Придомовая парковка и любители цепей
82081
437
DIK54
Писал уже что если по делу или в гости, подразумевается что есть кому открыть-запустить-выпустить.
А что по-вашему болтаться без дела?
Просто слоняться по чужим дворам, занимать ваши почётные места? :улыб:
DIK54
у родителей уже и в гости не приедешь просто так....

самое ржачное, что обладатели ключа от цепочки, ставят свое ведро не за цепочку, потому, что ему в лом цепочку свою же открыть, уроды ля!

привет дому 58 по зорге :ухмылка:
DIK54
Писал уже что если по делу или в гости, подразумевается что есть кому открыть-запустить-выпустить.
Приехал в гости к тем, у кого нет машины. И хрен кто им даст ключик от своей цепочки.
Vs
А что по-вашему болтаться без дела?
Просто слоняться по чужим дворам, занимать ваши почётные места? :улыб:
Очень точно определили)))) Я на подземной парковке ставлю. Но не люблю когда не проживающие во дворе, используют его как парковку.
DIK54
Очень точно определили)))) Я на подземной парковке ставлю. Но не люблю когда не проживающие во дворе, используют его как парковку.
а чем отличаются ослики местных колхозников от осликов НЕместных - менее породистые?
ну и вам повезло, что в доме нет помещений муниципалов, которые они активно сдают в аренду всем попало, а то все эти цепочки и шлагбаумы стали бы причиной лютой войны конкретного кормящегося чиновника со всей вашей шобл..т.е. членами кондоминиума
surfix
Цепочки ограждающие парковочные места, не люблю, так как это выделяет одних и обделяет остальных жителей. Но это вопрос к местным жителям, к их ТСЖ, управляющей компании и т.д.
Меня не интересует этот вопрос, не страдаю от недостатка парковки в чужих дворах, всегда есть где поставить машину на дороге, общего пользования, в крайнем случае. Опять же , тот к кому приехал мне поможет.
Так что не вижу проблемы.
DIK54
Что значит подразумевается что есть кому запустить и выпустить? Вы знаете как ключи обычно распределяются? Те кто хочет ставить машину за деньги тому и ключ. У мамы нет машины, зачем ей ключ? Тем более за деньги. Ситуация осложняется еще тем что эту парковку организовало ТСЖ соседнего(Лазурная 20) дома как я думаю и для многих это очевидно на территории дома что на фото т.е. Лазурная 18. Причем у дома по ул. Лазурная 20 за домом есть еще одна огороженная парковка для своих. Две парковки на один трех подъездный дом. Конечно возникает вопрос а что делали жильцы дома №18 когда огораживали парковку? Ответ, платили ТСЖ соседнего дома.
Вот такие разборки... А припарковаться на 1 час нельзя... При условии на половину заполненной парковки. Чужая территория...
Alippa
Конечно менее породистые, что за вопрос.
Я написал что им незачем ставить авто, без дела, во дворе где собственники решили ограничить вьезд.
С муниципалами сложно, да и с другими арендаторами или собственниками коммерсантами.
Можно ограничить частично. Если они вложились и обеспечили себе парковочные места, а не выкупили квартиру на 1 этаже, и зазывают клиентов, не обеспечив им парковочные места.
DIK54
т.е. я так понимаю вы чел принципиальный и в чужие дворы ни ногой даже если там еще цепочек не навешали, ездите по центру кругами пока кто-то не сжалится и не съедет с муниципальной парковки?
Alippa
А при необходимости заехать куда-нибудь, автомобиль съедается. :хехе:
Alippa
т.е. я так понимаю вы чел принципиальный и в чужие дворы ни ногой даже если там еще цепочек не навешали, ездите по центру кругами пока кто-то не сжалится и не съедет с муниципальной парковки?
Верно. Если приехал по делу, а вьезд ограничен, бросаться грудью точно не буду. Встану там где можно. Не ограничен вьезд, заеду. Особо во дворах жилых домов, повторюсь, мне делать нечего.
Я не коммивояжер, не расклейшик обьявлений, не устанаваливаю интернет и домашнее тв. Если по делу или к знакомым, писал выше проблем каких то не решаемых не бывает. Чего и всем здесь бывающим, от души желаю.
Vs
Желающие законно или почти законно огородиться через решение собственников - это их право. Какие проблемы.
Тока и обязанность бегать и открывать все эти замки и шлагбаумы своим визитёрам никто с них не снимает.
Некоторые для этих целей ставят охранника.

В идеале никаких цепей и шлагбаумов не должно быть и чем цивилизованней общество , тем меньше и ниже ограждения.
Взять тот же частный сектор в штатах, у них не всегда есть ограждения вокруг коттеджа, а если есть то оно декоративное и поколено.
У нас же попробуй первым делом не поставь вокруг своего участка 2х, а то 3х метровый забор. Вообщем в нашей стране без заборов никак :хехе:
kaff
Кстати, так понял, это в центре очень актуально. Так вот, паркуешься где разрешено и идешь пешочком. Если работа или личные потребности, подразумевали бы посещение нескольких мест, то проще обойти пешком.
DIK54
Не ограничен вьезд, заеду.
ну это уже двурушничество
я то думал такие как вы принципиальные борцы за права членов кондоминиума, а вы обычные рассейские обыватели и от вас нужно отгораживаться именно забором в металле или бетоне или железо-бетоне, а просто следовать правилам "не вводи ослика на чужое подворье" вам что-то мешает?
DIK54
не знаю, я лично центр вообще не перевариваю, во дворах ведро на ведре,
когда к кому то еду во двор , всегда оговариваю, есть ли преграды, если есть, нехай решают проблему с заездом без моего участия.
Alippa
Чушь пишете. Я написал заезжаю по делу или к друзьям. В таком варианте мне откроют или снаружи поставлю. Если вьезд не ограничен, не обозначено "чужое подворье" : не желают собственники ограничивать. Никого не ущемляю.
Мне ничего не мешает, не отсутствие, не наличие ограждения и шлагбаума. Решаю по ситуации, как написал выше.
DIK54
Если вьезд не ограничен, не обозначено "чужое подворье" : не желают собственники ограничивать. Никого не ущемляю.
Что за двойные стандарты. Все равно чужое, хоть и не обозначено. Будьте последовательны.
kaff
В идеале никаких цепей и шлагбаумов не должно быть и чем цивилизованней общество , тем меньше и ниже ограждения.
Взять тот же частный сектор в штатах, у них не всегда есть ограждения вокруг коттеджа, а если есть то оно декоративное и поколено.
У нас же попробуй первым делом не поставь вокруг своего участка 2х, а то 3х метровый забор. Вообщем в нашей стране без заборов никак :хехе:
Вооот, а я про что.
Когда общество цивилизовано, то одни понимают, что купив подешевле и съэкономив - лишаются паркинга и чудес в центре города занедорого не бывает. Другие не поддерживают и лоббируют интересы третьих, в чьих целях найти свой финансовый интерес между первыми и вторыми и готовы строить что угодно, лишь бы бабло рекой текло. :хехе:

Так что, купив студию по линии метро в монолите за 0,7 стоимости нормального адекватного аналогичного жилья, потом "вонять" по поводу тесноты, отсутствия парковки и проч. ништяков - моветон, господа. А цепи повешайте на дуб - пусть коты гуляют.
GPRS_User
Я нигде не писал что заезжать нельзя. Я писал что не надо приехав на работу, в соседнее здание, парковать у меня во дворе, перед подьездом, с переходом на ночь зачастую. Не надо парковать свои авто, как минимум , в чужих дворах, если нет денег на паркинг или гараж. Я писал что без дела не надо в жилую зону заезжать.
Тем более не надо шлагбаумы ломать, потому что в голову так взбрело.
Все остальное выдумано некорректными оппонентами.
Vs
Так что, купив студию по линии метро в монолите за 0,7 стоимости нормального адекватного аналогичного жилья, потом "вонять" по поводу тесноты, отсутствия парковки и проч. ништяков - моветон, господа. А цепи повешайте на дуб - пусть коты гуляют.
Так понимаю те, кто купил за нормальную цену, с достаточной площадью придомовой территории, с паркингом подземным или надземным, с вами должны поделиться: предоставив вам обслуживаемую за свой счет территорию, в безвозмездное свободное пользование?
DIK54
Если у всех зданий есть достаточное кол-во парковочных мест, то нет смысла парковать машину "у соседа".
Это конечно утопия, но по-камешку, по-камешку. :хехе:
А те кто купил с подземным паркингом и там ставит свое авто - их как правило мало волнует кто и как ставит машины на улице. Хотя есть и индивиды, не спорю. Под землей паркинг, так еще и у дома все в цепях...
Vs
Ну конечно, им очень хочется что бы заставили Газелями например все перед домом, рухлядью всякой, которая не ездит.
У нас со шлагбаумом, и то уже 3-4 таких мертвяка. Пока еще места хватает, поэтому руки не доходят у ТСЖ и правления до этого вопроса.
Vs
Вот у меня подземный паркинг под домом, но я не хочу видеть автомобили не со своего дома. Дом огорожен, цепей нет.
Richmond
я не хочу видеть автомобили не со своего дома.
Жить в городе и не видеть других людей и машин - вам в Припять, сударь. :хехе:
DIK54
Ну конечно, им очень хочется что бы заставили Газелями например все перед домом, рухлядью всякой, которая не ездит.
Ну вот давайте еще в примеры ставить сожженные остовы, бочки и бомжи в них костры жгут...
Давайте о реалиях не преувеличенных говорить.
Vs
Меня здесь все устраивает. И в моем доме тоже.
Vs
Про теорию разбитых окон почитайте на досуге.
Richmond
Меня здесь все устраивает. И в моем доме тоже.
Город - это не пустырь, посреди которого стоит ваш любимый дом.
Город - это муравейник.
Хотите единения и идиллии - купите домик в деревне и 30 акров. :хехе:
Vs
У нас во дворе подземная двухуровневая парковка, и на улице парковочных мест достаточно, где-то из расчёта на каждую квартиру по две машины. Эта территория оформлена за нашими домами. У нас своё ТСЖ, свой трактор. Зимой дороги дворовой территории вычищаются до бетона и снег вывозится. За всё это мы платим. Но вот недавно появились халявщики из соседних дворов, и начали ставить машины к нам. Мы эту проблему решим в любом случае, или шлагбаум поставим (двор не проездной), либо намекнём по другому. Мы не хотим видеть автомобили не со своего дома.
ДмитрийС
О ужас!
А ведь есть еще автомобили не из своего города и даже государства. Ату их!
Vs
А хочешь иметь машину, озаботься парковкой для неё, причём за свой счёт, а не чужой, либо ходи пешком + общественный транспорт в помощь :хехе:
ДмитрийС
Я в Томск вот собрался. Мне там щас парковку покупать, или при покупке авто надо было озаботиться?
ДмитрийС
А хочешь иметь машину, озаботься парковкой для неё, причём за свой счёт, а не чужой, либо ходи пешком + общественный транспорт в помощь :хехе:
С этим 100% согласен.
ДмитрийС
Мы не хотим видеть автомобили не со своего дома.
а если МЫ не захотим видеть ваши машины с другой стороны забора?
будете ездить по кругу вдоль ограды?
Vinni2
Когда я езжу на своей машине в другие города и страны, я там паркуюсь на платных парковках :хехе:
ДмитрийС
Когда я езжу на своей машине в другие города и страны, я там паркуюсь на платных парковках :хехе:
А я наслаждаюсь свободными дворами и адекватными людьми. :хехе:
Vs
Куда вас понесло, сударь?
Вы сказали, что владельцев паркингов мало волнует обстановка во дворе, а я говорю что очень волнует. Поэтому на собрании решили скинуться на эл.приводы для ворот, видеонаблюдение и вывести видеодомофон на калитку. Прошел год, во дворе остались свободными 30-32 места.
Alippa
Вы бы свою мысль более ясно постарались выразить :хехе:
Заметьте, мы не нарушаем номы права. Это наша территория. Вы же не настаиваете, чтобы всех также пускали на подземные парковки. А чем они отличаются от надземных?
Vs
Вечная любовь русского народа к халяве :хехе: И философия то какая, когда разрешают эту халяву, то люди адекватные. А вот интересно, у человека свой дом и двор, куда он ставит машину. И никому же туда не взбредёт в голову пытаться поставить своё ТС. А если в доме два хозяина, уже можно? А три, или четыре, можно? :хехе:
ДмитрийС
Вы бы свою мысль более ясно постарались выразить :хехе:
Заметьте, мы не нарушаем номы права. Это наша территория. Вы же не настаиваете, чтобы всех также пускали на подземные парковки. А чем они отличаются от надземных?
нет меня интересует куда девается вся ваша (не вуаша лично) трепетность перед колхозной соПственностью как только вы выбираетесь из своего пулеметного сектора обстрела
газоны, незащищенные дворы, тротуары - все сплошь становится просто дорогой или парковкой
почему у меня тогда должен быть пиетет перед вашим клочком земли обывателей ощетинившихся супротив таких же обывателей, кот орые не могут опутать спиралью Брруно свои клочки ибо там еще есть конторы, которые нужны в том числе и вам?
да вам повезло чуть больше....пока кто-то из сокамерников не откроет на первом этаже пивной бар или детский сад или консультационный центр для умственно особых одаренных
ДмитрийС
вот интересно, у человека свой дом и двор, куда он ставит машину. И никому же туда не взбредёт в голову пытаться поставить своё ТС. А если в доме два хозяина, уже можно? А три, или четыре, можно?
Да холивар не за можно-не можно.
1. процентов 90 ("на глазок") загородок не имеют юридического права на существование, поскольку не было при установке общего собрания, и не 100% от него голосовало за установку.
2. Даже заграждения, которые установлены хоть более-менее юридически корректно, эксплуатируются с большими нарушениями: нет прописанных и функционирующих процедур пропуска экстренных служб, нет процедур обеспечения доступа сменяемых собственников и т.п.
3. Даже если отвлечься от юридических аспектов, тотальное огораживание - путь в никуда. Выведение из оборота площадей, с увеличением нагрузки на существующие дороги. В экстремуме - запарковываем машины по своим дворам и никуда не ездим и не ходим (ну кроме как на работу, строго по пропускам), ибо все везде огорожено, а у всех обочин знаки "остановка запрещена" и лютые гаишники.
Alippa
"газоны, незащищенные дворы, тротуары - все сплошь становится просто дорогой или парковкой"

Я не могу отвечать за других. Я свою машину на газоны не ставлю, по тротуарам не езжу. Те же, кто это совершает, должны наказываться в рамках предусмотренных правил. Для этого существуют компетентные органы, органы власти, которым за это получают зарплату.
Про незащищенные дворы и отсутствие в них парковочных мест. Так пусть жители собираются, решают эту проблему, делают парковки. Ну куда там. Это же нужно что-то делать, тратится. Лень матушка. Зато как приятно всё сваливать на нехороших соседей. Ну и про высотные новостройки в городе, где уже на этапе планирования видно, что ни о каких парковках не может быть и речи. Но люди же покупают там квартиры, а затем начинают ныть.

"почему у меня тогда должен быть пиетет перед вашим клочком земли"

Я что вы можете, собственно говоря, нам сделать?:хехе:
У нас в доме есть конторы на первых этажах, но с ними юридически грамотно выстроены отношения. Всякие пивнушки у нас невозможны. Кстати, у нас на общем собрании приняты строгие правила тишины. Тот же ремонт и шумные работы разрешены только в будние дни с девяти утра до восьми вечера. В выходные и праздничные дни строгий запрет. В домах постоянно находится охрана.
Dvarv
Путь в никуда, это застройка города без необходимого количества парковочных мест и покупка людьми в этих домах квартир. Путь в никуда, это покупка гражданами машин, не обеспеченных парковочными местами. И мне вполне понятна агрессия этих людей на других, кто покупая дом, машину, озаботился парковочным местом и пытается свою собственность защитить :хехе:
ДмитрийС
Я что вы можете, собственно говоря, нам сделать?:хехе:
я ничего
а так сами увидите как и я увидел во что постепенно превратилась модная Ылитка в самом центровом центре после того как "поссорились иван иванович с иваном никифоровичем", благо у меня паркинг в цоколе и я там бываю раз в пол-года, а так ....веселуха))))

колхоз он хорош пока он кибуц в Израиле, а когда обратно колхоз на наших равнинах, то это мы уже проходили
и я очень не советую новой Ылите отрываться от народа и демонстрировать заборы, охранников и прочее - ....вот не советую и все
ДмитрийС
Путь в никуда, это застройка города без необходимого количества парковочных мест
Каким, по Вашему мнению, должен быть показатель обеспеченности парковочными местами? В цифрах, плиз.
Путь в никуда, это покупка гражданами машин, не обеспеченных парковочными местами.
Если в моем доме хватает парковочных мест на стоянке то считаюсь ли я обеспеченным парковочным местом?
Alippa
В нашем ТСЖ живут семьи с разным достатком. То, кого вы называете Ылитой, у нас не более 5% от жильцов. И за квартиры мы платим значительно меньше, чем жильцы соседних домов, обслуживаемых ЖКХ, несмотря на то, что у нас и охрана, и свой трактор. Не уж то лучше, если будет бардак везде?
Center
что порча чужого имущества (даже установленного с нарушением того самого закона) есть уголовно наказуемое деяние.
Рекомендую ознакомиться со статьей 14 Гражданского кодекса РФ.
Она, как раз, регламентирует когда наказуемо - а когда вполне себе дозволяется ...
Dvarv
В цифрах? Вы хотите, чтобы я за кого-то выполнял работу? Вот в моём дворе с парковочными местами всё хорошо и как там у других, меня, в принципе, не должно волновать. Это же их выбор.
С моей точки зрения, при приобретении машины, человек должен документально подтверждать наличие закреплённого за ним парковочного места.
ДмитрийС
Ты, Дим, словно из заповедника пишешь.