Где лучше получить страховую выплату?
818
17
кандебобера
veteran
Всем привет!
Такая ситуация. неделю назад произошло дтп, виновник полностью признал вину. Написали объяснения, потом через час после
Страховая насчитала мне ущерб больше 120 тыс. (это только осмотр машины).
Но, дтп произошло в алтайском крае, потенциальный виновник алтаец, я и машина на учете в новосибирске (но осаго оформляла в МСК в алт.крае, где вторая сторона - не знаю).
Теперь мне очень интересно, как - бы мне по максимуму получить страховую выплату?
Я чето вангую, что страховая по месту дтп вряд ли захочет мне всю максималку выплатить.
Еще, мне кажется подозрительным, что эксперт оценщик (он суперпрофи в своем деле! НО) и юрконтора по взыскиванию сумм со страховой соседи. И еще это мелкий городок - мне кажется, почему бы им не сговорится со страховой, чтобы она отказала, а я бы потом пошла к этим суперюристам, и они бы мне все вернули вдруг, за минусом вознаграждения.
Есть ли возможность быстро и без суеты получить страховку по месту регистрации меня и автомобиля, в новосибирске тобишь??
Такая ситуация. неделю назад произошло дтп, виновник полностью признал вину. Написали объяснения, потом через час после
Показать спойлер
удара ноги у меня сильно заболели, я пошла в травму, думала может что серьезное, но обошлось, но из травмы уже подали данные в гибдд, потом гибдд говорит что это уже дтп с пострадавшими, все затянется, на месяц как минимум, и только потом можно в страховую идти, типа беги уговаривай врача если все ок. врач поддался на наши уговоры только часа через 3 после дтп, и поэтому гаец уже успел подать (с его слов они обязаны в течение часа передавать данные о дтп с пострадавшими, толи в барнаул, то ли еще куда-то), короче усложнила я себе и второй стороне жизню этим
Показать спойлер
Страховая насчитала мне ущерб больше 120 тыс. (это только осмотр машины).
Но, дтп произошло в алтайском крае, потенциальный виновник алтаец, я и машина на учете в новосибирске (но осаго оформляла в МСК в алт.крае, где вторая сторона - не знаю).
Теперь мне очень интересно, как - бы мне по максимуму получить страховую выплату?
Я чето вангую, что страховая по месту дтп вряд ли захочет мне всю максималку выплатить.
Еще, мне кажется подозрительным, что эксперт оценщик (он суперпрофи в своем деле! НО) и юрконтора по взыскиванию сумм со страховой соседи. И еще это мелкий городок - мне кажется, почему бы им не сговорится со страховой, чтобы она отказала, а я бы потом пошла к этим суперюристам, и они бы мне все вернули вдруг, за минусом вознаграждения.
Есть ли возможность быстро и без суеты получить страховку по месту регистрации меня и автомобиля, в новосибирске тобишь??
Vs
censored
Еще, мне кажется подозрительным, что эксперт оценщик (он суперпрофи в своем деле! НО) и юрконтора по взыскиванию сумм со страховой соседи.Соседи - плохо.
В Куйбышев документы сдавать - тоже плохо.
Напоминает анекдот про пионера.
А если по сути:
1. Вина определена и справка на руках?
2. Какая СК у виновника?
3. Ваше авто уже осматривали?
кандебобера
veteran
1. Пока только есть "чистосердечное признание" виновницы + предварительное заключение аварийного комиссара (вызывали ав. ком. вместо гибддшников), но времени много уже прошло, может она его переписала - разбора еще не было, т.к. я затупила и обратилась в травмпункт - недели через 2 вызовут в гибдд.Еще, мне кажется подозрительным, что эксперт оценщик (он суперпрофи в своем деле! НО) и юрконтора по взыскиванию сумм со страховой соседи.Соседи - плохо.
В Куйбышев документы сдавать - тоже плохо.
Напоминает анекдот про пионера.
А если по сути:
1. Вина определена и справка на руках?
2. Какая СК у виновника?
3. Ваше авто уже осматривали?
1. пока не знаю

3. мое осматривал независимый оценщик + фото аварийного комиссариата.
еще вопрос, я от СМЭ отказалась, какие там сроки есть у нас, чтобы ускорить хотя бы просто разбор в гаи?? Есть нпа какие-нить на этот счет? (пока мне просто пообещали пригласить до НГ но не ранее чем через 2 недели.) а справку для страховой сказали дадут только по прошествии месяца с даты дтп, т.к. заявлены пострадавшие. Гдеб чеб почитать на эту тему...
кандебобера
veteran
а еще, аварийщики говорт что фотки выдают только за отдельную плату! это нормально?
ииии вообще что (какие бумажки) должно оставаться на руках после дтп???
ииии вообще что (какие бумажки) должно оставаться на руках после дтп???
Показать спойлер
Не сочтите за дуру, но я что-то сразу после была озадачена успокаиванием детей, и т.к. водителем был муж (но собственник я), то и он все писал, и везде ходил.
Показать спойлер
Vs
censored
Зачем вы сами неправильно начинаете отвечать на свои же вопросы?
Еще раз чётко и тезисно сформулируйте что хотите узнать.
Еще раз чётко и тезисно сформулируйте что хотите узнать.
кандебобера
veteran
хм, хочу узнать вопрос, который над вашим постом задан, и еще, если СК виновника откажется от выплаты, или усомнится в оценке оценщика, мне только в суд, или могу в новосибирск в своей страховой потребовать выплату? (разрешают же при каких-то обстоятельствах, получать выплаты в своей страховой)
Хитрый Кот
v.i.p.
хм, хочу узнать вопрос,........ или могу в новосибирск в своей страховой потребовать выплату? (разрешают же при каких-то обстоятельствах, получать выплаты в своей страховой)Вова ответь , или поправь меня ....у( у меня такая же ситуация)...
Что ежели есть пострадавшие, ТО выплаты производит С.К Виновника торжества....
ЗЫ:россгосстрах Л()Х....и ВСЕ кто там страхуютца сами знаете кто..
Сейчас читают
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
160415
1000
Эвакуатор увез мой пепелац
75371
316
У кого наклейка есть? Перекличка-12.
168022
1013
кандебобера
veteran
Вова ответь , или поправь меня ....у( у меня такая же ситуация)...Призываю умного Вову, а если пострадавший (то есть я - не водитель,но владелец пострадавшей машины) отказалась от СМЭ, есть справка с травмы (переправленная на бытовую травму), то по факту есть пострадавший или нет??
Что ежели есть пострадавшие, ТО выплаты производит С.К Виновника торжества....
ЗЫ:россгосстрах Л()Х....и ВСЕ кто там страхуютца сами знаете кто..
Vs
censored
если СК виновника откажется от выплаты, или усомнится в оценке оценщика, мне только в суд, или могу в новосибирск в своей страховой потребовать выплату?Еще раз повторю ВАЖНЫЙ вопрос. Какая СК у виновника?
Вы уже обращались (подавали документы) в какую-либо страховую?
Если справка о ДТП уже на руках, то в ней указано есть ли пострадавшие?
Vs
censored
Что ежели есть пострадавшие, ТО выплаты производит С.К Виновника торжества....ONLY.
Vs
censored
3. мое осматривал независимый оценщикВам независимый оценщик рассказал о порядке проведения экспертизы и всех нужных операциях со страховой с вашей стороны?

smola
veteran
*потом через час после удара ноги у меня сильно заболели, я пошла в травму, думала может что серьезное, но обошлось*
Вы уверены, что обошлось? Мне в день аварии после удара головой тоже сначала показалось, что обошлось, а потом -резкое ухудшение. Пошла дообследоваться- сотрясение мозга. В травмопунктах и приемных покоях больниц (куда привозят с места ДТП) своя политика: раз кости по рентгену целые и человек на ногах стоит и в немедленной госпитализации не нуждается- то значит все и прекрасно, отправляем домой, а отдаленные последствия непролеченных вовремя травм -это уже ваши проблемы.
Вы уверены, что обошлось? Мне в день аварии после удара головой тоже сначала показалось, что обошлось, а потом -резкое ухудшение. Пошла дообследоваться- сотрясение мозга. В травмопунктах и приемных покоях больниц (куда привозят с места ДТП) своя политика: раз кости по рентгену целые и человек на ногах стоит и в немедленной госпитализации не нуждается- то значит все и прекрасно, отправляем домой, а отдаленные последствия непролеченных вовремя травм -это уже ваши проблемы.
Вы всем сказанным какой посыл несёте в контексте сабжа?
Проявляю заботу о ТС:-) Хотя к вопросу о месте получения страховой выплаты это и не имеет отношения.
кандебобера
veteran
Вы конечно правы, у меня, когда я бежала в травму, перед глазами был пример близкой подруги, которая лишилась сустава, после падения обычного на опу, ей отказали в рентгене, ну и пропустили момент, как он сгнил и пришлось менять :(( теперь я по малейшему падению таскаюсь в травму сама, и детей. Поэтому и на это раз пошла, но в рентгене мне отказали
Да и зная, что со мной все просто не бывает, жду что эта история будет иметь очень интересное продолжение. И со стороны страховой, и со многих других сторон.

Да и зная, что со мной все просто не бывает, жду что эта история будет иметь очень интересное продолжение. И со стороны страховой, и со многих других сторон.
кандебобера
veteran
Вам независимый оценщик рассказал о порядке проведения экспертизы и всех нужных операциях со страховой с вашей стороны?с ним контачил муж, честно говоря я что-то даже не знаю, что у нас есть воообще по факту ДТП, знаю только, что пообещали справку для СК выдать после разбора. А это пара недель, короче, вот муж у меня вообще не шарит в юридических делах, а я только сейчас начала в себя приходить и мозг в кучу собирать, вроде вспоминаю, как-то в меня въехали, так у нас схемы на руках оставались, но это было лет 10 назад и без "жертв", так что ка сейчас даже не знаю... решила спросить у опытных, чтобы время не терять, ибо страшно, когда потенциальный виновник на крузаке да еще и с номером 00*![]()
smola
veteran
Я сама нахожусь сейчас в процессе переваривания большого количества новой для меня информации, связанной с недавним ДТП. В частности, как себя вести и что делать, если не дай бог довелось удариться самой при аварии обо что-то. Пришла к выводу, что все сделала правильно и что если была задета голова/позвоночник и появляются нехорошие симптомы сразу после этого - то без вариантов надо обследоваться (и в случае необходимости лечиться), несмотря на недовольство оформляющих ДТП представителей ГАИ и прочих вовлеченных лиц, а также на связанные с этим формальности и последующие потери времени из-за СМЭ/процесса дознания/прочих проволочек. Упомянутый вами симптом с ногами нехорошим мне показался, и здоровье помойму важнее страховых дел - вот и вклинилась в дискуссию, уж извините за оффтоп.
кандебобера
veteran
спасибо, вот тоже не знаю даже что с ними, то нормально, даже не хромаю, (хотя 4 день), то опять согнуть не могу, надо бы хоть платный сгонять сделать.
ТОП 5
1
3
4