купить трос
5792
87
rassk
До конца палец закручивать нельзя, 1 оборот назад - и не будет закусывать.

Ну а в целом, да: из шакла с гайкой палец всегда можно выбить, зато гайку легко потерять.
rassk
У меня резьбовой шакл пару раз закусывало, открутить не получилось, пришлось срезать.
для этого не нужно шакл полностью затягивать, насколько мне известно
BKMZ
Может проще через карабин?
Проще конечно, только дороже. Всё здесь уже написано о карабинах.
BKMZ
Нет, карабин зло оторвется и прилетит куда нибудь уже 100 раз говорилось.
RusAndroid
И СТП-1,0 60 ммбелый имеет грузоподъемноть всего 1 тонну, тут не то что дергать кого-нибудь, тут буксировать то только самокат можно
На этой стропе можно гарантировано ПОДНЯТЬ груз весом одну тонну. Еще и с запасом. А на китайском с лучшем случае катить этот вес на колесах по асфальту :biggrin:
Warchild
Нет, карабин зло оторвется и прилетит куда нибудь уже 100 раз говорилось.
я имею ввиду не китаиский, который продается с тросом. а нормальный, альпинистский или те, что продаются в магазинах наравне с буксировочными проушинами.
BKMZ
я имею ввиду не китаиский, который продается с тросом. а нормальный, альпинистский или те, что продаются в магазинах наравне с буксировочными проушинами.
ссылку, дайте ссылку !
BKMZ
Такие рвутся на ура! Что касается альпинистских - только если использовать треугольные 5 тонники из стали, но их сейчас найти сложно нормальные, да и для внедорожников они не подходят по разрывной динамической нагрузки. У меня такие болтаются на тросе что используется для городской машины и то уже погнулись немного.
Yura_18
Понятно, тогда шакл,чтобы не заморачиваться, Просто какрабин цеплять удобнее.
А альпинистские они с резьбои, чтобы не рассегивались случаино
BKMZ
такой не пойдет, "порвется". Если уж брать, то рапиды, но они по надежности тоже шаклам проигрывают сильно.
rassk
за один рапид, можно 2 шакла ( и КЦ ) купить, чатланен)))!
Вроде проще и надежнее шаклы получается
BKMZ
Все верно, но это как раз очень слабое место карабина, так как под нагрузкой они в месте липистка начинают растягиваться и гнуться. Проверенно не только автомобилями но и при использовании по назначению )
BKMZ
Карабины, хоть трижды альпинистские, и разгибаются, и ломаются запросто.
ognov
По советам года 2 назад собрал себе рывковой 10 метровый капроновый трос из "пк-строп", по-моему 16мм толщиной с шаклами, да пока так и не представилось случая его испробовать. Вопрос другой....в дворовых территориях часто места бывает мало и есть идея сделать такой-же, но метров 5 длиной. Какой толщины будет достаточно с запасом, чтоб дергать 1.5 тонный но не с места а хоть с небольшого разбегу? Почему-то кажется, что 16мм такой длины растягиваться будет мало.
bvs_
Будет достаточно сложить 10 м пополам :хехе:
bvs_
По советам года 2 назад собрал себе рывковой 10 метровый капроновый трос из "пк-строп", по-моему 16мм толщиной с шаклами, да пока так и не представилось случая его испробовать.
Это ж хорошо что не пригодился. Я обычно перед поездками много времени уделяю инвентаризации спасательных средств, чисто из суеверия, что если перебрать всё и подготовить на быстрое доставание то и не пригодится:улыб:
Артём
а растяжение? он ж 2х16 дубовый будет
bvs_
Дубовый как сталь он не будет всё равно,
а динамических рывков вам во дворе не понадобится.
bvs_
Хрен с ней с толщиной какая ширина у троса
Warchild
у круглой верёвки толщина обычно равна ширине :biggrin:
Артём
В стропе не продаются круглые рывковые веревки
Warchild
Продаются. Для конспирации названы "фал капроновый".
20метровый фал на рывке растягивается метра на 3-4
Артём
Артем подскажи если в курсе что это и где берут, попробую объяснить на пальцах так как видел 1 раз. что то типа стропы, широкая и толстая, на вид как резина, при рывке растягивается чуть ли не в 2 раза, на концах как бы литые уши из этогоже материала. видел 1 раз у такогоже подготовыша огромных размеров.
Crusader
А кто подскажет в заельцовско-калининском районе где сможно скобы глянуть?
в магазине Каскад на Авиастроителей есть правильные шаклы, и в Уаз-Центре были
Yura_18
Нее, не подскажу. Мож праща??
Yura_18
Видел такую весчь года 2 назад в какой-то программке по national geographic, там 2 внедорожника катались по снежной пустыне, один из них застрял. Вытягивали его вот такой штукой, как сейчас помню была она красная, похожа очень на стропу и растянулась она я б сказал, что вообще раза в 3, смотрелось конечно очень эффектно. Тоже интересует чейта такое, может к знаком с таким девайсом.
Volodya
А кто подскажет в заельцовско-калининском районе где сможно скобы глянуть?
в магазине Каскад на Авиастроителей есть правильные шаклы, и в Уаз-Центре были
а выложите кто-нибудь фото "правильных шаклов", ну чтоб знать в лицо
RusAndroid
я в живую наблюдал, цвет не помню но яркая, эффект понравился. подготовыш типа прадо выдергивал хрв ушебшую в поле, так вот он разогналсч и уехал в лес на другой стороне дороги, это чудо растинувшись сработало оболденным динамическим рывком, хрв как пробка вылетел вместе со снегом на трассу. вот тока приехавшие гайцы не дали спросить че эт такое использовалось. (((
З47
проверенный правильный шакл :хехе:
Артём
Эт "раптором", чтоли, машин то покрыт? Зачот!
А по шаклам- ул. Богдана Хмельницкого 52, это угол Богдашки и 25 лет Октября, магазин "Крепёж", есть разные размеры. Как они для рывков- ХЗ, но есть какие то...
Артём
проверенный правильный шакл :хехе:
Машыну что ли перекрасил у Кетайцев?..
Filimon
Дерьмодемон!
Андрюха некричи так громко..ато *ОН* и тебя в чорный список* внесёт.....,а как где случайно по пьяни застрянешь.. дык и не вытасчит..