Предварительная запись на постановку на учет
22972
71
Medusa
200 за запись в птс забыли.
З47
мы получали новые номера взамен украденных, заплатили пошлину 2000 (квитанция с госуслуг), пришлось на чек писать, что с переплатой согласны...
Zmei_Serg
Через госуслуги записывают по времени на подачу документов. На сверку общая очередь. Поэтому к указаному времени к окну нужно подойти уже с отметкой о сверке. Форму, которую формирует сайт госуслуги тоже принимают.
Именно так. Другие версии, видимо, догадки авторов.
Форма заявы на госуслугах кривая капец, и сильно отличается от бланка на гибдднсо. Удивлен, что ее принимают.
_Mila_
мы получали новые номера взамен украденных, заплатили пошлину 2000 (квитанция с госуслуг), пришлось на чек писать, что с переплатой согласны...
ну логично, при краже номеров собственник не меняется, в птс вам и не писали ничего)
Stein
Форма заявы на госуслугах кривая капец, и сильно отличается от бланка на гибдднсо. Удивлен, что ее принимают.
вот именно. в августе на сухарной эту форму на сверке не приняли. Только после того как свою заполнили прошел сверку
З47
новую запись в ПТС сделали
З47
200 за запись в птс забыли.
Честно говоря и не знала... :biggrin::смущ:
З47
вот именно. в августе на сухарной эту форму на сверке не приняли. Только после того как свою заполнили прошел сверку
В ноябре ставил на учет на Бородина, записывался за день через госуслуги, там же сразу формируется заявление, квитанция на оплату и талон о записи. Приехал с заявлением, тут же прошел сверку за 2 минуты, очереди не было и в специальное окно все сдал. Заявление именно то, что с госуслуг, ничего сам не заполнял, все приняли и через 10 минут выдали номера. В общем на все про все у меня ушло минут 20.
Peter
Кстати, квитанция формируется на 2000, но 200 рублей оказались лишиними, пришлось на квитанции написать, что с переплатой согласен. Правда я регистрировал абсолютно новое авто.
Peter
А у меня нормально квиток сформировался, на 500 руб. (номера оставляю от предыдущего хозяина). Была ошарашена сегодня тем, что к вечеру мне позвонили с Хилокской, представились по всей форме и вежливо поинтересовались, почему я не приехала на регистрацию авто в назначенное мне время. Я действительно не приехала по записи, т.к. обнаружилась неисправность в машине и я сейчас занимаюсь ее устранением. До чего дошел прогресс!:-))..

...да, кстати. Пользуясь случаем, заодно спросила нужно ли проходить сверку перед визитом в окошко №6. Да, нужно. На том конце провода посоветовали приехать и пройти сверку примерно за полчаса до назначенного времени, если это не выходной день.
Medusa
Два разных мнения... :biggrin:
Так потому что в разных отделениях разные правила, но не все об этом знают, вот и пишут свой опыт постановки/снятия в других отделениях.
RVPavlov
Вот потому я и указала, что интересуют условия на Хилокской.. :миг:
RVPavlov
Фантазер) Правила одни
Medusa
По итогам:
- при получении номеров сверка (естественно) обязательна и пройти ее нужно до времени записи..
- оплата 1800р.
:улыб:
Medusa
...а если номера оставляем от предыдущего хозяина, то оплата 500 руб. :agree: Тем, кто конкретно на Хилокскую поедет, неплохо быть морально готовыми к хаотичному порядку перемещения инспектора среди машин:-) В смысле, время на эту процедуру планировать с большим запасом. Очереди как таковой там нет.

Еще один момент - у меня в ДКП отсутствовала строчка "номер кузова", и документы не приняли с первого раза:шок: Пришлось ехать оформлять дополнительно к ДКП акт приемки-передачи машины (с отдельно прописанным номером кузова, хотя он в моем случае совпадает с вином).
Stein
Вон почитайте, фантазер. На Холокской сначала сверка, а потом уже по времени в окошко. В Заельцовском наоборот, сначала приходишь по времени в окошко, сдаешь документы и топаешь на сверку, потом опять в окошко получать номера. Вот вам и одинаковые правила.
blackvalex
Кто пользовался этой услугой на сайте gosuslugi.ru?? Поделитесь опытом!
pavel241
Я пользовался. Каким образом с вами поделиться опытом? Записываетесь и в назначенное время приезжаете, вот и весь опыт.:улыб:
Patrissiya
Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения:
- Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
А вот фраза: "По собственной инициативе"-это что? если я сама запись сделаю, то госпошлина не нужна? Или как? Что это значит? :umnik:
pavel241
Испробовал. На Сухарной. Окно одно для всех. Очередь недовольных. За окном заявили что записи быть не может, пока не показал талон. Все данные из ПТС пришлось ручкой писать, хоть и вносил их на сайте. Единственно радует, очередь не стоиш.
altsva
Для статистики на Сухарной. Для госуслуг окно 3 (там так и написано на нем), прием четко по времени, очереди в это окно нет. Сначала с заявлением, распечатанных с госуслуг в окон, там ручкой скажут, что надо дописать. Потом на сверку. Потом опять в окно 3 и ожидать номера. По времени заняло 35 минут от подачи заявления до получение номеров.
Developer
Для статистики - на Большевистской по осени какой-то парняга-бедолага ждал возле этого самого отдельного окна дольше, чем очередники в обычной очереди, а очередь была немаленькая :шок: Он, собственно, и в обычное окно пытался затесаться, но там его послали - вы же, мол, через госуслуги уже зарегистрированы, так что в этом окне принять не можем, идите ждите инспектора в том, он придет... когда-нибудь. Все для людей ))