Авто на зиму в гараж
1859
25
Всем здравствуйте!!! Имеем авто митсубиси либеро, двиг 4g15 карбюратор. Так случилось что эксплуатировать машину не куда, пользую редко, но продать пока не хочу. Прошлую зиму стояла в сугробе во дворе, раз в неделю заводил, двигатель прогнать и масло в коробке. В этот год установил гараж. Поставил новый термостат, поменял расходники, зимнюю резину воткнул(может ехать куда придется). Снял аккумулятор, домой увез, подзарядил. Авто в гараже.
И тут страстей начитался- что на длительный срок нужно масло в свечные колодца лить, бак пустой оставлять(у меня под завяз заправлен), ставить на распорки и снимать колеса :eek:
Как правильно делать???
t-34-85
Как правильно делать???
Самое главное - обеспечивать должную вентиляцию при околонулевой температуре и бак полный.
Остальное пренебрежимо.
Vs
Забыл добавить, гараж металлический.
t-34-85
АКБ снимите обязательно, сдохнет за зиму. А так в общем то делать особо нечего не надо. Если замечали что шины немного приспускают со временем, подкачайте чуть выше нормы (у меня на опеле такая фигня, каждую весну почти на спущенных оказывается, хотя за лето не кто не подкачивает.).
Yura_18
Ну плотность антифриза я бы еще проверил и довел до нормы при необходимости, и накидал кругом отравы мышиной, а в салон и багажник чачи от моли, а то у меня в багажнике сожрали сукно раритетное, дедом еще при демобилизации после ВОВ полученное в качестве единственного бонуса, кроме комплекта наград и справки о том, что он имеет право управлять автомобилем ибо сдал экзамен по сему предмету.
Vld
А какой смысл в антифризе если машина не будет использоваться? ну а остальное смотря где гараж))) у себя (тьфу тьфу тьфу) мышей пока не видел как и моли)
p.s. моль еще вообще существует? сто лет не слышал о ней...
Yura_18
Если в радиаторе почти вода, то можно и разморозить. А моль существует, шарф сожрала в кладовке. Я вам более того скажу: даже тараканы существуют. Купил недавно кваритиру, и их тут было :eek: Но вроде победили.
Vld
Ну если совсем вода, то даже ездя летом поменять бы по хорошему, чай не жигули 75 года...
Про тараканов вообще удивили.. :eek: я их как и моль уже давно не видел, видать везет...
Vs
Самое главное - обеспечивать должную вентиляцию при околонулевой температуре и бак полный.
Остальное пренебрежимо.
помню в советском детстве (живя за Полярным кругом) каждый сентябрь домкратили с батей на чурки свою ГАЗ24, а в мае снимали
Yura_18
*p.s. моль еще вообще существует? сто лет не слышал о ней...*

Видимо, полностью перешли на синтетическую одежду.:улыб:
demien
ННП
Главное на ручник не ставь... все остальное в современном авто и так должно быть в поряде...
Ну и второй враг это влажность... если есть элементы подверженные корозии то они будут гнить с утроенной силой...
quaker
помню в советском детстве (живя за Полярным кругом) каждый сентябрь домкратили с батей на чурки свою ГАЗ24, а в мае снимали
Можно конечно законсервировать по всем законам жанра, но это не столь важно в двух-трех месячном хранении. ИМХО. Но и вреда опять же не нанесет. :хехе:
t-34-85
... Прошлую зиму стояла в сугробе во дворе, раз в неделю заводил, двигатель прогнать и масло в коробке. ...
ИМХО, заводить раз в неделю и никуда не ездить - это лишнее.

Если оставлять на 3..4 месяца в хорошем гараже, то главное чтобы небыло сырости, ну ещё проверять, чтоб давление в колёсах не падало. АКБ отключить. Ставить на чурочки, чтобы пружины не просели - за 3 месяца не просядут.
t-34-85
Ни чего не делать. В идеале подвеску разгрузить. Поддомкратить.
Тогда за колесами следить не надо. Аккум тут же оставить. Перед поездкой подзарядить.
Если антифриз более менее живой (не вода там) то норм.
Metal kыnG
. Аккум тут же оставить. Перед поездкой подзарядить.
Акум лучше всего подзарядить перед постановкой на хранение.
Можно оставить на авто, но клемму с него снять.
Technic
Акум лучше всего подзарядить перед постановкой на хранение.
Можно оставить на авто, но клемму с него снять.
Заряженные АКБ лучше всего хранить при температуре 0 +5 Цельсий ,наименьший саморазряд.)
t-34-85
Четыре года у меня первое авто зимовало в кап. гараже. Ездить особо некуда было, дом, работа, гараж в шаговой доступности. Грунт под гаражными воротами распирало, и ворота клинило. Открыть до весны проблематично было. Вот так ставил авто в гараж в ноябре и забирал в апреле.
Что делал перед постановкой на зимовку:
1. Мыл. Ибо регулярно протискиваться мимо грязного авто к погребу с припасами не комильфо.
2. Бак заправлял до полного.
3. Скидывал клеммы с аккумулятора. Домой не уносил, в гараже зимой минус 8. Весной просто заряжал и всё.
Больше никаких танцев с бубном не производил.
t-34-85
1) Моль при отрицательных температурах не ест, а спит.
2) Крысы - зло.
3) Колеса за 0.5 года стоянки деформируются значительно меньше, чем принято считать.
4) Бензину ничего не делается за 0.5 года стоянки.

Сосед в гараже на карибасе ездит летом только. Не делает ничего - вроде разве что клеммы скидывает с аккума.
Десперо
Вентиляция помещения архиважная вещь.
Знакомец, оставив на зиму авто в кап. гараже с влажной ямой, по весне обнаружил рыжики где только возможно и приятный запах в салоне.
Vs
Там же вроде железяка. Хотя про яму и т.д. надауточнять.
Десперо
Простой железный гараж, ямы и погреба нету. Пол щебенкой засыпан. Осенью замечал конденсат на потолке гаража, но авто сухое было. Аккумулятор дома, в кладовке, заряжен. Если что на саночки его и 5 минут в гараже))))
Running
Заряженные АКБ лучше всего хранить при температуре 0 +5 Цельсий ,наименьший саморазряд.)
Специалисты старейшей лаборатории НИИАЭ рекомендуют следующие действия:
1. Правильно и до конца зарядите аккумуляторную батарею; 2. Нанесите на положительный вывод АКБ пластичную смазку (литол, солидол и т. п.), так как «+» борн способен абсорбировать влагу из атмосферы, что может приводить к повышенному саморазряду; 3. Оставить на холоде, так как при низких температурах саморазряд намного ниже. Кстати, полностью заряженная батарея начинает замерзать при температуре ниже −55 С;
В случае необходимости поездки зимой — перенесите АКБ в тепло и в течение 7-9 часов (ночь) она придёт в рабочее состояние.
Процессы тем медленнее чем ниже температура:миг:не знали?
Таксист
Процессы тем медленнее чем ниже температура:миг:не знали?
Для меня специалисты лаборатории НИИАЭ не авторитет... Если они ,тем более , говорят загадками...0 градусов тоже холодно..).
Курица тоже птица,но почему то не летает...)
Если интересно , кто авторитет - Сорока..)
Running
-Кто нам мешает?
-Геометрия....
-Да не обращайте вы на нее внимания!..
(с)

В данном случае химия, физика, но для вас то они наверное тоже не авторитет? Не обращаем внимания.. Храним при нуле. Почему - не знаем, но саморазряд минимален :biggrin:

Для тех же кто соображает - чем ниже температура, тем лучше будет храниться ЗАРЯЖЕННЫЙ аккумулятор (естественно до указанной температуры замерзания не доводить :улыб: )
Таксист
Мне тяжело с Вами спорить,потому что Вы здесь наверняка самый главный физик и химик..))
Да,мне честно говоря-это и по-барабану...можете хранить и при минус 54 ..))