На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подбили(( Сегодня утром (04.12.2013). Комсмольский проспект - Ленина.
4320
59
Попал сегодня утром в ДТП на этом перекрестке. (( Ехал от Вокзальной магистрали по Комсомольскому проспекту вниз на зеленый сигнал светофора, второй участник "не убедился в безопасности маневра" и "боднул меня в бочину", в результате чего меня знатно развернуло и пронесло в этом "пируэте" вперед по инерции еще метров 25. Чудом не задел Мазду, припаркованную на обочине.
Из моих видимых повреждений: левая передняя дверь (чуть-чуть), правая дверь в хлам, порог, задний бампер, опора заднего бампера, крыло, диск заднего колеса.
Из повреждений виновника: только бампер и рамка вместе с номером отлетела.
Оформлял всё Аварком54.
1. Хочу спросить совета у знатоков - в какую страховую обращаться после получения справки о ДТП. У меня - Ренессанс, у 2-го участника - Альфа.
2. И можно ли мне до момента оценки выгнуть/отогнуть крыло заднее, чтобы не цепляло колесо, а то ездить так нельзя. ((
3. Когда обращаться за оценкой? Хочу, чтобы можно было поскорее восстановить машину.
Может еще какие советы будут. Видео сегодня вечером постараюсь выложить, если будет время.
P.S. Заранее всем спасибо.
Из моих видимых повреждений: левая передняя дверь (чуть-чуть), правая дверь в хлам, порог, задний бампер, опора заднего бампера, крыло, диск заднего колеса.
Из повреждений виновника: только бампер и рамка вместе с номером отлетела.
Оформлял всё Аварком54.
1. Хочу спросить совета у знатоков - в какую страховую обращаться после получения справки о ДТП. У меня - Ренессанс, у 2-го участника - Альфа.
2. И можно ли мне до момента оценки выгнуть/отогнуть крыло заднее, чтобы не цепляло колесо, а то ездить так нельзя. ((
3. Когда обращаться за оценкой? Хочу, чтобы можно было поскорее восстановить машину.
Может еще какие советы будут. Видео сегодня вечером постараюсь выложить, если будет время.
P.S. Заранее всем спасибо.
Сочувствую
1.Про Ренесанс не слышал,мне альфа платила как то очень хорошо,но давно и по каско.
2.Можно,если планируешь менять элемент гни его как пожелаешь
3.Жди все доки со справкой,раньше них всё равно ничего не сделаешь,либо едь в страховую пока 10дней из гаи справка делается,потом довезешь.
1.Про Ренесанс не слышал,мне альфа платила как то очень хорошо,но давно и по каско.
2.Можно,если планируешь менять элемент гни его как пожелаешь
3.Жди все доки со справкой,раньше них всё равно ничего не сделаешь,либо едь в страховую пока 10дней из гаи справка делается,потом довезешь.
Я как-то раз, попав в ДТП, заехал в первую попавшуюся контору по оценке, там все сфотали, посмотрели, записали понюхали, пощупали и сказали - ехай чинись. Через 4 дня забрал оценку, к тому времени автомобиль уже был восстановлен, отнес в страховую. В свою. Там вякнули что-то типа что надо оценку делать надо было в ИМИ рекомендованной конторе, были посланы, и через пару недели выдали денег и забрали битый бампер, и разбитый поворотник. Сказали для отчетности. Вот только есть подозрение, что это было по каске...
Хитрый Кот
v.i.p.
ПЕРВОЕ: потерпевшых нет? то в любую..
ВТОРОЕ:Хочешь отогнуть и ездить... сделай независимую...... и катайся....потом пригодитца когда Альфа али Ренесанс МАЛО выплатят....
ТРЕТЬЕ:Печати в ГАИ поставишь , (на 11 день ), собери копии ВСЕХ документов.и в любую страховую.....
в Страховой оценщеГ их заценит тоё *Ведро*, + сдажь ВСЕ бумажки и ВУАЛЯ восстанавливай машыну.....
ЗЫ: Кузовной ремонт Мы можем сделать......
ЗЫ: к Владимиру VS.... думаю дорога тебе лежыт.... (СибАвтоАсс)....
ВТОРОЕ:Хочешь отогнуть и ездить... сделай независимую...... и катайся....потом пригодитца когда Альфа али Ренесанс МАЛО выплатят....
ТРЕТЬЕ:Печати в ГАИ поставишь , (на 11 день ), собери копии ВСЕХ документов.и в любую страховую.....
в Страховой оценщеГ их заценит тоё *Ведро*, + сдажь ВСЕ бумажки и ВУАЛЯ восстанавливай машыну.....
ЗЫ: Кузовной ремонт Мы можем сделать......
ЗЫ: к Владимиру VS.... думаю дорога тебе лежыт.... (СибАвтоАсс)....
сегодня там дважды проезжал
гайцы почему-то перекрыли проезд у Манхэттена и всех гнали по Комсомольскому проспекту и там собрались все желающие протиснуться в тихий центр
еще и подумалось, что без аварии тут не обойдется
гайцы почему-то перекрыли проезд у Манхэттена и всех гнали по Комсомольскому проспекту и там собрались все желающие протиснуться в тихий центр
еще и подумалось, что без аварии тут не обойдется
ээээ, а мазда черная хетчбек? моя....
2.Можно,если планируешь менять элемент гни его как пожелаешьЯ бы так не сказал...
Сейчас читают
Зарплатные карты
3478
24
Банк24.ру Есть клиенты?
7684
30
Помогите найти адвоката
11312
43
ээээ, а мазда черная хетчбек? моя....Да. Смотри, как тебе повезло!
в 10-15 сантиметрах пронесло.
Глупо выезжать на непросматриваемый перекресток с такой скоростью. 

Глупо выезжать на непросматриваемый перекресток с такой скоростью.+1...![]()
"Гомосека" кстати видно из далека, но походу ТС на "полсек" в правое зеркало глянул чтоб РАВчика не подрезать...
Ребят, спасибо за мнение... Я всё и так знаю..... это опыт... но даже с опытом всего избежать невозможно.
Себя я уже оценил по этой ситуации..
Себя я уже оценил по этой ситуации..
Ребят, спасибо за мнение...Помимо вас, топик читает приличная аудитория, дюжая часть из которой новички, которые впитывают инфу как губка.

Да видел я его, и сигналил поэтому... но дурак я, что не просчитал дурака.. в комментарии к видео кратко написал свою мысль. а посмотрел я на зеленый свет и поехал, торопился... в итоге - результат. ( имем то что имеем... видео выложил, как пособие для других.. чтобы на чужих ошибках учились.
Видимо, в тот момент ТС предполагал, что этот гомосек затормозит и на красный не поедет.
"Гомосека" кстати видно из далека, но походу ТС на "полсек" в правое зеркало глянул чтоб РАВчика не подрезать...У меня недавно ДТП было. Еслиб не предусмотрел возможное развитие событий, без травм бы наверное не обошлось...
В итоге столкновение на скорости около 20-ти км/ч произошло.
В этот раз действительно не смог избежать. Ехал прямо, на перекрестке стояли авто, совершавшие левый поворот из встречного мне потока. Крузо с паджерой рванули по газам и пролетели, я начал снижать скорость.
Девятка сначала стояла, а перед самым моим носом тоже за ними решилась.
В итоге 12 метров тормозного, у девятки нет передней правой двери, у меня передний левый угол. (ОКА).
что этот гомосек...Давайте не будем попусту вешать клеймо нетрадиционной сексуальной ориентации.
Хотяб дабы не оказаться в ситуации заклейменным оным.

Предлагаете относится толерантно к меньшинствам, едущим на красный, не видя дороги?

Во-первых, рчезмерно прямолинейной риторикой ты оказываешь негативное влияние на имидж Стасянов на автофоруме...

Во-вторых, у него из нарушений только то, что он не предоставил преимущество встречному ТС.
Проезда на красный нет.

Во-вторых, у него из нарушений только то, что он не предоставил преимущество встречному ТС.
Проезда на красный нет.
Предлагаете относится толерантно к меньшинствам, едущим на красный, не видя дороги?Предлагаю ни вам, ни читающим в дальнейшем не наступать на ваши грабли.![]()

Тобишь снижать скорость, повышать внимание на подобных перекрестках.
там не мадам случаем была ...и сигналил...тупо на тормоз нажал бы и не баднул тебя бы
там не мадам случаем была ...и сигналил...тупо на тормоз нажал бы и не баднул тебя быЯ из сказанного не понял ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
человек предлагает не бибку давить а пИдалько скорость понизить.... наверное.
человек предлагает не бибку давить а пИдалько скорость понизить.... наверное.1. Сигнал жать смысла не было.
2. Тормозной след мой в 12 метров говорит ли о нажатии "Пидалько"?
Все равно не успел бы затормозить...
я начал снижать скорость.Вот даже не знаешь что в таких ситуациях лучше делать - скорость снижаешь, их еще больше лезет, не снижать страшнА - если полезут то лучше на маленькой скорости стукнуться, чем на большой.
Девятка сначала стояла, а перед самым моим носом тоже за ними решилась.
Куда не кинь - всюду клин...

Здесь вопрос действительно спорный.
Но, в любом случае - меньше скорость - меньше повреждения и урон.
У меня свободы маневра еще не было, да и времени на маневр не было - буквально 2-2,5 секунды.
За рулем девятки - школьнег 19-ти летний. Хорошо хоть вину признал, комиссаров вызвали - время не терял.
Хоть и денег у него не было даж на комиссаров... Пофиг. Думаю ему уроком будет, выводы сделает. Вёл он себя адекватно и достойно.
Вопщем хорошо, что хорошо так вышло...
Но, в любом случае - меньше скорость - меньше повреждения и урон.
У меня свободы маневра еще не было, да и времени на маневр не было - буквально 2-2,5 секунды.
За рулем девятки - школьнег 19-ти летний. Хорошо хоть вину признал, комиссаров вызвали - время не терял.
Хоть и денег у него не было даж на комиссаров... Пофиг. Думаю ему уроком будет, выводы сделает. Вёл он себя адекватно и достойно.
Вопщем хорошо, что хорошо так вышло...
там не мадам случаем была ...и сигналил...тупо на тормоз нажал бы и не баднул тебя быне тому ты жамкнул ответ)
Нет, не мадам. мужчина пятидесяти лет.
на мой ответ "как так то?" сказал, что редко там ездит и что "смотрю - все останавливаются, я и еду.."
слева видно, что джип припарковался прям перед перекрестком.. справа на раве тоже походу парковку искал...
Ну а то что он сигналит, я уже по видео понял, что это он.. тоже не понимаю, нет чтобы тормозить - скорость небольшая была... но терзают меня сомнения (как раз из-за его сигнала), что он думал, что я его должен пропустить, либо что я на красный еду...

До осмотра машину лучше не трогать.
Либо не ездить, либо банан.
Так, из практики.
Либо не ездить, либо банан.
Так, из практики.

Спасибо за совет, Вов.
Банана нету) полноразмерная запаска идет)
да и не буду трогать.
Сегодня звонил в свою страховую. Не совсем понял, как они оценку делают.
Мне чтобы два раза не ездить. Говорят можете к нам приехать без машины с документами, а потом на СТО и туда вызвать оценщика из страховой, там всё зафиксируют, зафотают. Короче, не понял я, как мне лучше сделать, чтоб на машине не ехать куда-то по сто раз. Подскажи, что по чем, если не сложно)
И сколько, кстати, независимая оценка стоит всех повреждений у тебя. Спасибо.
Банана нету) полноразмерная запаска идет)
да и не буду трогать.
Сегодня звонил в свою страховую. Не совсем понял, как они оценку делают.
Мне чтобы два раза не ездить. Говорят можете к нам приехать без машины с документами, а потом на СТО и туда вызвать оценщика из страховой, там всё зафиксируют, зафотают. Короче, не понял я, как мне лучше сделать, чтоб на машине не ехать куда-то по сто раз. Подскажи, что по чем, если не сложно)
И сколько, кстати, независимая оценка стоит всех повреждений у тебя. Спасибо.
И сколько, кстати, независимая оценка стоит всех повреждений у тебя. Спасибо.Я думаю, завтра лучше мне в личку или на пошту написать в рабочее время - отвечу на все вопросы. )
Правило ДДД
Машинку видел? На видео её хорошо видно.
Видел что она даже не собиралась останавливаться? Опять же на видео видно.
Лучше притормозить и быть готовым

Машинку видел? На видео её хорошо видно.
Видел что она даже не собиралась останавливаться? Опять же на видео видно.
Лучше притормозить и быть готовым
Видимо, в тот момент ТС предполагал, что этот гомосек затормозит и на красный не поедет.Второй участник ехал не на красный если что ))
Ловкий парень
Томас
ЗЫ: к Владимиру VS.... думаю дорога тебе лежыт.... (СибАвтоАсс)....Кто-то с юмором придумал название его конторы(или популярных англицких слов не знает)

Ловкий парень
Томас
Вёл он себя адекватно и достойно.Это потому что молодой он ещё, скоро станет как все

Не Вы ли вчера предлагали ДТП устроить на новой развязке "для веселья"?
Как говорится "не буди лихо, пока оно тихо".
Сочувствую, но похоже ССЗБ, великовата скорость для этого перекрестка.
Там аналогичные ситуации, без ДТП к счастью, когда едущие снизу с поворотом к вокзалу давят на газ и считают, что уже проехали перекресток и им все уступать должны частенько случаются. Благо, что Комсомольская почти тупиковая улица и трафик не большой и не скоростной. А то бы чаще народ бился.
Как говорится "не буди лихо, пока оно тихо".
Сочувствую, но похоже ССЗБ, великовата скорость для этого перекрестка.
Там аналогичные ситуации, без ДТП к счастью, когда едущие снизу с поворотом к вокзалу давят на газ и считают, что уже проехали перекресток и им все уступать должны частенько случаются. Благо, что Комсомольская почти тупиковая улица и трафик не большой и не скоростной. А то бы чаще народ бился.
Оппонент, поди, налево с Комсомольского на Ленина повернул и ломанулся радостно на выезд, а там ты.
Регулярно такие ситуации там вижу, только без ДТП.
Народ почему-то не воспринимает едущих по Комсомольскому вниз как встречных, которых нужно пропускать.
Регулярно такие ситуации там вижу, только без ДТП.
Народ почему-то не воспринимает едущих по Комсомольскому вниз как встречных, которых нужно пропускать.
Просто_Вася
v.i.p.
Лично меня вот что поражает в комментах. Оказывается, проезжая перекрёсток на свой зелёный, я ещё должен вертеть головой по сторонам, отслеживая неадекватов и просчитывая их действия! Робяты, а вы ничего не путаете? Предусмотреть дорожную ситуацию во всех аспектах просто невозможно, человеческие аналитические возможности тут слишком слабы. Пресловутое "правило ДДД" конечно существует, но руководствоваться им напостоянку- это уж увольте, тогда проще передвигаться пешком, хотя и это не гарантия от третьего Д. Поэтому, на мой взгляд, бессмысленно делать выводы из поведения ТС в данном ДТП. От других участников движения на дороге уберечься невозможно, каким бы крутым или суперумным ты не был. А вот передвигаться "ползком" из за возможного ДТП, притормаживать двигаясь на свой зелёный, всегда уступать дорогу дураку просто потому, что он дурак или канает под него- это кому то кажется мудрым и логичным, но только не мне. Я конечно понимаю, что сейчас наглость и тупость правят бал, но не до такой же степени им подчиняться... ИМХА, конечно...
Vs
censored
Всё сказанное вами - не повод не вести себя осторожнее и внимательнее. 

Просто_Вася
v.i.p.
Согласен. Однако бояться на дороге каждого угла и видеть за рулём каждого автомобиля идиота- тоже не айс. Дело в разумном компромиссе. А иначе передвижение в автомобиле вообще теряет всякий смысл- а вдруг кто то в меня въедет, а вдруг в машине откажут тормоза, а вдруг ГИБДДон оштрафует, а вдруг ..., а вдруг..., а вдруг... Владение и пользование автомобилем несёт в себе определённые риски. И автомобиль нарушителя в бочине твоего авто- одна из составляющих этого риска. Не хочешь этих рисков- не покупай авто. Купил и пользуешь авто- смирись с наличием подобных рисков. Всё прсто и понятно.
Мотор
v.i.p.
В городе не так уж и много таких перекрестков, где водители часто тупят (пример 1905 с Ленина) и если не охота по страховым бегать, потом судиться и без машины пару месяцев бегать - лучше быть готовым оттормозиться
обратите внимание, что перед прям перед ДТП перед перекрестком в крайнем левом ряду остановилось какое-то ведро
это виновнику уменьшило видимость и создало иллюзию что его пропускают
это виновнику уменьшило видимость и создало иллюзию что его пропускают
Naaatta
Рыжик.....
всегда уступать дорогу дураку просто потому, что он дурак или канает под него- это кому то кажется мудрым и логичным, но только не мнеА что предлагаете то? Бить показательно с риском сломать себе шею? Ну ладно если себе, а если дураку?
Просто_Вася
v.i.p.
Я всегда готов оттормозиться. Дело не в этом. В Вашем примере предлагаю следующий вариант развития событий. Вы "оттормозились" на перекрёстке, идя на свой зелёный, чтобы пропустить очередного дурака, лихо поворачивающего налево перед Вами. Сзади следующий авто, не предвидя Ваш маневр, поддаёт газку, чтобы успеть проехать перекрёсток на разрешающий, въезжает вам в зад (мы же знаем состояние наших дорог, дистанцию между авто на перекрёстке, скорость движения на мигающий зелёный). Как в данном случае быть с осторожностью, беготнёй по страховым, судам, без машины пару месяцев? И, заметьте, лицом, создавшим опасную ситуацию в данном случае будете Вы, получите обоюдку. Поэтому имеет смысл просто соблюдать ПДД, а дальше будь что будет. Это типа "Делай что должно- и пусть будет что будет".
Naaatta
Рыжик.....
И, заметьте, лицом, создавшим опасную ситуацию в данном случае будете Вы, получите обоюдку.Откуда обоюдка то? Дистанцию надо соблюдать. Т.е. олень, бросившийся под колеса, он олень, а ехавший сзади он не такой рогатый? Ну и вообще то при оттормаживании не мешало бы и назад поглядывать...
А если не оттормозились? Будет удар в другую часть машины и как это избавит от этого
беготнёй по страховым, судам, без машины пару месяцев?
Поэтому имеет смысл просто соблюдать ПДД, а дальше будь что будетНу как бы ПДД требует при возникновении препятствия снизить скорость вплоть до полной остановки.
Просто_Вася
v.i.p.
А вообще, сорри за оффтоп, меня в своё время в автошколе (ещё ДОСААФовской, Советской) мудрый дед- инструктор учил так- если тебя кто то подрезал, либо как то по другому подставляет свою тачку- бей виновного, не пытайся уйти в другой ряд, на обочину или в кювет, объехать виновного если у тебя нет времени на анализ ситуации и принятие другого решения. Потому что если ты въедешь в виновного- шанс что то доказать есть большой, если уйдёшь от него и зацепишь кого то другого или покалечишься сам- спишут всё на тебя и крайним будешь ты, иди потом доказывай, что ты не верблюд и всё случилось не по твоей вине... Жесткач, конечно, но вспоминаю этого деда всегда с благодарностью...
Spirit Of `76
veteran
Более рациональная линия поведения - руководствоваться сначала мозгом, а потом уже всё-таки правилами. А то бывает, знаете, как в поговорке: "Пешеход всегда прав. Правда не всегда жив."
ТОП 5
1
2
3