Придомовая парковка и любители цепей
82145
437
z-box
я стал затягивать ручником, после того как один кент сказал, что так АКПП долше живет.Правда нет?
Мышко_Норушко
Имею стойкое мнение что пользоваться ручником с АКПП нужно при парковке в или с горы. На прямом участке ручник совсем не обязателен. Лично у себя наблюдаю сей факт. Если припарковаться немного в гору и перевести селектор в Р, то при отпускании тормоза происходит небольшой откат вниз и как следствие ощутимый такой пинок при дальшейшем переводе селектора в D. Если же дернуть ручник, и перевести селектор в Р то отката нет и пинка нет. Должна быть понятна мысль. :улыб:
Djoni
да , есть такой момент,откат и упирается - в фрикционы или как эта штука в АКПП называется?
Мышко_Норушко
Подниму тему.
Заехал на парковку возле дома, через час выхожу, стальной трос натянут и замок амбарный повесили. Мне надо было ехать, а автомобиль заблокировали. Нашли председателя ТСЖ, она открыла. А если бы ее не было?
Как быть в подобной ситуации в следующий раз?
B.E.V.
становиться колёсами на трос?
B.E.V.
Завести в машине болторез.
если машин мелкий и места жалко - 600мм (режет до 10мм)
если места не жалко - 1200 мм (можно 16 мм резануть - т.е. все, кроме шлагбаума)
Цена вопроса от 500 р до 1500р, зато вопросы решаются без беготни.
B.E.V.
Если заехали во двор жилого дома, я так понял не своего, припарковаться, то не делать так больше.
Если к кому то в гости или по делу, они вам и откроют без проблем, а так что там делать то на машине?
DIK54
а так что там делать то на машине?
А какое это имеет значение - что там делать?
Vs
У нас во дворе имеет значение, поэтому стоит шлагбаум. Не хотим бесплатный паркинг устраивать для соседних домов и офисов. А за деньги во дворе подземная, ставьте пожалуйста. Еще бы быстрее организовали платные места на дороге и рядом с метро. Сразу бы стало места хватать на дороге и во дворах.
Vs
Вот как набьются тебе во двор машин 50 с соседней новостройки, так сразу и значение появится :спок:
Center
Вывод - тридваразы те, кто строят свечки с клумбой вокруг, вынуждая на дворовые дорожные войны и крепление территорий простых жителей.
Прав, не?
Vs
Вывод - тридваразы те, кто строят свечки с клумбой вокруг, вынуждая на дворовые дорожные войны и крепление территорий простых жителей.
Прав, не?
Да правы. но даже если места много оставили вокруг нового дома, жильцы не хотят его за свой счет другим предоставлять.
Делать конечно надо это цивилизованно. Цепи не очень как то.
Center
А у нас уже четвертый раз шлагбаумы ломают... а им еще месяца нет...
DIK54
А что значит "за свой счет"?
DIK54
Что значит предоставлять за свои деньги?
Dyusha
и правильно делают!
так то хорошо придумали- шлагбаум, а кому места не хватило или гости в соседний двор поставят.
B.E.V.
стальной трос натянут и замок амбарный повесили.
В соответствии с Гражданским Кодексом РФ имеете полное право сломать
"преграду" и покинуть место общего пользования. Единственное условие - ненадо крушить всё вокруг - только преграду.
Если есть время и желание - можете вызвать представителя алминистрации или участкового, или ИДПС - составить протокол и подать жалобу на захват земли.
Тогда нахлобучат либо ТЬСЖ либо конкретных собственников - смотря как оформлено это дело было ....
B.E.V.
Подниму тему.
Заехал на парковку возле дома, через час выхожу, стальной трос натянут и замок амбарный повесили. Мне надо было ехать, а автомобиль заблокировали. Нашли председателя ТСЖ, она открыла. А если бы ее не было?
Как быть в подобной ситуации в следующий раз?
Вожу с собой ножовку по металлу в том числе и на такой случай. :спок:
Vs
Прав, не?
Они построили и свалили, а нам тут жить... как то. Отсюда и цепи, и шлагбаумы, и лягушки.
DIK54
Если заехали во двор жилого дома, я так понял не своего, припарковаться, то не делать так больше.
Это чойта вдруг?
Spark84
Я туда заезжаю очень и очень редко, в гости, максимум на час, рано утром с 7 до 8 меня не было. Это МЖК, там все перегорожено и огорожено, там машину не поставишь вообще. Тут смотрю трос на земле, думаю значит не перекрывают... Заехал, а выехать проблема.
Вот эта парковка, фото сделал летом, когда не смог припарковаться как обычно. Как видно, заполнена она не полностью.
Center
Прав, не?
Они построили и свалили, а нам тут жить... как то. Отсюда и цепи, и шлагбаумы, и лягушки.
ох запинают меня щас. я во пиинципиально если мне негде припарковаться выдергиваю с корнями эти цепочеи и лягушки.
просто бесит что какие то ...... самовольно занимают територии общего пользования!
DIK54
У нас во дворе имеет значение, поэтому стоит шлагбаум. Не хотим бесплатный паркинг устраивать для соседних домов и офисов. А за деньги во дворе подземная, ставьте пожалуйста. Еще бы быстрее организовали платные места на дороге и рядом с метро. Сразу бы стало места хватать на дороге и во дворах.
А вы простите, на своей машине исключительно только в свой двор заезжаете и на парковку супермаркетов?
В чужие дворы ни ногой?
fedot1
В чужие дворы ни ногой?
Если в доме квартир эдак двести, или триста, то надо обзвонить все квартиры по домофону с вопросом: "Не возражаете, если я заеду в ваш двор?"
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
Дядя Ваsя
Еще и взнос сделать не забыть.
Yura_18
я во пиинципиально если мне негде припарковаться выдергиваю с корнями эти цепочеи и лягушки.
просто бесит что какие то ...... самовольно занимают територии общего пользования!
Если здоровье позволяет, то почему бы и нет :dnknow: Однако, может владелец цепочки и поздоровей оказаться, и навсегда отбить охоту портить чужое имущество :biggrin:
Center
Для меня жизнь - свобода, а не подобие зоны.
Низачто бы не согласился жить в центре.
Живу в тихом месте, где всегда есть парковка, пока еще нет цепей и шлакбаумов, хотя машин все больше и корявопарковщики уже есть.
Вопщем мир такой, каким делаем его мы.
Дойдет до того, что каждый в своем панцире ходить будет. :death:
Center
ну а нефик расеидывать где попало свое имущество! :-) а так еще не кто не рисковал связываться...
Center
Речь не о том немного. Где парковаться гостям? Скорой помощи?
Vs
Частный сектор тоже весь за заборами. И ничё, зэками себя не считают. Наоборот - собственниками!
Center
Частный сектор тоже весь за заборами. И ничё, зэками себя не считают. Наоборот - собственниками!
Частный - это частный. Это собственность.
А многоквартиные дома - общественные владения. Общие.
Вопщем это моя философия, можно не разделять.
На моем участке тоже забор и сортир только для моего пользования.
А вот под окном много мест и кто куда встанет - не принципиально.
B.E.V.
Речь не о том немного. Где парковаться гостям? Скорой помощи?
Ну с гостями как нибудь пригласившие решат. Выйдут и откроют цепочку, например. А скорая ночью в любом дворе место не найдёт. Обычно она просто стоит в проезде.
Center
Ну с гостями как нибудь пригласившие решат. Выйдут и откроют цепочку, например.
Опять же как на свиданке... :хехе:
Vs
Ключа от цепочки нету.
B.E.V.
Так надо сходить и взять
Center
Ты к запретке подойдешь, помахаешь мне рукой... (с).

ЗЫ. Чем выше культура общества, тем меньше ему нужно заборов.
Vs
вполне цивильная парковка на фото
Vs
А вот территория вокруг трансформаторной подстанции (большая или меньшая) ВСЕГДА принадлежит Электросетям. И уж они имеют все права нахлобучить таких "огораживателей". Видимо, им лень просто этим заниматься.
Vitamin
Страна непуганых идиотов... (с).
Center
поддержу... сделали себе парковку по человечьи...шлагбаумы кинули и нефиг ставить в чужом дворе свои машины! за территорию домовую платит собственник а не соседский дом
мистерКэт
шлагбаумов не напасешься
в соседней Ылитке каждую неделю новый ставят, сутки и нет палочки, а все оХвисы - им клиенты нужны, а не покой колхозников
Alippa
Как любителю тыкать в законы, спешу заметить, что порча чужого имущества (даже установленного с нарушением того самого закона) есть уголовно наказуемое деяние. И пойманные за этим занятием, в лучшем случае будут компенсировать восстановление имущества, а в худшем пойдут в тюрьму )
Center
я где-нибудь когда-нибудь одобрил вандализм?
я только отметил, что это улица с двухсторонним движение или скорее гонка вооружений
одни ставят - другим это мешает
ломают, покупают "вездеходы", в ответ меняют шлагбаумы, ставят видео, на ворота, портят ворота, ломают камеры, ставят столбиком охранника, охранника корумпируют и т.д.
"всемирная история - банк Империал" (с)
Center
Как любителю тыкать в законы, спешу заметить, что порча чужого имущества (даже установленного с нарушением того самого закона) есть уголовно наказуемое деяние. И пойманные за этим занятием, в лучшем случае будут компенсировать восстановление имущества, а в худшем пойдут в тюрьму )
Ну спилю я звено у цепочки, или тросса 5 см отрежу - какой ущерб? 10р?
Лягушку просто выкрутить можно за 3 минуты, болтики рядом сложить. Шлагбаумы тоже многие легко разбираются.
Center
Вот не надо!
Ежели ты без надобности портишь - то это одно дело.
А ежели по необходимости - то это совсем другое дело.
Мешает проезду - оттащил в сторону эту помеху и дальше поехал.

ст.39 УК
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц
Дядя Ваsя
А вот ограничивать въезд и выезд - разница есть?
Center
что порча чужого имущества
Банальное ДТП. Разворачиваюсь, и задним швеллером смЯнаю лягушку или столб. Вызываю ГИБДД , а далее разбор полетов.
Дядя Ваsя
Это какая такая крайняя необходимость болтаться - парковаться в чужих дворах без дела?
Писал уже что если по делу или в гости, подразумевается что есть кому открыть-запустить-выпустить.