незаконно (земля не оформлена надлежащим образом)
Раздражают только соседи, которые недвижимый автохлам там хранить пытаются.наоборот эти машинки самые лучшие - тихо стоЯт, не коптят, не гудят
все бы такие были)))
И вообще, я за то, чтобы все шлагбаумы-загородки были запрещены законодательно, потому что они снижают комфорт жизни в городе.
Вы про какой комфорт жизни?
Жил я раньше на Станиславского 17, в самой средней секции дома. Меня не очень устраивал комфорт жизни, когда выходишь из подъезда, а во дворе такая же пробка как и на самой площади, и люди смотрят из окошка автобуса на тебя! ))) Нужно выехать, а нет возможности, еще и люди нервные попадаются, мол куда лезешь, видишь я стою.
Вечером отдельная песндя, приезжаешь - мест нет! Все с соседних магазинов, офисов... паркуются у нас во дворе. Зимой карманы себе от снега уже не чистим. Поставили шлагбаум. сломали два раза. Сейчас камеры поставили, вроде проще стало. В общем вот такой комфорт. Да и вообще я сейчас в другом месте живу, но там частенько у предков бываю, со шлагбаумом лучше стало!
ТОП 5
2
3