На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где можно приобрести поверенный манометр?
5875
45
demien
since 2002
На ножном совковом насосе навернулся манометр. Где продают поверенные манометры нашего, родного пр-ва?
Konstantan
руссо туристо
Манометры поверяют в технадзоре. Это касаемо только производств. Бытовые как правило только роль индикаторов выполняют.
Обычные кислородные монометры в любом магазине "все для свалки" если по резьбе подойдут.
Просто_Вася
v.i.p.
Ищите газовый манометр по трём характеристикам- наружний диаметр; резьба, подходящая к насосу; шкала, ранжированная под давление данного насоса и накачиваемого объекта. Магазов море, любой, торгующий манометрами для газовых магистралей подойдёт. Поверка Вам зачем нужна? Вас Ростехнадзор будет за это дёргать? В магазах продают поверенные манометры.
gaston
guru
Два товарища с манометрами прекрасно заменяют поверку.
Сейчас читают
Работа в Урса Банке?
112991
231
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
153962
1000
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
71849
362
demien
since 2002
*В магазах продают поверенные манометры.*
Вот их и нужно мне найти. Пока остановился на магазине на Мира. У меня осталось пять различных манометров, на разных приспособлениях, все китайского пр-ва. И все показывают совершенно по разному. Разница доходит до +/- 0.5 очка. Не думаю, что они вообще где то проходят поверку...
Вот их и нужно мне найти. Пока остановился на магазине на Мира. У меня осталось пять различных манометров, на разных приспособлениях, все китайского пр-ва. И все показывают совершенно по разному. Разница доходит до +/- 0.5 очка. Не думаю, что они вообще где то проходят поверку...
Я, простите, не пойму, вам давление в шинах мерить или, простите, ракету в космос пустить??? 0,5 очка вам сильно повезло, обычно разница в показаниях 2-3 очка - запросто.
Купите электронный манометр с самокалибровкой, цена 500-1000р. Но точность его как раз те самые полочка. Если вам ракету - не пойдеть. Шины - более чем достаточно.
Купите электронный манометр с самокалибровкой, цена 500-1000р. Но точность его как раз те самые полочка. Если вам ракету - не пойдеть. Шины - более чем достаточно.
Есть совецкий манометр, на 5 кг кажется. А то тут все чтто очками меряют 

При условии накачки колеса в 2 "очка" погрешность серьезная, может быть всетаки 0.3 Кг? И то много 0.1 погрешность у манометра нормального
Если Вам на вашем такси на..рать сколько у Вас атмосфер - 1.5 или 4.0, это ещё не значит, что так должно быть у всех.

В нашем такси вообще всем на всё на...ть, я то тут при чем? Исправление см. в предыдущем посте.
Цифровой беркут и стрелочный манометр насоса "качок" дают относительно одинаковые показания, особой разницы не заметил.
Есть совецкий манометр, на 5 кг кажется. А то тут все чтто очками меряютОй, а чё давление уже килограммами начали мерить?![]()
Ой, а чё давление уже килограммами начали мерить?Ну, так-то уже "закончили" в кг на кв. см. мерить

Просто_Вася
v.i.p.
Единицы измерения давления:
Паскаль (Pa, Па) Бар (bar, бар) Техническая атмосфера (at, ат) Физическая атмосфера (atm, атм) Миллиметр ртутного столба (мм рт.ст.,mmHg, Torr, торр) Фунт-сила на кв. дюйм (psi) 1 Па 1 Н/м2 10−5 10,197·10−6 9,8692·10−6 7,5006·10−3 145,04·10−6 1 бар 105 1·106 дин/см2 1,0197 0,98692 750,06 14,504 1 ат 98066,5 0,980665 1 кгс/см2 0,96784 735,56 14,223 1 атм 101325 1,01325 1,033 1 атм 760 14,696 1 мм рт.ст. 133,322 1,3332·10−3 1,3595·10−3 1,3158·10−3 1 мм рт.ст. 19,337·10−3 1 psi 6894,76 68,948·10−3 70,307·10−3 68,046·10−3 51,715 1 фунт/дюйм2
Источник: http://www.nazdor.ru/topics/improvement/devices/current/463207/
Паскаль (Pa, Па) Бар (bar, бар) Техническая атмосфера (at, ат) Физическая атмосфера (atm, атм) Миллиметр ртутного столба (мм рт.ст.,mmHg, Torr, торр) Фунт-сила на кв. дюйм (psi) 1 Па 1 Н/м2 10−5 10,197·10−6 9,8692·10−6 7,5006·10−3 145,04·10−6 1 бар 105 1·106 дин/см2 1,0197 0,98692 750,06 14,504 1 ат 98066,5 0,980665 1 кгс/см2 0,96784 735,56 14,223 1 атм 101325 1,01325 1,033 1 атм 760 14,696 1 мм рт.ст. 133,322 1,3332·10−3 1,3595·10−3 1,3158·10−3 1 мм рт.ст. 19,337·10−3 1 psi 6894,76 68,948·10−3 70,307·10−3 68,046·10−3 51,715 1 фунт/дюйм2
Источник: http://www.nazdor.ru/topics/improvement/devices/current/463207/
Ну, так-то уже "закончили" в кг на кв. см. меритьВ кг на кв.см. не мерят и не мерили давление, могу поспорить на коньяк.![]()
Ищешь тех, кто в курсе чем отличается килограмм силы от килограмма массы ??
кгс имеете ввиду? Так кГ или кг в контексте спора непринципиально.
кгс имеете ввиду? Так кГ или кг в контексте спора непринципиально.Нифигасе не принципиально

Ладно, замнем, коньяка тут все равно не срубить.

Из Вики:
"Килограмм-сила удобна тем, что её величина равна весу тела массой в 1 кг, поэтому человеку легко представить, например, что такое сила 5 кгс."
Говорили о давлении столько-то килограмм и понимали о чём речь идёт
"Килограмм-сила удобна тем, что её величина равна весу тела массой в 1 кг, поэтому человеку легко представить, например, что такое сила 5 кгс."
Говорили о давлении столько-то килограмм и понимали о чём речь идёт
Непонятно что Вы мне пытаетесь доказать?
Мне абсолютно наплевать, что там сказано в википедии, фактически килограммы и килограмм-силы две абсолютно разные физические величины: первая обозначает свойство материала, вторая характеристика взаимодействия тела с другими телами. Первая скалярная величина, вторая векторная.
Раз мой маленький развод не удался то обсуждать вроде как тут и не чего.
Мне абсолютно наплевать, что там сказано в википедии, фактически килограммы и килограмм-силы две абсолютно разные физические величины: первая обозначает свойство материала, вторая характеристика взаимодействия тела с другими телами. Первая скалярная величина, вторая векторная.
Раз мой маленький развод не удался то обсуждать вроде как тут и не чего.
Как обычно, начался серьёзный разговор, но не по теме.
Из личного опыта, китайские манометры - очень красивые, и это единственное их достоинство. Лучше заменить на отечественный, или немецкий. Самая главная проблема - на штуцере может быть не весть какая резьба, и она никак не обозначена. Измеряйте диаметр, и попытайтесь установить, трубная она или метрическая. У трубной "гребешки" должны быть скруглены, у метрической - "гребешки" острые. Есть, конечно, резьбомер, но приобретать ради одного манометра - не стоит.
Установить какой нужен штуцер - это пол дела. Обычно, найти потом подходящий манометр на прилавке - не реально. Я в своё время, помаялся, и заказал нужный мне манометр на заводе Манотомь, в Томске. Получилось дорого, рублей 300, и долго. Но манометр работает и есть не просит.
А так, за сумму в пределах 100 рублей можно поверить имеющийся манометр в ЦСМе. Кстати, раньше были фирмочки, которые манометры ремонтировали. По- моему, при ЦСМе такая была. Не знаю, насколько эта практика дожила до наших дней, по нынешним временам дешевле старые выбрасывать и покупать новые. Если дожила, может это будет реальный выход в вашей ситуации.
Либо, купить что есть в магазине и точить переходник.
Из личного опыта, китайские манометры - очень красивые, и это единственное их достоинство. Лучше заменить на отечественный, или немецкий. Самая главная проблема - на штуцере может быть не весть какая резьба, и она никак не обозначена. Измеряйте диаметр, и попытайтесь установить, трубная она или метрическая. У трубной "гребешки" должны быть скруглены, у метрической - "гребешки" острые. Есть, конечно, резьбомер, но приобретать ради одного манометра - не стоит.
Установить какой нужен штуцер - это пол дела. Обычно, найти потом подходящий манометр на прилавке - не реально. Я в своё время, помаялся, и заказал нужный мне манометр на заводе Манотомь, в Томске. Получилось дорого, рублей 300, и долго. Но манометр работает и есть не просит.
А так, за сумму в пределах 100 рублей можно поверить имеющийся манометр в ЦСМе. Кстати, раньше были фирмочки, которые манометры ремонтировали. По- моему, при ЦСМе такая была. Не знаю, насколько эта практика дожила до наших дней, по нынешним временам дешевле старые выбрасывать и покупать новые. Если дожила, может это будет реальный выход в вашей ситуации.
Либо, купить что есть в магазине и точить переходник.
. Самая главная проблема - на штуцере может быть не весть какая резьба, и она никак не обозначена. Измеряйте диаметр, и попытайтесь установить, трубная она или метрическая. У трубной "гребешки" должны быть скруглены, у метрической - "гребешки" острые.Трубная, как правило, 1/4" имеет наружный диаметр 13,1 мм, его трудно спутать с какой либо метрической резьбой. К тому же у трубной шаг почти в два раза меньше, так что отличаются они на глаз легко. Главное чтобы там куда вворачивают была стандартная резьба, а то может быть какая-нибудь М12, но с шагом 0,75 мм.
Манометры, как правило, уплотняются прокладками, поэтому резьба там метрическая, на кислородных/ацетиленовых М12х1,5 и проч.
а ещё кто-то пользует ножные совковые насосы?
я лет 5 назад его в дальний угол забросил и не прикасаюсь
хотя манометр там на удивление был точный и удобный, а то на современных нужные участки шкалы в самом начале и мелкие, да ещё всяких баров поналепят дабы людей запутать
хотя манометр там на удивление был точный и удобный, а то на современных нужные участки шкалы в самом начале и мелкие, да ещё всяких баров поналепят дабы людей запутать

Ну, у меня как бы в гараже для колёс компрессор с ресивером для накачки, а на работе для этого использую винтовой компрессор на 3000 литров в мин. Но в дорогу то их не возьмёшь
А трахаться на морозе с компрессорами, работающими от аккумулятора или прикуривателя - сомнительное удовольствие... Пока задубевшие провода размотаешь, пока место в прикуривателе найдёшь... пока капот откроешь, клеммы найдёшь. Гораздо проще ножки размять обычным насосом.

А трахаться на морозе с компрессорами, работающими от аккумулятора или прикуривателя - сомнительное удовольствие... Пока задубевшие провода размотаешь, пока место в прикуривателе найдёшь... пока капот откроешь, клеммы найдёшь. Гораздо проще ножки размять обычным насосом.

Вообще-то термин "трахаться" больше подходит к разминке с ножным насосом. Хотя тут другая параллель уместнее - когда интенсивно и в одиночестве... 

Артём... у меня и так всё автоматизировано до предела.
Хоть с ножным насосом по упражняться. Так то не очень часто приходится подкачивать колёса в дороге. Да и не такие они у меня, как на твоём тракторе.

а ещё кто-то пользует ножные совковые насосы?Специально купил такой насос для накачивания колес детской коляски. Ибо компрессором 75 л/м... камер не напасешься.
хотя манометр там на удивление был точный и удобный, а то на современных нужные участки шкалы в самом начале и мелкие, да ещё всяких баров поналепят дабы людей запутать![]()
у ножного насоса один плюс - безотказность, остальное за уши притянуто )
Была бы плюсом "безотказность" - не заводил бы этой темы.

Трубная, как правило, 1/4" имеет наружный диаметр 13,1 мм, его трудно спутать с какой либо метрической резьбой. К тому же у трубной шаг почти в два раза меньше, так что отличаются они на глаз легко. Главное чтобы там куда вворачивают была стандартная резьба, а то может быть какая-нибудь М12, но с шагом 0,75 мм.Есть ещё трубная 1/8, легко спутать с М10. Но завернуть штуцер в отверстие - будет нелегко. Немцы - предпочитают трубную резьбу, Россия - метрическую. Хотя, бывают и исключения. Короче, с резьбой на штуцере - вопрос тонкий. Если это М12, то в магазинах манометров масса. Я искал для своего насоса М10, нашёл только на заводе, под заказ.
Просто_Вася
v.i.p.
А у меня в багажнике автокомпрессор и ручной "совковый" насос, которому уже лет 20 наверное. Насос- вещь замечательная, надёжней ножного (поршень из толстой кожанки а не из пластмасски и резинового кольца), абсолютно ремонтопригоден в дороге, и ему "по уху" любой мороз! Компрессор подводил не один раз, а вот насос пока никогда. Да и пока здоровье позволяет 200- 250 качков в колесо загнать- буду возить с собой.
а скажите где этот ЦСМ? хочу понять на сколько мой малыш врёт ))
Gellowgles
v.i.p.
А может проще цифровой манометр купить, его китайцы испортить не смогут.
а скажите где этот ЦСМ? хочу понять на сколько мой малыш врёт ))Дзержинского 2/1
Просто_Вася
v.i.p.
Добавлю- вход для поверки приборов со стороны ул. Гоголя, от 112 о/с.
Я, простите, не пойму, вам давление в шинах мерить или, простите, ракету в космос пустить??? 0,5 очка вам сильно повезло, обычно разница в показаниях 2-3 очка - запросто.В шине 2 очка в среднем и расхождение 2-3 это как?
Да уже выяснили же - человек в запятых и разрядах запутался.

Volunteer
veteran
А может проще цифровой манометр купить, его китайцы испортить не смогут."Давление" в "цифру" само не преобразовывается, всё дело в датчике пьезо или "упругий". И не факт, что пьезо будет точнее традиционного, увы

ТОП 5
1
2
3
4