Подбили(( Сегодня утром (04.12.2013). Комсмольский проспект - Ленина.
4392
59
Naaatta
А где Вы увидели препятствие? Я еду на свой зелёный. Передо мной олень собирается проскочить с левым поворотом. Я резко оттормаживаюсь на перекрёстке, олень видя ситуацию передумывет заканчивать маневр оказавшись в полупозиции, но не на траектории моего движения, т.е. фактически не создав мне помех. Результат сухого остатка- я резко затормозил на перекрёстке (что запрещено ПДД), у меня в *опе сзади едущий и клянущий меня водила, олень, воспользовавшийся обстановкой, благополучно завершил маневр и был таков. Вопросы на разборе: Вы зачем резко тормозили? Кого пропускали? На каком основании? Чем можете доказать наличие препятствия для движения? Вы всегда пропускаете нарушителей, даже если ПДД дают вам основания для беспрепятственного проезда?
Я в данном случае не троллю. Я всего лишь пытаюсь понять, зачем вообще пользоваться авто, если на дороге всё так опасно и плохо. И с какого рожна я должен при движении руководствоваться не ПДД, а ДДД и постоянно держать в голове всякие нюансы в виде дураков на дороге? У меня или у Вас больше нечем голову заполнить?
Просто_Вася
Сзади следующий авто, не предвидя Ваш маневр, поддаёт газку, чтобы успеть проехать перекрёсток на разрешающий, въезжает вам в зад И, заметьте, лицом, создавшим опасную ситуацию в данном случае будете Вы, получите обоюдку. Поэтому имеет смысл просто соблюдать ПДД, а дальше будь что будет.
обоюдка будет если только сзади едет Штельмах и то если он в плохом настроении
а тот кто меняет скоростной режим на перекрестке и ускоряется - поступает видимо очень умно, но для меня не доступно, будь предсказуем в своих маневрах и народ тебе просчитает)))
ну и в правилах не помню, что торможение как предотвращение ДТП - запрещено, маневрирование - да, а вот тормозить почти всегда можно, а клиенту, который газку поддает и догоняет впередиедущего как всегда посоветуют соблюдать дистанцию
Просто_Вася
И с какого рожна я должен при движении руководствоваться не ПДД, а ДДД и постоянно держать в голове всякие нюансы в виде дураков на дороге?
Таков жестокий мир.
Если хочешь быть правым в ДТП, то бей виновника не маневрируя.
Если хочешь доехать до заданного места без ДТП, то тебе придётся думать.

И нафига этот этот флуд в ветке Сеновала?.
Просто_Вася
Вопросы на разборе: Вы зачем резко тормозили? Кого пропускали? На каком основании?
Мне въезжали в корму, не помню таких вопросов на разборе. Зачем их задавать? Требование соблюдать дистанцию как раз для того, чтобы при резком торможении впередиедущего не приехать в него.
Я резко оттормаживаюсь на перекрёстке
Речь вообще не шла о резком торможении. Ни в ситуации ТС, ни в Володиной.
Речь шла снижении скорости на непросматриваемых перекрестках, дабы при возникновении нештатной ситуации можно было если не избежать столкновения, но хотя бы снизить его последствия.

Я в общем то еще вчера высказалась об этой ситуации. Снижая скорость провоцируешь поворачивальщиков и желающих проскочить, а вот чего будет если не снижать я экспериментальным путем устанавливать не хочу. Потому что это опасно, потому что травмы не залечиваются окончательно, а стать инвалидом только для того, чтобы вам что то доказать в мои планы на жизнь не входит.
Дядя Ваsя
Про флуд согласен, пошли не той дорогой. Смысла в дальнейшей подпитке источника флуда не вижу. По остальному- тоже согласен, поступаю именно так, осознавая жестокость этого мира! :secret:
там не мадам случаем была ...и сигналил...тупо на тормоз нажал бы и не баднул тебя бы
я про то что на Равчике чудо..ТС ему сигналил,если бы тот чуть притормозил то они бы разьехались
эт как в моей ситуации почти...в тройном дтп...видя что ему летит крузак в бочину дяденька на 4 вд...отключает транс миссию дабы избежать ударной нагрузки с его слов и получает удар четко в середину...попав на 100тр. и гемор по судам...и меня зацепив...досих пор уж год судится почти...а всего лишь надо было газу добавить и на 99% столкновения не было или 1 % это шерк бампера..в данном дтп чуть притормозить и все.ТС бы пролетел мимо или чуть бампер бы шеркнул
мистерКэт
в данном дтп чуть притормозить и все.ТС бы пролетел мимо или чуть бампер бы шеркнул
да, по видео видно, что он тормозить не стал толком то... конечно таких последствий можно было бы избежать. но еще раз повторюсь - "на черта надейся, а сам не плошай"..
если бы предположить, что видя его, я, например, еще газу сильнее прижал бы, то неизвестно чем кончилось бы... влетел бы в припаркованную машину, столкнулся бы или нет с виновником или только бампер покосячил бы себе - неизвестно... это как гадание на кофейной гуще.. тут везде "бы" мешает... а я не любитель говорить "бы".. поэтому оставим эти разговоры;)

ЗЫ. Флуд в теме "не в тему" совсем.. В нем теряется полезная информация для других водителей...
а урок извлечь кое-какой можно..
Просто_Вася
.... проезжая перекрёсток на свой зелёный, я ещё должен вертеть головой по сторонам, отслеживая неадекватов и просчитывая их действия! ... Предусмотреть дорожную ситуацию во всех аспектах просто невозможно, человеческие аналитические возможности тут слишком слабы. Пресловутое "правило ДДД" конечно существует, но руководствоваться им напостоянку... бессмысленно делать выводы из поведения ТС в данном ДТП. От других участников движения на дороге уберечься невозможно.... А вот передвигаться "ползком" из за возможного ДТП, притормаживать двигаясь на свой зелёный, всегда уступать дорогу дураку просто потому, что он дурак...
Всего то - уступить дорогу дураку. 10 секунд стыда и борьбы с собственной гордыней. Дать возможность дураку найти свой столб а не твой бок. А самому не тратить время на независимые экспертизы, препирательства со страховыми и прочая. Прочая - это небесная канцелярия. Поскольку транспортное средство дурака может иметь другую весовую категорию.
ghjdjkjr
TC ехал в среднем ряду, правее как мы видим притормозил может пропустить решил, TC бы тоже притормозил, а с крайней правой - не пропустил бы. все просчитать невозможно