салфетки с пропиткой для протирки стекла
1946
22
День добрый, ищется сабж. Продается много каких, но все что пробовал- все равно оставляют разводы, которые все равно видно под определенным углом или при солнце.
Что берете и какой маркой довольны?
Деодат
Чистая тряпка и стеклоочиститель безошибочно работают. И снаружи, и внутри. :хехе:
Артём
Артем, либо я слишком глазастый. Но все стеклоочистители типа мистер мускул и прочие Смс. Оставляют все равно налет. Брал хваленый кегуру, аж с тряпкой в комплексе , хрень как оказалось. Думаю петролейный эфир попробовать, для оптики его хвалят.
Деодат
я просто покупаю рулонные бумажные полотенца как можно более толстые и ими протираю.
смачиваю обычно стекло стеклочищающей байдой из распылителя.
летом в этом распылителе обычно у меня обычная вода.
эффект хороший.
Деодат
В "финишной" очистке стекол "химия" не важна. Её уже как раз и не должно уже быть на стекле...только терпение и тереть...тереть...и еще раз тереть...я использую для это "вафельное" полотенце...
ProPheSy
Именно.
Очистителем смыть налёт и чистой тряпкой снять разводы. Безо всяких хим.салфеток:улыб:
Артём
Неплохой очиститель от амвей, но он зимой замерзает.:хехе:
Деодат
Артем, либо я слишком глазастый. Но все стеклоочистители типа мистер мускул и прочие Смс. Оставляют все равно налет. Брал хваленый кегуру, аж с тряпкой в комплексе , хрень как оказалось. Думаю петролейный эфир попробовать, для оптики его хвалят.
Водку с вафельным полотенцем пробовали?
Деодат
:шок:

Думаю, для Вас идеальный вариант будет:
demien
это что еще за тримммер для волос в носу?:улыб:
Ефген
Водку с вафельным полотенцем пробовали?
водку нет, а спирт чистый медицинский да. Все равно есть следы.:улыб:водку лучше внутрь....
Деодат
водку нет, а спирт чистый медицинский да. Все равно есть следы.:улыб:водку лучше внутрь....
уж если вы от спирта следы видите, то либо плохо терли, либо вам нужен раствор для чистки оптики (но это будет недешево стоить)
Деодат
Сначала трём тряпочкой с очистителем или специальной влажной салфеткой, чтобы смыть грязь. Потом когда высохнет(!) стираем налёт от химии салфеткой-микрофиброй для протирки стекла и зеркал. Обязательно дождаться когда высохнет, если тереть микрофиброй по мокрому - всё равно будут разводы. Батя мой использовал вместо модной "нанотехнологичной" микрофибры кусок натуральной замши. А дед для этого же - просто скомканные газеты. Результат был аналогичен :+)
Деодат
я тряпочкой какой-то мохнатой протираю, мелковолокно какое-то расщеплёное
дыхнул, протёр сразу
как тряпочка по стеклу скользить начинает - хватит
Гуманист
был в метро кэш энд кэрри, недавно. Продают совсем за недорого немецкую губку, как маленький кирпичек. одна сторона синяя, другая под замшу. По инструкции замшевой стороной протираем, убирает влагу, синей стороной- наносит антизапотевающее средство.
Попробовал, надо отдать должное поначалу работало. :улыб:
Деодат
какой вы привереда!
Показать спойлер
дома поди соринке негде упасть и жена вечно с тряпкой в руках :biggrin:
Показать спойлер
как бы смешно ни звучало, но меня однажды спасли банальные газеты :улыб:
KZ13
да, угадали.:улыб:
почему озаботился, когда сейчас подмерзает по утрам, то на стекле ВНУТРИ наледь.
видно выхлоп у меня специфичный.:улыб:коврики мягкие, сохнет конечно по мере возможности, но даже с пластиковыми корытцами та же хрень.
Деодат
Ищите стеклоочиститель с аммиаком (не так легко найти, вообще-то). Зело воняет, но меньше всего разводов после.
Деодат
да, угадали.:улыб:
почему озаботился, когда сейчас подмерзает по утрам, то на стекле ВНУТРИ наледь.
видно выхлоп у меня специфичный.:улыб:коврики мягкие, сохнет конечно по мере возможности, но даже с пластиковыми корытцами та же хрень.
как то очень влажно у Вас в салоне,что даже наледь изнутри стекла-я бы задумался !!!
по теме попробуйте стеклоочиститель пенный и плюс высохшую поверхность растереть микрофиброй которая ввиде варежки продается.Ну а вообще я периодически использую антидождь,кстати уход за стеклами проще становится после нескольких использований
trooper
Дело видимо в конкретном месте парковки на ночь. Ставлю машину уже много лет в одно и то же место на стоянке. Была старая машина и теперь уже 2 года новая.
На обеих машинах одна и та же проблема. Изнутри образуется наледь, что даже скребком чистил и много набирается этой шубы.
Пробовал и коврики мягкие и корытца. Более того, когда осень начинается, пока до стоянки дойдешь- видно, что лобовики у народа чистые. В нашем ряду на стоянке- лобовики снаружи заиндевели. По мере похолодания- и внутри у некоторых машин, включая мою- внутри на лобовике запотевает, в моем случае- шЮба:улыб:
летом в августе рано утром приходишь- на лобовике снаружи конденсат. Что за полтергейст- объяснить не могу. Приоткрытые чуть чуть окна на ночь решают конечно в большей степени проблему, но на самом верху стекла -бывает.
Деодат
не совсем поняла что за пластиковые корытца:смущ: что за аксессуар такой?)
у меня однажды только такое было - когда погода была примерно как сейчас, а на утро оч сильно подморозило. а мне надо было срочно ехать, отскребала чем могла,в итоге противные разводы. помогло только одно средство - мальчик на мойке :biggrin: .
ну и газетка:улыб:причем, надо мягкую. наверное, можно попробовать обычными бумажными салфетками или что-то похожее.
а если у вас постоянно такое - мне кажется или у вас и впрямь место волшебное или это проблема с герметизацией салона. может, есть возможность ставить в другое место?
а циркуляция воздуха всегда одинаково стоит?
Деодат
стекла отмываю по такой технологии, берем очиститель стекол хайгир, в такой металлической тубе, и тряпки из микрофибры, в леруа 100р пучок,
сначала отмываем стекло хайгиром, и одной из этих тряпочек...
затем берем сухую тряпку из микрофибры, и начинаем "вытирать" разводы
на пежошный лобовик, трачу около часа :смущ: :biggrin: